Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Можно ли устать от Рима? Подробный фотопутеводитель.

Сообщение vippy » 10 фев 2013, 02:39

Наталья Key писал(а) 09 фев 2013, 14:56:
vippy писал(а) 06 фев 2013, 00:08:А ночные пейзажи со штатива сняты?

Ночные фото все с рук, кроме видов на Форум, там фотик на парапет ставила .

тогда вообще "браво!!!". С пук у меня ночные не выходят толком, там же выдержка, удлиняется и смазывается если хоть чуть двигать фотик. а я рук полной статики добиться не выходит
vippy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение jive » 17 фев 2013, 19:12

Наталья, а адресом ресторана римского с меню от руки не поделитесь?
jive
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Key » 17 фев 2013, 19:16

jive писал(а) 17 фев 2013, 19:12:а адресом ресторана римского с меню от руки не поделитесь?

Ну, во-первых, это вовсе не ресторан, и даже не траттория. А во-вторых, я писала, что в ресторан нас привезли на машине, и адреса я не знаю.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение -Sayuri- » 22 фев 2013, 11:17

Спасибо Вам огромное, у меня нет слов от восхищения! Планируем впервые поездку в Италию в августе, хотелось посетить Рим, ну дня на три, после просмотра темки, которую прочла взахлеб, понимаю, что мне и двух недель не хватит, а еще и на море хотелось отдохнуть и в другие места съездить, что же делать, как же выбрать, что посетить, а что оставить на следующий раз, везде такая невозможная красота!))
-Sayuri-
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Key » 24 фев 2013, 15:24

-Sayuri- писал(а) 22 фев 2013, 11:17:что мне и двух недель не хватит,

-Sayuri- писал(а) 22 фев 2013, 11:17:что же делать, как же выбрать, что посетить, а что оставить на следующий раз, везде такая невозможная красота!))

Да все просто, думаю, что за три дня посмотрите сам город, так сказать, духом пропитайтесь. Что-то успеете, что-то нет.. Это неважно.. В Рим всегда можно будет вернуться.. Не планируете за раз объять необъятное, город достоин нескольких приездов. Так что поездку формируйте с учетом и моря, и познавательности, и просмотра разных городов.
Тем более, в августе в Риме не очень комфортно. Жара, многие итальянцы сами уезжают из города.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Polishka-1 » 25 фев 2013, 19:22

Наталья, отличный отчет! Спасибо. Мне вот лень писать отчеты, я наглый пользователь) Переписала ваши цитаты в блокнот: куда пойти в первый день, куда во второй)
С нетерпением жду апрельско-майской поездки в Италию, еще раз спасибо вам за ваши старания!
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina565 » 23 мар 2013, 19:28

Наталья, спасибо вам большое! Я ваш отчет два раза прочитала. Мы едем в апреле в Италию, первый раз. В Риме будем 4 дня. Очень много в вашем отчете для себя отметила. Подскажите пожалуйста, вход в церкви платный?
Irina565
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 мар 2013, 10:25

Irina565 писал(а) 23 мар 2013, 19:28:Подскажите пожалуйста, вход в церкви платный?

Нет, вход бесплатный. Иногда, чтобы подсветить какое-либо художественное произведение, в автомат опускают монетку.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Наталья Key » 29 мар 2013, 15:50

Pinkirton писал(а) 04 июл 2012, 11:29:Класные фотографии навевают массу положительных воспоминаний! А в Неми поедете? Земляничный городок у озера.Там на каждом углу продаются продукты из окрестных лесов. Земляника,грибы, всевозможные настойки и местного приготовления и розлива(на землянике (фраголина) каштанах,меде, и тд.магазинчик с настойками сразу с лева от вьезда если из Рима http://www.giardinodidiana.com/ilfragolino.htm ). Масса кафешек с земляничными пирожными и фраголиной.
Очень уютный крохотный городок.

Еще информация по Неми от римлянки Лены.
"Неми славится своей знаменитой земляничной сагрой - местным праздником, своего рода минифестивалем.

Сагра часто посвящена какому-то типичному продукту, обычно длится два-три дня. Например, сагра белых грибов, тартюфов, лисичек, домашнего хлеба (pane casareccio), блинов, ягнёнка, говорят даже, что на севере Италии проходит сагра ежиков.

А в Неми в июне празднуют сагру земляники. По берегам озера расположены теплицы, и круглый год местные жители выращивают ягоды, которые потом продают в местных магазинах и барах, а еще эти же ягоды добавляют в блины и мороженое, изготавливают из них знаменитую настойку «Фраголино» (хотя, скорее это местный ликер). А из остатков продукции производят земляничную граппу.

Ближе к июню весь городок становиться нежно-сиреневым - это жители выносят на улицу цветы лаванды и изготовленную на её основе продукцию. Это и эфирные масла, и кремы для лица и рук, и дезодоранты, и мыло, и соль для ванн. Все на натуральной лавандовой основе. Помимо этого в городке продают местную салями, ну, очень вкусную! Перед покупкой ее можно попробовать. В основном салями и прошуто изготовлены из свинины или кабанятины. В них добавляют грецкие орехи и землянику. С ягодами салями выпускают, правда, только в июне во время сагры. Еще там же можно найти мясные изделия из потрохов, что тоже довольно вкусно. А также попробовать что-то наподобие нашего зельца, только этот продукт надо употребить быстро, так как он не подлежит долгому хранению.
Если же вы приехали в Неми в начале июня, то за один день можно посетить прекраснейшую инфиорату (праздник цветов) в Джензано ди Рома. Для участия в ней местные художники проходят специальный конкурс и предоставляют свои работы в течение всего года. Только потом на основе всего увиденного коммуна Джензано ди Рома принимает решение, кто в ней будет участвовать. В итоге дорога длиною практически в два километра, ведущая от главной площади до церкви, выкладывается картинами по библейским мотивам. Каждая такая картина - это в своем роде произведение искусства еще и потому, что она выкладывается из лепестков цветов. Длится все это великолепие в течение трех дней. Как правило, эти картины выкладываются в пятницу вечером, и любоваться ими можно практически до рассвета. После этого жители местных городов и благодарные туристы приезжают насладиться этим шедевром в течение трех дней, и только в понедельник после обеда местные ребятишки с радостью разбрасывают лепестки цветов." (с)
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Ver_Sa » 23 авг 2013, 14:06

добрый день, очень интересный и познавательный отчет! Так приятно, что кто-то любит этот город всей душой, как и я!
Очень заинтересовал моцарелла- бар на Кампо ди Фиоре, можете поподробнее рассказать как его найти? Большое спасибо!
Ver_Sa
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Tattaa » 23 авг 2013, 18:36

Это сетевик Obika.-моцарелла бар. Напротив цветочных лавок. Площадь небольшая, найдете по названию.
В Риме они же есть во Фьюмичино.
Во Флоренции и Милане. На сайте у них есть закладка "как нас найти"
Tattaa
участник

Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 26 авг 2013, 16:39

Tattaa
Кстати, а как ваше путешествие сложилось? Не пожалели вы, что добавили дней на Рим?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Tattaa » 26 авг 2013, 17:48

Стараясь по жизни не жалеть ни о чем сделанном- жалею- таки, что не добавила больше :-) Случилась даже не Любовь к городу, а прямо Страсть:-):-) Март удачнейшее время-солнечно, не жарко, не много туристов. Было ощущение полета по свободным улицам и проспектам. Флоренция понравилась меньше. Возможно, синдром Стендаля:-)-Рим был вначале.
Tattaa
участник

Страны: 27

Сообщение maxiana » 29 ноя 2013, 13:32

Наталья, Вами конечно же проделана колоссальная работа как по путешествию, так и по составлению наиподробнейшего досье! огромная благодарность за предоставленную Вами дополнительную информацию и красочные факты, раскрывающие более пикантную сторону тех или иных достопримечательностей. грандиозно систематизированы фото, особенно по темам: будь то фонтаны, ангелы, туристы и прочее, полагаю, что кто посещал Рим, согласиться со мной.
еще раз спасибо
maxiana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AsstaAssta » 06 дек 2013, 17:32

Наталья, спасибо Вам огромное за такой труд! Отчет - потрясающий! Едем в Рим в апреле, впервые. После Вашего отчета хочется ехать прямо сейчас и немедленно) СПАСИБО!
AsstaAssta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anty » 08 дек 2013, 01:52

Спасибо Наталья за великолепный отчет
такие материалы как ваш - большая ценность этого форума. спасибо

мы как раз выкроили 4 дня в декабре на Рим. Рим у нас апервые и я с ужасом представляла как труден будет выбор что успеть посмотреть и с какой скоростью придется бегать после недели ночного чтения 2-3 толковых отчетов - я определилась. еще более занятому мужу прорисовала примерный план и услышала гору комплиментов какая умная. и вообще
так что несу вам вашу заслуженную часть от его похвалы. в большей степени это вы такая умная и вообще ) я только пристроилась.

но у меня остался один вопрос, который я не нашла на форуме. возможно потому что обнаружила форум недавно и не ориентируюсь свободно. если это известная штука - прошу отошлите меня где почитать.

Джазтрамвай в Риме. http://www.tramjazz.com/programma
не нашла отзывов о нем на этом форуме.
но меня больше всего интересует его маршрут. откуда куда идет и в какой последовательности.

может вы соприкасались в этим трамваем?
да и у вас в теме римляне гуляют
буду благодана информации.
anty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 08 дек 2013, 10:49

AsstaAssta, anty, и вам большое спасибо за приятный отклик .
anty писал(а) 08 дек 2013, 01:52:Джазтрамвай в Риме. http://www.tramjazz.com/programma
не нашла отзывов о нем на этом форуме.
но меня больше всего интересует его маршрут. откуда куда идет и в какой последовательности.

может вы соприкасались в этим трамваем?

Знаете, я о таком не слышала, но с удовольствием прошлась по вашей ссылке. Маршрут увидела. Вот он

http://www.tramjazz.com/contatti

Переключите на английский язык, там подробно о бронировании, стоимости и т.д.

The departure is from p.zza di Porta Maggiore at 21.00 and back in the same piazza at 24.00 ( lasting 3 hours)
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение anty » 08 дек 2013, 12:33

да, эти ссылки я изучила
мне непонятно в какую сторону он начинает идти. и можно ли сойти минут за 20 до окончания. или чуть раньше.
в зависимости от этого я буду брать дату концерта.
одна меня не поджимает другими планами, но сеня терзают смутные сомнения об исполнителе...
а вторая точно в моем вкусе, но пересекается сдругим планом. поэтому я - обычно не дотошая - ищу ответ на вопрос можно ли сокочить ок Боргезе за полчаса до окончания...

а вообще удивительно что тут нет отзывов об этом трамвайчике.
он по сайту показался мне очень инетерсным явлением
и многообещающим
anty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение лимфотЫц » 08 дек 2013, 13:48

Наталья Key писал(а) 13 май 2012, 20:08:Строгий мужчина распахивает куртку и достает какое-то удостоверение, которое тыкает мне в лицо.

Жуть Я бы от страха умер.
Спасибо за красивый и интересный рассказ.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Наталья Key » 08 дек 2013, 19:00

anty писал(а) 08 дек 2013, 12:33: вообще удивительно что тут нет отзывов об этом трамвайчике.
он по сайту показался мне очень инетерсным явлением
и многообещающим

Действительно, интересный проект. Вы уж отпишитесь, если вам не сложно, как у вас сложится. Думаю, что соскочить с трамвая можно будет, если заранее договориться.
лимфотЫц писал(а) 08 дек 2013, 13:48:Спасибо за красивый и интересный рассказ.

Пожалуйста .
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль