Я про эти, а Вы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Viachik писал(а) 25 авг 2013, 12:33:Выкиньте в мусорку.
Viachik писал(а) 25 авг 2013, 14:39:Но млечники - обязательно вымачиваются . Молоко горчит . Так что, прежде чем засолить - 3 дня вымачивайте в подсоленой воде , дважды ее меняя.
Palma писал(а) 27 авг 2013, 02:40:целый коралловый риф -
Также немало мокрух еловых, но я так и не решилась пока их отведать
я надеялась, что это ужи
Palma писал(а) 27 авг 2013, 02:40:На прощанье он подарил нам нарядное перышко -
Боюсь, до желчных грибов ещё тоже не добрались микологи с микроскопами. Нам в этом году попались несколько штук, так они были горькие, но зато напрочь отказывались розоветь на срезе или изломе. Трубчатый слой у них был розоватый, а мякоть осталась ярко-белая. Специально посмотрел через два дня - как лежал гриб с разрезанной шляпкой, так и лежит. Срез белый. Только следы от бурундучьих зубов появились. Видать, укусил один раз и плюнул. Горький ведь!
Так что скоро, возможно, появятся как минимум 4 вида желчных грибов - горький и розовеющий, горький и нерозовеющий, розовеющий и негорький, негорький и нерозовеющий
Съедобный гриб, во Франции относится к лучшим. Молодые грибы пригодны для всех видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять. При жарке этот гриб не уменьшается в размерах.
Viachik писал(а) 31 авг 2013, 18:32:Они действительно вкусные ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Охота, рыбалка, грибы-ягоды в России