Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

Сообщение Nastya80 » 13 июл 2013, 23:02

Myrzik61, приятно слышать! И идея посетить фьорды - классная. Мы уже сами думаем, не поехать ли нам во второй раз.

queen_V, Alisia, недавно я развила в другом месте тему про обучение русскому языку. Так меня в очередной раз ткнули, что мне срочно надо начинать смотреть телевизор, и что русский язык учат не только в Тайланде, а и в Китае, и еще в куче стран.

Узнала недавно, что Dr_AVI едет на Ryndam. И вспомнила, очень понравился Duty free, а именно ценами. Точно ниже, чем на Навигаторе. Еще следите за акциями. Если брать 2 бутылки чего-то акционного, то хорошая скидка.
У нас была ситуация из-за Аэрофлота, т.е. из-за пересадки в Москве, что надо было либо на корабле закупиться, либо в Лондоне, но в Москве мог быть попадос с этими бутылками. Поэтому закупились на Ryndam. Алкоголь кстати офигенный по качеству. Кажется, даже лучше, чем в Мюнхеновском Duty free.

И еще один момент вспомнила: что на Ryndam можно было бронировать будущие круизы. При этом предлагались высокие онборд кредиты, несгораемый депозит и еще чего-то там. Размер онборд кредита в каждый день был разным, в какой-то из дней доходил до 300 долларов. В общем, надо следить за новостью в газетке.
Мы не ввязались в это дело, а теперь жалеем. Потому что компания очень нам понравилась, и волей-неволей, продолжаем смотреть круизы с ХАЛ
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 14 июл 2013, 07:08

queen_V писал(а) 13 июл 2013, 17:24:а сейчас и русских очень много, включая тех, кто английского не понимает даже на минимальном уровне

Ну это не только в Таиланде. "Зачетных пацанов" везде хватает. При мне как-то на Маврикии "тагильчане" настойчиво пытались угостить менеджера виллы шашлычком (свиным) с водочкой. То, что парнишка мусульманин, мало их волновало. Мы ж от души!
Мне больше гордые эстонцы понравились - в кафе, сувенирные лавки и даже просто продавцом в магазин в Таллине без знания русского языка просто не возьмут на работу.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Vlad52 » 04 авг 2013, 19:25

Как же мы ошибались! Примерно месяца через 1,5 в продажу поступили более низкие категории, и цена подешевела до чуть более 40000 руб. А главное, появилась замечательная категория гарантийная каюта «окно с частично ограниченным видом» за 51000 руб. Переписка и переговоры с ebookers.com ни к чему позитивному не привели, они с сожалением ссылались на HAL, которые не разрешают бесплатный апгрейт. И если мы хотим это «окно с частично ограниченным видом», то должны доплатить к нашей цене по предыдущему прайсу еще 21600 руб . С похожей ситуацией столкнулась YellowSubmarine Бронирование круизов на сайтах eBookers.com, eBookers.ie
поэтому при бронировании на ebookers.com эти моменты стоит учитывать.

Настя, тоже столкнулся с этой проблемой у ebookers.com. Бронировал знакомым в апреле Ruby, в июне цена упала в 2 раза. Переписка ни к чему не привела. При чём можно было ануллироваться и забронироваться заново, выиграли бы 50$. Не стали из-за них заморачиваться. Estefania Rivas из Viva Voyage(это круизный агент ebookers) пообещала, что они попросят у Принцесс апгрейд, фиг - никакого апгрейда! Грустненько...

Зачётный отзыв! Прекрасный стиль. Только концовку публика зафлудила....
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 05 авг 2013, 07:48

Vlad52 писал(а) 04 авг 2013, 19:25:Estefania Rivas из Viva Voyage(это круизный агент ebookers) пообещала, что они попросят у Принцесс апгрейд, фиг - никакого апгрейда!

Влад, если мне память не изменяет, такая же ситуация была у Nickos68, но он получил апгрейд, с внутренней до окна на ХАЛ.
Vlad52 писал(а) 04 авг 2013, 19:25:Зачётный отзыв! Прекрасный стиль. Только концовку публика зафлудила....

Спасибо большое! А на счет флуда - это да, согласна, но что сделаешь...
Может как-нибудь изыщу возможность и сделаю содержание со ссылками:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение lnatali4 » 21 авг 2013, 22:13

Hастя,
спасибо за прекрастный отзыв и правда столько позитива и легкости,
но мне хочется немного советов через неделю мы отплываем из Дувра
Первый вопрос, может немного глупый, но все же я не так часто езжу или плаваю
В Дувр мы приезжаем из Лондона поутру. Стоит ли нам оставить чемеданы на лайнере или в камере хранения на вокзале и пройтись по Дувру и до замка?
Что Вы посоветуете?
Второе - по фьердам из Ставангера, я поняла по отчету, мы никак не сможем проехать с лайнером. Но у нас будут остановки вОлесунне (Ålesund) и в Бергене. Будем ли мы проплывать на лайнере? Я никак не могу сориентироваться.
И еще вопрос - стоит ли брать туравтобус в Ставангере НОР Оn
заранее спасибо

Пожалуйста, обратите внимание на орфографию и грамматику. Вам ведь даже во время написания поста все ошибки подчеркиваются. Автопутешественник.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 22 авг 2013, 07:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: орфография, синтаксис, пунктуация
lnatali4
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 25 авг 2013, 14:38

Хельга25 писал(а) 01 июл 2013, 23:47:Nastya80

Про Тайланд.
Nastya80 писал(а) 01 июл 2013, 23:39: мне вчера сказали, что в Тайланде дети учат и английский, и русский языки. На шутку было не похоже, специально уточняла. Разве может такое быть
Я охотно верю! Нужно учить то,что приносит доход! И еще поверю,что обязательным уроком является курс разных массажей, и что к окончанию школы все школьники становятся школьницами!

В Афинах грек родом из СССР сказал, что они стараются своих детей отдавать в школы, где учат русскому языку. "Это наш главный экономический язык"
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Nastya80 » 25 авг 2013, 15:08

lnatali4, пройтись по Дувру определенно стоит, может и в Замок подняться тоже, но вот что делать с чемоданами я не знаю. Наверное, если их оставлять, то лучше на вокзале. (не знаю, есть там камера хранения или нет).
В Ставангере можно взять экскурсию на маленьком катере по Люсе-фьорду, все-таки один из самых красивых фьордов.http://www.rodne.no
про туравтобус не могу ничего подсказать, т.к. не каталась.
про Олесунне (Ålesund) здесь Круизный порт Олесунн (Alesund), Норвегия
про Берген Круизный порт Берген, Норвегия

marina `marina bravina` bravina, греки еще нашего Путина к себе хотят где-то проскакивало, что готовы его к себе зацапать хотя бы на полгодика:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 25 авг 2013, 18:49

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:
marina `marina bravina` bravina, греки еще нашего Путина к себе хотят где-то проскакивало, что готовы его к себе зацапать хотя бы на полгодика:)

Это только если по совместительству.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 25 авг 2013, 21:39

lnatali4 писал(а) 21 авг 2013, 22:13: Стоит ли нам оставить чемеданы в камере хранения на вокзале

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:(не знаю, есть там камера хранения или нет).

В целях безопасности на британских ж/д станциях нет автоматических камер хранения (ячеек с ключом/кодом). Есть только офисы, где багаж на хранение принимают сотрудники. Такого офиса на ж/д станции Dover Prior нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:24

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:lnatali4, пройтись по Дувру определенно стоит, может и в Замок подняться тоже, но вот что делать с чемоданами я не знаю. Наверное, если их оставлять, то лучше на вокзале. (не знаю, есть там камера хранения или нет).
В Ставангере можно взять экскурсию на маленьком катере по Люсе-фьорду, все-таки один из самых красивых фьордов.http://www.rodne.no
про туравтобус не могу ничего подсказать, т.к. не каталась.
про Олесунне (Ålesund) здесь Круизный порт Олесунн (Alesund), Норвегия
про Берген Круизный порт Берген, Норвегия

Настя, огромное спасибо за ответ
в Ставангере я уже видела этот катер , но к сожалению нет уже билетов на 10 утра , мы наверное будем брать на корабле экскурсию , но еще вопрос если можно
есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет ,
я где то читала что корабль может и сменить курс поэтому заранее не хочется заказывать
на месте это другое дело в прошлом году мы плавали по балтике так в каждом порту был хоп он хоп оф очень удобно , я новенькая на форуме так пока не писала отзыв

Автопутешественник.
я дико извеняюсь за все свои орфографические ошибки я и правда давно не писала на русском , читаю в основном на русском, но наверное без навыков писания забываешь со временем
я не вижу где есть исправления , но честное слово постораюсь исправится
но если кроме моих ошибок вы мне посоветуете что нибудь по моему путешествию я вам буду очень благодарно я видела вы гуру в путешествиях
еще раз простите за все ошибки
и хорошего улова
Последний раз редактировалось lnatali4 25 авг 2013, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
lnatali4
участник

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:29

Moon River писал(а) 25 авг 2013, 21:39:
lnatali4 писал(а) 21 авг 2013, 22:13: Стоит ли нам оставить чемеданы в камере хранения на вокзале

Nastya80 писал(а) 25 авг 2013, 15:08:(не знаю, есть там камера хранения или нет).

В целях безопасности на британских ж/д станциях нет автоматических камер хранения (ячеек с ключом/кодом). Есть только офисы, где багаж на хранение принимают сотрудники. Такого офиса на ж/д станции Dover Prior нет.

Moon River , спасибо огромное !!!
а возможно ли зарегестрироватся на лайнере и потом пойти погулять по городу или это не реально
lnatali4
участник

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 22:37

lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:24:есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет

Мы из Ставангера на Люси-фьорд не ездили, но пока гуляли по городу, видели как минимум три точки отправления корабликов на экскурсионные прогулки.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 В день нашего пребывания в порту отшвартовались 3 лайнера, поэтому на всех точках толпился народ.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013 Но когда люди загружались на кораблик, возникало ощущение, что места еще есть.
Последний раз редактировалось Skopp 25 авг 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 22:56

SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 22:37:
lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:24:есть ли в ставангере в порту еще такие же тур предложения что бы купить на месте а не через инет

Мы из Ставангера на Люси-фьорд не ездили, но пока гуляли по городу, видели как минимум три точки отправления корабликов на экскурсионные прогулки. В день нашего пребывания в порту отшвартовались 3 лайнера, поэтому на всех точках толпился народ. Но когда люди загружались на кораблик, возникало ощущение, что места еще есть.

SkoppN
спасибо огромное !!!
скажите а на самом лайнере по ходу пути будем ли мы проезжать фьерды?
у нас 4 точки в норвегии
Олесунн, Бредсунд
Берген, Бю-фьорд
Ставангер, Букн-фьорд
Осло / Норвегия
а то я никак не могу сориентироваться
lnatali4
участник

Сообщение Skopp » 25 авг 2013, 23:18

lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:56:будем ли мы проезжать фьерды?

Фьорд - это длинный вытянутый залив, врезающийся в сушу на многие километры. Самый цимус норвежских фьордов в их монументальности. Высокие скалистые берега, суровая растительность, водопады, ледники.
Из всего Вашего списка нам посчастливилось побывать только в Ставангере и Осло.
Ставангер находится на входе в Люси-фьорд, по пути этого фьорда Вы не увидите.
Для того, чтобы попасть в Осло, надо пройти по Осло-фьорду. Этот фьорд по-своему живописен, но не монументален.
С остальными названиями я затрудняюсь ответить, но, судя по наименованиям, фьордов Вы насмотритесь.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение lnatali4 » 25 авг 2013, 23:24

SkoppN писал(а) 25 авг 2013, 23:18:
lnatali4 писал(а) 25 авг 2013, 22:56:будем ли мы проезжать фьерды?

Фьорд - это длинный вытянутый залив, врезающийся в сушу на многие километры. Самый цимус норвежских фьордов в их монументальности. Высокие скалистые берега, суровая растительность, водопады, ледники.
Из всего Вашего списка нам посчастливилось побывать только в Ставангере и Осло.
Ставангер находится на входе в Люси-фьорд, по пути этого фьорда Вы не увидите.
Для того, чтобы попасть в Осло, надо пройти по Осло-фьорду. Этот фьорд по-своему живописен, но не монументален.
С остальными названиями я затрудняюсь ответить, но, судя по наименованиям, фьордов Вы насмотритесь.Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013

еще раз огромное спасибо !!!
я уже столько раз задавала этот вопрос только вы мне ответили !!!
lnatali4
участник

Сообщение alena_bliznikova » 17 сен 2013, 10:38

НАстя, классный отчет!
Я про круизы ничего пока не знаю, так что твое повествование было очень познавательным. Продолжай в том же духе!
Не дрейфь! Не перескочим - так снесем!
alena_bliznikova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 21 сен 2013, 00:33

alena_bliznikova, Muslimka, спасибо за приятные слова отчету:)

А для нас этот круиз закончился буквально на днях. К нам приезжал мой друг из круиза на Ryndam, которому уже почти 73 года (в этот раз уже точно запомнила, сколько ему лет). Он шотландец и в России первый раз.
Очень переживали, как же мы его встретим, как он у нас будет, как мы тут с ним и т.д. Оказалось, все намного проще. Шотландцы почти такие же джентльмены, как и англичане. Вел себя очень культурно и незаметно.
С утра мы с ним отвозили детей в садик, потом ехали по достопримечательностям, потом к 17-00 обратно в садик за детьми. Потом домой, или иногда на вторую серию достопримечательностей. Укатались на речных прогулках по рекам и каналам, и днем, и ночью катались. Особенно понравилась ночная прогулка на кораблике, с музыкой, красивыми видами, хорошей погодой и разведенными мостами.
На самом деле, кататься на ночном кораблике мы не сильно хотели после дневных катаний, но тут явился "господин случай". Мы только перешли от Невы к Исаакиевскому собору, как к нам подошла девушка-агитор на речные прогулки. Мы: нет-нет, мы уже были, мы устали т.д.
А она так наклонилась ко мне, и таким тихим, но угрожающим голосом произнесла: "Втроем за тысячу поедете?"
Мы не смогли отказаться.
Больше всего шотландцу Роберту понравились блины с икрой и палтусом, правда, не забыл упомянуть, что блины у них тоже есть, как и икра, только всё вместе они это не едят, т.к. икра дорогая.
Ну и под конец визита, мы его накормили пельменями.

Вот теперь круиз и отчет закончен. До новых встреч и желаю всем хороших друзей
Последний раз редактировалось Nastya80 24 сен 2013, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 21 сен 2013, 09:02

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:
Ну и под конец визита, мы его накормили пельменями.
DSC06639 [800x600].jpg

Вот теперь круиз и отчет закончен. До новых встреч и желаю всем хороших друзей

Настя, как здорово Вы закончили свой круиз с Витюней Молодцы! Укрепляете дружбу народов

Колыбель Ryndam: круиз из Англии по норвежским фьордам в мае 2013
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 15:16

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:Шотландцы почти такие же джентльмены, как и англичане.

Nastya80 писал(а) 21 сен 2013, 00:33:Вот теперь круиз и отчет закончен.

Не-не-не! А как же рассказ про "почти"?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена20021965 » 08 окт 2013, 14:05

Настя, сейчас еще раз перечитываю отчет, чтобы выбрать себе круиз на фьерды на август 2014 года. Учитывая и Ваш тоже опыт решили ребенка отправить в лагерь на море, а в круиз съездить вдвоем с мужем Выбираю порты, к сожалению посмотреть хочется все фьерды, но времени у нас не много, да и выбор круизов в вагусте не густ. Лондон и Дувр тоже у нас будут, но в мае.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль