Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
FedRom писал(а) 14 авг 2013, 13:59:В итоге авиакомпания выплатила истцу и штраф по 120 статье ВК РФ и за моральный ущерб.
BorisBritva писал(а) 14 авг 2013, 18:47:А моральный ущерб примерно какого размера? Может он такой, что проще самому билеты сдать и не трепать себе нервы?
Lanyk писал(а) 15 авг 2013, 06:18:FedRom,
а работают ли эти положения в случае банкротства а/к? Хоть пока о банкротстве ВА речь не идет, но тем не менее...
Lanyk писал(а) 15 авг 2013, 06:32:Т.е. в случае банкротства я могу претендовать только на возмещение, и то, возможно, неполное, в зависимости от того, что останется после расчетов с другими кредиторами? Об отправке меня по маршруту другим перевозчиком здесь речь не идет?
FedRom писал(а) 15 авг 2013, 06:41:Lanyk писал(а) 15 авг 2013, 06:32:Т.е. в случае банкротства я могу претендовать только на возмещение, и то, возможно, неполное, в зависимости от того, что останется после расчетов с другими кредиторами? Об отправке меня по маршруту другим перевозчиком здесь речь не идет?
В случае банкротства, если вы сдали билет, то претендуете ТОЛЬКО на возврат суммы за билет, если не сдали, и вас авиакомпания отказалась отправлять, то вы можете претендовать на полное возмещение ущерба от действий авиакомпании. К примеру вы можете претендовать на возмещение стоимости билетов другой авиакомпании, которые вам пришлось купить, чтобы улететь, плюс моральный ущерб. Но все эти претензии будут рассматриваться в порядке очереди, вместе с заявлениями кредиторов, тут действует принцип, кто первый подал заявление, тому и первому возмещают, оставшимся может и не хватить. У нас в стране, часто банкротят, когда уже ничего не осталось, задним числом распродают имущество или ещё какие схемы, и все кредиторы идут лесом. Так что это самый неприятный вариант. Если будет принято решение о банкротстве, то руководство компании себя уж никак не обидит, а нам уж что останется.
В случае же поглощения или слияния, все претензии переходят на новое юр. лицо.
selentina писал(а) 15 авг 2013, 06:46:FedRom писал(а) 15 авг 2013, 06:41:Именно поэтому я и буду сдавать билеты. Тем более Владивосток авиа не может принять никакого решения и тянет время. Всех так славно подставили.
Сергей `sezar` Ефремов писал(а) 15 авг 2013, 06:55:а все таки владивосток авио банкротится или входит в структуру аэрофлота?
OLEGADZE писал(а) 15 авг 2013, 08:00:Вот какой ответ пришел по вопросу выполнения рейсов Красноярск-Бангкок-Красноярск:
Доброго дня Олег.
От лица администрации авиакомпании приношу Вам искренние извинения в связи с возникшими проблемами для Вас и вашей семьи. Вопрос с открытием продажи на рейсы в зиму пока не решен. Мы надеемся на его положительное решение.
В любом случае, для вас имеется два варианта его решения.
Первый - сдать авиабилеты в месте (офисе) их приобретения и получить деньги без штрафных санкций и иных финансовых удержаний.
Второй - ждать открытия продаж или, в случае невыполнения этого рейса авиакомпанией, ждать информацию о том, какая авиакомпания выполнит этот рейс за "Владивосток Авиа". Возможно, это будет авиакомпания "Аэрофлот-РА", либо иная, имеющая право по соответствующему договору за "Владивосток Авиа" выполнить этот рейс. Мы официально об этом объявим перед началом зимнего расписания.
С уважением,
Алексеев Александр Анатольевич
начальник пресс-службы
OLEGADZE писал(а) 15 авг 2013, 08:00:Первый - сдать авиабилеты в месте (офисе) их приобретения и получить деньги без штрафных санкций и иных финансовых удержаний.
в авиаэкспрессе, как мне кажется, сотрудники не совсем компетентны, потому как каждый раз при телефонном разговоре мне называются разные суммы удержаний....selentina писал(а) 15 авг 2013, 08:23:Ну у авиаэкспресс пока не получил официального письма от владивостока авиа, и билеты можно вернуть только со штрафом 1200 с билета...
в случае невыполнения этого рейса авиакомпанией, ждать информацию о том, какая авиакомпания выполнит этот рейс за "Владивосток Авиа". Возможно, это будет авиакомпания "Аэрофлот-РА", либо иная, имеющая право по соответствующему договору за "Владивосток Авиа" выполнить этот рейс. Мы официально об этом объявим перед началом зимнего расписания.
Fenёchek писал(а) 15 авг 2013, 09:14:То есть не желающим сдаваться ждать ещё 2 с половиной месяца? Правильно я поняла?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег