Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ночные фото все с рук, кроме видов на Форум, там фотик на парапет ставила .
тогда вообще "браво!!!". С пук у меня ночные не выходят толком, там же выдержка, удлиняется и смазывается если хоть чуть двигать фотик. а я рук полной статики добиться не выходит
Спасибо Вам огромное, у меня нет слов от восхищения! Планируем впервые поездку в Италию в августе, хотелось посетить Рим, ну дня на три, после просмотра темки, которую прочла взахлеб, понимаю, что мне и двух недель не хватит, а еще и на море хотелось отдохнуть и в другие места съездить, что же делать, как же выбрать, что посетить, а что оставить на следующий раз, везде такая невозможная красота!))
-Sayuri- писал(а) 22 фев 2013, 11:17:что же делать, как же выбрать, что посетить, а что оставить на следующий раз, везде такая невозможная красота!))
Да все просто, думаю, что за три дня посмотрите сам город, так сказать, духом пропитайтесь. Что-то успеете, что-то нет.. Это неважно.. В Рим всегда можно будет вернуться.. Не планируете за раз объять необъятное, город достоин нескольких приездов. Так что поездку формируйте с учетом и моря, и познавательности, и просмотра разных городов. Тем более, в августе в Риме не очень комфортно. Жара, многие итальянцы сами уезжают из города.
Наталья, отличный отчет! Спасибо. Мне вот лень писать отчеты, я наглый пользователь) Переписала ваши цитаты в блокнот: куда пойти в первый день, куда во второй) С нетерпением жду апрельско-майской поездки в Италию, еще раз спасибо вам за ваши старания!
Наталья, спасибо вам большое! Я ваш отчет два раза прочитала. Мы едем в апреле в Италию, первый раз. В Риме будем 4 дня. Очень много в вашем отчете для себя отметила. Подскажите пожалуйста, вход в церкви платный?
Pinkirton писал(а) 04 июл 2012, 11:29:Класные фотографии навевают массу положительных воспоминаний! А в Неми поедете? Земляничный городок у озера.Там на каждом углу продаются продукты из окрестных лесов. Земляника,грибы, всевозможные настойки и местного приготовления и розлива(на землянике (фраголина) каштанах,меде, и тд.магазинчик с настойками сразу с лева от вьезда если из Рима http://www.giardinodidiana.com/ilfragolino.htm ). Масса кафешек с земляничными пирожными и фраголиной. Очень уютный крохотный городок.
Еще информация по Неми от римлянки Лены. "Неми славится своей знаменитой земляничной сагрой - местным праздником, своего рода минифестивалем.
Сагра часто посвящена какому-то типичному продукту, обычно длится два-три дня. Например, сагра белых грибов, тартюфов, лисичек, домашнего хлеба (pane casareccio), блинов, ягнёнка, говорят даже, что на севере Италии проходит сагра ежиков.
А в Неми в июне празднуют сагру земляники. По берегам озера расположены теплицы, и круглый год местные жители выращивают ягоды, которые потом продают в местных магазинах и барах, а еще эти же ягоды добавляют в блины и мороженое, изготавливают из них знаменитую настойку «Фраголино» (хотя, скорее это местный ликер). А из остатков продукции производят земляничную граппу.
Ближе к июню весь городок становиться нежно-сиреневым - это жители выносят на улицу цветы лаванды и изготовленную на её основе продукцию. Это и эфирные масла, и кремы для лица и рук, и дезодоранты, и мыло, и соль для ванн. Все на натуральной лавандовой основе. Помимо этого в городке продают местную салями, ну, очень вкусную! Перед покупкой ее можно попробовать. В основном салями и прошуто изготовлены из свинины или кабанятины. В них добавляют грецкие орехи и землянику. С ягодами салями выпускают, правда, только в июне во время сагры. Еще там же можно найти мясные изделия из потрохов, что тоже довольно вкусно. А также попробовать что-то наподобие нашего зельца, только этот продукт надо употребить быстро, так как он не подлежит долгому хранению. Если же вы приехали в Неми в начале июня, то за один день можно посетить прекраснейшую инфиорату (праздник цветов) в Джензано ди Рома. Для участия в ней местные художники проходят специальный конкурс и предоставляют свои работы в течение всего года. Только потом на основе всего увиденного коммуна Джензано ди Рома принимает решение, кто в ней будет участвовать. В итоге дорога длиною практически в два километра, ведущая от главной площади до церкви, выкладывается картинами по библейским мотивам. Каждая такая картина - это в своем роде произведение искусства еще и потому, что она выкладывается из лепестков цветов. Длится все это великолепие в течение трех дней. Как правило, эти картины выкладываются в пятницу вечером, и любоваться ими можно практически до рассвета. После этого жители местных городов и благодарные туристы приезжают насладиться этим шедевром в течение трех дней, и только в понедельник после обеда местные ребятишки с радостью разбрасывают лепестки цветов." (с)
добрый день, очень интересный и познавательный отчет! Так приятно, что кто-то любит этот город всей душой, как и я! Очень заинтересовал моцарелла- бар на Кампо ди Фиоре, можете поподробнее рассказать как его найти? Большое спасибо!
Это сетевик Obika.-моцарелла бар. Напротив цветочных лавок. Площадь небольшая, найдете по названию. В Риме они же есть во Фьюмичино. Во Флоренции и Милане. На сайте у них есть закладка "как нас найти"
Стараясь по жизни не жалеть ни о чем сделанном- жалею- таки, что не добавила больше :-) Случилась даже не Любовь к городу, а прямо Страсть:-):-) Март удачнейшее время-солнечно, не жарко, не много туристов. Было ощущение полета по свободным улицам и проспектам. Флоренция понравилась меньше. Возможно, синдром Стендаля:-)-Рим был вначале.
Наталья, Вами конечно же проделана колоссальная работа как по путешествию, так и по составлению наиподробнейшего досье! огромная благодарность за предоставленную Вами дополнительную информацию и красочные факты, раскрывающие более пикантную сторону тех или иных достопримечательностей. грандиозно систематизированы фото, особенно по темам: будь то фонтаны, ангелы, туристы и прочее, полагаю, что кто посещал Рим, согласиться со мной. еще раз спасибо
Наталья, спасибо Вам огромное за такой труд! Отчет - потрясающий! Едем в Рим в апреле, впервые. После Вашего отчета хочется ехать прямо сейчас и немедленно) СПАСИБО!
Спасибо Наталья за великолепный отчет такие материалы как ваш - большая ценность этого форума. спасибо
мы как раз выкроили 4 дня в декабре на Рим. Рим у нас апервые и я с ужасом представляла как труден будет выбор что успеть посмотреть и с какой скоростью придется бегать после недели ночного чтения 2-3 толковых отчетов - я определилась. еще более занятому мужу прорисовала примерный план и услышала гору комплиментов какая умная. и вообще так что несу вам вашу заслуженную часть от его похвалы. в большей степени это вы такая умная и вообще ) я только пристроилась.
но у меня остался один вопрос, который я не нашла на форуме. возможно потому что обнаружила форум недавно и не ориентируюсь свободно. если это известная штука - прошу отошлите меня где почитать.
Джазтрамвай в Риме. http://www.tramjazz.com/programma не нашла отзывов о нем на этом форуме. но меня больше всего интересует его маршрут. откуда куда идет и в какой последовательности.
может вы соприкасались в этим трамваем? да и у вас в теме римляне гуляют буду благодана информации.
AsstaAssta, anty, и вам большое спасибо за приятный отклик .
anty писал(а) 08 дек 2013, 01:52:Джазтрамвай в Риме. http://www.tramjazz.com/programma не нашла отзывов о нем на этом форуме. но меня больше всего интересует его маршрут. откуда куда идет и в какой последовательности.
может вы соприкасались в этим трамваем?
Знаете, я о таком не слышала, но с удовольствием прошлась по вашей ссылке. Маршрут увидела. Вот он
да, эти ссылки я изучила мне непонятно в какую сторону он начинает идти. и можно ли сойти минут за 20 до окончания. или чуть раньше. в зависимости от этого я буду брать дату концерта. одна меня не поджимает другими планами, но сеня терзают смутные сомнения об исполнителе... а вторая точно в моем вкусе, но пересекается сдругим планом. поэтому я - обычно не дотошая - ищу ответ на вопрос можно ли сокочить ок Боргезе за полчаса до окончания...
а вообще удивительно что тут нет отзывов об этом трамвайчике. он по сайту показался мне очень инетерсным явлением и многообещающим
anty писал(а) 08 дек 2013, 12:33: вообще удивительно что тут нет отзывов об этом трамвайчике. он по сайту показался мне очень инетерсным явлением и многообещающим
Действительно, интересный проект. Вы уж отпишитесь, если вам не сложно, как у вас сложится. Думаю, что соскочить с трамвая можно будет, если заранее договориться.
лимфотЫц писал(а) 08 дек 2013, 13:48:Спасибо за красивый и интересный рассказ.