Из продуктовых магазов кредитки принимают Kaiser's, Rewe, Real, и вроде всё.
Да, вспомнил свою радость когда у меня наконец-то приняли мою нечипованую американскую кредитку в Rewe.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Из продуктовых магазов кредитки принимают Kaiser's, Rewe, Real, и вроде всё.
trente_trois писал(а) 20 авг 2013, 19:23:Похоже, что ни одна крупная торговая сеть типа AH/HEMA/Blokker/IKEA, кредитки не принимает, только маэстро.
trente_trois писал(а) 20 авг 2013, 19:23:В Германии в большинстве магазинов принимают только дебетовые карты. Дебетовые это Maestro и V Pay, все остальные карты это кредитные (в России все "дебетовые" Visa Classic, например, являются кредитными, с кредитным лимитом 0, поэтому они не подходят для Германии). Из продуктовых магазов кредитки принимают Kaiser's, Rewe, Real, и вроде всё. В туристических местах/музеях/на заправках обычно кредитки принимают.
В Голландии та же история, но с приёмом кредитных карт гораздо хуже. Похоже, что ни одна крупная торговая сеть типа AH/HEMA/Blokker/IKEA, кредитки не принимает, только маэстро.
trente_trois писал(а) 14 янв 2014, 14:20:Маэстро или Мастеркард? Это разные карты. Маэстро дебетовая, её принимают в 95% случаев, а Мастеркард --- кредитная, но в Бельгии кредитки чаще принимают, чем в Германии/Нидерландах.
trente_trois писал(а) 14 янв 2014, 14:20:Маэстро или Мастеркард? Это разные карты. Маэстро дебетовая, её принимают в 95% случаев, а Мастеркард --- кредитная, но в Бельгии кредитки чаще принимают, чем в Германии/Нидерландах.
lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 17:38:а у меня есть моя лична, не зарплатная, и не кредитная МАСТЕРКАРД. Это тогда как называется?
lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 20:20:самая лучшая ссылка по данной теме, что удалось найти - http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard
Dima77 писал(а) 12 янв 2014, 20:59:В Женеве автобусные автоматы продают билеты только за наличные или Maestro, хотя в Цюрихе хоть по Amex
Garina писал(а) 02 май 2013, 08:43:По поездке в Нидерланды в апреле этого года:
- в части точек берут только Маэстро (у меня были Виза и Мастеркард) - например, я не смогла оплатить ж\д билет в терминалах в Роттердаме (в других местах оплачивала), в соборе в Гауде;
.
trente_trois писал(а) 16 янв 2014, 17:46:
На дебетовых российских Mastercard установлен кредитный лимит 0, но они все равно кредитные...
lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 20:20:самая лучшая ссылка по данной теме, что удалось найти - http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard
zmei_k писал(а) 29 окт 2014, 13:17:Значит, если я еду в германию, оптимальной картой для оплаты кафешек, покупок в Lidl/Aldi/Netto будет Maestro Momentum чипованная от Сбера? Которая неименная? (Снятие наличных по ней не планируется)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий