Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение casper1972 » 28 авг 2013, 12:16

Так как покупка участка земли который хотел в заявлении указывать откладывается. Сильно ли я рискую если подам на визу без него пока? Ехать планирую с ребенком. От себя покажу автомобиль, р/счет предпринимателя и личный карточный счет. Хватит ли этого для получения визы? Движение по счетам и остаток есть.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 12:16

Мантихора писал(а) 28 авг 2013, 12:08:копия + перевод свидетельства о рождении моём.

да
Мантихора писал(а) 28 авг 2013, 12:08:нужна ли копия её внутригражданского паспорта? её переводить надо?

нет
Мантихора писал(а) 28 авг 2013, 12:08:вклад от продажи недвижимости, а з.п. у нее очень небольшая. 2-НДФЛ ей не надо делать,да?

Можно не делать, так источник накоплений - не зарплата, а продажа недвижимости. Поэтому лучше приложить договор о продаже этой недвижимости и упомянуть это в спонсорском письме.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 12:19

casper1972
Наличие недвижимости - дополнительный "плюс", но никоим образом не решающий фактор для получения визы.
Касательно ИП я Вам давала ссылку на сообщения, которые советовала прочитать (риски, свидетельства, декларации и т.п.)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Qwerty9 » 28 авг 2013, 12:30

Добрый день! По стандартной детской анкете (спасибо форуму) вроде все ясно. Но есть вопросы по ситуации, немного отличной от обычной. Едет семья: муж (я), жена, двое детей (14 и 5 лет). Старший -- ребенок жены от первого брака, я, соответственно – отчим (не усыновитель, не опекун). Фамилия у ребенка – от отца (он жив-здоров). Вопросы такие:

1) На вопрос «Do you have any dependant children» отвечаем - да, ну а далее «How many children do you have» отвечать – двое? (то есть не разделять родной\неродной)?.
2) Далее -- Will any other children be travelling with you? И предупреждение что если ребенок без родителей – нужно их согласие на выезд. Что писать – считается ли старший неродной ребенок для меня «other children»? Отец то у него есть, и его согласие, я так понимаю, нужно.
3) Если все таки писать «да» -- едут со мной «other children», то в анкете возникает следующий вопрос –«кем ему приходитесь» -- подходящий вариант для меня «other»? Далее еще непонятнее – спрашивают «кем приходитесь родителям» - то есть моей жене и ее первому мужу. Бред, подходящих вариантов нет.
4) Ну и наконец – в детской анкете старшего ребенка в графе «отец» -- пишем биологического отца, не меня? На вопрос к ребенку "С кем едете" – чтобы не осложнять, достаточно указать маму? (хотя едем, напомню все вместе)?
Qwerty9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 13:08

Qwerty9 писал(а) 28 авг 2013, 12:30:1) На вопрос «Do you have any dependant children» отвечаем - да, ну а далее «How many children do you have» отвечать – двое? (то есть не разделять родной\неродной)?.
2) считается ли старший неродной ребенок для меня «other children»? Отец то у него есть, и его согласие, я так понимаю, нужно.
3) Если все таки писать «да» -- едут со мной «other children», то в анкете возникает следующий вопрос –«кем ему приходитесь» -- подходящий вариант для меня «other»? Далее еще непонятнее – спрашивают «кем приходитесь родителям» - то есть моей жене и ее первому мужу. Бред, подходящих вариантов нет.
4) Ну и наконец – в детской анкете старшего ребенка в графе «отец» -- пишем биологического отца, не меня? На вопрос к ребенку "С кем едете" – чтобы не осложнять, достаточно указать маму? (хотя едем, напомню все вместе)?

1 - а кто оплачивает поездку старшего ребенка - Вы?
2 - да по обоим вопросам
3 - пишите, что вы - отчим ребенка, далее в скобках - "муж матери ребенка"
4 - да, биологического. "С кем едете" - пишите себя тоже, потому что будете подавать все анкеты вместе, поэтому и сведения во всех анкетах должны совпадать (Вы же будете указывать старшего ребенка в своей анкете)
Moon River

Сообщение Qwerty9 » 28 авг 2013, 13:35

to Moon River
1 - а кто оплачивает поездку старшего ребенка - Вы? Если да, то пишите обоих детей.

Поскольку з\п у нас белые и примерно равные, по 100 тыс.руб, то в плане спонсорства детей я думал «разделить» -- жена пишет спонс. письмо на старшего, я – на другого (родного для меня, чтобы проще). Так правильно? Если да -- поменяются ли с учетом этого обстоятельства Ваши рекомендации по вопросам, заданным мною в предыдущем посте?
Qwerty9
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 13:41

Qwerty9
Они уже поменялись - см. пост выше. В п.1 пишете своего биологического ребенка. Старший для Вас, действительно, "другой ребенок", путешествующий с Вами.
Кстати, а вот жена в анкете должна указать обоих несовершеннолетних детей в качестве иждивенцев. Если она получает на старшего алименты, то она может указать это в дополнительных источниках доходов.
Спонсорские письма от Вас с женой на каждого из детей - ОК.
Moon River

Сообщение Unmix » 28 авг 2013, 13:59

Moon River
Возвращаясь на пару страниц назад стоит ли указать на вопрос в анкете: Apart from thoselisted as family earlier in the application will you be travilling with anyony else? - Yes , т.к. едут с нами Жены брат и его девушка и так же ко всем путешественникам ) относицца? Спасибо.
Unmix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 14:08

Unmix
Наличие попутчиков Вам ни в "плюс", ни в "минус". Так что это на Ваше усмотрение, но с одной оговоркой: если из прилагаемых к анкете документов видно, что было общее бронирование не только на Вас, но и на них (или иные подобные документы, когда явно видно, что Вы путешествуете не один), то указать попутчиков советую обязательно.
Moon River

Сообщение Qwerty9 » 28 авг 2013, 14:09

to Moon River
пишите, что вы - отчим ребенка, далее в скобках - "муж матери ребенка"

Спасибо за ответы. В анкете нет возможности написать "отчим" и "муж матери" -- есть выпадающее меню, на выбор : папа, мама, брат, сестра, опекун, другие. В пункте "Кем приходитесь родителям" (сразу обоим) -- набор другой: тетя, дядя и пр. Если выбираешь "other" -- окна для описания подробностей не появляется.

Кстати, а вот жена в анкете должна указать обоих несовершеннолетних детей в качестве иждивенцев. Если она получает на старшего алименты, то она может указать это в дополнительных источниках доходов.

Жена раз в год получает алименты наличными от отца ребенка. Если документально это подтвердить нечем, есть ли смысл указывать это? Алименты для поездки в UK решающего значения не имеют.
Qwerty9
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 14:15

Qwerty9 писал(а) 28 авг 2013, 14:09:Если выбираешь "other" -- окна для описания подробностей не появляется.

Выбирайте Other
В конце анкеты в п.113 по FAQ FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза напишите, что Вы отчим ребенка
Если документально это подтвердить нечем, есть ли смысл указывать это?

нет
Кем приходитесь родителям" (сразу обоим) -- набор другой: тетя, дядя

Если вдуматься, то ситуация просто чудовщиная Если какой-то человек приходится родственником сразу обоим родителям, то и родители ребенка между собой состоят в родстве - бедный ребенок
Moon River

Сообщение pinjener » 28 авг 2013, 14:22

Пожалуйста дайте ссылки или примеры перевода выписки с движением средств из Сбера (те что в FAQ или удалены или не открываюся), завтра сдаю документы, горю(((
pinjener
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Qwerty9 » 28 авг 2013, 14:25

Уж простите, но осталось еще несколько вопросов

1. На форуме все отмечают, что справка с работы должна быть с указанием отпуска. Мы хотим поехать на НГ, с 30 декабря – по 6 января. Хотя 30 и 31 дек – рабочие дни, мы с женой отпуск не берем, в наших конторах это уже выходные. Пройдет справка без отпуска?
2. На форуме о справках из школы и детсада отвечают по разному: «надо» - «на надо». Каковы последние веяния?
3. Стоимость поездки делить на членов семьи поровну или детям логичнее писать меньше, чем взрослым?
4. Шенгены у меня есть в предпоследнем старом паспорте, последний истекший – чистый (с рождением ребенка в последнюю пятилетку в Европу не ездил). Стоит ли их прикладывать к анкете (если чистый приложить – спросят «зачем?», если только предпоследний – выглядит подозрительно: «а что с последним?».)
Qwerty9
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 14:27

Moon River

Сообщение pinjener » 28 авг 2013, 14:32

Уважаемая Moon River
Вот её то я и не могу открыть, скачивается как архив и все тут((((
pinjener
новичок

Сообщение Unmix » 28 авг 2013, 14:36

Moon River, а далее по заполнению фото ->
http://imageshack.us/photo/my-images/138/hmih.jpg/
Unmix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 14:43

Qwerty9 писал(а) 28 авг 2013, 14:25:1. На форуме все отмечают, что справка с работы должна быть с указанием отпуска. Мы хотим поехать на НГ, с 30 декабря – по 6 января. Хотя 30 и 31 дек – рабочие дни, мы с женой отпуск не берем, в наших конторах это уже выходные. Пройдет справка без отпуска?
2. На форуме о справках из школы и детсада отвечают по разному: «надо» - «на надо». Каковы последние веяния?
3. Стоимость поездки делить на членов семьи поровну или детям логичнее писать меньше, чем взрослым?
4. Шенгены у меня есть в предпоследнем старом паспорте, последний истекший – чистый (с рождением ребенка в последнюю пятилетку в Европу не ездил). Стоит ли их прикладывать к анкете (если чистый приложить – спросят «зачем?», если только предпоследний – выглядит подозрительно: «а что с последним?».)

1- на мой взгляд, учитывая новогодние праздники, придираться не будут. Да и вообще, к записи об отпуске придираются только если у визового офицера есть более существенные сомнения касательно работы в целом. Вот тогда это в совокупности с другими обстоятельствами имеет значение.
2 - сами-то как думаете? Если в детсад/школу не ходит, то визы ему не видать - ничего его здесь не держит, связи с Родиной никакой? Для инфо - обязательного списка документов для британской визы нет. Я всегда советую четко осознавать, для какой цели представляется тот или иной документ, что именно заявитель хочет им подтвердить.
3 - логичнее не писать, а считать. Сколько насчитаете, столько и пишите. На какой статье расходов на поездке для подростка вы сможете сэкономить? Отель и самолет для него по той же цене, что и для Вас. Если только в ежедневных расходах, но и здесь с Вами можно поспорить.
4- ничего не подозрительно, Вы же в анкете будете писать про историю путешествий. Там же не будет про путешествия в течение тех 5 лет.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 14:50

pinjener писал(а) 28 авг 2013, 14:32:Уважаемая Moon River
Вот её то я и не могу открыть, скачивается как архив и все тут((((

Если Вы внимательно читали форум, что видели, что я предупреждала, что я гуманитарий-гуманитарий и блондинка. Сорри - Вы просите невозможного.
Что Вы заморачиваетесь? В выписке нужно только названия колонок перевести. Гугл-переводчик Вам подойдет. Вы же не экзамен по английскому будете сдавать. Как вариант - на форуме поищите другие образцы, или в Интернете.
Moon River

Сообщение pinjener » 28 авг 2013, 15:00

Moon River
Да переживаю я за такие страшные слова например как:
Номер корреспондирующего счета
Сумма операций по дебету счета
Сумма операций по кредиту счета
Да простят меня офицеры визового центра)))) Кстати у Вас самой получается её открыть?
pinjener
новичок

Сообщение Moon River » 28 авг 2013, 15:08

pinjener
Вы не хотите понять, что Вам отвечают
Вот Вам ссылка http://www.translate.ru и вперед, работать самому!
Сумма операций - это баланс.
Дальше самостоятельно. Удачи!
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль