Как провести один день в Венеции и немного Гарды.

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Как провести один день в Венеции.

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 21:53

Мы идем по району Дорсодуро (Dorsoduro), набережной Дзаттере.

венеция бурано торчелло

Изначально Дзаттере служила пристанью для перевалки древесины. Отсюда открываются великолепные виды на лагуну и остров Джудекка.

венеция бурано торчелло

Встречаются ремонтные мастерские с кранами. В эти петли забираются лодки и поворотом стрелы опускаются на сушу.

венеция бурано торчелло

Интересные барельефы на стенах зданий.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло венеция бурано торчелло

Как же все здесь красиво. Домики с чудными балкончиками, увитыми цветами.

венеция бурано торчелло

Волшебные отражения лагуны.

венеция бурано торчелло

Вечером на набережной можно посидеть в рыбном ресторанчике с видом на воду и прекрасно провести время. Но у нас этого вечера уже не будет, к сожалению. Время бежит неумолимо, через полтора часа мы должны выехать с парковки и отправиться по маршруту дальше. А пока мы гуляем по студенческому району Дорсодуро.

Проходим мимо мастерской, где ремонтируют гондолы. Похоже, что все по-настоящему, не фейк.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Верфь Сан-Тровазо (Squero di San Trovaso) – одна из самых известных и старых верфей Венеции. Она начала свою работу в XVII в., здесь делали не только гондолы, но и другие типы лодок – пуппарини, сандолы. Верфь работает до сих пор, но производят и ремонтируют в наши дни только гондолы.

Гондольер проплывающей мимо мастерской гондолы объясняет пассажирам, что именно здесь и ремонтируются легендарные и неповторимые лодки.

венеция бурано торчелло

Кстати, обратите внимание, что на гондоле можно покататься даже человеку в инвалидной коляске.

венеция бурано торчелло

Приблизим объективом картинку. Да, что-то там ковыряют, делают, над чем-то сосредоточенно трудятся. Явно над гондолами.

венеция бурано торчелло

А вот американские детишки на экскурсию приехали.

венеция бурано торчелло

Сколько восторга ни лицах, при виде гондолы все моментально хватаются за фотоаппараты.

венеция бурано торчелло

Они еще не знают, что впереди будет еще много встреч с прекрасными лодками. Я тоже никогда не могу пройти мимо гондол, до чего же изумительны эти черные полированные красавицы!

Дети, конечно, это цветы жизни, но только не на туристических тропах. И особенно в Венеции, где и так не развернуться. Поэтому тут же переходим с Сашей на другую сторону канала, подальше от цветов.

венеция бурано торчелло

Смотрите, какая чистая вода. Даже водоросли растут.

венеция бурано торчелло

Стильные венецианцы. Встретились, разговаривают, никуда не торопятся.

венеция бурано торчелло
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 22:56

Как вам этот оригинально украшенный магазинчик?

венеция бурано торчелло

И еще отражения.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Скучно мне, скучно.. Где клиенты? Только и остается, что в тетрис играть.

венеция бурано торчелло

Плавучие фруктовые рынки.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Нормальный такой жилой район.

И цветочки на окнах. Все, как полагается.

венеция бурано торчелло

И рыбный рынок имеется. С чайками, которые кричат, как мартовские коты.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Здесь всякие вкусняшки продаются: кальмары, каракатица, ракушки.

венеция бурано торчелло

Незаметно дошли до вокзала, а там и до гостиницы рукой подать. Вещи уже собраны. Время выписываться. Прощаемся с любезным персоналом, выходим на набережную. Последний взгляд на Гранд канал и церковь Сан-Симеон Пикколо, построенную в начале XVIII века, архитектор Джованни Антонио Скальфаротто. Он спроектировал здание по типу Пантеона.

Церковь Святого Симеона - это маленькое здание, на фронтовой стороне подпираемое колоннами для укрепления. Сверху расположен огромный купол. Он покрыт медью светло-зеленого цвета. На куполе расположена статуя Спасителя.

На строительство ушло двадцать лет. В результат получилось несуразное здание. Наполеон сказал: «Я видел церкви без куполов, но доселе ни разу не видел купол без церкви». Великие размеры купола скрывают под собой маленькое здание, которое, к тому же, визуально уменьшают колонны. Она была одной из последних церквей, построенных в Венецианской республике.

венеция бурано торчелло

Венеция, я не говорю тебе: "Прощай!". Я говорю:
- До свидания! И надеюсь, до очень скорого!
В этот раз ты была к нам благосклонной. И наконец-то ответила взаимностью.

Ti amo Venezia!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение froska » 15 авг 2013, 09:50

До чего же славный отчетец получился! И текст, и картинки замечательные!венеция бурано торчелло
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Re: Как провести один день в Венеции. И немного Гарды.

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2013, 15:25

froska писал(а) 15 авг 2013, 09:50:До чего же славный отчетец получился!

.
Я вот отдохну и продолжу. Чуть-чуть об озере Гарда и окрестностях расскажу и покажу.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vegeta » 16 авг 2013, 10:58

Ждем продолжения! Мы в сентябре после круиза планируем четыре ночи на озере Гарда провести!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 16 авг 2013, 21:21

Итак, мы расплатились на парковке (26 евро в сутки) и покинули солнечный город. Путь наш лежит в сторону озера Гарда. Сегодня мы ночуем в городке Мальчезине.
Дорога не близкая, но времени достаточно для того, чтобы еще заехать в святилище (санктуарий) Мадонны делла Корона в горах Монте Бальдо. Добраться не сложно. Выбираете на карте (навигаторе) деревню Спьяцци (Spiazzi) или Ferrara di Monte Baldo и, свернув с автострады, местными второстепенными дорогами поднимаетесь в гору.

венеция бурано торчелло

Иногда в просветах можно увидеть Гарду.

венеция бурано торчелло

В деревне Феррара ди Монте Бальдо ставите машину на парковку и по указателям спускаетесь вниз.

венеция бурано торчелло

Почему-то впервые увидев на фото этот храм, мне казалось, что он должен находиться высоко на горе, но я жестоко ошибалась. Сначала надо спуститься в ущелье.
По пути расположено 14 привалов, которые соответствуют остановкам Христа на Крестном пути.

венеция бурано торчелло

Скульптуры современные, работы Рафаэля Боненте.

венеция бурано торчелло

Вы спускаетесь все ниже и ниже. Перед вашими глазами возникает долина Адидже с одноименной рекой.

венеция бурано торчелло

Через долину проходит автомагистраль Верона - Тренто.

венеция бурано торчелло

Еще немного и вы у подножия храма. Вот почему мне казалось, что он находится высоко-высоко в горах. К нему ведут ступени.
Церковь одной стороной как бы прилепилась к горному склону Монте-Бальдо (775 метров над долиной). Название святилища происходит от скал, нависающих над ним, которые по форме напоминают корону.

венеция бурано торчелло

Первая церквушка святилища была построена в 1530 г.; ее размеры не превышали размеров обычной комнаты. Она располагалась на узком горном уступе, добраться до которого можно было только двумя способами: спустившись с вершины горы по веревкам или поднявшись по склону из долины реки Адидже. И так попадали сюда паломники вплоть до начала ХХ в., когда была проложена дорога, ведущая из деревни Спьяцци, и пробита галерея в толще скалы в 1922 году.

венеция бурано торчелло

В 1625 – 80 гг. была построена новая церковь. Узость уступа заставила архитекторов частично «вмонтировать» ее в склон горы, и через окно в куполе храма виден нависший каменный свод. В 1898 г. церковь перестроили, придав ей неоготический облик и облицевав веронским мрамором – белым и красным.

Тогда же веронский скульптор Уго Заннони создал статуи, украшающие храм. Самая знаменитая из них – «Встреча Богоматери с Сыном Иисусом, несущим крест на Голгофу» (1919 г.). Это была последняя работа 83-летнего скульптора, резцу которого, кстати, принадлежит статуя Данте в Вероне.

венеция бурано торчелло

В этом святилище поклоняются Богоматери Скорби, которая представлена в виде каменной статуи, по легенде, найденной на самом краю пропасти в 1522 г.

венеция бурано торчелло

С ранней весны до поздней осени в святилище приходят паломники из Мантуи, Брешии, Падуи, Вероны. Они идут поклониться Пьете – Мадонне Долороза.
Эта каменная и расписанная статуя создана неизвестным скульптором в 1432 г. Она невелика – всего 75 см в высоту и 75 см в ширину. Вокруг пьеты терновый венец, выполненный в бронзе. Статуя стоит на постаменте с надписью "HOC OPUS FEClT PROUD LODOVICUS D CASTROBARCO D 1432", что и подтверждает дату ее создания.

венеция бурано торчелло

Особенно оригинальным является бронзовое окружение Пьеты - пять ангельских групп.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Есть еще бронзовые скульптуры.

венеция бурано торчелло

Атмосфера в церкви потрясающая, очень духовная.

Долго пробыли там. Но надо ехать дальше. Выходим.

венеция бурано торчелло

Поднимаемся наверх более длинной, но пологой дорогой, так проще.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение ПУ2 » 17 авг 2013, 08:52

Думал, не удасться Венеции меня удивить уже. Или еще.
Но, нет. Удалось.
Впрочем, это и не она, наверное, постаралась, а АВТОР.
Талантище. Уважаю.
А некоторые картины в HDR технике выполнены, или мне показалось?
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 26

Сообщение Наталья Key » 19 авг 2013, 10:27

ПУ2 писал(а) 17 авг 2013, 08:52:А некоторые картины в HDR технике выполнены, или мне показалось?

Нет-нет, я даже такого слова не знаю, не то чтобы технику. Только резкость, тени, кадрирование, горизонт. В одном фото с отражением применила эффект "штемпельная краска", побаловалась . И все. А какие снимки вам показались в технике HDR? Даже интересно?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 19 авг 2013, 16:57

От святилища до Мальчезине всего 47 километров кратчайшим путем. Если бы я знала, что это будет за дорога.. Потом уже в других отчетах прочитала, что ее называют "адова".
Узкая, с закрытыми поворотами в диком количестве и крутыми, очень крутыми спусками. Пока же мы просто едем в сторону Гарды. Внимание: развилка. Налево указатель на озеро, направо - деревенька Прада. Навигатор уверенно тянул направо.

венеция бурано торчелло

Сначала все было очень даже ровно и просто. Цветущие яблони по обочинам, зеленые поля, скучноватые домики.

венеция бурано торчелло

Буквально через 10 км дорога плавно пошла вверх. Перевал около Прады. После чего дорога резко становится похожа на проселочную, очень узкая, буквально в одну машину.

венеция бурано торчелло

Слева иногда встречаются отбойники, справа - каменная стена.

венеция бурано торчелло

Но как же красиво! Оцените, кстати, высоту.

венеция бурано торчелло

Это по плоской гугловской карте 47 километров выглядели несложными. Горы там как-то не видны, и я даже подумать не могла, что к Гарде придется спускаться практически с отвесных скал массива Монте Бальдо.
На двадцать каком-то по счету повороте чувствуем запах жженой резины. Покрышки горят, хоть и едем на низкой передаче. При этом машина несется, только успевай вписываться в поворот. Экстрим, словом. Саша напряжен, я тоже, но не забываю нажимать кнопочку на фотике.

венеция бурано торчелло

Повороты почти 180 градусов, перед нами возникают то озеро, то горы.
Хорошо, что никто не попался навстречу. Сумасшедших ездить по таким дорогам немного.
Спускаемся, причем, очень быстро.
Уже показался Мальчезине.

венеция бурано торчелло

Высоко еще.

венеция бурано торчелло

Но уже скоро мы спустимся к милому городку.

венеция бурано торчелло

Вы думаете, здесь мы облегченно перевели дух? Как бы не так. Круть та же, только теперь нам навстречу стали попадаться машины местных. Я так понимаю, что мы проехали кусочек по Романтической дороге, по которой путеводители рекомендуют прокатиться всем автотуристам.

венеция бурано торчелло

Уф, наконец-то мы на ровной поверхности. Здесь уже не страшно. Гостиница наша стоит на самом берегу, имеется парковка. Шикарный вид на озеро.

венеция бурано торчелло

Погода, правда, начинает портиться, и это совсем не радует. Не хочу никакого дождя, совсем он не нужен, ни капельки.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение vegeta » 19 авг 2013, 23:09

Очень жду продолжения! Мы именно здесь, в Мальчезине , забронировали четыре ночи!
Мои круизы- Sea Princess , RCI(Legenda of the Seas, Allure of the Seas, Harmony of the Seas) Celebrity Reflection
vegeta
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Наталья Key » 20 авг 2013, 11:00

Vegeta писал(а) 19 авг 2013, 23:09:Очень жду продолжения! Мы именно здесь, в Мальчезине , забронировали четыре ночи!

Боюсь, что чем-то информативным и полезным помочь не смогу . Мы выбрали Мальчезине перевалочным пунктом - местом ночевки перед длинным броском в Австрию. Поэтому были на Гарде только один вечер.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение colt » 21 авг 2013, 19:08

Спасибо, Наташа, за яркий, живой отчет человека, влюбленного в город. Я кажется понял, почему люди любят этот город. И также окончательно определился, что мне туда точно не надо
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2013, 22:23

Colt писал(а) 21 авг 2013, 19:08:И также окончательно определился, что мне туда точно не надо

Надо взять тебя с собой, чтобы ты тоже прочувствовал . Но на самом деле, как справедливо заметила Цыцер, люди делятся на две категории: те, которые Венецию терпеть не могут, и те, кто в нее влюбились раз и навсегда, и не смотря ни на что. Я отношусь ко второй категории, это точно.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2013, 22:44

С нашего балкона прекрасный вид не только на Гарду, но и на замок Скалигеров (Castello degli Scaligeri).
"За свою долгую историю замок не раз менял владельцев – ими были лангобарды и франки, могущественные семейства Скалигеров и Висконти, венецианцы, французы и австрийцы. Скорее всего, первый замок на этом месте был построен лангобардами в середине первого тысячелетия. В 590 году его разрушили франки, и они же его отстроили заново в начале 9-го века. Затем, с 1277 по 1387 годы, в нем находилась резиденция Скалигеров.

Всеевропейскую известность замок получил в начале 19-го века после того, как о нем в своих «Итальянских путешествиях» написал великий немецкий поэт Гете, который поместил туда же несколько собственноручно сделанных рисунков. Для того, чтобы зарисовать военный объект, Гете рискнул свободой и даже был арестован – его приняли за шпиона. Сегодня в замке находится небольшой музей, посвященный писателю, и установлен его бюст.

Кроме Музея Гете в залах замка Скалигеров располагаются Музей естественной истории озера Гарда и горы Монте Бальдо и Музей рыболовства. А в последние годы стало весьма популярным отмечать в стенах старинной крепости свадьбы и другие торжества (иногда за день в Мальчезине проходит 7-8 свадебных церемоний)

В 1902 году замок Скалигеров, как и другой одноименный замок в городке Торри дель Бенако, был объявлен национальным памятником Италии." (с)

Источник: http_://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=5857#ixzz2cdbQFfIw

венеция бурано торчелло

Достойная крепость, это видно даже издалека.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Озеро - очень красиво. Напоминает норвежские фьорды в этой довольно узкой части.

венеция бурано торчелло

В замок мы обязательно пойдем, а пока пробуем воду на степень прохладности.

венеция бурано торчелло

Рискнем? Вопрос явно не ко мне.. Я купаюсь только в теплой (очень теплой) воде. Саша же открывает сезон.

На вопрос, холодная ли вода, Саша сказал:
- Ну да, не теплая, ты бы в нее точно не залезла .

На самом деле вода по его ощущениям была градусов 18. От нечего делать, пока Саша плавал, фотаю окрестности.

венеция бурано торчелло

Действительно, очень красивое место. Альпы, прозрачный воздух, отсутствие людей, чистая вода.

Решили прогуляться. В траве находим змейку. Она еще совсем маленькая, сантиметров пятнацать, но уже с ярко выраженными задатками взрослой гадюки.
Жутко хотелось потрогать, но муж не разрешил, типа, может укусить. Дите же, вряд ли уже ядовитое.. Но рисковать не стала.

венеция бурано торчелло

Змейки змейками, но мы идем в крепость и просто погулять по старинному городку.

Это не фиш ай, это на самом деле такие кривые стены, практически полукруглые.

венеция бурано торчелло

Опять "кремлевские", такие родные зубцы каменных стен крепости.

венеция бурано торчелло

Увидела кошку. Красавица зеленоглазая.

Сидит рядом с металлическими ненастоящими котами. Поди разбери, где кто.

венеция бурано торчелло

Она еще с ними и общается. Не привыкла, что ли, к их присутствию?

венеция бурано торчелло
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение chonkin » 21 авг 2013, 22:57

очень приятный, позитивный отчет
в начале марта проехали от Дезенцано до Мальчезине вЕрхом.... дорожка та еще, особенно в условиях обледенелой дороги
в Мальчезине были единственными туристами..... город был абсолютно пуст в замечательный солнечный день) с трудом нашли место для обеда...
а за ужин в Венеции Вам......выносится замечание уж простите))
ну никак, никак не нужно сочетать коктейли с едой)....
довольно странный выбор из 3 паст и 1 горячего....а печень так и не попробовали?
да, каракатица довольно своеобразна на вкус
спритц двольно калорийный и если его мешать в пастой))) то наесться можно очень быстро
и для точности - апероль -это все-таки ликерный биттер, хоть и с низким алкоголем. и его пить в чистом виде отважится не каждый.....ключевое слово в ваших пузатых оранжевых бокалах -spritz - освежающий, искристый...поэтому в миру принято коктейль называть спритц, а апероль - всего лишь составляющая (которую иногда заменяют более крепким и анисовым Campari, что соотно будет уже spritz campari)
жду продолжения
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2013, 23:03

chonkin писал(а) 21 авг 2013, 22:57:за ужин в Венеции Вам......выносится замечание у

Принимается, сама знаю, что напортачила с заказом блюд .
chonkin писал(а) 21 авг 2013, 22:57: никак не нужно сочетать коктейли с едой)....

Понимаю, ничего не могла с собой любимой поделать. Ну, очень хотелось еще раз спритц отведать (как будто в последний раз )

chonkin писал(а) 21 авг 2013, 22:57:довольно странный выбор из 3 паст и 1 горячего..

Ньокки тоже к пасте относятся? Я их просто никогда не ела, хотелось жутко попробовать.
chonkin писал(а) 21 авг 2013, 22:57:а печень

Терпеть не могу печень, хотя и читала, что эта печень и на печень-то не похожа.. Рисковать не стала. Решила убить нас каракатицей .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение chonkin » 21 авг 2013, 23:09

Наталья Key писал(а) 21 авг 2013, 23:03: Ньокки тоже к пасте относятся? Я их просто никогда не ела, хотелось жутко попробовать.

мда, вот я не помню ни одного соотечественника, кому бы они понравились больше традиционной пасты...
ньокки относят к primi, собственно это пасте, но с добавлением картофеля...
а печень с итальянского рынка и печень в наших широтах - 2 большие разницы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2013, 23:14

chonkin писал(а) 21 авг 2013, 23:09:мда, вот я не помню ни одного соотечественника, кому бы они понравились больше традиционной пасты...

Я вот тоже... такой соотечественник..
Ну да, так и вышло, три пасты и одно горячее , ужас-ужас. Официанты были, правда, невозмутимы.. наверно, и не такое видали .
Саша ел правильно, у него была паста и горячее.. А вот у меня ньокки и паста. Ньокки - ради интереса, паста с каракатицей ради каракатицы. Умора. Не факт, что я ее еще когда-нибудь и где-нибудь закажу, странная она, непривычная.
Лучше уж консервативные спагетти помодоро, беспроигрышный вариант . Саша так и сказал, не понимаешь, нечего выпендриваться.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 21 авг 2013, 23:23

Мальчезине, ну, очень приятственный город. Только совсем крошечный.
Зато исторический центр самый настоящий. С каменными домами, низкими арочками, толстыми стенами, цветами на окнах.

венеция бурано торчелло

На одной из улочек выставлены фотокартины. Я просто отойти от них не могла, такие стильные!

венеция бурано торчелло

Идем на стены замка.

Хоть небо хмурое и неприветливое, все равно замечательный вид открывается.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Кошки везде. Непуганые, любимые, ухоженные.

Лестницы, ступеньки. Все просто дышит стариной.

В хорошую погоду и в сезон на этой площади, наверное, уйма народу.

венеция бурано торчелло

Боже мой, какое же все здесь милое. Обожаю такие городки!

венеция бурано торчелло

Я честно собиралась покушать где-нибудь в ресторанчике на берегу озера. Но..
Зашли в супермаркет и пропали. Разве можно удержаться и не купить эти восхитительные сыры и сыровяленую колбаску? А помидоры черри? Причем, увидела свои любимые. Не круглые, а такие сплюснутые с боков лампочки. Они в сто раз вкуснее, слаще и духовитее.
Особого изыска в винах не наблюдалось, пришлось взять, что было. Салатики, перчик, маслинки. Вот вам и ужин на балкончике. Загрузились по самое не балуй. Уже на кассе увидели апероль. На него акция. Литровая бутылка за 10 евро. Как не взять? Не факт, что в Москве купим. Так и тащили драгоценный напиток через тысячи километров.
Ностальгировали уже дома, когда делали коктейльчик. Такие приятные воспоминания.
Пока бродили по магазину, погода преподнесла обещанный неприятный сюрприз. Фу ты, дождь. Хорошо, успели дойти до гостиницы, не промокли.

венеция бурано торчелло

Только расположились на балконе, небо разверзлось потоками воды. Да, вовремя мы вернулись.

венеция бурано торчелло

По озеру ветер погнал волну. Да, я знала, что на озере бывает шторм. Но никогда не видела.

венеция бурано торчелло

Пальмы под порывами ветра гнулись в разные стороны. Завеса дождя опустилась на озеро и дорогу.

Интересно, какая погода будет завтра?
А на завтра погода ни чуть не улучшилась. Та же серая пелена, порывистый ветер.

венеция бурано торчелло

Тут уж не подъема на фуникулере на Монте Бальдо, совсем нелетная погода. Завтракаем и отправляемся в путь.
Дождь хлещет по стеклу, дворники еле справляются.
Дорога вдоль озера спокойная, это не вчерашний серпантин. Не хотела бы я на нем оказаться в такую погоду. Нам вчера очень повезло.

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Городки проносятся мимо. Нам они неинтересны. Погода не располагает, да и времени нет.

До свидания, Италия. Любимая, обожаемая, ни разу не повторяющаяся Италия. Ты прекрасна всегда, в любое время года, в любое время суток, в любую погоду!

венеция бурано торчелло

венеция бурано торчелло

Но нас ждут Германия и Австрия. Мы едем в туда через Гроссглокнерштрассе, хотя это совсем другая история .
И прочитать ее можно здесь:
Коктейль "Европейский" слоями: Австрия, Италия, Германия. Можно перемешивать.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Marishkap » 22 авг 2013, 08:16

Ммм, потрясающе! Как будто с Вами прогулялась. Как же долго еще ждать, аж до марта месяца, и я наконец увижу мою Италию )
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение theislander » 22 авг 2013, 17:59

Только что попробовал в Больцано молодой перспективный коктель Hugo (http://it.wikipedia.org/wiki/Hugo_(cocktail)) - главный конкурент Veneziano (так тут называют Spritz Aperol) в этих краях. Имхо, Hugo уверенно побеждает, так что спешу прорекламировать.
Последний раз редактировалось theislander 23 авг 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение merci » 22 авг 2013, 21:57

Да, в случае с любимыми городами сложно избежать аналогий с любимыми людьми - ничто не может отвратить нас от них. ) Приятно, что в этот раз Венеция подарила вам солнце. А у меня с точностью до наоборот - в мой приезд солнца было чересчур много и теперь мне хотелось бы увидеть ее в тумане и дождях. Очень понравились фотографии отражений! И еще фото ночной Венеции. У меня их совсем нет. (( По вечерам я ползла в отель уже полуживая (не от шприца - за напоминание о нем отдельное спасибо!), а от августовского солнца и от усталости. Плюс при себе у меня были мама с дочкой, и было совсем не до фотографирования. Поэтому ваши ночные фото я прям с жадностью пересмотрела и добавила к туманной Венеции еще один желанный пункт - ночную Венецию. Когда-нибудь. : )
И еще здорово было вспомнить Гарду. К ней мы подъезжали той же дорогой, что и вы, только останавливались в Сирмионе. И точно так же повстречались там с зеленой змейкой, за которой я погналась с фотоаппаратом. : )
С удовольствием прочитала ваш рассказ... даже верится, что следующее лето не за горами. : ))
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Наталья Key » 23 авг 2013, 12:33

merci Спасибо за приятные слова .

merci писал(а) 22 авг 2013, 21:57:в мой приезд солнца было чересчур много и теперь мне хотелось бы увидеть ее в тумане и дождях.

О, да. Дожди и туманы ей идут гораздо больше. По совету GANT1949
GANT1949 писал(а) 02 июл 2013, 02:10:"А теперь не смотри" (1973) - один из самых запоминающихся образов Венеции

посмотрела этот фильм. Очень даже дает представление о другой Венеции. Получила огромное удовольствие от просмотра.
Да и "Смерть в Венеции" Висконти - просто гениальный фильм.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 23 авг 2013, 13:04

vitalyivanov писал(а) 22 авг 2013, 17:59:Только что попробовал в Больцано молодой перспективный коктель Hugo (http://it.wikipedia.org/wiki/Hugo_(cocktail)) - главный конкурент Veneziano

Что-то по вашей ссылке ничего нет .
Пришлось искать .
Вот рецепт.

Hugo

20 мл сиропа из цветков бузины
150 мл просекко или другого сухого белого игристого вина
100 мл минеральной воды с газом
6-8 листьев свежей мяты
3-4 кубика льда

Коктейль пришел из Тироля.

Сироп из бузины по-немецки Holunderblütensirup.

Говорят, что этот сироп продается в Икее.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение theislander » 23 авг 2013, 13:22

Наталья Key писал(а) 23 авг 2013, 13:04:Что-то по вашей ссылке ничего нет .

Это я ссылку неправильно вставил, прощу прощения. В баре мне сказали, что там самбука, а в Википедии написано sciroppo di fiori di sambuco - это действительно сироп из цветов бузины, я же подумал, что это sambuca - ликёр. Надо было перед поездкой выучить, как бузина будет по-итальянски
theislander
путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 авг 2013, 13:31

Да, шприцов там несколько не только апероль. Да и он по вкусу заметно отличался в разных городах Южного Тироля и Венето.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение theislander » 23 авг 2013, 13:35

Наталья Key писал(а) 23 авг 2013, 12:33:Да и "Смерть в Венеции" Висконти - просто гениальный фильм.

Обидно, что сейчас Grand Hotel des Bains на Лидо заброшенный стоит Вроде его хотят под комплекс элитных квартир переделать уже несколько лет
theislander
путешественник

Сообщение Alucinacion » 23 авг 2013, 14:26

Мммм, как всегда, сказочно
Венеция.....я очень рада, что она, наконец-то, открылась Вам
Мы с мужем бродили и бродили по январской Венеции, и мне она всё нравилась и нравилась Настолько впечатлились, что по приезду домой, опять купили билеты в Венецию на НГ
Пробегая мимо меня, муж увидел краешком глаза, что я рассматриваю-читаю-наслаждаюсь Вашим отчётом, спрашивает: "Оооо, а что это такое красивое?", - "Озеро Гарда в Италии..." - чую, потащит нас туда
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение theislander » 23 авг 2013, 15:26

Наталья Key писал(а) 23 авг 2013, 13:04:Сироп из бузины по-немецки Holunderblütensirup. Говорят, что этот сироп продается в Икее.

Видел его сейчас в Больцано в супермаркете Despar, которые тут на каждом шагу. Бутылка 0.7 стоит 7.49 евро.
Честно говоря, не верится, что оно в российских икеях продается - в Швеции и Германии точно, а у нас - надо проверять
theislander
путешественник

Сообщение Petra_ » 29 авг 2013, 10:51

Наташа, скольку любви и труда ты вкладываешь в каждый свой отчет! Какие великолепные изысканные коллажи из фотографий.. Сколько всего интересного успевает замечать твой взгляд и какое счастье, что ты этим всем делишься с нами.
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Re: Как провести один день в Венеции и немного Гарды.

Сообщение ElenaSevenard » 11 фев 2014, 14:29

Наталья Key писал(а) 07 авг 2013, 22:59:в стакан засыпают пригоршню льда, заливают до половины вином, чуть брызгают газировкой и щедрым круговым движением поливают все это аперитивом – столько, сколько влезет. Довершает композицию пол-ломтика апельсина… В стакан хорошо опустить зеленую оливку, насаженную на длинную деревянную шпажку – такой лопаткой удобно перемешивать жидкость и лед, а в подходящий момент использовать оливку на закуску.

А-а-а-а-а уже хочу шприца!!!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66

Сообщение ElenaSevenard » 12 фев 2014, 10:41

Наташа, дочитала - убита (вот это слог! вот это фото!, вот это эмоции! ), окрылена (осталось всего 6 месяцев и 4 дня! ), испугана (а вдруг нам такой красоты не откроется?! ), обнадежена (с нами же будет твой отчет!!! )
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66

Сообщение нинанина » 12 фев 2014, 17:48

Потрясающе, Вы явно влюблены, у Вас роман с Венецией, да,да, имеено так. Ваш отчет какой-то особенный,нет,нет, не роман , а любовь. Я Вам так завидую, я все еще блуждаю в потемках. Но благодаря Вашему отчету я точно знаю, что не хочу в Бурано,это не мое. А в Венецию мне пока еще рано,опять склоняюсь в сторону Сицилии, надеюсь, может быть там , что-то случиться. Буду еще ни раз перечитывать Ваш отчет,он такой искренний, будоражущий душу, по-крайней мере мою. Спасибо Вам огромное за те имоции , которые я испытала, фотографии замечательные.
нинанина
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SovaSovunya » 12 фев 2014, 18:53

нинанина
Скажу Вам по секрету, что у автора любовь не только с Венецией, но и с Австрией, Баварией и... и со всем, что она видит и о чем пишет, заражая нас всех этим чувством, вызывая в нас, читателях, непреодолимое желание обязательно поехать туда же и увидеть все это своими глазами. Наталья Key очень "любвеобильный" до жизни человек!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 12 фев 2014, 22:43

Девочки, спасибо !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение El_N » 18 мар 2014, 16:36

Наталья, если можно, совет и помощь. Планирую ехать на авто из Венеции в Россию. 2 варианта: Словения или Австрия. Склоняюсь к Австрии. Не слишком ли сложен участок Удине-Грац? Если это автобан, есть ли там стоянки для отдыха (для красоты)? И куда можно съехать, что бы ненадолго, но красиво. Люди взрослые. Серпантина не хочется. Едем в мае 2014. Если можно в личку, что б отчет не засорять.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Key » 03 апр 2014, 21:22

Попалось интересное выражение о Венеции. не могу не поделиться.

"Венеция - все равно что коробка шоколадных конфет с ликером, съеденная за один присест". (Трумэн Капоте).

Спорно? Возможно..
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение SovaSovunya » 04 апр 2014, 06:52

Позвольте развить темку.
Поэт Райнер Мария Рильке,сравнивая Венецию с зеркалом, писал: "Так же, как человек ничего не может схватить в зеркале, но только погружается в тайну его неуловимости, здесь тебя целый день наполнят образы, но ты не можешь воплотить ни один из них. Венеция- это вопрос веры!"

Вот в мае и попробую обратиться в эту веру .
Последний раз редактировалось SovaSovunya 05 апр 2014, 05:49, всего редактировалось 1 раз.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 702 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 04 апр 2014, 20:32

SovaSovunya писал(а) 04 апр 2014, 06:52:Вот в мае и попробую обратиться в эту веру .

Обязательно отпишись, как съездила. И.. спасибо за чудесную цитату .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 24 июн 2014, 09:47

Вчера на глаза попалось интересное фото. Понятно, что фотошоп, но... Впрочем, смотрите сами.

венеция бурано торчелло
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Невский » 31 мар 2015, 13:09

а вход в крепость и на стены в Мальчезино платный?
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Наталья Key » 31 мар 2015, 18:05

Невский писал(а) 31 мар 2015, 13:09:а вход в крепость и на стены в Мальчезино платный?

Да, платный.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Аморе-соль » 27 ноя 2018, 20:23

Наталья Key,
как-то само собой получилось - с Фуэртевентуры перенеслась в Вашу Венецию и увидела её чуть раньше запланированной поездки
хочу поблагодарить за труд и хороший слог, за фото и полезную ин-фу! Всегда приятно читать Ваши отчеты
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2018, 11:09

Ира, спасибо большое за похвалу и приятные слова!

Надо же какой уже древний отчет. И как давно была эта поездка. Нежно люблю Венецию. Очень нежно.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль