Наверное, речь идет о судне GTS Millennium круизной компании Celebrity Cruises
Этот маршрут в Азии - один из лучших.
Динамика цен стабильная, колебания составляют от 2 до 10%. Это в пределах агентских комиссионных.
Поэтому бронируйте сейчас, но только у тех продавцов, которые гарантируют снижение цены для Вас до финального платежа, в случае если у круизной компании будет проходит акция по скидкам
viorica писал(а) 18 авг 2013, 17:23:Yury-Shef, какая замечательная табличка! Можно ее настроить, чтобы посмотреть по другим компаниям? Дайте пожалуйста ссылку, где это можно посмотреть?
Так об cruisefish.net. сам только утром узнал, прочитал несколько сообщений выше…
vga50 писал(а) 06 авг 2013, 00:56:Думаю, это самая подходящая тема для инфы. Наткнулся на весьма полезный сайт cruisefish.net. Очень удобно показывает ценники на каюты всех категорий, (проданные тоже видны, так что можно проверить "sold out" или нет), да еще и с историей изменения цены. Ну и за мин.плату можно заказать оповещение об изменении цены. Бакс за круиз. Думаю оно того стоит, особенно если круиз куплен сильно заранее.
Yury-Shef писал(а) 18 авг 2013, 14:26:Наверное, речь идет о судне GTS Millennium круизной компании Celebrity Cruises Этот маршрут в Азии - один из лучших.
Забронировал такой же маршрут (только на один день меньше в море) на 07.12.13г. еще в марте. Тогда в цену были включены и спиртной all inclusive, и предоплаченные чаевые и бортовой кредит. Цена не падала, сейчас за три месяца уже нет внутренних кают, а за окно просят на 250$ больше, чем брал я, но уже без всяких бонусов - голая каюта.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
Kuskow писал(а) 06 авг 2013, 03:35:Бывает по-разному. Есть круизы, которые нужно бронировать сильно заранее, когда авиабилеты ещё и не продаются, так что, тут и выбора-то нет. Например вот этот круиз я уже забронировал, а билеты буду покупать аж в октябре: Собираемся в круиз вокруг Европы на Costa Fortuna с 30.08.14
А бывает наоборот, я заранее уверен, что круиз упадёт в цене ближе к отплытию, поэтому я сначала (как можно раньше) покупаю авиабилеты под этот круиз и жду падения цен. Так было, к примеру, вот с этим круизом: Готовимся к круизу на Legend of the Seas вокруг Апеннин с 31.08.13
Но новичкам, если нет никаких прогнозов по цене круиза, я бы посоветовал брать авиабилеты и круиз одновременно (в один день). Нашли круиз, нашли авиабилеты - всё совпало если - берём круиз и авиабилеты сразу. Если круиз уже скоро (не далее трёх месяцев), то авиабилеты хорошо брать там, где их можно поставить на бронь без оплаты (например, ozon.travel). Тогда сначала бронируем авиабилеты, затем покупаем круиз и сразу оплачиваем авиабилеты.
Уважаемый Павел! Скажите пожалуйста, по Вашему опыту когда лучше начать бронировать круиз: Sapphire Princess Сингапур-Сингапур 11 дней 30.01.15-09.02.15 и когда покупать авиабилеты. Сейчас цена 1099 д. США или 866 евро.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
потому-что за доллар он смотрит за вас и стучит почтой...если цены понижаются...на любом лайнере...и работает без перебоев...как у некоторых других...IMHO
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft писал(а) 20 авг 2013, 11:42:потому-что за доллар он смотрит за вас и стучит почтой...если цены понижаются...на любом лайнере...и работает без перебоев...как у некоторых других...IMHO
Ага, понял, зарегистрировался там...дошел до этого доллара, который над оплатить, чтобы мне стучали и слали в личку все изменения цен. Сразу увидел что уже не доллар. Минимальный пакет состоит из пяти круизов и стоит 4,95$ Я понимаю это так ,что за эти деньги я выбираю пять конкретных круизов и именно по этим пяти он и мониторит все изменения цены и шлет мне алерты в мою почту при каждом изменении цены.Так?
да вы всё правильно поняли...загвоздка есть конечно везде (это я про пять долларов) ну они не пропадают...можно щас один а второй можно и через год итд...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Не обязательно там платить. Нашел сайт с бесплатными алертами - icruise.com. Т.е. я теперь пользуюсь v2g для поиска, cruisefish для истории цен и глубокомысленных заключений типа: ждем дальше или пора брать!, и на icruise можно выставлять алерты. (Если уж совсем точно, я для алертов написал собственный кривенький скрипт)
Вопрос знатокам и старожилам. Заинтересовал круиз на Прециозе из Венеции 31 мая (7 ночей). Прямые а/билеты из Питера уже купила. Интересует каюта с балконом. http://www.kreuzfahrten.de предлагает за 2000 евро (2+2). Вопрос риторический: бронировать? Или подождать, и цена может уменьшиться? Ведь, насколько я поняла, при бронировании на данном сайте цена жестко фиксируется, дальнейшие изменения - только за плату...
Если у Вас двое взрослых и двое детей, то такие каюты "уходят" в первую очередь, потом трехместные. Я уверена, что цена будет меньше (где-нибудь в марте), но вот будут ли 4-местные каюты...
По опыту этого года: примерно такой же круиз, но на Фантазии на конец мая по январской акции у российского представителя MSC можно было купить на двух взр. и двух детей ровно за 1500 евро (балкон). Если забронируете у немцев - 20% потеряете при отказе от круиза. Не пробовали обращаться к агентам, которые не берут комиссию за отмену брони?
Ольга Бородкина писал(а) 02 окт 2013, 16:23:Я пока цены смотрю - на этом сайте они самые низкие, а у российского агента цена на порядок выше (тыс. 30 руб. разница). Поищу еще
Узнайте у Ненси здесь на форуме, она с ними вроде бы сотрудничает.
Lamp писал(а) 21 июн 2013, 18:23: Офигеть...Люди круиз на MSC по Средиземному морю 4 января 2014 г. уже сейчас бронируют и оплачивают.
На мой взгляд, удобство столь раннего бронирования ещё и в возможности платить постепенно. Чем дольше ждать, тем бОльшую сумму одномоментно надо заплатить. А тут растягиваешь "удовольствие" на весь год и получается не очень заметно. А отели "до" и "после" круиза? Я не думаю, что на лето можно легко подобрать что-то подходящее уже в марте-апреле, а вот зимой эти же отели ещё и акции проводят. Правда, времени на поиск придётся убить немало, но оно того стоит. P.S. А круиз на июль 2014 я уже недели две как забронировала.
Ольга Бородкина писал(а) 02 окт 2013, 14:55:Вопрос знатокам и старожилам. Заинтересовал круиз на Прециозе из Венеции 31 мая (7 ночей). Прямые а/билеты из Питера уже купила. Интересует каюта с балконом. http://www.kreuzfahrten.de предлагает за 2000 евро (2+2). Вопрос риторический: бронировать? Или подождать, и цена может уменьшиться? Ведь, насколько я поняла, при бронировании на данном сайте цена жестко фиксируется, дальнейшие изменения - только за плату...
могу сказать свой опыт: я плавала конкретно на Прециозе, но др маршрут и моя цена 2+2 с окном за 6 мес была такой же как у др форумчанина, схватившего круиз почти накануне на 2+2 и внутреннюю. Я также плавала именно на вашем маршруте, но МСЧ Дивина и середина мая, каюта с окном при брони в октябре стоила 1400е, но в марте я проагрейдила до балкона и вышло 1800е, ниже цена так и не упала на балкон, только если чуть получше балконы упали до 2000е, а остальные распродались. Прецьоза может быть чуть дороже засчет новизны корабля. Так что с каютами на 4х действительно затык в том, что их немного, и тут либо ждать зимнюю акцию ПАКа с балконами (но может не быть именно вашего круиза), либо бронировать заранее, либо быть готов платить за 2 каюты на распродаже.
Вообщем, забронировала у Ненси за 1890 евро (балкон на Прециозе на неделю из Венеции 31.05.2014 состав 2+2). Ну посмотрим, что будет дальше с ценами - так сказать, проведем эксперимент...
Удивилась потому, что даже не предполагала, что у HALa могут быть такие скидки. Буквально на днях узнали, что кормилец не получит тех денег, на которые рассчитывали. Подумали что отпуск накрылся. Но поразмыслив, решили, что в где-то в декабре поймаем дешевые авиабилеты на май, а в январе-феврале-марте будем на эти даты ловить круизы на апрель-май. А я, увидев такую скидку у НALa, вообще духом воспряла - а вдруг?! Поэтому вопрос к вам, уважаемые форумчане, - какова вероятность скидок на май у компаний типа HALa? Архив недорогих круизов прочла, динамику цен промониторила. Думаю, возможно. Но опыт очень мал у меня. Что думаете вы?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 07 окт 2013, 16:40:какова вероятность скидок на май у компаний типа HALa?
Как Вы думаете, почему мы не выбрали этот круиз в качестве общефорумного? Вот и ответ на Ваш вопрос.
Kuskow писал(а) 06 июн 2013, 17:28:Вот самый лучший маршрут. И наш любимый Портленд (ах, какая там длинная стоянка!), и наш любимый Брюгге, и много неизведанных портов. Вот только цена кусается, зараза...
Holland America: MS Eurodam
29.04.2014 Civitavecchia (Rome) / Italy 16:00 30.04.2014 At Sea 01.05.2014 Cartagena, Andalusia / Spain 10:00 18:00 02.05.2014 Gibraltar / United Kingdom 13:00 23:00 03.05.2014 Cádiz, Andalusia / Spain 7:00 17:00 04.05.2014 Lisbon / Portugal 10:00 18:00 05.05.2014 Vigo / Spain 10:00 18:00 06.05.2014 At Sea 07.05.2014 Portland, England / United Kingdom 8:00 23:00 08.05.2014 Cherbourg-Octeville / France 8:00 17:00 09.05.2014 Zeebrugge / Belgium 8:00 16:00 10.05.2014 At Sea 11.05.2014 Copenhagen / Denmark 7:00 16:00
Итак, исходные данные: круиз на AIDAvita с 24.03.14 по 07.04.14 - 14 дней. Канары+Кабо Верде. Цена на данный момент: 1099€. Вопрос: когда брать?? Что подсказывает ваш опыт? Вы бы подождали?
в этом году отслеживал такой круиз. Как показывает опыт, ближе к отплытию только дорожает (особенно круизы в конце сезона (март-апрель)). Подождите еще месяцок, пока этот круиз появится в JUST AIDA и бронируйте. П.С. Хотя как будет в следующем году, никто не знает знал бы прикуп, жил бы ...
А вот Грецию из Венеции на октябрь 2014 еще рано смотреть? Цены какие-то высокие - 874внутр. и 1070 в зависимости от кампании,падать будут? И есть ли определенные сайты бронирования которые продают дешевле какие-то определенные круизные компании?
Мне кажется, еще рановато. Если у Вас нет каких-то особых требований к каюте, т.е. устраивает стандартная двухместная каюта (внутр., с окном, с балконом), то стОит подождать. Если судить по 2013 году, как раз в конце августа - начало сентября были отличные цены на октябрь в этом регионе. Точно помню ХАЛ Ryndam за (примерно) 400 долларов/человек во внутренней каюте.
Nastya80 писал(а) 30 ноя 2013, 00:15:Если судить по 2013 году, как раз в конце августа - начало сентября были отличные цены на октябрь в этом регионе.
Скажу как вернувшаяся из октябрьского круиза из Венеции. Многое зависит от того, какой круиз и какой компании. Мы свой 2-недельный на NCL бронировали в январе. Учитывая, что до финального платежа можно перебронировать на более низкую цену, я следила за изменениями. Был разовый случай, когда цена упала, кажется, долларов на 30 с человека, ради чего я не стала трепыхаться. В дальнейшем цены подросли и остались чуть выше нашей цены. Следила до самого отхода, в сентябре сам круиз из продажи исчез. Подозреваю, что в октябре хороший маршрут хорошо раскупается. Реально хорошие скидки идут на ноябрьские круизы.
Nastya80 писал(а) 30 ноя 2013, 00:15:Точно помню ХАЛ Ryndam за (примерно) 400 долларов/человек во внутренней каюте.
Я тоже отметила этот круиз, но там был некольцевой маршрут. Порт выхода - Афины, порт прихода, кажется, Роттердам. Трудно организовать бюджетный перелет.
Обращаюсь к гуру (гурам):что такое Exclusive call in sale! практически.Увидела на сайте cruise.com Там много всяких приятных предложений к цене официального сайта круизных компаний.С бонусами на борту все понятно,предоплаченными чаевыми тоже.а вот это предложение я до конца не поняла - кто-нибудь пользовался?
Надія писал(а) 29 ноя 2013, 23:50:А вот Грецию из Венеции на октябрь 2014 еще рано смотреть? Цены какие-то высокие - 874внутр. и 1070 в зависимости от кампании,падать будут?
можно принять как гипотезу, что и в течение 14го года цены будут рисовать ту же картинку что и в 13м. Меняйте в ссылочке месяц и год и найдите минимум за 13й.
не совсем так (это я про телефон).То,что заявлено на сайте (у него и стоит как один из бонусов Exclusive call in sale ),позволяет и через интернет бронировать. значит ли это. что,если звонить, то будет ЕЩЕ дешевле?
Если это не http://en.wikipedia.org/wiki/Bait-and-switch то так обычно и бывает. По телефону могут снизить цену. Или пообещать компенсацию (типсы, обед, спа, OBC и т.п) Ну, а плохиш наоборот, будет раскручивать на доп. расходы. Поскольку многие онлайновые магазины (в данном случае агентства) имеют политику типа "Best price guarantee" или "Match price" они подписываются вернуть разницу между проданным и заявленным еще кем. Ну вот, а на цену по телефону (или в корзине) не сошлешься, поэтому можно и рыбку выловить и не навлечь гнев конкурентов.
День добрый. Очень хочу узнать совет у опытных круизеров. Хотим семьей забронировать круиз Costa, Италия-Испания -Португалия-Марроко на 02.06 на семью 2+2.(11 ночей) Но пока цена на ВС 2700 евро с учетом скидки 5% для членов клуба. Стоит ли ждать акций или скидок на этот период или нет.??? Не знаю что и делать. Прошлым летом 07.06.13 бронировали круиз Италия -Израиль-Греция -Турция то-же на 11 дней, ВР по цене 1900 в апреле была акция 2 по цене 1. Что делать ума не прилажу. Посоветуйте опытные?
konik62 писал(а) 04 дек 2013, 13:12:не совсем так (это я про телефон).То,что заявлено на сайте (у него и стоит как один из бонусов Exclusive call in sale ),позволяет и через интернет бронировать. значит ли это. что,если звонить, то будет ЕЩЕ дешевле?
Эта фраза означает, что если Вы выберете это как бонус при бронировании, то будете иметь возможность по телефону перебронировать этот круиз в случае снижения цены в последствии, т.е при проведении распродажи данного круиза (лично я бы предпочла бонус в виде он-борт кредита: в качестве синицы в руках).
тогда еще вопрос - а как ВЫБРАТЬ бонус. на сайте CRUISE.COM ПЕРЕЧИСЛЕНО МНОГО ВОЗМОЖНЫХ БОНУСОВ,НО Функции выбора я там не вижу.Сама программа сайта предлагает только предоплаченные чаевые как правило.а если я хочу другой бонус,то как его выбрать?
День добрый. Очень хочу узнать совет у опытных круизеров. Хотим семьей забронировать круиз Costa, Италия-Испания -Португалия-Марроко на 02.06 на семью 2+2.(11 ночей) Но пока цена на ВС 2700 евро с учетом скидки 5% для членов клуба. Стоит ли ждать акций или скидок на этот период или нет.??? Не знаю что и делать. Прошлым летом 07.06.13 бронировали круиз Италия -Израиль-Греция -Турция то-же на 11 дней, ВР по цене 1900 в апреле была акция 2 по цене 1. Что делать ума не прилажу. Посоветуйте опытные?
2700-это цена за 1 каюту на 2-х взрослых? На каком сайте смотрите?
Вопрос: например, круиз покупается задолго до начала круиза по определенной цене (например, за год), вносится аванс. Если цена на этот круиз в течение года меняется в ту или иную сторону каков будет финальный платеж? По цене на момент бронирования? По новой цене? Вообще, когда лучше делать финальный платеж? Есть же какой-то опыт?
Стоимость, которую Вам останется платить сама по себе не изменится, даже если круиз подешевеет (или подорожает). Она будет ровно такой, по которой вы бронировали круиз минус аванс.
Чтобы она изменилась нужно связываться с компанией или агенством, где бронировали. Если в условиях бронирования не указывался штраф за изменение, то можно попросить изменить сумму (указав, что круиз подешевел), или отменить и забронировать по новой. Если штраф есть, нужно посмотреть насколько изменилась цена и стоит ли игра денег.
Когда платится финальная оплата - не важно, мы это обычно делаем когда наступает последняя дата ее оплатить. Зачем держать деньги связанными.
Route Arabische Emirate, Oman, Ägypten, Italien Abfahrtsdatum (bzw. -daten) 28 März 2014 Schiff Costa Fortuna Tage 18 Abfahrtshafen Dubai
Спор кажется не о чем. Если знаешь язык страны , и можешь общаться с агентом как письменно , так и устно , и не нужно визы делать заранее - можно покупать дешево круизы. Вот пример. Мой круиз все время стоил 1064 евро, сейчас стоит 649 евро, но на него необходимо 2 визы. Это хорошо для безвизовых стран.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Спор кажется не о чем. Если знаешь язык страны , и можешь общаться с агентом как письменно , так и устно , и не нужно визы делать заранее - можно покупать дешево круизы. Вот пример. Мой круиз все время стоил 1064 евро, сейчас стоит 649 евро, но на него необходимо 2 визы. Это хорошо для безвизовых стран.
Но никто же не дает гарантию что все не раскупят, и на тот круиз, что Вы выбрали, цена обязательно снизится ближе к дате отправления. Плюс к этому, приобретая круиз заранее есть возможность поймать спецпредложения или просто дешевый тариф на авиабилеты. Покупая "горящий" круиз (и экономя при этом на его стоимости) теряешь на более дорогих авиабилетах. Так что все относительно ИМХО.
Русина Галина писал(а) 25 мар 2014, 14:30:Авиабилет подорожал на 1 тыс. руб., а круиз подешевел на 50% за неделю до начала. Это , конечно, не для лета, а зимой и в межсезонье.
Ну, конкретно с этом случае возможно и был смысл, но кто бы знал заранее что билет подорожает на 1 тыс только? Например, я за полгода до вылета брал билет на самолет (не по акции), за неделю до вылета он стоил в три раза дороже! Так что гарантии нет никакой.