да вы всё правильно поняли...загвоздка есть конечно везде (это я про пять долларов) ну они не пропадают...можно щас один а второй можно и через год итд...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Не обязательно там платить. Нашел сайт с бесплатными алертами - icruise.com. Т.е. я теперь пользуюсь v2g для поиска, cruisefish для истории цен и глубокомысленных заключений типа: ждем дальше или пора брать!, и на icruise можно выставлять алерты. (Если уж совсем точно, я для алертов написал собственный кривенький скрипт)
Вопрос знатокам и старожилам. Заинтересовал круиз на Прециозе из Венеции 31 мая (7 ночей). Прямые а/билеты из Питера уже купила. Интересует каюта с балконом. http://www.kreuzfahrten.de предлагает за 2000 евро (2+2). Вопрос риторический: бронировать? Или подождать, и цена может уменьшиться? Ведь, насколько я поняла, при бронировании на данном сайте цена жестко фиксируется, дальнейшие изменения - только за плату...
Если у Вас двое взрослых и двое детей, то такие каюты "уходят" в первую очередь, потом трехместные. Я уверена, что цена будет меньше (где-нибудь в марте), но вот будут ли 4-местные каюты...
По опыту этого года: примерно такой же круиз, но на Фантазии на конец мая по январской акции у российского представителя MSC можно было купить на двух взр. и двух детей ровно за 1500 евро (балкон). Если забронируете у немцев - 20% потеряете при отказе от круиза. Не пробовали обращаться к агентам, которые не берут комиссию за отмену брони?
Ольга Бородкина писал(а) 02 окт 2013, 16:23:Я пока цены смотрю - на этом сайте они самые низкие, а у российского агента цена на порядок выше (тыс. 30 руб. разница). Поищу еще
Узнайте у Ненси здесь на форуме, она с ними вроде бы сотрудничает.
Lamp писал(а) 21 июн 2013, 18:23: Офигеть...Люди круиз на MSC по Средиземному морю 4 января 2014 г. уже сейчас бронируют и оплачивают.
На мой взгляд, удобство столь раннего бронирования ещё и в возможности платить постепенно. Чем дольше ждать, тем бОльшую сумму одномоментно надо заплатить. А тут растягиваешь "удовольствие" на весь год и получается не очень заметно. А отели "до" и "после" круиза? Я не думаю, что на лето можно легко подобрать что-то подходящее уже в марте-апреле, а вот зимой эти же отели ещё и акции проводят. Правда, времени на поиск придётся убить немало, но оно того стоит. P.S. А круиз на июль 2014 я уже недели две как забронировала.
Ольга Бородкина писал(а) 02 окт 2013, 14:55:Вопрос знатокам и старожилам. Заинтересовал круиз на Прециозе из Венеции 31 мая (7 ночей). Прямые а/билеты из Питера уже купила. Интересует каюта с балконом. http://www.kreuzfahrten.de предлагает за 2000 евро (2+2). Вопрос риторический: бронировать? Или подождать, и цена может уменьшиться? Ведь, насколько я поняла, при бронировании на данном сайте цена жестко фиксируется, дальнейшие изменения - только за плату...
могу сказать свой опыт: я плавала конкретно на Прециозе, но др маршрут и моя цена 2+2 с окном за 6 мес была такой же как у др форумчанина, схватившего круиз почти накануне на 2+2 и внутреннюю. Я также плавала именно на вашем маршруте, но МСЧ Дивина и середина мая, каюта с окном при брони в октябре стоила 1400е, но в марте я проагрейдила до балкона и вышло 1800е, ниже цена так и не упала на балкон, только если чуть получше балконы упали до 2000е, а остальные распродались. Прецьоза может быть чуть дороже засчет новизны корабля. Так что с каютами на 4х действительно затык в том, что их немного, и тут либо ждать зимнюю акцию ПАКа с балконами (но может не быть именно вашего круиза), либо бронировать заранее, либо быть готов платить за 2 каюты на распродаже.
Вообщем, забронировала у Ненси за 1890 евро (балкон на Прециозе на неделю из Венеции 31.05.2014 состав 2+2). Ну посмотрим, что будет дальше с ценами - так сказать, проведем эксперимент...
Удивилась потому, что даже не предполагала, что у HALa могут быть такие скидки. Буквально на днях узнали, что кормилец не получит тех денег, на которые рассчитывали. Подумали что отпуск накрылся. Но поразмыслив, решили, что в где-то в декабре поймаем дешевые авиабилеты на май, а в январе-феврале-марте будем на эти даты ловить круизы на апрель-май. А я, увидев такую скидку у НALa, вообще духом воспряла - а вдруг?! Поэтому вопрос к вам, уважаемые форумчане, - какова вероятность скидок на май у компаний типа HALa? Архив недорогих круизов прочла, динамику цен промониторила. Думаю, возможно. Но опыт очень мал у меня. Что думаете вы?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 07 окт 2013, 16:40:какова вероятность скидок на май у компаний типа HALa?
Как Вы думаете, почему мы не выбрали этот круиз в качестве общефорумного? Вот и ответ на Ваш вопрос.
Kuskow писал(а) 06 июн 2013, 17:28:Вот самый лучший маршрут. И наш любимый Портленд (ах, какая там длинная стоянка!), и наш любимый Брюгге, и много неизведанных портов. Вот только цена кусается, зараза...
Holland America: MS Eurodam
29.04.2014 Civitavecchia (Rome) / Italy 16:00 30.04.2014 At Sea 01.05.2014 Cartagena, Andalusia / Spain 10:00 18:00 02.05.2014 Gibraltar / United Kingdom 13:00 23:00 03.05.2014 Cádiz, Andalusia / Spain 7:00 17:00 04.05.2014 Lisbon / Portugal 10:00 18:00 05.05.2014 Vigo / Spain 10:00 18:00 06.05.2014 At Sea 07.05.2014 Portland, England / United Kingdom 8:00 23:00 08.05.2014 Cherbourg-Octeville / France 8:00 17:00 09.05.2014 Zeebrugge / Belgium 8:00 16:00 10.05.2014 At Sea 11.05.2014 Copenhagen / Denmark 7:00 16:00
Итак, исходные данные: круиз на AIDAvita с 24.03.14 по 07.04.14 - 14 дней. Канары+Кабо Верде. Цена на данный момент: 1099€. Вопрос: когда брать?? Что подсказывает ваш опыт? Вы бы подождали?
в этом году отслеживал такой круиз. Как показывает опыт, ближе к отплытию только дорожает (особенно круизы в конце сезона (март-апрель)). Подождите еще месяцок, пока этот круиз появится в JUST AIDA и бронируйте. П.С. Хотя как будет в следующем году, никто не знает знал бы прикуп, жил бы ...
А вот Грецию из Венеции на октябрь 2014 еще рано смотреть? Цены какие-то высокие - 874внутр. и 1070 в зависимости от кампании,падать будут? И есть ли определенные сайты бронирования которые продают дешевле какие-то определенные круизные компании?