Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Olga_22 и гости: 13

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 14:21

staryoskol писал(а) 14 авг 2013, 13:56:Теперь мучает мысль что это отказ((( так ли это?

Риск в том, что не переведенный документ может быть не принят во внимание при рассмотрении Вашего заявления. Это не отказ , 100-процентный отказ - это когда паспорт не приложили, куда визу нужно вклеить (и то бывают варианты - подача без паспорта, например).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 14:32

pinjener писал(а) 14 авг 2013, 14:16:Жена в декрете - работу до декрета я и назвал "старой")))соответственно и накопления оттуда, были постоянные поступления от декретных +15к в месяц.
Расходы планируются такие: на одного 30000 руб.

Если стоимость поездки на 1 чел - 30 тыс, а у жены есть 100 тыс, то зачем ей спонсор, спрашивается? Она сама в состоянии и свою часть расходов оплатить, и еще Вас свозить за свой счет. Если она показывает такие накопления, ей спонсор не нужен, но тогда рекомендуется приложить документы, подтверждающие источник денежных средств, например, 2 НДФЛ с работы; подтверждение постоянное и регулярное поступление средств на счет (что это накопления) с указанием источника и т.п.
В этом случае Вы готовите 2 комплекта документов: документы жены и Ваши.

Если спонсор - Вы, то все финансовые вопросы к Вам. Жена может показать наличие у нее накоплений, разумеется. Но я не стала бы в этом случае показывать 100 тыс. Ей ничего не мешает ехать на Ваши средства, но при этом иметь на собственном счете какую-то разумную сумму. А может накопления вообще не показывать - ее право (пусть Вам отдаст )
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 14:45

pinjener писал(а) 14 авг 2013, 12:43:Дочь 1,7 оставляем бабушке это + или -?

Persian tramp, как думаешь, если бы мы с тобой сказали, что это "минус" - что они сделали бы с дочкой и бабушкой? Давай я про их дочку напишу Уполномоченному по правам ребенка, а ты напишешь Уполномоченному по правам бабушек?
Moon River

Сообщение cy4ka » 14 авг 2013, 15:07

Всем привет.
Сегодня получил отказ по визе, несмотря на то, что приложил оборотку по счету за последние 3 мес на $14k (повелся на тему Винского о том, что выписка, с балансом можно засунуть себе куда-нибудь и в них никто уже не верит) отказали на основании того, что у меня на счету на момент получения выписки было меньше средств, чем я заявил в планируемом бюджете поездки. У подруги (подавались вместе) - тоже самое. Т.е. они мне сказали, что я бедный и денег у меня на поездку в ЮК нету
Я могу хоть щас закинуть нужную сумму на текущий счет, сделать новую выписку и переподать документы заново, но имеет ли это смысл? Т.е. не хочется тратить время и еще раз платить им 264 бакса за 2 визы дабы получить очередной отказ по условной причине. Был ли у кого подобный опыт?

ЗЫ
Подавался на обычную полугодовую туристическую визу, срок поездки - 15 дней.
cy4ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 15:16

cy4ka писал(а) 14 авг 2013, 15:07:дабы получить очередной отказ по условной причине.

Причина не "условная", а реальная. "Конец был немного предсказуем". Описано здесь: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение Vse niki zanjaty » 14 авг 2013, 17:01

Уважаемые форумчане! В UK едет семья их трех человек: я (глава семьи), жена и ребенок (7 лет). Плачу за все я. Документы с доходами и банковские выписки только у меня. Жена не работает. Что указывать в каждой анкете? Стоимость всей поездки я указываю в своей анкете? Или делю на три равные (?) части и раскладываю их на три анкеты? Соответственно, деньги, которые я беру с собой я тоже должен поделить и разложить на все анкеты?
Помогите, плз...
С шенгенами таких замарочек не было)
Спасибо)
Vse niki zanjaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 14 авг 2013, 17:50

cy4ka писал(а) 14 авг 2013, 15:07:повелся на тему Винского о том, что выписка, с балансом можно засунуть себе куда-нибудь и в них никто уже не верит

вы не так прочитали инструкцию Сергея
он писал о том, что сама по себе выписка со счета с балансом на конкретный момент не будет воспринята как документ консульством - это вовсе не означает что на текущий баланс можно наплевать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение pinjener » 14 авг 2013, 20:43

Moon River писал(а) 14 авг 2013, 14:45:
pinjener писал(а) 14 авг 2013, 12:43:Дочь 1,7 оставляем бабушке это + или -?

Persian tramp, как думаешь, если бы мы с тобой сказали, что это "минус" - что они сделали бы с дочкой и бабушкой? Давай я про их дочку напишу Уполномоченному по правам ребенка, а ты напишешь Уполномоченному по правам бабушек?

Наш ребенок это всегда огромный плюс))))))))))
pinjener
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 20:51

pinjener писал(а) 14 авг 2013, 20:43:
Moon River писал(а) 14 авг 2013, 14:45:Persian tramp, как думаешь, если бы мы с тобой сказали, что это "минус" - что они сделали бы с дочкой и бабушкой? Давай я про их дочку напишу Уполномоченному по правам ребенка, а ты напишешь Уполномоченному по правам бабушек?

Наш ребенок это всегда огромный плюс))))))))))

Persian tramp, ну ты где? Видишь - дошло мое письмо до Астахова, ребенка уже "плюсом" сделали.
А про бабушку ничего не пишут. Значит та бабушка - теща
Moon River

Сообщение pinjener » 14 авг 2013, 21:03

Уважаемые, подскажите плиз насчет выписки из Сбера, сказали что нужно её распечатать через сбербанконлайн, и принести для проставления подписи и штампа? Это нормально? В номос банке делают выписку сами, на английском, правда денег стоит 800 руб.
pinjener
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Moon River » 14 авг 2013, 21:14

pinjener
Со Сбером спорить бесполезно. Если заверят выписку из Сбербанк-онлайн подписью и штампом - соглашайтесь. Но скорее всего, должность не расшифруют и печать поставят не круглую, а именно штамп. Зато бесплатно.
Поэтому советую взять у Сбера еще справку об остатке - он их оформляет/заверяет нормально, но на русском и за деньги (насколько помню, 100 руб.)
Moon River

Сообщение veronikaaa » 15 авг 2013, 08:42

здравствуйте!! хочу поделиться опытом оформления визы в Великобританию!! может поможет кому-нибудь,я сама чуть с ума не сошла пока возилась с этим и хочу еще раз поблагодарить вас за советы и помощь!!
моя ситуация была не очень,т.к. были 2 отказа в американской визе,очень переживала по этому поводу.я сама студентка,планировала 9-дневный тур в лондон, спонсором была мама. Пакет документов :
паспорта,бронь отеля с букинга, справка из универа, копия студенческого,копии российского паспорта моего и мамы, справка с работы и 2ндфл(зарплата была около 65 с вычетом налогов),выписка с банковского счета спонсора,копия свидетельства о рождении, спонсорское письмо,cover letter, копия моего свидетельства на квартиру( был подарок от папы,что и написала в пояснениях тоже). все документы переводила сама.
Ваш форум очень помог,но на пару моментов хочу еще обратить внимания, т.к. сама столкнулась. я подавала документы в Екатеринбурге, там требуется 2 пакета документов,то есть просто копии всех подаваемых документов и одна дополнительная фотография, у меня этого не было пришлось срочно бежать копировать. и сообщение на емайл не приходят,только за доп плату при подписке на смс рассылку, приходится самостоятельно отслеживать состояние на сайте,где не пишут,что visa is ready, а просто,что заявление рассмотрено.визу сделали очень быстро через 2 недели ровно уже паспорт был на руках!! так что всем удачи,надеюсь у вас все получится и форум вам в этом поможет
veronikaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 08:55

veronikaaa
А кто боялся и писал:
стоит ли подавать на визу или лучше не портит еще больше визовую историю??

Видите, как все просто, если правильно подготовить документы.
Про копии доков для Екатеринбурга - на форуме есть эта информация, в FAQ. Жалко, что Вы ее во-время не увидели.
Moon River

Сообщение Svetla67 » 15 авг 2013, 10:53

[/quote]
Видите, как все просто, если правильно подготовить документы.
Про копии доков для Екатеринбурга - на форуме есть эта информация, в FAQ. Жалко, что Вы ее во-время не увидели.[/quote]

Commencing 19 August 2013 – Applicants submitting documents at Ekaterinburg and Saint-Petersburg should not provide additional set of documents.
Я правильно понимаю, что больше копии не надо будет делать?
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 11:06

Svetla67 писал(а) 15 авг 2013, 10:53:Я правильно понимаю, что больше копии не надо будет делать?

да
Moon River

Re: Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение APTuCT » 15 авг 2013, 14:03

Ну я думаю на три части поделить. А вам соответственно предоставить документ финансовый где отображена сумма которая хватит на всех. В анкете же вы укажите с кем едите. и всё будет понятно им
Не тот счастлив у кого много добра, а тот у кого жена верна!
APTuCT
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение staryoskol » 15 авг 2013, 14:41

Друзья, подскажите плиз 13 августа сдал все документы, сегодня получил письмо на емайл:

Your visa is ready; please check the location of your documents at www.ukvac-ru.com. We aim to return passports to the Moscow VAC within 2 working days. For Regional VACs allow additional time.
This is an automated email - do not reply. Thank you.

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Are you aware of our convenient submission without passport service? Please check our website for prices and details.
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/

Я так понимаю виза моя готова, да? И как ее можно забрать ? Через несколько дней или могу сегодня ехать и забирать?
staryoskol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 14:45

staryoskol писал(а) 15 авг 2013, 14:41:Я так понимаю виза моя готова, да?

Вам дали визу, поздравляю! Теперь отслеживайте статус заявления на сайте - там будет видно, когда можно забирать паспорт. Если подавали в Москве, то, по общему правилу, сегодня статус изменится, а завтра сможете получить паспорт.
Moon River

Сообщение staryoskol » 15 авг 2013, 14:59

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 14:45:
staryoskol писал(а) 15 авг 2013, 14:41:Я так понимаю виза моя готова, да?

Вам дали визу, поздравляю! Теперь отслеживайте статус заявления на сайте - там будет видно, когда можно забирать паспорт. Если подавали в Москве, то, по общему правилу, сегодня статус изменится, а завтра сможете получить паспорт.

Подавал в Москве. ДУмал из за того что не перевел движение средств из банка на английский мне откажут. Спасибо всем форумчанам за помощь. Радости полные штаны теперь. Теперь манчестер жди меня)))

Скажите, а я могу по этой визе въехать в шотландию?
staryoskol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение Vse niki zanjaty » 15 авг 2013, 15:02

Спасибо...
Однако, в вашем ответе не чувствуется уверенность... Хотелось бы, наверняка... Ко-то же уже заполнял анкеты на семью...
Vse niki zanjaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль