Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #401

Сообщение ALiino4ka » 21 авг 2013, 20:06

Люблю я делать всякую мешанину...И вот, сегодняшний день - не исключение. Только с импровизацией.
Печень консервированая+яйца(варёные,натёртые на мелкой тёрке)+майонез,а дальше..., что в холодильнике было - сыр твёрдый(на мелкой тёрке),сыр плавленый(на мелкой тёрке(Дружба),чеснок(через чеснокодавилку).
Сейчас курочка приготовиться, кортошечка своя и эта мешаника на хлебушек чёРЕНЬкий!!! мяу-мяу...вскуснятенка
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #402

Сообщение Ellana » 23 авг 2013, 14:20

В обычный салат из помидоров (иногда с огурцами) люблю добавлять всякую всячину для сытности: вареное яйцо, сыр на терке, вареный картофель... И получается целое готовое блюдо. Очень вкусно, но не для гостей. А где-то с прошлого года (или позапрошлого - уже подзабыла) режу туда кубиками бородинский хлебушек. Он пропитывается сметаной (или маслом) с овощными соками... ммммм. Совсем недавно с удивлением прочитала, что в Италии готовят салат с хлебом. Что ли и мне своих гостей пора приобщить? А то я-то думала, что нельзя такое добрым людям на стол ставить.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Аватара пользователя
Ellana
путешественник
 
Сообщения: 1366
Регистрация: 04.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 54
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #403

Сообщение travellerша » 23 авг 2013, 14:53

Ellana писал(а) 23 авг 2013, 14:20:В обычный салат из помидоров (иногда с огурцами) люблю добавлять всякую всячину для сытности: вареное яйцо,

добавляю много зелени и вареное всмятку яйцо, лучше теплое + соевый соус и никакого масла или сметаны не надо.
Ем на ужин
travellerша
почетный путешественник
 
Сообщения: 3415
Регистрация: 09.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #404

Сообщение мамаМалибу » 23 авг 2013, 15:14

а я вот вспомнила любимое мною блюдо во времена поста..когда разрешена рыбка и масло постное или после поста..
картофель отварной в мундирах очистить, порезать кубиками
сельдь очистить и порезать кубиками, можно филе, чтобы не возиться, но всё же селёдка вкуснее) лук репчатый кубиками и всё это сдобрить растительным маслом..как же вкусно!!! для цвета можно добавить лук зеленый!
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #405

Сообщение Kukla123 » 23 авг 2013, 15:20

мамаМалибу писал(а) 23 авг 2013, 15:14:сельдь очистить и порезать кубиками, можно филе, чтобы не возиться, но всё же селёдка вкуснее) лук репчатый кубиками и всё это сдобрить растительным маслом..как же вкусно!!! для цвета можно добавить лук зеленый!
+ укроп зеленый (почему-то люблю селедку с укропом зеленым ).
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8020
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #406

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 15:28

Салат картофельный, можно вместо гарнира: холодный картофель порезать кубиками, покрошить репчатый лук, порезать кубиками соленый огурец. Заправить растительным (горчичным, оливковым - по вкусу) маслом. Соль, перец по желанию. Очень люблю! Но на стол гостям - простоват и непрезентабелен
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #407

Сообщение Алена1976 » 23 авг 2013, 15:31

Я готовлю из сельди диетический вариант фаршмака: в блендере измельчить 1 сельд, кислое яблоко (лучше семеринка), 1 луковицу (лучше красный лук), заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Кушать, намазав на бородинский хлеб и положив сверху кружочками нарезанный огурчик.
Для 4 без проблем в холодильнике стоит.
Алена1976
почетный путешественник
 
Сообщения: 2461
Регистрация: 21.10.2010
Город: Минск
Благодарил (а): 872 раз.
Поблагодарили: 307 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #408

Сообщение katso_98 » 23 авг 2013, 15:32

VitaminCa писал(а) 23 авг 2013, 15:28:Салат картофельный, можно вместо гарнира: холодный картофель порезать кубиками, покрошить репчатый лук, порезать кубиками соленый огурец.


а можно еще лук зеленый туда положить) + еще горчицу в зернах) и я заправляю или йогуртом или майонезом)
национальное немецкое блюдо
Блюдо, которое готовлю только для себя
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #409

Сообщение VitaminCa » 23 авг 2013, 16:18

katso_98
Ну вот вариаций на тему масса - вкусняшки!!!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #410

Сообщение Lastttochka » 23 авг 2013, 19:36

Картофельный салат будет вкуснее, если заправить его растительным маслом с горчицей, пока картошка теплая, почти горячая, и дать остыть потом. Тогда картошка хорошо заправкой пропитывается. А еще в картофельный салат я люблю класть каперсы...
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #411

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 11:34

по теме карт. салатов для себя ,мой любимый:

-молодая отварная картошка (можно с кожицей),порезанная кружочками
-листья зеленого салата
-молодой лук
-отварное яйцо, порезаное дольками ( вкусно,когда желток не полностью доварился)
-малосольная семга ( тут можно фантазировать и вместо семги класть что угодно-отварную курицу, ветчину,креветки, консерв тунец и тд и тп)
-огурчик ( свежий или маринованный)

все заправить смесью ол. масла и лим сока , посолить (иногда вместо соли или соевый соус),поперчить
Последний раз редактировалось Sunnycitron 24 авг 2013, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #412

Сообщение Горыныч » 24 авг 2013, 12:48

Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 11:34:по теме карт. салатов

От темы как раз уходим (в очередной раз)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #413

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 13:17

Горыныч писал(а) 24 авг 2013, 12:48:
Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 11:34:по теме карт. салатов

От темы как раз уходим (в очередной раз)...


почему уходим от темы ? темa: "Блюдо, которое готовлю только для себя"
я это гостям точно не дам...только себе-любимой
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #414

Сообщение Горыныч » 24 авг 2013, 21:21

Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 13:17:я это гостям точно не дам

Да, ладно Вам...
Прекрасно понимаете, что тема не про подобные блюда (пусть и без особых изысков, но, вполне презентабельные), а про что-то типа "Доширак с тушенкой"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #415

Сообщение Sunnycitron » 24 авг 2013, 23:52

Горыныч писал(а) 24 авг 2013, 21:21:
Tarifa_kite писал(а) 24 авг 2013, 13:17:я это гостям точно не дам

Да, ладно Вам...
Прекрасно понимаете, что тема не про подобные блюда (пусть и без особых изысков, но, вполне презентабельные), а про что-то типа "Доширак с тушенкой"...



нуыыы...мне кажется, нельзя судить всех пользователей форума винского по своим меркам...если для вас доширак с майонезиком- это вкусно но не презентабельно, то для меня салатик вышеозвученный тоже вкусно, но я никогда его гостям не дам,ибо непрезентабельно по моим меркам выглядит эта мешанина (особенно с недоварившимся яйцом ) ...
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #416

Сообщение eris00 » 25 авг 2013, 00:14

Перейдем на треш
Когда все мои уезжают на дачу на 2+ дня,берется
Свиные ушки , рубец и шампанское
ушки заворачиваются в рубец нитками, и со со специями долго варются. Часов пять.
Выключаю свет,чтобы соседи не стучали в дверь от запаха
Шампанское из бутылки переливается в обычнюю литровую банку.Ставлю в морозильник.
Сваренное порево режу на кусочки
А Вы-Семга,блин,Картошечка!
Последний раз редактировалось eris00 25 авг 2013, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
eris00
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 17.01.2010
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 59
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #417

Сообщение Sunnycitron » 25 авг 2013, 00:27

eris00 писал(а) 25 авг 2013, 00:14:Перейдем на треш
Когда все мои уезжают на дачу на 2+ дня,берется
Свиные ушки , рубец и шампанское
ушки заворачиваются в рубец нитками, и со со специями долго варются. Часов пять.
Выключаю свет,чтобы соседи не стучали в дверь от запаха
Шампанское из бутылки переливается в обычнюю литровую банку.Ставлю в морозильник.
Сваренное порево режу на кусочки , и запивая шампанским из стеклянной литровой банки,жру в очиночку.

А Вы-Семга,блин,Картошечка!


дааааааа....монументальный ужин .....я бы не додумалась о такой смеси в страшном сне...


попробуйте все эти ушки залить еще бульоньчиком вперемешку с шампанским и дать постоять в холодильнике...будет супер холодец......
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #418

Сообщение angela6565 » 25 авг 2013, 06:14

Повернем тему взад?

Бутерброд из белого батона с арбузом, оч вкусно!

Студенческий бутер: хлеб (лучше обжарить) мажем майонезом и сверху трем на мелкой терке замороженную сосиску

Мороженое. Недавно вычитала, попробовала - супер!
- спелый банан режем дольками и замораживаем
- чуть оттаиваем и взбиваем блендером
ничего не добавляем, ни сахара, ни сливок, а вкус стопроцентов как у бананового мороженого
Штаты 8, Греция, Швейцария 2, Китай, Италия 2, Чехия 2, Египет 2, Австрия, Германия
Аватара пользователя
angela6565
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 15.11.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #419

Сообщение Aromo » 25 авг 2013, 18:17

Недавно сделала окрошку и задумалась над парадоксальностью этого блюда. Дома едим, на бизнес-ланчах всех мастей подают, а вот готям вроде как и не подашь.
Еще ягоды со сметаной с сахаром вспомнились. Гостям со сметаной не подащь, только с мороженным.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #420

Сообщение Lastttochka » 25 авг 2013, 18:24

Aromo, вообще у нас почему-то гостям не принято подавать супы. Хотя в Европе - за милую душу, даже на праздничном столе.

А окрошка - блюдо действительно из разряда "для себя". Причем самый кайф - поесть окрошки от пуза... зимой! Сразу лето вспоминается.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #421

Сообщение Tanchik_ » 25 авг 2013, 18:46

Адыгейский сыр порезать дольками и пожарить на растительном масле, лопасть с чем-нибудь сладким. Я люблю с медом или черникой протертой с сахаром.
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #422

Сообщение Lastttochka » 25 авг 2013, 19:15

Другой вариант: адыгейский сыр посыпать острым красным перцем, слегка посолить и обжарить на растительном масле (можно в кукурузной панировке). Альтернатива сладкому рецепту.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #423

Сообщение Aromo » 25 авг 2013, 19:15

Жаренный адыгейский сыр можно употреблять с салатом из овощей. Так же можно сулугуни жарить , но не магазинный. Магазинный плавится однозначно.
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #424

Сообщение PavelXXX » 25 авг 2013, 21:11

Какие - то у вас странные гости! )
Я подавал и окрошку, и жаренный сыр в разных вариантах гостям.....всегда все были предельно довольны /степень довольности объективно определяется согласием на добавку в приличном кол - ве..../
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #425

Сообщение Горыныч » 25 авг 2013, 21:28

PavelXXX писал(а) 25 авг 2013, 21:11:Я подавал и окрошку, и жаренный сыр в разных вариантах гостям

У нас окрошка вполне себе блюдо для гостей...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #426

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 авг 2013, 11:14

Вчерашний эксперимент.
Режем арбуз пополам, перемешиваем мякоть, добавляем кусочки дыни и пармской ветчины.
Сегодня всенепременно повторю
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #427

Сообщение МУЛАТ » 26 авг 2013, 12:43

А как вам , сварить мелкий свежий картофель в очистках ,высыпать на тарелку ,стукнуть по нему кулачком слегонца и со свежепросольным огурчиком и хлебиком черным,ням-ням
МУЛАТ
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #428

Сообщение Lastttochka » 26 авг 2013, 14:53

МУЛАТ, все хорошо, но не хватает сливочного маслица на горяченькую картошечку!!!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #429

Сообщение МУЛАТ » 26 авг 2013, 15:17

Lastttochka писал(а) 26 авг 2013, 14:53:МУЛАТ, все хорошо, но не хватает сливочного маслица на горяченькую картошечку!!!

Это точно , размягченного маслица. А еще работать 2 часа
МУЛАТ
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #430

Сообщение ALiino4ka » 27 авг 2013, 01:02

С утра ничего не ела....,некогда было...Вот накинулась, с голодухи - глянула в холодильник, а тааааам....,да ничего там (кроме борща).
Нашла консервированую кукурузу + селёдка(мелконарезаная) заправить майонезом, на чЁренький(мягкий) хлебушек...ммммм....Пока ела, мои вышли...на запах...боюсь отЫмут, а может угарели от селёдки .Но, всё равно - НЕ ОТДАМ!!! ВКУСНО!!!
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #431

Сообщение JackD » 27 авг 2013, 10:20

МУЛАТ писал(а) 26 авг 2013, 12:43:сварить мелкий свежий картофель в очистках

Это в смысле не чистить? Или в очистках от другого чего варить?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #432

Сообщение МУЛАТ » 27 авг 2013, 10:25

JackD писал(а) 27 авг 2013, 10:20:
МУЛАТ писал(а) 26 авг 2013, 12:43:сварить мелкий свежий картофель в очистках

Это в смысле не чистить? Или в очистках от другого чего варить?

это еще называется" в мундире" он когда совсем молодой, его нужно помыть и часть кожуры(она очень тоненькая) останется у вас в раковине, а часть на картошке
МУЛАТ
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #433

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 авг 2013, 14:14

Эх...блюдо молодости... мелкий картофан, размером не больше глаза, посыпать чесноком и обжарить. Ну если есть правильное сальцо - то всенепременно с ним. А если ещё и молодой чеснок...слюньки потекли
Няшно

Кстати, а почему сейчас такого картофеля нет???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #434

Сообщение МУЛАТ » 27 авг 2013, 15:11

Есть у бабушек , продают у метро и у мелких магазинов
МУЛАТ
полноправный участник
 
Сообщения: 400
Регистрация: 23.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #435

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 сен 2013, 20:52

Случайно пролил соевый соус в арбуз. Няшно
Вспомнил Тай, добавил черный перец и чили. Жрякаю с удовольствием
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #436

Сообщение Delovaya » 24 сен 2013, 06:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2013, 14:14:Эх...блюдо молодости... мелкий картофан, размером не больше глаза, посыпать чесноком и обжарить. Ну если есть правильное сальцо - то всенепременно с ним. А если ещё и молодой чеснок...слюньки потекли
Няшно

Кстати, а почему сейчас такого картофеля нет???

Да ладно, нет )) Действительно, такой картофель в основном на рынке у бабушек. Подобным образом готовится картофель Айдахо. Блюдо уходит "на ура" на всю собравшуюся компанию )))
Истина познается в ПУТИ.
Аватара пользователя
Delovaya
путешественник
 
Сообщения: 1721
Регистрация: 11.06.2010
Город: Кострома
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Возраст: 49
Страны: 80
Отчеты: 11
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #437

Сообщение AndreyTLT63 » 25 сен 2013, 14:18

На Тенерифе подобный же картофель подается практически во всех ресторанах в качестве полноценного гарнира и называется "папас арругадас". Варится не чищенным в окевнской воде, съедается также в "чешуе". Теперь варим его и дома в воде с морской солью.
AndreyTLT63
полноправный участник
 
Сообщения: 435
Регистрация: 06.04.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 62
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #438

Сообщение Мика. » 26 сен 2013, 18:43

Альдо Апач Рейн, попробуй :
нарежь арбузную мякоть кубиками ( не мелкими), рядышком порежь кубиками сыр средне-солёный. И ешь на здоровье.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #439

Сообщение Paloma » 27 ноя 2013, 18:32

Гарбузы уродили. Тыква в смысле...
3-4 средние луковицы режу вдоль "лепестками", обжариваю на постном масле в глубокой сковороде (можно вок использовать). Несколько долек чеснока в шкурке раздавливаю ножом, и туда же: запах!..
Добавляю несколько соцветий брокколи и некрупные кусочки гарбуза. Как только "прихватятся", закидываю предварительно замоченную рисовую лапшу и доливаю соевый соус. И минут 10 тушу
В принципе, можно добавлять по ходу готовки мидии, курицу, рыбу... Но можно и без белковых вкраплений. Вкусно невероятно! И после работы приходишь - свежий ужин минут за 29 готов!
СмачнОго!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #440

Сообщение Джамбе » 06 дек 2013, 23:09

Вчерась сварганила. Захотелось эдакого-такого, причем "быссссссстра, сержант!", а готовить было лень.

В глубокую мисочку режете кубиками плавленный сырок ( я для эксперимента еще и репчатого лучка покрошила ), сверху разбиваете яйцо-- и в микроволновку.
Количество компонентов удваиваете-утраиваете-учетвереждаете согласно масштабов вашего желудка
Вообще плавленный сырок-- это золотое дно для бомжатских рецептов
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #441

Сообщение Форумные круизы » 17 фев 2014, 23:57

Вот только что схомячил. Вернулся из круиза - дома шаром покати, но брат, охранявший квартиру, пока меня не было, оставил завалящую сардельку, её и зажарил. Можно было сварить, но варить в большой кастрюле как-то неловко, а в маленькой кипятилася вода для этого "блюда". А мыть маленькую кастрюльку (точнее, ковшик) не люблю совсем. В общем, пожарил, в чашку высыпал два бич-пакета, насыпал сушёный перец болгарский, залил кипятком и добавил эту жаренную сардельку. На дворе 2 часа ночи - в магазин бы ни в жисть не пошёл. Съел на табуретке, так что, все атрибуты "негостёвости" соблюдены.

Блюдо, которое готовлю только для себя
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #442

Сообщение Джамбе » 18 фев 2014, 00:17

Kuskow писал(а) 17 фев 2014, 23:57:Вот только что схомячил. Вернулся из круиза - дома шаром покати, но брат, охранявший квартиру, пока меня не было, оставил завалящую сардельке, её и зажарил. Можно было сварить, но варить в большой кастрюле как-то неловко, а в маленькой кипятилася вода для этого "блюда". А мыть маленькую кастрюльку (точнее, ковшик) не люблю совсем. В общем, пожарил, в чашку высыпал два бич-пакета, насыпал сушёный перец болгарский, залил кипятком и добавил эту жаренную сардельку. На дворе 2 часа ночи - в магазин бы ни в жисть не пошёл. Съел на табуретке, так что, все атрибуты "негостёвости" соблюдены.


Дочитала до брата, охраняющего квартиру, и упала на попу: таки да, блюдо не для гостей, но для голодного круизера--

По теме. Размораживала в микроволновке крабовые палочки, сволочи кавелеры интернетовские сбили с толку, по невниманию запустила микроволновку еще раз-- крабовые палочки и приготовились. Не знаю, как вкус описать... Не "Оскар", но съедобно и совершенно не бячно-- даже наоборот! В тепленьком виде пошлооо, как дети в школу. Товарищи, а слабо повторить просто сейчас в режиме он-лайн? P.S. В следующий раз почикаю ножичком, заправлю чем-нить для экспериментуса, лучок там, все дела Или на хлебчик-- и в микроволновку, вот вам и балык-экмек по-киевски!
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #443

Сообщение Scarlet-Cet » 18 фев 2014, 10:57

Очень интересная темка. Вот и мой рецептик: приходишь с работы, есть хочется, готовить как всегда лень. Достаю из морозилки несколько кусочков замороженной брокколи, на сковородку капаю масла, кидаю брокколи, накрываю крышкой. Через две минуты режу ножичком кусочки брокколи помельче, сверху разбиваю яйцо. Опять накрываю крышкой минуты на 3 и все ужин готов. Вкусняшка. Все готовится без соли, а вкус отменный.

А вот второй вариант: режу помидор кольцами, на сковородку, сверху или яйцо или кусочки сыра, опять три минуты под крышкой и еще один вариант ужина.

Главное в этих рецептах, не нужно два часа вокруг плиты суетиться.

Всем приятного аппетита.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Аватара пользователя
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24010
Регистрация: 01.09.2010
Город: Калининград
Благодарил (а): 16508 раз.
Поблагодарили: 8307 раз.
Возраст: 64
Страны: 59
Отчеты: 68
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #444

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2014, 06:41

совершенно случайно вышло - приволоклась домой после 12-часового рабдня, голодная как волк и вымотанная. Поставила варить остатки макарон, одновременно в сковородку бросила нарезанные помидоры, сладкий перец, чуть-чуть лука и полбанки тунца плюс всякие специи типа орегано и перца черного (больше ни фига в доме не было), тушила 8 минут пока варились макароны, в соус плюхнула пару ложек красного вина (остальное выпила, ессесснна), готовые макароны отправились туда же.

Получилось потрясающе! В принципе, чем не соус для пасты... 10 минут вместе с нарезанием, распитие стакана вина в процессе.

Урчу как кот.
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7630
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3199 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #445

Сообщение Raschid » 19 фев 2014, 07:24

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:распитие стакана вина в процессе.

- это ключевые слова.
Под это дело что угодно схомячишь,и урчать будешь, и не вспомнишь что съел...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #446

Сообщение Rezoner » 19 фев 2014, 09:13

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:чем не соус для пасты...

именно что соус, абсолютно полноценный.. Думаю, и название имеет, и в ресторанах подается. Это на Руси "в блин да в пирог все завернешь", а в Италии стотыщ рецептов пасты
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1280 раз.
Возраст: 73
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #447

Сообщение italalla » 19 фев 2014, 09:20

Rezoner писал(а) 19 фев 2014, 09:13:
Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:чем не соус для пасты...

именно что соус, абсолютно полноценный.. Думаю, и название имеет, и в ресторанах подается. Это на Руси "в блин да в пирог все завернешь", а в Италии стотыщ рецептов пасты


Ну, так и называется sugo al tonno - соус для спагетти с тунцом. Только вино необязательно, но в других же соусах вино может присутствовать. Есть же у итальянцев спагетти с водкой.
Аватара пользователя
italalla
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10885
Регистрация: 16.11.2011
Город: Москва)))
Благодарил (а): 1426 раз.
Поблагодарили: 2031 раз.
Возраст: 64
Страны: 38
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #448

Сообщение JackD » 19 фев 2014, 11:18

Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:совершенно случайно вышло

italalla писал(а) 19 фев 2014, 09:20: так и называется sugo al


Тоже иногда делаю пасту (чаще всего "бантики") с sugo al che tam umiraet v holodilnico
Получается
Из последнего (еще осталось на один ужин): обрезки свинины от предыдущей готовки + лук + подбродившая "хреновина". Кстати вина же тоже в бутылке осталось как раз плеснуть. Забыл про него
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #449

Сообщение Snusnumrik » 20 фев 2014, 13:00

Raschid писал(а) 19 фев 2014, 07:24:
Snusnumrik писал(а) 19 фев 2014, 06:41:распитие стакана вина в процессе.

- это ключевые слова.
Под это дело что угодно схомячишь,и урчать будешь, и не вспомнишь что съел...


ключевое слово "стакана" . Не бутылки ж. Не так что "Готовила мясо с вином. После второй бутылки забыла, что я делаю на кухне".
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7630
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1574 раз.
Поблагодарили: 3199 раз.
Возраст: 51
Страны: 94
Отчеты: 34
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #450

Сообщение Салли » 22 фев 2014, 21:17

Такого точно не было.
Гостям подавать нельзя, так как во-первых амбрэ жуткий, а во-вторых выглядит как закуска для свиней. Так что в тему.
Несмотря на все это-любимая еда моего мужа Меня она поначалу слегка шокировала, но потом я как-то притерпелась и тоже могу иногда отравиться.
Редька с квасом.
Редьку (только черную) потереть на самой-самой мелкой терке. Это не просто - она деревянная.
Залить квасом, посолить, добавить сметаны и покрошить черного хлеба. Всё.
Ещё кое-что - отрыжка сногсшибательная
Аватара пользователя
Салли
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 09.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль