Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Dubrowitch и гости: 43

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение sveshu » 28 авг 2013, 09:58

Тоже только что из посольства.
Внимательно!!! В посольство нельзя проносить ни зажигалки, ни наушники! Их нельзя сдать, берут только телефоны!
По собеседованию - заняло 1 мин.
Мы-муж и жена 30 лет, женаты почти 6 лет, детей нет, список поездок нормальный, но в основном ЮВА.
1. Кем работаете - тем-то, там-то.
2. Зачем едете в Америку - отдыхать.
3. Куда - в Майами. Отпуск у нас только неделя. Хотим посетить Ки Вест и конечно Орландо.
4. Ваши Визы одобрены. - Спасибо.
sveshu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 28 авг 2013, 10:07

Maldini писал(а) 28 авг 2013, 08:53:Вот и все собеседование, как то даже обидно было что не к тому готовились

А к чему готовились-то, к допросу третьей степени?
Risia писал(а) 28 авг 2013, 09:27:Подскажите плиз! К сожалению, я также неправильно проняла в анкете про статус "гражданский брак"и в анкете указали оба- single, а на вопрос с кем едете- friend. Понимаю, что в анкете уже ничего не изменить, и запись на собеседование сделана, но как лучше представить ситуацию на собеседовании? О себе: едем с гражданским мужем,я прописана по его адресу, вместе 3 года, из совместных поездок Тай и Сингапур, у меня плюсом Италия, Гонконг, Филиппины, ОАЭ. Говорить ли, что живем в гражданском браке и едем вместе? Боюсь, что в глазах консула получится несоответствие с анкетными данными и автоматом получим отказ.

Когда будете получать номер, говорите, что вы пара и хотите собеседоваться вместе. На собеседовании лучше говорить правду в данном случае, имхо. Если спросят, почему в анкете указали single, так и скажите - потому что не расписались еще, но планируем И обязательно упомяните про совместные поездки, это в плюс. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Risia » 28 авг 2013, 10:14

zerokol писал(а) 28 авг 2013, 10:03:
Risia писал(а) 28 авг 2013, 09:27:Понимаю, что в анкете уже ничего не изменить,

неправильно понимаете

имеет ли смысл заполнить нам анкету заново, а на собеседовании сказать, что данные в предыдущей анкете не корректны? в этом случае нужно отменить собеседование и записаться снова?
Risia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение 0MEH » 28 авг 2013, 10:25

frauBelka писал(а) 25 авг 2013, 13:48:Что такое не везет и как с этим бороться?(с)

В ближайшую среду записана на собеседование.На днях поранили палец. И, конечно же, с той стороны, с которой снимают отпечатки. До среды болячка уже явно не пропадает. Как быть? Пропустят, если остальные 9 целых или перезаписываться, когда заживет?

Первая попытка получения визы. Отпечатки ранее не сдавала

При мне парня развернули с переломом. Шансов у вас почти нет, к отпечаткам относятся очень серьёзно.
0MEH
новичок

Страны: 16

Сообщение bromisaich » 28 авг 2013, 10:25

Risia, можете заполнить новые анкеты и взять с собой новые Confirmation. Собеседование отменять не надо. Скажете, что заполонили новые анкеты, потому что неправильно указали свой семейный статус.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Risia » 28 авг 2013, 10:30

bromisaich писал(а) 28 авг 2013, 10:25:Risia, можете заполнить новые анкеты и взять с собой новые Confirmation. Собеседование отменять не надо. Скажете, что заполонили новые анкеты, потому что неправильно указали свой семейный статус.

Спасибо, для собственной уверенности поступлю именно так.
Risia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 13:06

sveshu писал(а) 28 авг 2013, 09:58:Тоже только что из посольства.
Внимательно!!! В посольство нельзя проносить ни зажигалки, ни наушники! Их нельзя сдать, берут только телефоны!

Проносить нельзя, а сдать можно. При мне через одного сдавали и наушники, и сигареты с зажигалками, и батарейки. Мужик один что-то сдать забыл, так что его от металлодетектора отправили, он бегал досдавал в свою ячейку.
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 13:15

Maldini писал(а) 28 авг 2013, 08:53:
Вот и все собеседование, как то даже обидно было что не к тому готовились

Так вот именно: лучше готовиться и отделаться парой вопросами, чем не готовиться пойти и провалиться, а потом спрашивать что и почему не так сделал или сказал. Вы же готовитесь в то же время и морально, а это сказывается на Вашем поведении и общем впечатлении на консула.
nat@
участник

Сообщение Maldini » 28 авг 2013, 14:36

nat@ писал(а) 28 авг 2013, 13:15:
Maldini писал(а) 28 авг 2013, 08:53:
Вот и все собеседование, как то даже обидно было что не к тому готовились

Так вот именно: лучше готовиться и отделаться парой вопросами, чем не готовиться пойти и провалиться, а потом спрашивать что и почему не так сделал или сказал. Вы же готовитесь в то же время и морально, а это сказывается на Вашем поведении и общем впечатлении на консула.

На моем поведении сказалось то, что сначала я ходил в машину относить зарядку от телефона, потом меня не пустили с анемометром, а потом я ходил еще фотографироваться так как фотка которую я через инет загрузил им не понравилась! Я уже под конец не хотел ни в какую америку ехать с их тупыми правилами, единственное что останавливало - консульский сбор жалко было
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Страны: 40

Сообщение montyfan » 28 авг 2013, 15:26

Всем привет! Свою визу я уже получил с помощью этого форума и Николая (Zerokol). Теперь хочу попросить придумать легенду для мамы моей знакомой.
Маме около 70 лет, ее дочь (моя знакомая) гражданка США и живет там же. Она хочет к дочке в гости на 2-3 недели. Мама жила в США 6 лет (по работе) и вернулась оттуда в 1980г. После этого туда не ездила. И вообще она не путешественница. Паспорт чистый! Естественно она пенсионер. Как отвечать на финансовые вопросы? Что посоветуете в данной ситуации в целом?
Спасибо!
montyfan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение sveshu » 28 авг 2013, 17:08

nat@ писал(а) 28 авг 2013, 13:06:
sveshu писал(а) 28 авг 2013, 09:58:Тоже только что из посольства.

Проносить нельзя, а сдать можно. При мне через одного сдавали и наушники, и сигареты с зажигалками, и батарейки. Мужик один что-то сдать забыл, так что его от металлодетектора отправили, он бегал досдавал в свою ячейку.

Сказали, что с понедельника берут только телефоны. Раньше брали, а сейчас нет. В ячейках только телефоны. Зажигалки сегодня скромно лежали на заборе. Так что лучше перебдеть.
sveshu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение frauBelka » 28 авг 2013, 18:09

Background
29 лет, не замужем, детей нет, лечу одна как самостоятельный путешественник (без турфирмы)
В паспорте есть шенгены (в том числе открытый) + визы/штампы экзотических стран.
Работаю в известной международней компании, но меньше года. Доход нормальный.
На подушечке одного из пальцев ранка (как писала выше).

Итого:Отпечатки взяли без вопросов.
Виза одобрена (сроков пока не знаю).
Все вместе заняло ровно час.

Спрашивали:1) цель поездки
2) что планирую смотреть
3) должность
4) место работы
5) как давно работаю

Дополнительных документов не просили. Взяли только паспорт действующий + подверждение записи на собеседование + подтверждение анкеты.
И фотографию живьем!! (хотя у меня была загружена электронная версия)

На входе огомная очередь из всех записавшихся на ваше время и несколько следующих. Правило прохода - если вы пришли вовремя, то находите последнего кто стоит на ваше же время и встаете за ним. Остальные ждут своего времени. Таким образом, очередь сразу сокращается на треть.

Про наушники!! На входе охрана сказала, что наушники проносить нельзя! На хранение приняли только телефон!! В других ячейках тоже ничего дополнительного не видела. Наушники пришлось выбросить у входа в кусты!! После пыталась вернуть, но там все "почистили", типа весь мусор выбросили. Пока искала свои, видела еще чьи-то симпатичные красненькие в кустах. Интересно, они хозяйку дождались))
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Виза для девушки

Сообщение lolwww » 28 авг 2013, 21:24

Всем привет!
Очень прошу знающих дать совета по ситуации:

Есть я, в данный момент в США стажируюсь по J1, буду тут еще примерно год.
Визу ждал долго из-за административной проверки.

Есть моя девушка (не в браке), студентка последнего курса лингвистического университета.
Английский знает, т.к. по образованию преподаватель английского языка. (хотя бы поэтому гайд г-на Винского с основной мыслью - "Вы не знаете язык" тут не канает).
Работает учителем чуть более года по трудовой. Недвижимости в собственности нет.
В паспорте несколько шенгенов, 2 визы uk и другое по мелочи.
По недальновидности своей указал контакты девушки в числе "друзей на случай emergency" при подаче своей визы.

Девушка хочет приехать навестить меня с туристическими целями на время моего отпуска.

Вопрос:
Какую тактику выбрать при подаче визы?
Изображать, что не знает английского, я считаю, глупо - справка из лингвистического вуза, раскусят в два счета.
Упоминать ли, что есть Я в США, либо просто "туризм"? Но тогда есть вероятность, что по моему указанию её как контактного лица, как-то обнаружат это.
Если говорить "просто туризм", что отвечать на вопрос, а где ваш муж/молодой человек, почему путешествуете без него?

Ну и любые другие советы на тему приветствуются, заранее спасибо.
lolwww
новичок

Страны: 40

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 21:57

Maldini писал(а) 28 авг 2013, 14:36: а потом я ходил еще фотографироваться так как фотка которую я через инет загрузил им не понравилась!

Моя тоже не понравилась, но на этот случай у меня была фотка распечатанная и я её отдала девушке в окно, она сделала скан и мы остались друг другом довольны. Так что советую, на всякий случай всем иметь такую фотку при себе, дабы избежать излишне потраченного времени в посольстве
nat@
участник

Сообщение alexey__t » 28 авг 2013, 22:02

подавали документы на визы вчетвером - я с женой и товарищ с женой
вводные данные - товарищ - 26 лет, незаконченное высшее экономическое образование, работает веб-программистом в частной фирме
его жена - 23 года, домохозяйка, двое детей 3 и 5 лет
совместных зарубежных поездок - нет
отдельные поездки у неё - Турция
у него - Египет, Украина, Молдова

я - 38 лет, высшее образование, айтишная специальность (230101), должность главного специалиста в учреждении где в названии присутствует слово "ядерный"
моя жена - 36 лет, два высших образования, с этого года домохозяйка (после декрета), ребенок 3.4 года
совместные поездки:
Германия, Австрия, Италия, Сан-Марино - в одну поездку в далеком 2003м (свадебное путешествие)
Египет, ОАЭ - ежегодно после рождения исполнения году ребенку

16.08.2013 - собеседование в Москве
назначено было на 10-30, пришли около 10-00
сдали документы полицейскому на входе, через минут 5 зашли в здание
далее уже много раз описанная процедура сдачи электроники и прохождения рамки

товарищ с женой получили визу сразу, вопросы у офицера были следующие:
- куда планируете поехать?
- Лос-Анжелес, Вегас и... еще один город, я забыл как называется
- совместные поездки были?
- нет
- почему?
- дети были маленькие. теперь детей можно оставить с бабушкой оставить
- ваши визы одобрены

моё с женой собеседование выглядело несколько иначе (кстати получилось так, что попали к тому же консульскому офицеру что и наши товарищи (молодая женщина с короткой стрижкой и какой-то тату на предплечье левой руки))
долго-долго смотрит в компьютер, что-то набирает на клавиатуре
- какие города собираетесь посетить
- Лос Анжелес. Вег..
- (обращается к моей жене) кем вы раньше работали?
- юристом
- образование юридическое у вас?
- да
- (обращается ко мне) кем вы работаете?
- технический специалист там-то там-то
пауза несколько секунд
- (обращается к жене откладывая её паспорт) ваша виза одобрена
- (обращается ко мне) вам необходимо дополнительное собеседование (отдает паспорт и ламинированый листок с цифрами 24 и картой как найти это окно)
иду по карте..
в окошке №24 мужчина говорит (вообще без акцента) что необходимы дополнительные данные что бы принять решение о выдаче визы, а именно - нужно резюме
отвечаю что резюме нет
получаю от него бумажку с требованиями к резюме. так же он говорит что процесс займёт 2-3 недели

следующие два дня пишу резюме (хотя по сути это что-то иное, так как там необходимо было указать ВСЕ места работы после учёбы, сайты компаний где работал, продукцию/услуги компании и клиентов компании)
в ночь воскресенье-понедельник 19 августа отправляю резюме по электронке

23.08.2013 - зашел проверить статус документов будучи уверен что кроме Administrative Processing я там ничего не увижу... а вижу.. ISSUED !!!
26.08.2013 - получил паспорт с визой на 3 года без пометок clearance received (ну или не нашел где это пишется)

как-то так..
огромное спасибо форуму!

P.S. так же получил визу еще один мой товарищ который тоже летит с нами, программист с айтишным образованием. Собеседование проходил в Екатеринбурге
вопросы были следующие:
- куда летите
- в Лос Анжелес
- с кем летите
- с друзьями программистами
- вы в силиконовую долину работу искать?
- нет
- ваша виза одобрена
alexey__t
новичок

Страны: 7

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 22:04

sveshu писал(а) 28 авг 2013, 17:08:Сказали, что с понедельника берут только телефоны. Раньше брали, а сейчас нет. В ячейках только телефоны. Зажигалки сегодня скромно лежали на заборе. Так что лучше перебдеть.

А, ну этого я не знала, может что-то изменилось за последние два месяца. Я, например, тоже перебдела , т.к. думала что в американском посольстве к сигаретам и зажигалкам относятся так же как и в аэропорту (их там проносить абсолютно нельзя). Поэтому я когда стояла в очереди в посольство, покурив, положила сигареты и зажигалку в клумбе. Там уборщица постоянно убирается, думаю: ну уберёт так и ладно... А когда счастливая с визой вышла, подошла к клумбе, а там моё добро лежит... Ну я на двойной радости и покурила
nat@
участник

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 22:20

montyfan писал(а) 28 авг 2013, 15:26:Всем привет! Свою визу я уже получил с помощью этого форума и Николая (Zerokol). Теперь хочу попросить придумать легенду для мамы моей знакомой.
Маме около 70 лет, ее дочь (моя знакомая) гражданка США и живет там же. Она хочет к дочке в гости на 2-3 недели. Мама жила в США 6 лет (по работе) и вернулась оттуда в 1980г. После этого туда не ездила. И вообще она не путешественница. Паспорт чистый! Естественно она пенсионер. Как отвечать на финансовые вопросы? Что посоветуете в данной ситуации в целом?
Спасибо!

Вы знаете, я думаю никакой легенды выдумывать не надо. Если дочь уже гражданка США (Вы правда не уточнили как она туда попала и как стала гражданкой, но может это и не важно), то проблем не должно быть. Моей маме было на момент подачи на визу 61 год, абсолютно чистый загранпаспорт и она с горящими глазами просто ехала к родному сыну, потому что уже 3 года его не видела. Пенсионерка, без всяких справок о доходах. Брат когда-то уехал по гринкард и стал гражданином Америки к тому времени. Когда я заполняла за неё вместе с братом анкету он просто указал, что будет спонсором её поездки. Правда и приглашение присылал, и справки о своих доходах, но ничего не спрашивали в консульстве. Вопросы на собеседовании были только: к кому едете, у Вас ещё есть дети (это я - в России), а третий вопрос она не помнит Визу одобрили. Просто мама знакомой пусть будет готова ответить как ее дочь попала в США. Вот только вопрос с какого времени дочка в США? И когда она получила гражданство? Сколько лет прошло со времени получения гражданства дочери? Просто чтобы быть готовым к вопросу а почему она раньше не хотела поехать к дочери, а теперь захотела? Причина? День рождения дочери, зятя, детей и т.д. и т.п... Ну это может быть не обязательно, но как вариант
nat@
участник

Сообщение nat@ » 28 авг 2013, 22:46

frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 18:09:
На входе огомная очередь из всех записавшихся на ваше время и несколько следующих. Правило прохода - если вы пришли вовремя, то находите последнего кто стоит на ваше же время и встаете за ним. Остальные ждут своего времени. Таким образом, очередь сразу сокращается на треть.

Поздравляю с получением визы! Очередь безумная и там не понятно как она выстраивается и в каком порядке каждый день. Потому что я, в принципе, для себя поняла, что запись по времени это просто фикция. Никто в посольстве не проверяет на какое время ты был записан, всё просто в порядке живой очереди. И только наши русские начинают в очереди искать а кто же на 8, а вот мы на 8-30, поэтому мы вас потесним кто уже на 9-10 встал вместо нас и встанем перед вами... Ну, короче, это смешно. Просто стойте в живой очереди и будет вам "щастье"
frauBelka писал(а) 28 авг 2013, 18:09: Про наушники!! На входе охрана сказала, что наушники проносить нельзя! На хранение приняли только телефон!! В других ячейках тоже ничего дополнительного не видела. Наушники пришлось выбросить у входа в кусты!! После пыталась вернуть, но там все "почистили", типа весь мусор выбросили. Пока искала свои, видела еще чьи-то симпатичные красненькие в кустах. Интересно, они хозяйку дождались))

Странно. А где-то прописаны эти изменения? Что нельзя наушники, сигареты, зажигалки в ячейках оставлять? Или у них что в ячейках места мало стало?
nat@
участник

Сообщение frauBelka » 28 авг 2013, 23:00

Вопрос к бывалым. С какого числа действует виза? С заявленной в анкете даты или с момента выдачи?
Например, я указывала в анкете, что планирую въехать 19 октября. А сейчас понимаю, что выгодные тарифы ушли. Ближайший на 18 октября. Могут быть проблемы с въездом?
Последний раз редактировалось frauBelka 28 авг 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
frauBelka
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 54

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль