Qwerty9 писал(а) 28 авг 2013, 14:25:1. На форуме все отмечают, что справка с работы должна быть с указанием отпуска. Мы хотим поехать на НГ, с 30 декабря – по 6 января. Хотя 30 и 31 дек – рабочие дни, мы с женой отпуск не берем, в наших конторах это уже выходные. Пройдет справка без отпуска?
2. На форуме о справках из школы и детсада отвечают по разному: «надо» - «на надо». Каковы последние веяния?
3. Стоимость поездки делить на членов семьи поровну или детям логичнее писать меньше, чем взрослым?
4. Шенгены у меня есть в предпоследнем старом паспорте, последний истекший – чистый (с рождением ребенка в последнюю пятилетку в Европу не ездил). Стоит ли их прикладывать к анкете (если чистый приложить – спросят «зачем?», если только предпоследний – выглядит подозрительно: «а что с последним?».)
1- на мой взгляд, учитывая новогодние праздники, придираться не будут. Да и вообще, к записи об отпуске придираются только если у визового офицера есть более существенные сомнения касательно работы в целом. Вот тогда это в совокупности с другими обстоятельствами имеет значение.
2 - сами-то как думаете? Если в детсад/школу не ходит, то визы ему не видать - ничего его здесь не держит, связи с Родиной никакой? Для инфо - обязательного списка документов для британской визы нет. Я всегда советую четко осознавать, для какой цели представляется тот или иной документ, что именно заявитель хочет им подтвердить.
3 - логичнее не писать, а считать. Сколько насчитаете, столько и пишите. На какой статье расходов на поездке для подростка вы сможете сэкономить? Отель и самолет для него по той же цене, что и для Вас. Если только в ежедневных расходах, но и здесь с Вами можно поспорить.
4- ничего не подозрительно, Вы же в анкете будете писать про историю путешествий. Там же не будет про путешествия в течение тех 5 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)