Танюшкин, это конец июля! В Норвегии нет плохой погоды, есть непродуманно одетые туристы! Я рекомендую "капусту" и обувь не промокаемую! Самая нижняя прослойка(та, которая ближе к телу) желательна отверстий , комбезом, пупок торчать не должен и желание похвастаться красотой шеи лучше оставить для других мест! Никуда не должно задувать!
Олесунн (Alesund)
Продрав глаза, не свет не заря, мы отправились собирать пазлы! А будут они у нас с вами сегодня очень интересные - прогулочно-познавательные! Плюс (бонус) не уснувшим - кошки
Одна из улиц привела нас на горку, мини смотровую площадку! Город требует хорошей физ.подготовки - весь состоит из подъёмов и спусков! Любовались мы крышами ...
и птичками! У мамаши всё под контролем, следит в оба за крошкой! Поднимаясь мы наблюдали, как просыпается город! Нам то хорошо, а аборигены работают! Наша фото-ветка научила меня любоваться окнами Слушать их музыку Думаю, что по одному окну можно многое понять о хозяине, его увлечениях и подсмотреть....нас же это так манит В этом уютном гнёздышке 100% живёт женщина с очень доброй душой... и она увлекается стариной, судя по предметам на противоположном окне! Ещё год назад, я бы прошла мимо
Сам город,его очарование, к сожалению реконструкция,почти полностью, я об этом расскажу позже... а сейчас немного контрастов: один из уцелевших домов, чудо его уберегло от пламени А это творения современности: Вы думаете , что женская красота с рыбой не имеет ничего общего? А Норвежцы с вами поспорят
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Хорошие, вы мои ! С музыкой пролетаем! Надежна на вас! Вставьте , пожалуйста, на ваше усмотрение, я вам доверяю! Мне мои мальчики что то в ноуте не доделали, ляля нетути!
Нееет я с занавесочками распрощалась, когда второй котёнок появился Они по ним "на скорость " заползали !
Просвещаться будем? Мы же не должны стоять на месте...
Все знают что это? Привыкли ? Да ? А вы знаете откуда эта "палочка-выручалочка" появилась? Кто был, добрый дядько, подумавший о том , как спасать людей во время проблем на воде? Мир не без добрых людей....
Пока вы голову ломаете, я вас ещё по закоулкам повожу! Все пообедали? пора сжигать калории! Не переживайте, открыточные виды будут! Есть в кривизне гипнотическое притяжение, особенно , когда крыши машин на одном уровне с крышами домов! Обычные улицы, не центр, думаю, ни все сюда добираются! я не виновата, что всё кривое, это всё карлсон, он шалит, своей массой перевешивает! И как бы ни был тяжел гранит познаний Даже школьник с радостью просвещается вернёмся к лодке... Нет ....не к этой!
Предистория(смешная):
Кто то из наших где то слышал или читал или смотрел....мы точно знали, что в Олесунде есть макет спасательной шлюпки в форме яйца ! Уже смешно? А нам не было смешно,сначала, т.к. точного места мы не знали! А теперь представьте - глаза местного населения, к которому подбегает кучка ошалелых туристов и требует лодку в форме яйца..... Конечно это надо снимать на видео, но у нас возможности не было! через пол часа ржания и изрядно вспотев, мы приняли решение убрать из текста вопроса слово " яйцо", т.к. нас не воспринимали серьёзно, мы же смеяться тихо не умеем, да и сдерживаться сил не было, молодёжь смеялась вместе с нами, старшее поколение шарахалось....
Стиснув зубы, из последних сил и сделав серьёзное лицо, вопрос был задан правильно и сердобольная тётенька практически отвела нас за руку, получив за это кучу конфет, чему была приятно удивлена! Яйцо Бруде - уникальная спасательная шлюпка закрытого типа
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Яйцо Бруде - уникальная спасательная шлюпка закрытого типа Дискуссия о том, нужны ли закрытые спасательные шлюпки или нет, закончена довольно давно. В конце 70-х годов Морская межправительственная организация начала пересматривать содержание главы 111 "Спасательные средства" Международной конвенции по охране 1974 г. (СОЛАС-74). С 1 июля 1986 г. разработаны новые требования к спасательным средствам, которые, в сущности, сводятся к тому, что транспортные суда должны снабжаться шлюпками нового поколения, т. е. и закрытыми, и самовосстанавливающимися.
Однако мало кто знает, что первая такая шлюпка была построена в Норвегии в начале этого века. Называлась она "Урэд", а ее конструкция получила наименование "яйцо Бруде" по имени конструктора - штурмана Уле Бруде, который не хотел мириться с тем, что множество людей тонут или гибнут в ледяной воде из-за несовершенства существовавших в то время спасательных средств.
Уле Бруде пришел к выводу, что мореходная спасательная шлюпка должна быть полностью герметизированной, должна иметь яйцевидную форму, и непременно иметь парусное вооружение и руль, способные обеспечить возможность самостоятельного маневра. Чтобы проверить на практике свои теоретические выкладки, Бруде заказал такую лодку в мастерской "Олесунн мека ниске" и решил совершить на ней плавание в Америку. Вот кого нужно благодарить за столь нужное изобретение!
Классное какое сооружение "яйцо"!!! Очень интересно! А город какой - то вверх, то вниз ! Как они там на машинах ездят?? Надо будет спросить у одноклассницы ( которая в "кошках" с большим мейн-куном), она в этом городе живет)))
спасательная шлюпка должна быть полностью герметизированной, должна иметь яйцевидную форму
Ну.. яйцо - не яйцо, а такие у нас тоже есть:
Что, конечно, не умаляет лавров изобретателя. Хотя, с другой стороны, ещё вроде Александр Сергеевич в 1831 году не об этом же писАл?
Туча по небу идет, Бочка по морю плывет. Словно горькая вдовица, Плачет, бьется в ней царица; .. ...И послушалась волна: Тут же на берег она Бочку вынесла легонько И отхлынула тихонько. Мать с младенцем спасена;
JaneCh писал(а) 25 авг 2013, 17:44:Надо будет спросить у одноклассницы ( которая в "кошках" с большим мейн-куном), она в этом городе живет)))
Подожди немножко, я думаю , у тебя к ней и другие вопросы появятся!!!
семигор писал(а) 25 авг 2013, 18:09:Бочка по морю плывет. Словно горькая вдовица, Плачет, бьется в ней царица;
А я и говорю - всё у нас содрали
Мы с вами оказались на набережной!
Которая служит и гаванью и причалом для рыбаков! Город самый настоящий - рыбацкий! Заглянем в пасть к кашалоту! отправим его в путешествие, а то он засиделся в гостях! Какая прекрасная простота! Не правда ли?
Настоящий красавец в центре Олесунна - старинный маяк Молья, расположенный прямо у входа в гавань. В настоящее время маяк принадлежит отелю «Бросундет», хозяева которого при помощи известного архитектурного бюро «Snøhetta», спроектировавшего здание Оперы в Осло и мемориал 11 сентября в Нью-Йорке, переделали его в гостиничный номер. Он получил название «Номер 47» и представляет собой круглый крошечный (три метра в диаметре) номер, на первом этаже находится ванная комната, а на втором - спальня. Маяк Молья пользуется «бешеной» популярностью у молодоженов, которые приезжают сюда со всей Европы. Идем дальше и....удача... Какаие Контрасты! вы какой вид транспорта бы выбрали? Хулиганство Просто - красота
Мунтик Бразерс представляет: "Семейные разборки" Если вы думаете, что у птиц нет чувств, то вы ошибаетесь! Полдень...суета.... Ни моя ли там ,под шумок, глазки строит? Нужно разобраться, такая красотка самому нужна! Дорогая, ты зачем от меня спряталась, кто , ещё вчера клялся в вечной любви и говорил, что красивше меня во всем Алесунне ни сыскать? Чтоооооо? Так он из Бергена? Я тебе сейчас покажу... Мир? Ну так и быть, давай поцелуемся!
Но есть в истории Олесунна и черная страница. В ночь на 23 января 1904 года на городской фабрике вспыхнул пожар. Его пытались потушить на протяжении 16 часов, и это удалось в итоге сделать, но последствия были катастрофическими: сгорел дотла весь центр города, а это без малого 850 зданий, 10 тысяч людей оказались без крова. Как утверждают историки, после пожара уцелело лишь 230 домов. Когда немецкий кайзер Вильгельм II узнал о трагедии, он распорядился отправить в Олесунн 4 корабля со строительным материалом для возведения нового жилья. Казалось бы, причем здесь немецкий кайзер? Все дело в том, что он часто приезжал в Олесунн на время отпуска и любил здесь отдыхать.
После основательного планирования норвежскими архитекторами было принято решение построить новый Олесунн в стиле «ар-нуво», который отвечал последним трендам европейской моды начала XX века. Благодаря огромным усилиям местных жителей и тех, кто приехал сюда из зарубежья, большая часть города была восстановлена к 1907 году. Олесунн вырос как феникс из пепла. Читала , что во время пожара , погибла одна бабушка, пытающиеся спаси имущество...
Мы не будем грустить о том, что изменить не в силах... Обещанные открыточные виды Нужно и в магазинчик заглянуть Мультяшная лодочка...наверное детская! Разноцветные селёдки Соседство прекрасных сказочно-игрушечных домиков с разными лодочками восхищает! Домики - отели, а катера наверное развозят туристов! почти , как в Венеции!!!
ну а зазеркалье, как всегда.....колдует Манит Не отпускает До пожара Олесунн был обычным небольшим рыбацким городком с деревянными домами. Сейчас тяжело представить, но есть музей, в котором можно увидеть старый облик города...а мы искали лодку Воздушный замок с подвешенной лодкой...
Милый городок... Канал, как змея делит город на две части. делая его загадочным и всегда живым, за счет отражений на воде! Детишки веселятся в своё удовольствие На каждого воспитателя приблизительно 5 киндеров Все в светоотражающих куртках и проводят, почти всё время на улице! Закаляются! Когда они подрастут, то обязательно повесят на мостике замочек от своих чувств! Олесунн считается самым красивым городом Норвегии.....он от всей души дарит вам картину и приглашает в гости
Кошки... Когда я ехала в это путешествие , у меня была мечта... Увидеть настоящую норвежскую кошку! Я её себе нарисовала - обязательно пушистая, с шикарным хвостом, себялюбивая и необыкновенно красивая! Сбылось ..не приснилось, не на картинке, а в живую, в сказочном Олесунне Осталось только загадать, что бы она заговорила! и она... и это исполнила Привет, ты кто? А что у тебя из вкусняшек? Хвост, говоришь, шикарный... Да!!!! Я такая!!! А на штаны, на штаны обрати внимание! Что ? от красоты в обморок упала? Некогда мне с тобой, видишь, женихи одолели... ох уж эти ухажеры, совсем не хотят понимать, что мы беседуем
Будем считать, что это Норвежская лесная О происхождении этой породы точных сведений нет, версий несколько. Известно, что живут эти кошки в Норвегии с давних времен. О них говорится в преданиях и мифах, в эпосе викингов, в волшебных сказках. Жители Норвегии утверждают, что wegies (от norwegies), скогкэты или гоблинкзты, или коты-тролли, как они называют норвежских лесных кошек, с незапамятных времен жили в лесах страны и давным-давно сами пришли к человеку, поселились рядом с его домом и стали стеречь хозяйские припасы от грызунов. Словом, совсем по Киплингу. В старинных норвежских преданиях упоминаются огромные пушистые коты, которых Фрейя, богиня красоты, любви, изобилия и сражений впрягала в свою колесницу, направляясь по мирным делам, а на ратные подвиги ее вез огромный золотой ощетинившийся кабан. В эпосе викингов присутствуют огромные волшебные кошки бога-громовержца Тора. Они обереги и талисманы, сопровождают викингов в походах, залечивают им раны, а когда вождь викингов уплывал на плоту в вечную жизнь, то рядом с ним был его обнаженный меч и священная кошка бога Тора. Возможно, викинги завезли в Норвегию дикую короткошерстую кошку FELIS SIVESTRIS GRAMPIA из Шотландии и она либо мутировала, либо к ней подмешались крови длинношерстых кошек, завезенных из Малой Азии викингами, купцами, путешественниками. Далее свое дело завершил естественный отбор. В условиях сурового климата Норвегии, под ветром, снегом, дождем в густых лесах и на скалистых берегах фиордов возникла эта порода крупных, мощных животных в теплой непромокаемой шубе, с когтями, пригодными для лазанья по деревьям и отвесным скалам, энергичных, ловких охотников. Человек принял минимальное участие в создании этой породы, не вливал в нее другие крови, и потому она по праву считается в Норвегии аборигенной. Первое письменное свидетельство об этой кошке относится к 1599 году: ее описал священник-натуралист Клаузен Фриис. В 1841 году был издан сборник народных норвежских сказок, в которых одним из героев был огромный пушистый волшебный кот. Впервые изображение норвежской лесной кошки увидело свет в 1912 году: в автобиографии художника Галбранссона — это был рисунок автора, созданный на два года раньше. Норвежские лесные дикие кошки были признаны полезными животными и получили защиту на государственном уровне: в заповедниках лесники должны были оберегать их от браконьеров. Долгие годы ценили эту кошку только фермеры за ее охотничьи качества, и считалась она беспородной. Только в тридцатые годы прошлого века, когда порода, смешиваясь с короткошерстными кошками, оказалась на грани исчезновения, норвежскую помещением. В большем отсеке коты живут постоянно, круглый год, от непогоды самостоятельно прячутся в теплое помещение; малый отсек — «свадебный». Все животные в этих питомниках доверчивы и ласковы — заходила к котам в вольер, брала на руки, гладила. И в вольере они не дичают — важно, что выросли в доме, с людьми и не обделены вниманием и во взрослом состоянии — занимается ими вся семья заводчика.
Танюша, выбор отличный! У меня звука нет, но я поняла, спасибо! Выручила!
Сама удивилась, представляешь, там же круглосуточно причаливают/отчаливают...туристы шастают...какая брачная ночь... Может любители...своеобразные...
Мунтик писал(а) 25 авг 2013, 18:18:переделали его в гостиничный номер. Он получил название «Номер 47» и представляет собой круглый крошечный (три метра в диаметре) номер, на первом этаже находится ванная комната, а на втором - спальня
JaneCh писал(а) 25 авг 2013, 21:29:Так вот я и удивляюсь - в связи с чем такая традиция? Это удачу приносит или как?
А ты сможешь подругу спросить?
Понимаешь, если бы местные там влюблялись, то я бы про традиции подумала, а в статье написано, что туристы из Европы... Трудно сказать, но я точно не хочу
Пошла почитала про маяк - он входит в пятерку самых экстремальных отелей мира! И молодоженов там типа никто не беспокоит)) Все просто, а я думала - традиция, поверье какое или еще что-то вроде защиты от морских напастей - вот напридумывала))
Мы с тобой романтики...я в этой трубе ну никак брачную ночь не вижу, ни первую , ни......
Смеюсь))) Ну да, совсем не Мальдивы)) По мне так лучше если уж не на остров, так в джунгли или горы))) А не в трубу в городе)))) Но кому-то же нравится!!!)) Сколько в мире всего прикольного!
Разноцветные селедки.. Зазеркалье.. Как все красиво.. зыбко.. волшебно.. И читать и смотреть Вас Олесунд замечательный.. Захотелось туда нестерпимо вернуться.. в белые ночи.. Ностальжи..
Всем, кто шагает со мной не устану повторять - спасибо, Друзья! Ваши комментарии вдохновляют, придают силы и думаю дают энергетику! Это мой первый форум, я не житель паутины, в написании зарисовок поняла только одно - какая компания, такие и "танцы". Уверена 100%
Сколько лет живу и не перестаю удивляться - насколько они у них говорящие, за это их очень люблю, всё на лице написано
У Сашеньки сегодня День Рождения, я думаю все меня одобрят - Саня, сегодня всё для тебя .
Мы направляемся к дороге Орлов.... Все эти переправы, я сначала пыталась всё записывать, считать.... запуталась, более того скажу, что сама, никогда не смогу спланировать такой(простой) маршрут. В городах орентируюсь очень хорошо, никогда не заблужусь, но тропы Норвегии для меня "кроличья нора", наверное поэтому, если будет возможность и бог даст я ещё много раз буду Алисой . Немного дороги... Всё зависит от погоды... Картинки смотрятся немного блекло Но награда за нашу веру - на всём пути, что в первую поездку, что во вторую - самы вкусные места(на мой взгляд) всегда были с правильным светом...я так думаю, а может я просто оптимист Немного о собачках...а то всё кошки...сюсюмасю...мы собачек тоже любим, сознаюсь это моя мечта! Друг, охранник и просто классный парень!
Ушастик Правда чудо лапоухое? Снова запасаемся платками и рекомендую на вечер...я рыдала
Дорога Орлов «Дорога Орлов» (Ørneveien) c 1955 года соединяет Гейрангерфьорд (Geirangerfjorden) с Нурддальсфьордом (Norddalsfjorden). Этот горный серпантин ведет вверх, изгибаясь на 11 крутых поворотах, от Гейрангерфьорда до самой высокой точки, Кормюра, на высоте 620 метров над уровнем моря.
Мы на смотровой площадке Дороги Орлов Мне кажется, что цитаты из "Алисы в стране чудес", будут к месту
То ли колодец был действительно уж очень глубоким, то ли летела Алиса уж очень не спеша. Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. — А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада. — А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея. — Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются… — Как хорошо было дома! — думала бедная Алиса. — Там я всегда была одного роста! И какие-то мыши и кролики мне были не указ. Зачем только я полезла в эту кроличью норку? И все же… все же… такая жизнь мне по душе — все тут так необычно. Алиса удивилась, как это она не удивилась, но ведь удивительный день еще только начался и нет ничего удивительного в том, что она еще не начала удивляться.
— Я… я девочка, — сказала Алиса, не вполне уверенно. — Так я тебе и поверила! — ответила Голубка с величайшим презрением. — Не мало повидала я на своем веку разных девочек, но чтобы у девочки была та-а-а-кая шея! Нет, не на дуру напала! Ты змея, вот кто ты такая! И лучше не ври! Ты мне еще скажешь, что никогда яиц не ела. — Яйца я, конечно, ела, — сказала Алиса — она была на редкость правдивый ребенок. — Девочки ведь тоже едят яйца. Вот такое зрелище!!! Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
Вид самой Дороги Орлов(фото не моё), буду очень признательна, если Игорь или Дима или ...поделятся фото, где видно дорогу полностью
Вот такие приключения
А чего ты раньше времени зашла то , я ещё не подготовилась окончательно !!! Итак , что бы именинница бросила размазывать сопли по соседу/дке - часть самая "серьёзная", спортивная!!! (кто меня не знает, я счас шутить буду) Какую спортивную подготовку нужно иметь для поездки? Наглядное пособие: Ласточка (вокруг ветер, мокро, скользко,сдувает мальца) Так могут все Друзья у меня добрые , требуют ласточку...ну поехали...где наша ещё не опозорилась...
Дружные аплодисменты и крики "Выше давай" Рот немного прикрываем...что бы чайка не залетела!!! попытка успехом не завершилась..провал полный, позор мне... Но я не сдамся Обратите внимание на лицо - вас ждёт тоже самое! Всем хорошего дня!!! Скоро продолжу!
У меня два компьютера на работе и ноут дома! На ноуте краски гораздо лучше...ничего в этом не понимаю но переживаю...честно нормально? или вы меня щадите?
Не надо париться. Галина уже писала, что у всех мониторы разные, и изображения будут отличаться. У меня на работе к ноуту добавлен еще монитор, и я вижу картинки в разных цветах. Ну да, кое-где задралось ИСО, и пусть будет лучше так, чем смаз или вообще ничего. Мы наслаждаемся рассказом, следим за ним. Картинки дополняют повествование, и, я думаю, всем в этой ветке интересно.
Netsvet писал(а) 27 авг 2013, 12:22:Мы наслаждаемся рассказом, следим за ним. Картинки дополняют повествование, и, я думаю, всем в этой ветке интересно.
Alexandrita - мои наилучшие пожелания по поводу!...
Мунтик писал(а) 27 авг 2013, 10:12:Вид самой Дороги Орлов..., буду очень признательна, если Игорь или Дима или ...поделятся фото, где видно дорогу полностью
ну, разве что, пока Дима не пришёл... Собственно, вся дорога у тебя и видна (из того, что можно увидеть со стороны фьёрда). У меня как раз в этот момент моя мылька, не выдержав норвежских красот, начала глючить не по-децки ; так что много снять не смог. Вот пара кадров с воды и с берега (извиняйте, но лучше всего дорогу видно на фотке - с "обременением" в виде семигора на камушке )
С воды; качало...
С воды; качало...
надо кликнуть по фотке, разумеется ;))
надо кликнуть по фотке, разумеется ;))
Предложение на "языке тролля" - очень романтичное! Жаль, что на коленку не встал; чтобы было ещё понятнее.
семигор писал(а) 27 авг 2013, 16:35: Вот пара кадров с воды и с берега (извиняйте, но лучше всего дорогу видно на фотке - с "обременением" в виде семигора на камушке )
Отличные кадры! А на камешке вообще супер!!! И вместе веселее !
Alexandrita писал(а) 27 авг 2013, 14:52:Ты не ласточка - ты Царевна-Лебедь!!!
Как скажешь, тебе сегодня всё можно
Кто тролля видит? Только я обводить не умею...подсказка - стоит в воде ножками
Ура!! Мы все - "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!". И я так этому рада !!!
Rada-ya писал(а) 27 авг 2013, 21:17:Чудесный отчет, такой искренний, позитивный и светлый! Прекрасные фото!
Викуля я очень рада , что ты окуналась во фьорды с головой! За добрые слова !!! Приходи ещё, мы только начали!!!
Настоящая поэзия, помнишь стихи про глаза, я выкладывала? А потом ты же просила
ТМ_Татьяна писал(а) 19 авг 2013, 18:12:и ещё мне очень нравится фотография «на ушах» с наклоном 45 градусов ещё хочу
Угол правда другой, но стараюсь из всех сил выполнить все пожелания !
Я самого главного вчера не сказала(всю ночь переживала, какая я Нюша), мы же с вами не просто так в бездну глаза таращили....мы по делу Помните - "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в вас". Счас доказывать буду Каждый закоулок этой пропасти исследуем, большие лайнеры пальчиком потрогаем, водопадами полюбуемся, постараемся ничего не упустить! По Дороге Орлов (любезно предоставленной Игорем), мы спустились и готовимся к отплытию!
Появилась маленькая точка, рядом с большим монстром...она нас сейчас удивит!
Кажется , что это голодный кит! С зубами у него точно всё в порядке... Машинки, как игрушку , помчались на свободу!На всех паромах можно перекусить , есть открытые палубы, есть закрытые, где не дует и можно спокойно попить кофе! Кофе идёт на ура, особенно с плюшками!
Отплываем... Любуемся и машем ещё одному малышу! Ах, какой красавец! Даже чешую русалки отражается на нём! Вот такое веселье нас ждёт! Я девушка скромная, играю на скрипке
Прекрасный Гейрангерфьорд Зелёный удав заплывший между горными хребтами, в глубине Суннмёрских Альп ..... На тысячу с лишним метров вздымаются над водой берега фьорда и на четверть тысячи погружаются они в его тёмные глубины. И тишина.... Нет дорог, супермаркетов, аттракционов.....и не нужно...ничего в этом момент не хочется...только смотреть...запоминать, попытаться пропитать себя этой красотой!
Человек здесь почти не вторгался в природу... Огромный круизный лайнер кажется микро-лодкой на фоне гор, окруживших один из самых красивых норвежских фьордов. Чудо первое(показалось на горизонте) - водопад "Семь сестёр"... "Один смелый викинг по имени Гаральд, или, может быть, Торир узнал, что живут в деревеньке над фьордом семь красавиц-сестёр. Давно это было...Добыв в набеге фату из тонкого шелка, поплыл он во фьорд свататься и выбирать из семи сестёр одну, что б женой его стала. Но столь прекрасны оказались сёстры, что увидев их застыл храбрый викинг не в силах выбрать" - гласит легенда. Нужно было всех забирать Растерялся...скромный был... наверное...
Так и застыл на месте! Водопад Жених Любуясь, на красавиц!А нам то хорошо... Лица людей... Говорят всё....восторг, удовольствие, удивление.. Мальчики принимают солнечные ванны! А гордые чайки парят, сопровождая нас на всём пути! Скажем спасибо команде, что они нас довезли в целости и сохранности Немного отдышимся и двинемся дальше