Обратно я еду на пароме, имеющем открытую палубу. Вот таком. Идет чуть дольше, стоит дешевле, но главное - это второй этаж. Мне очень нравится сидеть на верху.
До свидания, Капри! Мне кажется, что мы еще встретимся!
По дороге встретили Косту. Они уже покидают Неаполь. Дружно начали махать друг другу.
Если кто из читающих был на этом корабле, знайте я вам тоже махала!
А вот и наша Принцесса. Стоит, никуда не спешит. Нас поджидает.
Время до отправления было достаточно. Решила сделать еще одну попытку полюбить Неаполь.
По дороге встретила такую розовую экскурсию.
Галерея Умберто.
И тут мой фотик тяжело вздохнул и разрядился. Он тоже отказался любить Неаполь. Я прошла еще немного в сторону центра. Шла медленно, прислушиваясь к себе. Не. Не просыпалась любовь к Неаполю. Решила вернуться на корабль, в очередной раз жалея, что слишком рано уехала с Капри. Но уезжать впритык тоже заставить себя не могу. Буду переживать, что вдруг паром отменят или фуникулер застрянет. Утешилась на борту с помощью тирамису. С борта Неаполь смотрелся вполне мило.
Виктория, очень красивое место Капри. Спасибо за возможность познакомиться
queen_V писал(а) 15 авг 2013, 19:59:По дороге встретила такую розовую экскурсию.
Ну ооочень интересно, чего же они все в розовом? мы своей девичной компанией тоже наряжались в розовые одинаковые футболки, и провожали каждую невесту в "последний путь" т.е. на девичники одевали и катались по Питеру на лимузине, последний был в прошлом году
Следующий день был в море. Что делала - не помню в деталях, но день пролетел незаметно. Погода была отличная, так что вероятно, как обычно день был занят едой, чтением, купанием в бассейне и мини-гольфом. Короче, расслаблялась по полной перед марш-броском. Ведь следующая остановка - Санторини. Собственно, основная причина из-за которой был выбран именно этот круиз.
Когда я увидела эти бело-голубые домики, узкие улочки и, главное, двери выходящие прямо в море, я сразу поняла - мне туда надо! А если я чего решил - выпью обязательно! (с) С момента моего решения прошло не так уж много времени и вот ... вот он уже показался впереди. Мой бело-голубой остров.
Не только мне не спится с самого раннего утра.
Высадка тендерная. Но прошло все на удивление быстро. Я получила билет на один из двух отходящих одновременно корабликов.
Поехали!
Последний раз редактировалось queen_V 03 дек 2013, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Leks37 писал(а) 17 авг 2013, 09:39:Теперь знаю куда податься, тропинка уже протоптана
Да я там уже кучу троп натоптала - на все вкусы. Так что податься надо, обязательно!
Nastya80 писал(а) 17 авг 2013, 10:00:Ну ооочень интересно, чего же они все в розовом?
Вот и мне интересно было. Полный автобус - и все в розовом. Не удержалась - сфотала. Кстати, разные группы в одинаковых футболках с надписями мне попадались по дороге. Но чтобы столько, да еще и шляпы одинаковые! Очень интересно было что у них за флеш-моб. Близко подходить не удобно было, так что все надписи я прочитать не могла, самые интересные были такие майки. Семья - мама, папа дети. У всех майки с фотографией мамы. А подписи под фото разные немного " У мамы/моей жены/ у меня день рождения".
alex45 писал(а) 18 авг 2013, 08:24:Форма.чтобы не потеряться у них такая!А Вы что подумали??!
Ну что форма и подумали. Но зачем? Я так подумала, чтобы подчеркнуть причастность к какой-то организации. Взрослые уж, чего им теряться-то?
Scarlet-Cet писал(а) 19 авг 2013, 10:01:Я уже так жду Санторини....не тороплю, но очень хочется быстрее посмотреть.
Я постараюсь побыстрее. Но у меня там миллион фоток и все жалко! Несмотря на отсутствие хорошего качества (многое снималось против света). Но я ж смотрю, вспоминаю и вижу все так, как оно было там. Вот и пытаюсь выбрать разумное количество.
Виктория, не жалейте фото. Мы ж не на конкурсе, тем более на Санторини фото не могут быть плохими, даже если против солнца, красоту ничем не испортишь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Тщательное изучение информации по порту Санторини вывело меня в число лидеров гонки по маршруту стоянка тендера - кассы фуникулера. Пока сомневающиеся были отловлены и задержаны владельцами ослов, демонстрирующими заманчивые картинки подъема на четвероногих либо просто тормозили и оглядывались по сторонам в нерешительности в поисках дороги наверх, я сразу рванула в нужном направлении вместе с группой таких же информированных товарищей. Потому в большой очереди долго стоять не пришлось.
Для тех кто не в курсе, напомню. Тендеры с корабля причаливают у подножия горы, города же Фира (Тира) и Ия (Ойя). Находятся на горе. Подняться можно или на фуникулере или по лестнице (как пешком, так и верхом на ослах). Народ пугал дикими часовыми очередями на фуникулер, а выбравшие лестницу восхищались видами, но не восхищались ароматоми, издаваемыми продуктами жизнедеятельности ослов, щедрой рукой сеятеля рассыпанными вокруг. Жаркая погода обычно придает в таких случаях особый колорит.
Для себя я решила проверить оба пути. Подняться на фуникулере, а спуститься по лестнице, ибо вниз идти легче, чем в верх, да и ослы все-таки не слоны, какая-то часть лестницы должна же остаться чистой. Ну а запах... Ну что запах - это ж не закрытое помещение. Решила, что народ уж слишком чувствителен и преувеличивает.
Ну что вам сказать... Быстрый рывок помог подняться наверх без очереди.
А вот вторая часть идеи умерла в зародыше. В процессе прогулки я случайно прошла мимо места, куда выходит ослиная лестница. По тому, что это именно она я поняла по амбрэ, разливающееся даже на участок близлежащей улицы. А потом увидела, что чутье меня не подвело!
Кстати, мне кажется что это не ослы, а скорее мулы.
А ведь это было еще утро! Что же будет к концу дня? Короче, я позорно бежала и вниз решила спускаться тоже на фуникулере.
Ну... Не исключено. Хотя этого мы точно никогда не узнаем.Жаль Холмся не оказалось по близости, а спросить о причинах такой интересной униформы я постеснялась, так что тайна "организации розовых" так и не будет раскрыта.