MasterCard/Visa/Maestro в Нидерландах, Германии, Дании и Норвегии

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: MasterCard в Нидерландах/Голландии, Германии, Дании и Норвегии

Сообщение inters » 20 авг 2013, 19:51

Из продуктовых магазов кредитки принимают Kaiser's, Rewe, Real, и вроде всё.

Да, вспомнил свою радость когда у меня наконец-то приняли мою нечипованую американскую кредитку в Rewe.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Re: MasterCard

Сообщение Горыныч » 20 авг 2013, 22:01

trente_trois писал(а) 20 авг 2013, 19:23:Похоже, что ни одна крупная торговая сеть типа AH/HEMA/Blokker/IKEA, кредитки не принимает, только маэстро.

Я расплачивался в Нема кредиткой...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mr Dude » 21 авг 2013, 00:13

Да,неспроста существует идиома "Dutch treat".Это по поводу гемора с картами .
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение HeavenlyAn » 10 янв 2014, 12:31

trente_trois писал(а) 20 авг 2013, 19:23:В Германии в большинстве магазинов принимают только дебетовые карты. Дебетовые это Maestro и V Pay, все остальные карты это кредитные (в России все "дебетовые" Visa Classic, например, являются кредитными, с кредитным лимитом 0, поэтому они не подходят для Германии). Из продуктовых магазов кредитки принимают Kaiser's, Rewe, Real, и вроде всё. В туристических местах/музеях/на заправках обычно кредитки принимают.
В Голландии та же история, но с приёмом кредитных карт гораздо хуже. Похоже, что ни одна крупная торговая сеть типа AH/HEMA/Blokker/IKEA, кредитки не принимает, только маэстро.

В 2012 году ездили по Европе чипованную мастеркард юникредита принимали везде, нигде не отказали. И магазины и отели. Германия, Австрия, Дания, Швеция, Эстония.
HeavenlyAn
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Re: MasterCard/Visa/Maestro в Нидерландах, Германии, Дании и Норвегии

Сообщение Dima77 » 12 янв 2014, 20:59

В Нюрнберге в одном из центральных универмагов из карт берут только Maestro. Там же автомат DBahn принимает нормальные карты при сумме выше 5 Euro. Если меньше, то Maestro или наличные. Хотя при этом тот же автомат DBahn в Берлине нормально продал билет за 3 Euro по карте
В Женеве автобусные автоматы продают билеты только за наличные или Maestro, хотя в Цюрихе хоть по Amex
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение $upreme » 12 янв 2014, 21:24

Автоматы городской траснпортной сети BVG в Берлине принимали только карты маэстро.
Желтые такие. Ну и монеты конечно и купюры 5-10 евровые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Dunakan » 14 янв 2014, 13:22

Здравствуйте. У меня вопрос
Принимают ли для оплаты в магазинах master card maestro в бельгии ?
Dunakan
участник

Сообщение trente_trois » 14 янв 2014, 14:20

Маэстро или Мастеркард? Это разные карты. Маэстро дебетовая, её принимают в 95% случаев, а Мастеркард --- кредитная, но в Бельгии кредитки чаще принимают, чем в Германии/Нидерландах.
trente_trois
активный участник

Страны: 32

Сообщение Dunakan » 14 янв 2014, 18:00

trente_trois писал(а) 14 янв 2014, 14:20:Маэстро или Мастеркард? Это разные карты. Маэстро дебетовая, её принимают в 95% случаев, а Мастеркард --- кредитная, но в Бельгии кредитки чаще принимают, чем в Германии/Нидерландах.

Спасибо за ответ !
Я вот в руках эту карту держу. Maestro аналогична пластику Visa Electron платежной системы VISA, и является дебютовой
Dunakan
участник

Сообщение lensikigor » 16 янв 2014, 17:38

trente_trois писал(а) 14 янв 2014, 14:20:Маэстро или Мастеркард? Это разные карты. Маэстро дебетовая, её принимают в 95% случаев, а Мастеркард --- кредитная, но в Бельгии кредитки чаще принимают, чем в Германии/Нидерландах.

а у меня есть моя лична, не зарплатная, и не кредитная МАСТЕРКАРД. Это тогда как называется?
и вообще - в Европе была в 2011 году, в Чехии (т.е. в стране со своей валютой). карта была VISA, тогда еще без чипа. сняла однократно наличку для карманных расходо, типа трамвай, а везде платила картой. Без проблем. Потом был Израиль, Турция, Украина. VISA классик. уже чипованная. с обязательным сообщением в банк, что еду с такого по такое число в такую то страну - и никаких проблем. чситаю про Европу - и в ужасе. Я страшно не люблю кошелек с деньгами тасакть.
lensikigor
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение trente_trois » 16 янв 2014, 17:46

lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 17:38:а у меня есть моя лична, не зарплатная, и не кредитная МАСТЕРКАРД. Это тогда как называется?

Mastercard это кредитка. На дебетовых российских Mastercard установлен кредитный лимит 0, но они все равно кредитные, и если магазин не принимает кредитки, то и такую "дебетовую" карту не примет.
trente_trois
активный участник

Сообщение lensikigor » 16 янв 2014, 20:20

самая лучшая ссылка по данной теме, что удалось найти - http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard
lensikigor
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 17 янв 2014, 09:37

lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 20:20:самая лучшая ссылка по данной теме, что удалось найти - http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard

статейка хорошая, но местами утратила актуальность. например в части "основной валюты МПС", на которую в статье многое "завязано".
как пример ответ из моего банка по поводу - мастеркард - евро, виза - доллар. может мой банк не единственный кто так поступает.

"Хотим пояснить, выбор валюты, через которую будет совершаться конвертация, зависит не от платежной системы, а от того, в какой стране зарегистрировано торгово-сервисное предприятие (ТСП). Если ТСП зарегистрировано на территории страны, которая входит в еврозону, то конвертация будет проводиться через евро, в противном случае через доллар. В данной ситуации не имеет значения, какая у Вашей карты платежная система"
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение archangel83 » 23 янв 2014, 11:11

Dima77 писал(а) 12 янв 2014, 20:59:В Женеве автобусные автоматы продают билеты только за наличные или Maestro, хотя в Цюрихе хоть по Amex

Автоматы в Женеве принимают все распространённые типы карт (за исключением старого типа автоматов, которые принимают только монеты и карту предоплаты женевской траспортной компании).
archangel83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: mastercard в голландии

Сообщение Vadvapegul » 27 мар 2014, 20:38

Garina писал(а) 02 май 2013, 08:43:По поездке в Нидерланды в апреле этого года:
- в части точек берут только Маэстро (у меня были Виза и Мастеркард) - например, я не смогла оплатить ж\д билет в терминалах в Роттердаме (в других местах оплачивала), в соборе в Гауде;
.

Я тоже сталкивался с такой странностью Albert Heijn и ряда других. По ходу у них в почете Maestro. Я со своей MC Gold оказался в неловкой ситуации
citizen_kz
Vadvapegul
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Olgunka » 13 июн 2014, 22:57

Сегодня в Бельгии какой-то полный коллапс. По всей стране не проходит оплата банковскими картами, независимо от типа карты, банка или места оплаты. Любой терминал отказывает в оплате. Вот так и езди с минимум наличных. При этом банкоматы деньги выдают без проблем
Olgunka
новичок

Сообщение Loki(TM) » 08 сен 2014, 02:34

trente_trois писал(а) 16 янв 2014, 17:46:
На дебетовых российских Mastercard установлен кредитный лимит 0, но они все равно кредитные...

Это не совсем так. Как в РФ, так и во всем остальном мире, "кредитность/дебетовость" карты определяется не платежной системой (VISA, MC etc) и не классом карты (Standard, Gold etc), а БИНом карты (первые 6 цифр). По БИНу можно определить принадлежность карты к той или иной МПС (это мы определяем визуально, а автоматы как раз по БИНу), "кредитность/дебетовость", банк-эмитент карты...

Я не буду говорить за весь мир, но в России кредитная (по БИНу) карта может быть дебетовой, т.е. не иметь кредитного лимита, а дебетовая карта может быть кредитной (т.н. дебетовая карта с разрешенным овердрафтом). Собственно, в России карт второго типа большинство.

Что касается Нидерландов. Был там в нескольких городах в прошлом году, в марте. Да, видел места где карты не принимали, видел такие, где принимали некие PIN card (полагаю, что речь о Maestro), но в целом проблем я никаких не испытал. Платил своей MC Gold повсеместно. И в магазинах (в т.ч. продуктовых), и в автоматах по продаже билетов (в аэропорту и на центральном вокзале), и в музеях... Но проблема действительно существует.
Loki(TM)
новичок

Сообщение Gudini » 08 сен 2014, 18:19

lensikigor писал(а) 16 янв 2014, 20:20:самая лучшая ссылка по данной теме, что удалось найти - http://roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard

Статья от 2010 года уже стара как какашка мамонта.
Да и все 4 примера приведенные в ней уже неправильные.
Сейчас большинcтво российских банков конвертит через $ по мастеркарду.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zmei_k » 29 окт 2014, 13:17

Значит, если я еду в германию, оптимальной картой для оплаты кафешек, покупок в Lidl/Aldi/Netto будет Maestro Momentum чипованная от Сбера? Которая неименная? (Снятие наличных по ней не планируется)
zmei_k
новичок

Страны: 4

Сообщение trente_trois » 29 окт 2014, 13:22

zmei_k писал(а) 29 окт 2014, 13:17:Значит, если я еду в германию, оптимальной картой для оплаты кафешек, покупок в Lidl/Aldi/Netto будет Maestro Momentum чипованная от Сбера? Которая неименная? (Снятие наличных по ней не планируется)

Википедия нам как бы говорит "In Russia, Maestro Momentum is the only debit card that is being issued currently. The card is valid only in Russia, and cannot be used for internet payments[citation needed]"
А в интернетах говорят, что на карте бывает надпись "Valid in Russia only", рассмотрите карту внимательно.
trente_trois
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль