санюша писал(а) 08 авг 2013, 00:29: круизы на Аляску мягко говоря не дешевые и взимать дополнительную мелочь... как-то не солидно.
GalaN писал(а) 08 авг 2013, 10:24:
Надеюсь, хоть Вы отчет не забросите
санюша писал(а) 11 авг 2013, 00:58:Коль речь зашла о театре - труппа Star Princess пожалуй самая слабая из четырех просмотренных нами.
санюша писал(а) 11 авг 2013, 00:58:Короче, Entertainment на Аляскинских круизах Star Princess никакой. Может дело в нас? А может в директоре круиза? А может в Принцессе...
МУВЕТДЕТ писал(а) 11 авг 2013, 15:39:И фотографии просто СУПЕР!!! Вы очень симпатичная ПАРА!!!
санюша писал(а) 10 авг 2013, 21:22:
sermenn писал(а) 11 авг 2013, 19:35:санюша писал(а) 10 авг 2013, 21:22:
Интересно, откуда было сделано фото корабля?
Alisia писал(а) 11 авг 2013, 19:54:Мне очень понравилось фото сна на балконе. Так уютненько! Тепло и удобно, лежишь, а рядом проплывают разные красоты. А воздух какой!!!! Кайф!
санюша писал(а) 11 авг 2013, 21:11:ожет совсем в преклонном возрасте, когда приоритетами будут комфорт и покой.
GalaN писал(а) 11 авг 2013, 21:37:санюша писал(а) 11 авг 2013, 21:11:ожет совсем в преклонном возрасте, когда приоритетами будут комфорт и покой.
Думаю, каждый этот покой выбирают не от возраста. Вот у нас маленькие дети, и веселья (шума и гама в том числе) хватает дома по горло. Поэтому на отдыхе хочется покоя
SandersMM писал(а) 11 авг 2013, 21:51:Спасибо за интересный отчёт. Напомнили прошлогодний круиз из Ванкувера на Аляску с HAL корабль Statendam.
Маленькое дополнение по покупке картин на аукционе который традиционно проводится в круизе в отношении трудностей транспортировки приобретённой картины.
Во время аукциона картин от галереи представляющей картины современных мастеров проводился розыгрыш призов. Я подошёл к организаторам узнать как в реале обстоят дела, если какой-либо счастливчик выиграет картину. Оказалось, что реально призы и купленные картины на корабле не выдаются. Клиенту осуществляется пересылка выигранного или приобретённого во время аукциона произведения искусства за его счёт (оплата взимается на корабле при оформлении) на домашний адрес. А дома возможно он ещё дополнительно имеет дела с таможней. По крайней мере такое обьяснение я получил на корабле.
IlushkaL писал(а) 11 авг 2013, 22:09:Большое спасибо за отчет! У меня предстоит через месяц на Radiance of the Seas. С вашим пересекаемся в Кечикане и Джаню. Надеюсь, опишите ваши вылазки. Глядя на фотки, подумал, что надо взять вещи потеплее.... И, конечно, сон на балконе - такого я даже не предполагал! Круто!
Tabaco писал(а) 11 авг 2013, 22:26:Мне тоже очень понравились фотографии вашей пары. Они какие-то разные, как будто две пары людей фотографировались. Ваш муж весьма привлекателен и умеет позировать, а уж ваши наряды очень и очень хороши.
Достаток так и сквозит , и непонятно сдерживание себя на тему балкоа.
Круиз с балконом- это единственно правильный круиз, он воистину полноценен.
Вы хвалите Селебрити, а у меня по другим отчетам сложилось не очень благоприятное мнение о них. Действительно еда лучше на Селебрити?
И какой приветственный напиток дают на Косте? Вроде ни разу не сподобились мы на таковой.
Tabaco писал(а) 12 авг 2013, 08:43:Наверное все ваши новорожденные за столько лет детки читают ваш отчет. Он получается феноменален - всего две страницы, а уже больше 10 тысяч просморов.
Даже скандальные отчеты об ужасах круиза столько не набирали так быстро !
Хороший набор круизов у вас в прошлом, интересно было бы прочитать и про Эквинокс, но пока жду продолжения этого рассказа. С вашими фотографиями
Elena717 писал(а) 13 авг 2013, 12:22:ой, пишите пожалуйста побольше - что, где , почем. Мы как раз собираемся в след году. Вот решаем какие экскурсии где брать!
Может быть уже есть соображения как было бы лучше?
В общем и целом понравилась экскурсия?
GalaN писал(а) 13 авг 2013, 18:56:Да-а, на китов посмотреть - это супер, как заманчиво. Но цена, однако
Хотя я сейчас смотрела ценник экскурсии "сафари с касатками" в Исландии, так у Принцесс экскурсия стоит 259 $. Не слабо так
Alisia писал(а) 14 авг 2013, 13:30:Интересно, что делают жители этих городков зимой? В спячку впадают?
Очень красиво, но подумала о том как там жить, сложновато, однако.
санюша писал(а) 14 авг 2013, 14:03:Alisia писал(а) 14 авг 2013, 13:30:Интересно, что делают жители этих городков зимой? В спячку впадают?
Очень красиво, но подумала о том как там жить, сложновато, однако.
Надо полагать не просто там жить и потому третья часть населения не зимует. Туристический сезон заканчивается и турбизнес замирает. Вреде бы с территории Канады через Skagway вывозят асбест и какую-то руду. Это, полагаю, всесезонная работа. Ну рыбу ловят... И психологически наверное тяжело - это же частичная изоляция в снегах. Можно снимать мрачные фильмы
Elena717 писал(а) 14 авг 2013, 22:33:на сколько я помню вы эту экскурсию покупали не на корабле?
И длится она долго. На нашем круизе планируемая стоянка с 7 утра до 16. Можно конечно купить корабельную, но там я что-то не помню про автобус... Думаете стоит рисковать - покупать у местных?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах