Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Yury-Shef писал(а) 18 авг 2013, 22:32:На сковородку в ад?
На самом деле, попасть в этот парк, расположенный на одном из лучших курортов Атлантического океана, Лансароте, можно всего тремя способами: на верблюде, на специально организованном экскурсионном автобусе и во время этой пешеходной прогулки. Туристам не разрешается вытаптывать национальный парк Тиманфайя главным образом потому, что очень важно сохранить природный ландшафт, как он есть.
Вековая песчаная пыль бархатом покрывает вулканы, и каждый след остается здесь на многие десятилетия.
Один местный псих как-то проехался на джипе по песку – следы не исчезают уже почти 30 лет.
Ну и еще одна причина – в национальном парке находится очень много пустот и если ходить не по выверенным геологами специальным дорожкам,
а где придется, есть риск того, что лава где-нибудь треснет и вы улетите в подземную даль.
Andrei32 писал(а) 01 июн 2013, 09:57:queen_V писал(а) 31 май 2013, 19:42:Черной? ...
Насколько я знаю, настоящая черная икра запрещена в Европе и продается только "черная" белковая. Поэтому настоящей черной икры никак не могло быть, и не будет, а вот красная пожалуйста. Тем более, что цена на нее сравнима с ценой на те же лобстеры, поэтому почему бы не порадовать дорогих пассажиров и икрой еще...
Виталий Лисицких писал(а) 31 май 2013, 19:04:Если кто читал отчет про круиз тоже на АИДЕ из Таиланда по ЮВА.... там четко на фотографиях было видно большие чашки с икрой.
orgress писал(а) 18 авг 2013, 22:41:хотя жутковато,если честно, когда под ногами огонь...
Yury-Shef писал(а) 18 авг 2013, 22:36:Здесь она подготовила для туристов приятный сюрприз – исторический аудиоспектакль,
Все «марсианские» пейзажи мы синхронно проезжали под аккомпанемент соответствующей музыки и аудиокомментарий!
Классно!!!
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 00:13:езар Манрике, также как и его коллеги Сальвадор Дали, Пабло Пикассо - великий мистификатор.
Не удивлюсь, если однажды раскроется "секрет" - под рестораном есть промышленная котельная
и туда регулярно подвозят цистерны с мазутом или со сжиженным газом ...
LaSer61 писал(а) 19 авг 2013, 05:17:Yury-Shef писал(а) 18 авг 2013, 22:36:Здесь она подготовила для туристов приятный сюрприз – исторический аудиоспектакль,
Все «марсианские» пейзажи мы синхронно проезжали под аккомпанемент соответствующей музыки и аудиокомментарий!
Классно!!!
В туристических автобусах тоже включают комментарии под соответствующую музыку. Подозреваю, что фонограмма одна и та же.
Лузин писал(а) 19 авг 2013, 00:03:То действительно была натуральная черная икра,но не осетровых, а банального боуфина которого разводят сейчас в странах ЮВА в гиперпромышленных масштабах
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 00:13:Сезар Манрике, также как и его коллеги Сальвадор Дали, Пабло Пикассо - великий мистификатор.
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 07:45:Может быть музыка одна и та же, но русского языка в аудиогидах в туравтобусах в Тиманфайе, увы, нет...
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 07:45:Может быть музыка одна и та же, но русского языка в аудиогидах в туравтобусах в Тиманфайе, увы, нет...
Alisia писал(а) 19 авг 2013, 21:35:А в дом Сезара Манрике вас не возили? Восхитительный домик!
Alisia писал(а) 19 авг 2013, 21:35:И вилла Лаго Мар, первоначально построенная для Омара Шерифа.
Ла-Грасиоса (La Graciosa) – небольшой остров в составе Канарских островов в Испании, расположенный в Атлантическом океане, у северо-западного побережья Африки, в 1.5 км к северу от острова Лансароте. Население – 658 человек (2006).
Это самый маленький и самый засушливый из обитаемых островов Канарского архипелага. Его площадь – 29.05 км², длина – около 8 километров, ширина – около 4 км. Естественных источников пресной воды здесь нет.
Северный и западный районы Ла-Грасиосы гористые, а южный и восточный – холмистые. Высшая точка – гора Aguja Grandes (266 м).
Туризм и рыболовство являются основной сферой занятости местного населения.
Немного справочной информации о трех маленьких почти необитемых островках,
которые можно увидеть невооруженным глазом со смотровой площадки Мирадор дель Рио
На Ла-Грасиосе лишь два поселения – портовая деревня Калета-дель-Себо (Caleta de Sebo) и рыбацкая деревушка Педро-Барба (Pedro Barba), названная в честь самопровозглашённого «короля Канарии», посетившего остров в XV веке, с целью помешать присоединению его к Португалии.
В Калета-дель-Себо есть школа, почта, супермаркет, банк и пункт проката, где можно взять велосипед на прокат. Автомобили здесь запрещены, дороги грунтовые.
Так как отелей на острове нет (есть лишь несколько гостевых домов), большинство туристов приезжают сюда, как правило, на один день.
Главные достопримечательности острова, это, конечно же, великолепные протяжённые пляжи с золотистым песком.
Один из самых популярных и живописных – Плайя-де-лас-Кончас, протянувшийся на несколько километров в северной части побережья, отсюда открывается великолепный вид на близлежащие необитаемые острова Монтанья-Клара и Алегранса.
Остров Ла-Грасиоса отделён от близлежащего острова Лансароте полуторакилометровым проливом Эль-Рио. Эти два острова связывает паромное сообщение.
Из порта Орсола (Orzola), расположенного на севере Лансароте, несколько раз в день в порт Калета-дель-Себо ходит паром, время в пути около 30 минут.
Рядом с Калета-дель-Себо расположена вертолётная площадка.
Алегранса (Alegranza) – вулканический остров в Испании, расположенный в Атлантическом океане у побережья Африки. Входит в состав Канарских островов и является самой северной точкой архипелага. Площадь острова около 10 км².
Название «Алегранса» происходит от испанского «allegro» что значит – «радость».
Высшей точкой является 289 метровый вулкан Монтанья-де-Алегранса (Montaña de Lobos), с кратером около 1100 метров, расположенный на западе острова.
Также на острове есть ещё два вулкана: Монтанья-Лобос (Montaña de Lobos) высотой 256 метров и Ла-Рападура (La Rapagura), наименьший по высоте.
Остров Алегранса является частью природного парка «Chinijo Archipelago Natural Park». Морская жизнь в прибрежных водах острова очень разнообразна, благодаря обилию рыбы на острове гнездятся многие виды морских птиц.
По одной из версий первым Алегрансе обрадовался французский рыцарь, завоеватель Фуэртовентуры Жан Бетанкур, и именно он дал имя этому маленькому островку с огромным кратером.
По другой - так называлася один кораблей флотилии братьев Вивальди, пропавшей в неспокойных водах Атлантики. В честь корабля и был назван остров.
С 1940 года земля острова является частной собственностью за исключением гектара земли вокруг маяка. Хозяева острова смогли рачительно использовать природные ресурсы и сохранить уникальные птичьи гнездовья не разграбленными до наших дней. Гнездовье средиземноморского буревестника (почти 10 тыс. пар) - второе по многочисленности в мире.
Остров практически девственен, только маяк, пара колодцев и останки стены, когда-то защищающей посадки от ветров, напоминают о коротком пребывании людей.
Сейчас остров закрыт для посещения.
Монтанья-Клара (Montana Clara) – небольшой необитаемый островок в составе Канарских островов, расположенный в Атлантическом океане у северо-западного побережья Африки, приблизительно в 2 км к северо-западу от Ла-Грасиосы.
Площадь – около 2,7 км². Высшая точка острова – жерло потухшего вулкана, высотой 256 метров над уровнем моря.
Название острова в переводе с испанского языка означает "светлая гора".
Монтанья-Клара является частью природного заповедника, расположенного на нескольких островах
Канарского архипелага, являясь убежищем для многочисленных морских птиц, в том числе очень редких.
В августе 2007 года остров был выставлен на продажу наследниками его последнего владельца Мариано Лопеса Сокаса, который приобрёл его в 1957 году. Они надеялись получить за него не менее 9 млн. евро. При продаже был один важный нюанс – полный запрет строительства на острове. До сих пор остров не продан. Правительство Испании пытается вернуть остров себе, но пока что переговоры не увенчались успехом.
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 23:30:И после всего перечисленного, угадайте для чего в пещере спасательный круг…
Yury-Shef писал(а) 19 авг 2013, 23:30:небольшой бассейн с подкрашенной синей водой.
queen_V писал(а) 20 авг 2013, 12:55:А бассейн для красоты или в нем купаются?
«Предположительно несколько тысяч лет назад во время извержения вулкана Ла Корона лава устремились к океану, образовав так называемую «лавовую трубу» – туннель, протяженностью более 6 км, один из самых длинных на планете.
Поток лавы снаружи охлаждался воздухом и затвердевал, создавая стены и крышу туннеля, в то время как внутри продолжала течь расплавленная магма. Так получилась вулканическая пещера Куэва де лос Вердес .
О существовании подземного туннеля местные жители знали давно. Начиная с XVI в. обосновавшиеся на Лансароте переселенцы с материка используют запутанные галереи пещеры как убежище во время набегов пиратов: флибустьеры, за неимением другого богатства, забирали в рабство всех, кого увидят. Это было настоящее стихийное бедствие, и Куэва де лос Вердес спасла немало жизней островитян.
Пещера имела несколько выходов и поэтому слыла особенно надежной. Но однажды секрет укрытия был выдан предателями, и пираты ринулись в туннель со всех сторон, учинив в нем настоящую бойню.
Геологи заинтересовались пещерой во второй половине XIX в., а в феврале 1964 г. часть туннеля открыли для туристов. Вопреки расхожему мнению, знаменитый Сезар Манрике имеет к сему замечательному факту отношение лишь как координатор проекта: оформлением и светом занимался малоизвестный художник Хесус Сото.
Весь шестикилометровый туннель хорошо изучен, но туристам для осмотра доступен участок длиной чуть более 1 км. Архитектура пещеры разнообразна и хаотична: извилистые коридоры, где придется пригнуться, просторные залы высотой до 15 м, почти прямые участки. Есть даже концертный зал с прекрасной естественной акустикой, периодически использующийся по назначению. Температура воздуха в пещере достаточно комфортная и в течение всего года держится постоянной: 19°С.
Свод туннеля на всем своем протяжении имеет два десятка капитальных обрушений: через них можно попасть внутрь пещеры. Такие провалы канарцы называют «хамеос». Почти у океана (а 1,5 км туннеля уходят под воду) три хамеос были превращены Сезаром Манрике в оригинальный ландшафтный ансамбль Хамеос дель Агуа . Точнее, пока сам Манрике пребывал в Нью-Йорке, значительную часть работы проделал уже упомянутый выше Хесус Сото. Но, как водится, все лавры достались руководству...
Хамеос дель Агуа сооружали долгих одиннадцать лет: несколько раз менялась концепция комплекса, давали о себе знать творческие разногласия и банально не хватало средств от правительства острова.
Самое интересное, что есть в Хамеос дель Агуа – это соленое озеро, образовавшееся в результате просачивания морской воды. В нем живут крохотные белые крабики , невесть каким образом сюда попавшие: их родственники встречаются только в океане на глубине нескольких тысяч метров. Крабики слепые, ибо в кромешной темноте, откуда они родом, смотреть нечего, но поймать себя не дают. Еще они очень обижаются, когда туристы бросают в озеро монеты и окисляют воду. Крабик Munidopsis polymorpha в длину всего 1 см
Эффектным контрастом полумраку грота с озером и окружающему вулканическому камню служит искусственная белоснежная лагуна с нависающей пальмой. Ее придумал лично Манрике. Идею сыграть на разительной противоположности сложно назвать своеобычной, но смотрится очень здорово. Купаться в лагуне нельзя.
По вторникам, пятницам и субботам комплекс работает до поздней ночи. В темноте все здесь смотрится по-другому, плюс можно поужинать в ресторане, обустроенном прямо в пещере.
Хотя Хамеос дель Агуа по своей сути есть часть вулканического туннеля Куэва де лос Вердес, заплатить за посещение придется отдельно, потому как они считаются самостоятельными достопримечательностями. Нелогично, но факт.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах




















