Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение Libertad » 19 авг 2013, 22:38

slish писал(а) 19 авг 2013, 21:53:за 400 рублей практически везде бизнес-ланч салат/первое/второе/компот

Это я не знаю, какого качества и вкуса будет такая еда в Москве.

slish писал(а) 19 авг 2013, 21:53:не в нашей традиции в ресторанах есть часто, как-то дома больше

Опять же, у кого какие потребности. Я не готовлю, и моей мечтой всегда было иметь возможность есть out. В Москве я не могла себе этого позволить два раза в день каждый день, здесь - могу.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 19 авг 2013, 22:41

Buzz1965 писал(а) 19 авг 2013, 21:46:А про сентенции типа можно купить квартиру за 80 000 евро на окраине Барселоны, мне всегда хочется задать несколько вопросов:
1) А как Вы собираетесь в Испании заработать эти 80 000 евро?
2) А хули ж Вы в России, все такие умные, не заработали на квартиру, но думаете, что в Испании все у Вас будет в шоколаде?

Тоже странный какой-то подход. В России просто квартиры дороже, чем в Испании, поэтому заработать в Россию на квартиру в Испании проще, чем на квартиру в России. Ну серьёзно. Я вот планирую в Москве продать одну, чтобы в Испании купить две, поэтому интересуюсь ценами.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 23:53

в России квартиры пока и надежней, по крайней мере в сравнении с Испанией. Но в целом объявления объявлениями, но как человек, прошедший через это, могу сказать, что когда вы начинаете реально смотреть, то может оказаться, что за 80,000 такая развалина, в которую надо будет еще столько же вложить, чтобы реально там жить стало. В европе крайне дорогая электрика, коммуникации,а имею в виду замену, установку, ну и тд. В целом я знаю про падение цен в Испании, где-то процентов 15, как мне представляется, но не могу себе представить 60 метров в нормальном районе Барсы, без сюрпризов, за 80 или 120. Кстати в Италии например площадь балкона входит в общую площадь, как что если 60, включая 30 метров балкона, то я бы поверила. А иначе, это означает полный крах экономики, чтобы во второй столице страны копейки стоила недвижка, и никто ее не скупает с выпученными глазами, чтобы тут же начать сдавать за штуку в месяц..
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 20 авг 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 19 авг 2013, 23:54

Гудман все таки некорректный пример
Есть куча нормальных ресторанов с вполне разумными ценами, не говоря уж о узбекских/азербайджанских "хачкафе".
Ем вполне приличные бизнес ланчи в Москве за 300р.
Да, конечно несколько дороже чем в Барселоне, но именно несколько, точно не на порядок.
Я вот например могу себе позволить не есть дома в Москве

про 10 евро в час для уборщиков нелегалов вериться честно говоря с большим трудом
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 19 авг 2013, 23:56

насчет Москвы в сравнении с другими столицами московская недвижка не такая и дорогая, смотрите цены Лондона, Парижа, Рима... там не дешевле. При этом Москва намного дешевле в плане налогов, обслуживания, ремонтов и тд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Аладьин » 20 авг 2013, 01:06

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 22:38:
slish писал(а) 19 авг 2013, 21:53:за 400 рублей практически везде бизнес-ланч салат/первое/второе/компот

Это я не знаю, какого качества и вкуса будет такая еда в

Вы просто плаваете в наших ценах. Нормального качества будет еда. Бизнес-ланч на то и бизнес-ланч, что стоит дешево. И все едят. И планктон, и топы. А цены, что вы сначала привели, подойдут для какого-нить Боно, но это несколько другой уровень.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 09:23

Buzz1965 писал(а) 19 авг 2013, 21:46:Женщины ему нравятся испанские А испанским женщинам бомжи гастарбайтеры не нравятся

А я то тут при чем, я ваще-то не ТС.
А женщины да, нравятся, ну и что. Мне вовсе не обязательно ими обладать, главное чтобы вокруг тебя красота была и порядок.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 09:31

По теме скажу вот что:
1. Слышал о человеке который купил иначе себе недвижку в Испании. Просто оформил в кредит покупку, договорился с конторой которая там все обслуживает, и сразу же эту квартиру через эту контору сдает в аренду. В итоге он еще своих денег вообще не потратил. Ну пока ему там жить не надо. Наверное лет через 5-10 кредит за счет аренды выплатится и эта квартира перейдет к нему в собственность. Так и в Барсе можно, купил в кредит и сдавай ее, хай работает.
2. В Москве цены просто кошмар! В Донецке в нормальной офисной столовой, на 5$ можно ужраться до не хочу, 6$ это уже обжорство, а 7$ это пару недель и в 2 раза толще станешь. А вот в Испании бутылка качественного вина от 1,5$ евро, 5 л отличной воды - 0,8$. О чем еще говорить? Тапасы вообще копейки стоят. Короче когда бываю в Москве, еду только с салом, ну разве что хлеб и пиво на месте покупаю .
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 09:47

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 22:41:
Buzz1965 писал(а) 19 авг 2013, 21:46:А про сентенции типа можно купить квартиру за 80 000 евро на окраине Барселоны, мне всегда хочется задать несколько вопросов:
1) А как Вы собираетесь в Испании заработать эти 80 000 евро?
2) А хули ж Вы в России, все такие умные, не заработали на квартиру, но думаете, что в Испании все у Вас будет в шоколаде?

Тоже странный какой-то подход. В России просто квартиры дороже, чем в Испании, поэтому заработать в Россию на квартиру в Испании проще, чем на квартиру в России. Ну серьёзно. Я вот планирую в Москве продать одну, чтобы в Испании купить две, поэтому интересуюсь ценами.

Libertad - мой посыл был к пользователю Дмитро, с которым я уже длительное время пикировался в другой ветке. Если он будет здесь продолжать активно дискутировать - Вам будет весело, поверьте
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Злая Собака » 20 авг 2013, 09:52

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 09:31:По теме скажу вот что:
1. Слышал о человеке который купил иначе себе недвижку в Испании. Просто оформил в кредит покупку, договорился с конторой которая там все обслуживает, и сразу же эту квартиру через эту контору сдает в аренду. В итоге он еще своих денег вообще не потратил. Ну пока ему там жить не надо. Наверное лет через 5-10 кредит за счет аренды выплатится и эта квартира перейдет к нему в собственность. Так и в Барсе можно, купил в кредит и сдавай ее, хай работает.

У меня есть еще лучше предложение для дебилов - банк ДНБ как то предлагал вложиться в "облигации, связанные с акциями". Схема была такова - банк давал кредит, ты на них покупал акции, акции росли, их рост компенсировал проценты по кредиту и ты еще и зарабатывал. Но до определенного момента, а вот потом ..... банк арестовал активы покупателей облигаций - дома, квартиры, счета Снимите розовые очки
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение slish » 20 авг 2013, 10:05

Забавные легенды ходят Причем все только "слышали", но никто такого лично не знает
Даже удивительно, почему это все так не делают, купил себе квартал в кредит (раз инвестировать, то по крупному), ни копья не вложил и через 5-10 лет
он твой

У меня у четырех близких друзей дома в Испании и у одного квартира на Тенерифе. Просто знакомых еще человек 10 наберется. Нетути такого, в аренду сдать, деньги получать А вот от 300 до 500 евро в месяц на содержание и коммуналку - такое есть. А когда приезжаешь еще и воду/электричество туда приплюсовывай, от 200 до 400 (как лить воду и жечь электричество, в том числе и на отопление дома/либо кондеи на охлаждение).
Вот как-то так будешь "зарабатывать на доме"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 10:08

Ну да, ваши предложения только для дебилов, т.к. только д...л в России может таким заниматься. А вот в Испании все по честному, бандитизма и коррупции такой нет. Собсно никто не мешает в любой момент продать жилье или заплатить за него. Где риск? В Барсе посуточные цены высокие, в мес. тоже не мало, желающих снять квартиру достаточно. Надо просто подсчитать, сколько стоит там квартира + %, и ежемес. выплаты которые ты должен делать и сравнить с ежемес. платой за аренду. Обычная арифметика.
Тем более все это на себя берет управл. компания.
Последний раз редактировалось Гость. 20 авг 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 10:10

slish писал(а) 20 авг 2013, 10:05: Причем все только "слышали", но никто такого лично не знает

Скажу одно, описал я тут схему реальную, дальше сами думайте, обычная арифметика.
Гость.
активный участник

Сообщение matvey » 20 авг 2013, 10:11

Libertad писал(а) 19 авг 2013, 22:41:Тоже странный какой-то подход. В России просто квартиры дороже, чем в Испании, поэтому заработать в Россию на квартиру в Испании проще, чем на квартиру в России. Ну серьёзно. Я вот планирую в Москве продать одну, чтобы в Испании купить две, поэтому интересуюсь ценами.

Оль, ну что ты себя равняешь с ТС..
Стартовые условия совершенно разные. Ты обладала языками и знаниями + училась там.
Согласен только в одном - солнце, люди, воздух вино А в остальном нужны деньги
Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 09:31:Так и в Барсе можно, купил в кредит и сдавай ее, хай работает.

Как у вас просто, раз и сдал Постоит пустой с полгода, в лучшем случае. Либо арендатор платить не будет.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 10:13

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:11:Как у вас просто, раз и сдал Постоит пустой с полгода, в лучшем случае. Либо арендатор платить не будет.

Вас не понял. В любом случае сдача в аренду существенно снизит расходы покупателя.
Гость.
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 20 авг 2013, 10:14

1. Слышал о человеке который купил иначе себе недвижку в Испании. Просто оформил в кредит покупку, договорился с конторой которая там все обслуживает, и сразу же эту квартиру через эту контору сдает в аренду. В итоге он еще своих денег вообще не потратил.

Дмитро, это точно ваш вариант, ваш шанс, так сказать!
Хватит тусоваться в темах "как бы куда свалить"! Действовать надо, срочно! У вас все получится, двигайте в банк, окучивайте их там на кредит (арифметику вы же знаете, значит не просчитаетесь!). Испания ждет вас! А мы, живущие среди обмана, коррупции и бандитизма, ждем от вас отчета!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 20 авг 2013, 10:17

Dmitro2013 писал(а) 20 авг 2013, 10:13:
matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:11:Как у вас просто, раз и сдал Постоит пустой с полгода, в лучшем случае. Либо арендатор платить не будет.

Вас не понял. В любом случае сдача в аренду существенно снизит расходы покупателя.

Я к тому, что у вас все просто. Раз и сдал. А вы попробуйте..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Anдреi » 20 авг 2013, 10:23

К вопросу о сдаче квартиры в аренду, недавно знакомые испанцы показали мне свою квартиру после сдачи. Полный разгром, при том, что арендаторы не платили с полгода, выселить невозможно и деньги не удержишь.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение slish » 20 авг 2013, 10:26

matvey писал(а) 20 авг 2013, 10:17:Я к тому, что у вас все просто. Раз и сдал. А вы попробуйте..

А что тут сложного? Раз купил - значит и сдал, причем это только дибилы не понимают, а умные люди сдают так, чтоб и кредит по ипотеке погашать и еще и на карман останется. Это же арифметика, а особенно точно арифметика по сдаче квартир в Испании высчитывается на Украине.
А то что там кварталы пустые стоят (либо не проданные, либо европейцы домой уехали) - так это от того, что все владельцы и банки, и физ. лица, и строит. компании, что продать/сдать не могут - большие европейские лохи. Не понимают, что всего делов-то - обратится в упр. компанию и посчитать арифметику за сколько выгодно именно тебе сдавать. И все. Ты миллионер
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость. » 20 авг 2013, 11:05

slish, ой-ой-ой. Я вот недавно занимался бронированием себе жилья в Барселоне, цены просто космические, и еще попробуй снять, все моментально разгребается. Барса - круглогодичный туристический город. Короче люди можете меня конечно лошить сколько хотите, но я то что написал не придумал.
Что касается разгромленной квартиры, ну это уже детали, думаю управляющая компания должна все это в договоре фиксировать, штрафовать и деньги по предоплате брать, как это и делается в Испании.
Гость.
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль