Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение m.margoz » 17 авг 2013, 21:59

Что-то я тоже начинаю волноваться, тем более, что мне израильскую границу проходить дважды
Прежде всего, меня интересует, что отвечать на границе. Еду одна, не уверена, что будут брони всех отелей - будет гарантированно на первую ночь и еще какие-то, т.к. часть буду смотреть по ходу маршрута (хотя если надо, могу сделать фиктивную - потом отменить, - но мне потом второй раз границу пересекать, по пути из Иордании, т.е. врать не хорошо - да и вообще, не хорошо врать )
Самое главное другое. Говорить ли, что собираюсь ехать в Иорданию?
Обратный билет само собой будет. Паспорт "почти" чистый, но есть старые. В новом виза Египта - ездила весной В старом в основном "приличные" страны, много Европы и шенгенов. Может, стоит захватить его или нет смысла?

PS вообще ко всему морально готова, кроме депортации
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Позор » 19 авг 2013, 06:20

Очередной раз советую:
Не умничать, не говорить ничего, о чем вас не спрашивают. Если спрашивают, отвечать только на поставленный вопрос и честно.
Старый паспорт не нужен, вы не делаете ничего противоправного. Наоборот, заподозрят, что вы что-то скрываете, иначе зачем с собой возить старый паспорт?
Уверенность и спокойствие, это гарантия быстрого прохода. Чтобы депортировали, это надо уметь так отличится......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 19 авг 2013, 08:28

Позор писал(а) 19 авг 2013, 06:20:Очередной раз советую:Не умничать, не говорить ничего, о чем вас не спрашивают. Если спрашивают, отвечать только на поставленный вопрос и честно.

да это по моему уже в каждом разделе по 100 раз писали в таких местах инициативу проявлять не надо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk_ » 19 авг 2013, 09:09

zerokol писал(а) 19 авг 2013, 08:28:
Позор писал(а) 19 авг 2013, 06:20:Очередной раз советую:Не умничать, не говорить ничего, о чем вас не спрашивают. Если спрашивают, отвечать только на поставленный вопрос и честно.

да это по моему уже в каждом разделе по 100 раз писали в таких местах инициативу проявлять не надо

расскажите это тем кто прет (по опыту моему): справки с работы (переведенные с апостилем!), справки об отпуске (так же), справки о недвижимости (так же), свидетельство о рождении, свидетельство о рождении бабушки-еврейки, распечатки банковских счетов... все видел. люди застресованные сидели пол перелета и сортировали бумажки а потом весь этот чемодан на пограничницу вывалили...
молчу о том что некоторые до сих пор считают что если израильские адвокаты делают вызовы апостилированные то это каким-то образом повышает шансы и это надо обязательно делать... реально видел людей в очереди с российскими паспортами и этими бумажками с красными наклеенными печатями как в начале 90ых...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SergeiV » 19 авг 2013, 09:59

Kille писал(а) 19 авг 2013, 09:09:расскажите это тем кто прет (по опыту моему): справки с работы (переведенные с апостилем!), справки об отпуске (так же), справки о недвижимости (так же), свидетельство о рождении, свидетельство о рождении бабушки-еврейки, распечатки банковских счетов... все видел. люди застресованные сидели пол перелета и сортировали бумажки а потом весь этот чемодан на пограничницу вывалили...
молчу о том что некоторые до сих пор считают что если израильские адвокаты делают вызовы апостилированные то это каким-то образом повышает шансы и это надо обязательно делать... реально видел людей в очереди с российскими паспортами и этими бумажками с красными наклеенными печатями как в начале 90ых...

а кто их знает - может, люди едут по з-ну о возвращении, чтобы остаться и получить гражданство, тогда эти документы могут быть актуальны...но из моего опыта следует: это именно наши люди отличаются тем, что при контактировании с консульствами, визовыми службами, погранконтролем выливают на несчастных официальных лиц кучу ненужной информации и документов сами себе создают проблемы и потом успешно их преодолевают
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение vitrysk_ » 19 авг 2013, 10:01

SergeiV писал(а) 19 авг 2013, 09:59:а кто их знает - может, люди едут по з-ну о возвращении, чтобы остаться и получить гражданство, тогда эти документы могут быть актуальны...но из моего опыта следует: это именно наши люди отличаются тем, что при контактировании с консульствами, визовыми службами, погранконтролем выливают на несчастных официальных лиц кучу ненужной информации и документов

туристами они едут... зашуганными "советчиками" что "лучше перебдеть"...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SergeiV » 19 авг 2013, 10:13

Kille писал(а) 19 авг 2013, 10:01:туристами они едут... зашуганными "советчиками" что "лучше перебдеть"...

вот-вот))) это советская подготовка... я 6 раз бывал в Израиле и НИ РАЗУ не показал ни один документ, кроме паспорта, и ни разу никаких иных документов не спросили...а документы бабушки-еврейки тем более туристу лучше не показывать, если только человек не насовсем едет - в этом случае лишние вопросы последуют наверняка
ЗЫ Я как-то сдуру пограничнице на иврите ответил, так вообще посыпался град подозрительных вопросов - откуда знаете? где учили? почему, если знаете иврит, не живете в Израиле? и т.п.
SergeiV
активный участник

Сообщение m.margoz » 19 авг 2013, 10:28

Kille писал(а) 19 авг 2013, 09:09:расскажите это тем кто прет (по опыту моему): справки с работы (переведенные с апостилем!),

вот да,да - читая эту ветку, я уже тоже и о справках задумалась... где-то в середине темы было, что нужны какие-то подтверждения платежеспособности ик то-то писал о справках.

но вообще вопрос мой был: говорить ли о планах про Иорданию? Вот спросят: куда? Что ответчать: Иерусалим, Хайфа, Эйлат? Или сказать: Иерусалим, Хайфа и неделю в Иордании?
m.margoz
активный участник

Сообщение m.margoz » 19 авг 2013, 10:35

SergeiV писал(а) 19 авг 2013, 10:13:я 6 раз бывал в Израиле и НИ РАЗУ не показал ни один документ, кроме паспорта

Вы при этом тоже ездили в Иорданию? У вас в паспорте были визы недружественных стран? Если бы не это, у меня вообще никаких вопросов не было бы. А так мои знакомые, которые былив Израиле, вообще у виска крутят: что из Иордании меня в Израиль не пустят, что отношения между странами очень плохие, и вообще "любишь ты всякий экстрим")))))
m.margoz
активный участник

Сообщение BigIron » 19 авг 2013, 10:49

Ваши знакомые - как бы это помягче сказать -немножко идиоты.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 19 авг 2013, 11:55

m.margoz
можете про свои планы рассказывать совершенн спокойно, ничего страшного к проблемного в такой поездке нет, и таки да, поменьше слушайте таких "знакомых-знатоков"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение SergeiV » 19 авг 2013, 12:26

m.margoz писал(а) 19 авг 2013, 10:35:Вы при этом тоже ездили в Иорданию? У вас в паспорте были визы недружественных стран? Если бы не это, у меня вообще никаких вопросов не было бы. А так мои знакомые, которые былив Израиле, вообще у виска крутят: что из Иордании меня в Израиль не пустят, что отношения между странами очень плохие, и вообще "любишь ты всякий экстрим")))))

Да, я ездил в Петру, и в Израиль после этого пустили спокойно (про Иорданию даже вопросов не было). В паспорте стояли визы/штампы Иордании, Египта...Из самого Израиля турфирмы предлагают кучу туров в Иорданию. В Иордании израильских туристов - завались! Отношения с Иорданией у Израиля - не сказать, что братские, но, по сравнению с другими арабскими странами и Ираном, - вполне нормальные - есть дипотношения и т.п..... С иранской визой, кстати, тоже пускают в Израиль
SergeiV
активный участник

Сообщение Sputnik007 » 19 авг 2013, 12:32

Однажды на погранконтроле на границе при въезде в Израиль, когда пограничник прочитал мою фамилию в паспорте и посмотрел на меня, я стандартно ответил: "Yes", после этого попал на 30мин небольшого шмона и дополнительных проверок , а так же с жёлтой наклеечкой с циферкой на обложку паспорта
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение SergeiV » 19 авг 2013, 12:49

Sputnik007 писал(а) 19 авг 2013, 12:32:Однажды на погранконтроле на границе при въезде в Израиль, когда пограничник прочитал мою фамилию в паспорте и посмотрел на меня, я стандартно ответил: "Yes", после этого попал на 30мин небольшого шмона и дополнительных проверок , а так же с жёлтой наклеечкой с циферкой на обложку паспорта

Фамилия - это да, бывает, я помню, на погранпереходе "Таба-Эйлат" повышенный интерес вызывали люди с именами типа "Магомед Шахидабдулмагомедов"...но ведь это с каждым может случиться, верно? В итоге все равно всех пускали
SergeiV
активный участник

Сообщение Sputnik007 » 19 авг 2013, 13:35

SergeiV
Имя и Фамилия у меня славянские. Его больше насторожил мой стандартный, для меня, но как оказалось не для него, ответ на английском языке
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение zmeuka_ag » 20 авг 2013, 19:24

m.margoz писал(а) 19 авг 2013, 10:28:Вот спросят: куда? Что ответчать: Иерусалим, Хайфа, Эйлат?

Вот так и отвечайте. Это же правда.

Еще вы про гостиницы спрашивали, типа, у вас не все заказано.
Вот если (!!!!!) спросят про где жить собираетесь, скажИте: "Сейчас я еду в гостиницу ААА в Т-А" (ну, или куда вы там едете из а/п). И не надо за ваучером лезть. И адрес тончный называть не надо. Вот если(!!!!) спросят, то скАжете.
Вот если (!!!!!) спросят, то покАжете.
А если(!!!!) спросят про другие, то скАжете другую. Вы, вроде писали, что ее одну закажете заранее.
А если(!!!!) спросят еще про места, то скАжете: "Я хочу искать на месте."

Спокойно, четко, и, главное, кратко отвечайте на вопросы.
Не надо заигрываний, шуток, но и волком не надо смотреть.

И будет у вас все нормально.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 22 авг 2013, 18:42

Кстати, по прочтению последних остов возник вопрос. Консультировалась ранее с zerokol - он мне советовал говорить "отель подыщу на месте".
Дело вот какое. В Израиле у меня - родители первого мужа, формально я к ним отношения не имею никакого, но мама мужа выслала мне номер паспорта своего мужа (он русский) и сказала - говори, что едешь в гости к дяде, ты его племянница. На самом деле я, будучи русской, могу и еврейку-тетю иметь, не возбраняется. Но! Придерживаться версии Николая и говорить - решим на месте с отелем, или сказать все же про "в гости"? Еду не одна, с подругой. Заказать отель на Букинге - не проблема, но мать мужа и слышать не хочет про отель - жить только у них, а то давно не виделись (ну бывают такие бывший свекрови, да-)).
Что посоветуете, о бывалые и просто жители Израиля?
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 22 авг 2013, 19:53

Grifonomania писал(а) 22 авг 2013, 18:42:Еду не одна, с подругой. Заказать отель на Букинге - не проблема, но мать мужа и слышать не хочет про отель - жить только у них, а то давно не виделись (ну бывают такие бывший свекрови, да-)).

говорите как есть, хотя оба эти варианта абсолютно нормальные (проблему себе создаете из ничего )
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение yane4ka » 22 авг 2013, 20:21

я иногда изумляюсь, неужели у Израиля такая репутация в мире, что к нам можно "только по большому блату"????!!!! Вы себе страсти придумываете, каких и в помине нет. Скажите , что едете в гости к старым друзьям, ( 20 лет не виделись, а тут - спасибо интернету, нашлись и зовут в гости) - город такой-то, номер телефона такой-то (вот вместо номера паспорта лучше номером телефона вооружитесь, реально может пригодиться). И все.
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Grifonomania » 23 авг 2013, 10:36

Navigator и yane4ka - спасибо за ответ (плюсики поставила). Но ваше изумление моим вопросом искренне не понимаю. Как будто вы не знаете в какой стране живете, и что у вашей страны беседы на границе - одни из самых сложных. Если бы моя школьная подруга не сказала на вопрос пограничника в Израиле "еду в гости", и ей устроили допрос с пристрастием (а ехала она по турпутевке), и если бы моих шефьев не опрашивали с раздеванием (они ехали в этом апреле на межбанковскую конференцию), и у одного из них, татарина по национальности с соответствующими ФИО не было с собой профессиональной фототехники (все-таки в Изриале есть что пофотографировать), я бы была куда спокойнее, и может, не задавала здесь вопросов, кажущихся вам странными.
У меня в МСК постоянно дорогу в метро иностранцы спрашивают там, где я с закрытыми глазами много лет пройти могу. Поэтому и то, что кажется вам привычным, человеку, который едет в первый раз в Израиль, кажется тревожным. При этом я разные погранзаставы прохожу по несколько раз в год. Да и в МСК хожу туда, куда вход включает и сканирование дамской сумки и просьба (например) - достаньте телефон, и понажимайте кнопочки (дабы охрана убедилась, что это телефон, а не мина).
Надеюсь, что мне пригодятся Ваши советы и все пройдет хорошо, лечу в Израиль 19 октября, вернусь - отчитаюсь.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль