Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Vegeta писал(а) 19 авг 2013, 23:09:Очень жду продолжения! Мы именно здесь, в Мальчезине , забронировали четыре ночи!
Боюсь, что чем-то информативным и полезным помочь не смогу . Мы выбрали Мальчезине перевалочным пунктом - местом ночевки перед длинным броском в Австрию. Поэтому были на Гарде только один вечер.
Спасибо, Наташа, за яркий, живой отчет человека, влюбленного в город. Я кажется понял, почему люди любят этот город. И также окончательно определился, что мне туда точно не надо
Colt писал(а) 21 авг 2013, 19:08:И также окончательно определился, что мне туда точно не надо
Надо взять тебя с собой, чтобы ты тоже прочувствовал . Но на самом деле, как справедливо заметила Цыцер, люди делятся на две категории: те, которые Венецию терпеть не могут, и те, кто в нее влюбились раз и навсегда, и не смотря ни на что. Я отношусь ко второй категории, это точно.
С нашего балкона прекрасный вид не только на Гарду, но и на замок Скалигеров (Castello degli Scaligeri). "За свою долгую историю замок не раз менял владельцев – ими были лангобарды и франки, могущественные семейства Скалигеров и Висконти, венецианцы, французы и австрийцы. Скорее всего, первый замок на этом месте был построен лангобардами в середине первого тысячелетия. В 590 году его разрушили франки, и они же его отстроили заново в начале 9-го века. Затем, с 1277 по 1387 годы, в нем находилась резиденция Скалигеров.
Всеевропейскую известность замок получил в начале 19-го века после того, как о нем в своих «Итальянских путешествиях» написал великий немецкий поэт Гете, который поместил туда же несколько собственноручно сделанных рисунков. Для того, чтобы зарисовать военный объект, Гете рискнул свободой и даже был арестован – его приняли за шпиона. Сегодня в замке находится небольшой музей, посвященный писателю, и установлен его бюст.
Кроме Музея Гете в залах замка Скалигеров располагаются Музей естественной истории озера Гарда и горы Монте Бальдо и Музей рыболовства. А в последние годы стало весьма популярным отмечать в стенах старинной крепости свадьбы и другие торжества (иногда за день в Мальчезине проходит 7-8 свадебных церемоний)
В 1902 году замок Скалигеров, как и другой одноименный замок в городке Торри дель Бенако, был объявлен национальным памятником Италии." (с)
Озеро - очень красиво. Напоминает норвежские фьорды в этой довольно узкой части.
В замок мы обязательно пойдем, а пока пробуем воду на степень прохладности.
Рискнем? Вопрос явно не ко мне.. Я купаюсь только в теплой (очень теплой) воде. Саша же открывает сезон.
На вопрос, холодная ли вода, Саша сказал: - Ну да, не теплая, ты бы в нее точно не залезла .
На самом деле вода по его ощущениям была градусов 18. От нечего делать, пока Саша плавал, фотаю окрестности.
Действительно, очень красивое место. Альпы, прозрачный воздух, отсутствие людей, чистая вода.
Решили прогуляться. В траве находим змейку. Она еще совсем маленькая, сантиметров пятнацать, но уже с ярко выраженными задатками взрослой гадюки. Жутко хотелось потрогать, но муж не разрешил, типа, может укусить. Дите же, вряд ли уже ядовитое.. Но рисковать не стала.
Змейки змейками, но мы идем в крепость и просто погулять по старинному городку.
Это не фиш ай, это на самом деле такие кривые стены, практически полукруглые.
Опять "кремлевские", такие родные зубцы каменных стен крепости.
Увидела кошку. Красавица зеленоглазая.
Сидит рядом с металлическими ненастоящими котами. Поди разбери, где кто.
Она еще с ними и общается. Не привыкла, что ли, к их присутствию?
очень приятный, позитивный отчет в начале марта проехали от Дезенцано до Мальчезине вЕрхом.... дорожка та еще, особенно в условиях обледенелой дороги в Мальчезине были единственными туристами..... город был абсолютно пуст в замечательный солнечный день) с трудом нашли место для обеда... а за ужин в Венеции Вам......выносится замечание уж простите)) ну никак, никак не нужно сочетать коктейли с едой).... довольно странный выбор из 3 паст и 1 горячего....а печень так и не попробовали? да, каракатица довольно своеобразна на вкус спритц двольно калорийный и если его мешать в пастой))) то наесться можно очень быстро и для точности - апероль -это все-таки ликерный биттер, хоть и с низким алкоголем. и его пить в чистом виде отважится не каждый.....ключевое слово в ваших пузатых оранжевых бокалах -spritz - освежающий, искристый...поэтому в миру принято коктейль называть спритц, а апероль - всего лишь составляющая (которую иногда заменяют более крепким и анисовым Campari, что соотно будет уже spritz campari) жду продолжения
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
Наталья Key писал(а) 21 авг 2013, 23:03: Ньокки тоже к пасте относятся? Я их просто никогда не ела, хотелось жутко попробовать.
мда, вот я не помню ни одного соотечественника, кому бы они понравились больше традиционной пасты... ньокки относят к primi, собственно это пасте, но с добавлением картофеля... а печень с итальянского рынка и печень в наших широтах - 2 большие разницы
So keep putting one foot in front of the other, And taking your life day by day... There's a brighter tomorrow that's just down the road - Don't look back! You're not going that way!
chonkin писал(а) 21 авг 2013, 23:09:мда, вот я не помню ни одного соотечественника, кому бы они понравились больше традиционной пасты...
Я вот тоже... такой соотечественник.. Ну да, так и вышло, три пасты и одно горячее , ужас-ужас. Официанты были, правда, невозмутимы.. наверно, и не такое видали . Саша ел правильно, у него была паста и горячее.. А вот у меня ньокки и паста. Ньокки - ради интереса, паста с каракатицей ради каракатицы. Умора. Не факт, что я ее еще когда-нибудь и где-нибудь закажу, странная она, непривычная. Лучше уж консервативные спагетти помодоро, беспроигрышный вариант . Саша так и сказал, не понимаешь, нечего выпендриваться.
Мальчезине, ну, очень приятственный город. Только совсем крошечный. Зато исторический центр самый настоящий. С каменными домами, низкими арочками, толстыми стенами, цветами на окнах.
На одной из улочек выставлены фотокартины. Я просто отойти от них не могла, такие стильные!
Идем на стены замка.
Хоть небо хмурое и неприветливое, все равно замечательный вид открывается.
Кошки везде. Непуганые, любимые, ухоженные.
Лестницы, ступеньки. Все просто дышит стариной.
В хорошую погоду и в сезон на этой площади, наверное, уйма народу.
Боже мой, какое же все здесь милое. Обожаю такие городки!
Я честно собиралась покушать где-нибудь в ресторанчике на берегу озера. Но.. Зашли в супермаркет и пропали. Разве можно удержаться и не купить эти восхитительные сыры и сыровяленую колбаску? А помидоры черри? Причем, увидела свои любимые. Не круглые, а такие сплюснутые с боков лампочки. Они в сто раз вкуснее, слаще и духовитее. Особого изыска в винах не наблюдалось, пришлось взять, что было. Салатики, перчик, маслинки. Вот вам и ужин на балкончике. Загрузились по самое не балуй. Уже на кассе увидели апероль. На него акция. Литровая бутылка за 10 евро. Как не взять? Не факт, что в Москве купим. Так и тащили драгоценный напиток через тысячи километров. Ностальгировали уже дома, когда делали коктейльчик. Такие приятные воспоминания. Пока бродили по магазину, погода преподнесла обещанный неприятный сюрприз. Фу ты, дождь. Хорошо, успели дойти до гостиницы, не промокли.
Только расположились на балконе, небо разверзлось потоками воды. Да, вовремя мы вернулись.
По озеру ветер погнал волну. Да, я знала, что на озере бывает шторм. Но никогда не видела.
Пальмы под порывами ветра гнулись в разные стороны. Завеса дождя опустилась на озеро и дорогу.
Интересно, какая погода будет завтра? А на завтра погода ни чуть не улучшилась. Та же серая пелена, порывистый ветер.
Тут уж не подъема на фуникулере на Монте Бальдо, совсем нелетная погода. Завтракаем и отправляемся в путь. Дождь хлещет по стеклу, дворники еле справляются. Дорога вдоль озера спокойная, это не вчерашний серпантин. Не хотела бы я на нем оказаться в такую погоду. Нам вчера очень повезло.
Городки проносятся мимо. Нам они неинтересны. Погода не располагает, да и времени нет.
До свидания, Италия. Любимая, обожаемая, ни разу не повторяющаяся Италия. Ты прекрасна всегда, в любое время года, в любое время суток, в любую погоду!
Только что попробовал в Больцано молодой перспективный коктель Hugo (http://it.wikipedia.org/wiki/Hugo_(cocktail)) - главный конкурент Veneziano (так тут называют Spritz Aperol) в этих краях. Имхо, Hugo уверенно побеждает, так что спешу прорекламировать.
Последний раз редактировалось theislander 23 авг 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, в случае с любимыми городами сложно избежать аналогий с любимыми людьми - ничто не может отвратить нас от них. ) Приятно, что в этот раз Венеция подарила вам солнце. А у меня с точностью до наоборот - в мой приезд солнца было чересчур много и теперь мне хотелось бы увидеть ее в тумане и дождях. Очень понравились фотографии отражений! И еще фото ночной Венеции. У меня их совсем нет. (( По вечерам я ползла в отель уже полуживая (не от шприца - за напоминание о нем отдельное спасибо!), а от августовского солнца и от усталости. Плюс при себе у меня были мама с дочкой, и было совсем не до фотографирования. Поэтому ваши ночные фото я прям с жадностью пересмотрела и добавила к туманной Венеции еще один желанный пункт - ночную Венецию. Когда-нибудь. : ) И еще здорово было вспомнить Гарду. К ней мы подъезжали той же дорогой, что и вы, только останавливались в Сирмионе. И точно так же повстречались там с зеленой змейкой, за которой я погналась с фотоаппаратом. : ) С удовольствием прочитала ваш рассказ... даже верится, что следующее лето не за горами. : ))
merci писал(а) 22 авг 2013, 21:57:в мой приезд солнца было чересчур много и теперь мне хотелось бы увидеть ее в тумане и дождях.
О, да. Дожди и туманы ей идут гораздо больше. По совету GANT1949
GANT1949 писал(а) 02 июл 2013, 02:10:"А теперь не смотри" (1973) - один из самых запоминающихся образов Венеции
посмотрела этот фильм. Очень даже дает представление о другой Венеции. Получила огромное удовольствие от просмотра. Да и "Смерть в Венеции" Висконти - просто гениальный фильм.
Что-то по вашей ссылке ничего нет . Пришлось искать . Вот рецепт.
Hugo
20 мл сиропа из цветков бузины 150 мл просекко или другого сухого белого игристого вина 100 мл минеральной воды с газом 6-8 листьев свежей мяты 3-4 кубика льда
Наталья Key писал(а) 23 авг 2013, 13:04:Что-то по вашей ссылке ничего нет .
Это я ссылку неправильно вставил, прощу прощения. В баре мне сказали, что там самбука, а в Википедии написано sciroppo di fiori di sambuco - это действительно сироп из цветов бузины, я же подумал, что это sambuca - ликёр. Надо было перед поездкой выучить, как бузина будет по-итальянски
Мммм, как всегда, сказочно Венеция.....я очень рада, что она, наконец-то, открылась Вам Мы с мужем бродили и бродили по январской Венеции, и мне она всё нравилась и нравилась Настолько впечатлились, что по приезду домой, опять купили билеты в Венецию на НГ Пробегая мимо меня, муж увидел краешком глаза, что я рассматриваю-читаю-наслаждаюсь Вашим отчётом, спрашивает: "Оооо, а что это такое красивое?", - "Озеро Гарда в Италии..." - чую, потащит нас туда
Наталья Key писал(а) 23 авг 2013, 13:04:Сироп из бузины по-немецки Holunderblütensirup. Говорят, что этот сироп продается в Икее.
Видел его сейчас в Больцано в супермаркете Despar, которые тут на каждом шагу. Бутылка 0.7 стоит 7.49 евро. Честно говоря, не верится, что оно в российских икеях продается - в Швеции и Германии точно, а у нас - надо проверять
Наташа, скольку любви и труда ты вкладываешь в каждый свой отчет! Какие великолепные изысканные коллажи из фотографий.. Сколько всего интересного успевает замечать твой взгляд и какое счастье, что ты этим всем делишься с нами.