Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Kamaran » 28 авг 2013, 21:39

А вы на поле Pay at location нажмите, все как обычно введете свои данные, данные карты, получите бронь на почту...
Для некоторых классов машин предоплата недоступна, хотя и помогает сэкономить. Провертьте домены hertz.it т hertz.co.uk возможно на них повися опция Pay online
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Qwinto » 28 авг 2013, 22:32

Горыныч писал(а) 28 авг 2013, 10:28:
Qwinto писал(а) 28 авг 2013, 09:38:Не уверен.
При бронировании необходимо ввести номер рейса , а при получении машины предоставить посадочный.

Думаю, здесь, примерно, такая же ситуация как со всеми любимым кодом 706900: по правилам положено одно, а на практике, в основном, это не соблюдается.

Не исключено.
Кстати, кому интересно, на сайте Райэнэйр цена машин периодически меняется. Чем ближе дата тем дороже. Я рассматривал Форд Фокус на сентябрь на 11 дней за 312 евро. Пока думал, цена выросла до 342 евро. Взял уже не думая.

А вот у меня вопрос следующего характера. У кого-нибудь есть опыт использования купонов на бесплатное повышение класса авто у Hertza. Нырыл в сети, но не знаю на каких условиях действует.Поделитесь опытом
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 07:35

Qwinto писал(а) 28 авг 2013, 22:32:У кого-нибудь есть опыт использования купонов на бесплатное повышение класса авто у Hertza. Нырыл в сети, но не знаю на каких условиях действует.Поделитесь опытом

Я раньше довольно часто их использовал - мне их периодически присылают в подарок за членство в системе Interval. Купоны на апргрейд и купоны на скидку в 20 евро/20 фунтов. Но, потом я стал использовать не только Hertz и как-то они потеряли актуальность...
Просто, я бронировал, например, эконом-класс, а потом при получении предъявлял купон и мне выдавали компакт.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Qwinto » 29 авг 2013, 12:03

Горыныч писал(а) 29 авг 2013, 07:35:
Просто, я бронировал, например, эконом-класс, а потом при получении предъявлял купон и мне выдавали компакт.

Ладно, возьму с собой, попробую. Правда не знаю, будут ли они действовать если авто забронирован через всё тот же Рэйнэйр...
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение i-choo » 30 авг 2013, 13:52

Привет!
Хочу рассказать, как у нас прошла аренда с Maggiore.
Это наш первый опыт, так что переживаний было много Но спасибо отзывчивым форумчанам, что отвечали на мои вопросы в этой теме!

Аренда была следующая:
Получение: ROMA - FS STAZIONE TERMINI VIA GIOLITTI 34 ED.F
Возврат: ROMA FIUMICINO APT - AEROPORTO LEONARDO DA VINCI
Длительность: 10 дней

Цена: 498.91 euro

The rate includes:
unlimited mileage
Collision damage waiver
Theft protection
Railway fee
Road fee
Administration costs
VAT
Super kasko

Должны были дать smart4two, автомат.

Сама аренда за 10 дней составила 220 евро, остальное: каско, налоги, сборы вокзала и аэропорта. Суперкаско (все повреждения) стоило 130 евро.

Страховка от угона была с франшизой 2000 евро, на месте предложили за 100 евро оформить полную страховку, мы отказались, тогда цена страховки сразу упала до 55 евро (ой, я ошибся! не 100, а 55!), но мы опять отказались
Но этот отказ стоил нам 800 евро блокировки на карте.
Смарта у них, конечно, не оказалось, дали фиат пунто. Еще спросили, так ли мне необходим автомат. Возможно, если бы на моем месте был нормальный дядька, ему бы сказали, что и автоматов нет в наличии..
По поводу фиата у меня масса впечатлений, но это для другой ветки, наверно. В общем, и к нему можно привыкнуть, но его прожерливость меня расстроила. Мы посчитали, в среднем у нас получился расход 6,7л/100км, при этом мы не пользовались кондиционером и по городам из 2000км проехали от силы 300км, когда в небольшом затруднении на дороге вдоль Гарды, на подъеме в горку компьютер показывал расход 24л/100 хотелось прибить этот пылесос!

Также имелся опыт вызова сервиса к отелю на Гарде, расположенному в отдалении от городов и городков, поздно вечером. На удивление, эвакуатор из Мантуи приехал за 20 мин. после звонка в службу поддержки Маджоре. Проблему мастер смог решить на месте и с машиной расставаться не пришлось

Еще одна накладка у нас произошла в день возврата машины. Когда я рассчитывала время получения и возврата машины, то перепутала время вылета и думала, что вернем машину мы часов в 7 утра (брали мы машину в 9 утра), а когда выяснили, что в аэропорт нужно приехать к 12, совсем не подумали о том, что нужно сдать машину не позднее 9 утра. В общем, машину сдали в 11.20 и с нас сняли 50 евро за дополнительный день (по факту 2 часа) проката. При том, что у нас день проката стоил 22 евро.

Деньги на карте разблокировали через три дня после возврата машины.

Но, несмотря на все, впечатления от работы с прокатом остались положительные. Получили огромное удовольствие от нашего автопутешествия, смогли очень много посмотреть, перемещались с комфортом. Меньшая экономность машины обернулась большей вместительностью, я купила второй чемодан, который там же полностью набила, в смарт бы он просто не влез
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение m.e.g » 31 авг 2013, 23:45

498.91 euro за фиат на 10 дней - мне кажется многовато...
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение deiirante » 01 сен 2013, 12:57

Забронировал через карс.авд.ру/ренталкарс.ком на 10 дней в октябре кабрик в аэропорту рима по вполне хорошей цене.
Ну и результат - прокатчик sbc.it
Иллюзий особо нет, но жадность и надежда на "авось" не дают отказаться и забронировать фиат панду на 150 евро дешевле)

Думаю как перестраховаться и что предпринять.
1) страховку на жопа куплю.
2) дотошно осмотреть авто при получении, записать столько царапин, сколько есть места на бланке)
3) мб открыть лишнюю карту под аренду и закрыть сразу по возвращению? интересно, что тогда происходит с депозитом, как и куда он возвращается.
4) ну и не нарушать, 60 евро за отправку инфы в полицию это как то не оч. гуманно

что можно добавить?
deiirante
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение i-choo » 01 сен 2013, 13:04

m.e.g писал(а) 31 авг 2013, 23:45:498.91 euro за фиат на 10 дней - мне кажется многовато...

Это да.. но в июне бюджетных предложений уже не было. ни по авто, ни по проживанию, к сожалению.
Дешевле было только в одном месте: у брокера (с брокерской каско) вжопе. При этом дешевле было евро на 50 и машина - рено клио. Я сначала заказала там, но когда стал известен прокатчик (автоевропа), отказалась.
i-choo
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Kamaran » 01 сен 2013, 13:46

deiirante писал(а) 01 сен 2013, 12:57:4) ну и не нарушать, 60 евро за отправку инфы в полицию это как то не оч. гуманно

Дешевле 40 евро эта "услуга" другими прокатчиками не предлагается.
deiirante писал(а) 01 сен 2013, 12:57:3) мб открыть лишнюю карту под аренду и закрыть сразу по возвращению? интересно, что тогда происходит с депозитом, как и куда он возвращается.
На счет, к которому была привязана карта. Если Autoeuropa захочет списать деньги, закрытие вами карты может и не помочь.
deiirante писал(а) 01 сен 2013, 12:57:что можно добавить?
Я вот лично много раз арендовал у них авто, проблем не было. Единственный минус - большая сумма блокировки.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение deiirante » 01 сен 2013, 14:06

Kamaran писал(а) 01 сен 2013, 13:46:Дешевле 40 евро эта "услуга" другими прокатчиками не предлагается.

Ну как минимум в хертц - 18е, разница более чем в три раза.
Всех не проверял, но есть ощущение, что практически у всех как раз до 40.

На счет, к которому была привязана карта. Если Autoeuropa захочет списать деньги, закрытие вами карты может и не помочь.

Счет точно так же закрывается вместе с картой.
Но в целом муторный вариант, конечно. Если только не дождаться разблокировки средств и потом уже закрыть.
Или попробовать попросить банк, чтобы разблокировали сразу по приезду, предъявив подписанные документы без претензий + предоплату самой аренды(ведь за нее я уже заплатил, т.е. в депозит она не войдет).

Я вот лично много раз арендовал у них авто, проблем не было. Единственный минус - большая сумма блокировки.

Спасибо за мнение. Я надеюсь, что у меня тоже не возникнет проблем, но при этом хочу перестраховаться, т.к. количество негативных отзывов на разных площадках просто зашкаливает. Я понимаю, что негатив есть про всех, но чтобы в таком количестве, вплоть до создания сайтов(http://autoeuropa.name/)...
deiirante
участник

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 14:40

deiirante писал(а) 01 сен 2013, 14:06:Счет точно так же закрывается вместе с картой.

Счет закрывается не сразу.
Горыныч

Сообщение deiirante » 01 сен 2013, 14:49

Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 14:40:
deiirante писал(а) 01 сен 2013, 14:06:Счет точно так же закрывается вместе с картой.

Счет закрывается не сразу.

оффтоп, конечно, но почему?
я помнится в бсжв закрыл в течении нескольких дней в свое время.
deiirante
участник

Сообщение Горыныч » 01 сен 2013, 14:59

Не скажу за все банки, но, в Сбербанке счет закрывается через 45 дней. Чтобы все расчеты прошли.
Горыныч

Сообщение Kamaran » 01 сен 2013, 15:41

deiirante писал(а) 01 сен 2013, 14:06:Ну как минимум в хертц - 18е, разница более чем в три раза.

Даже Hertz, как минимум не проверяли, в нем 42.35 евро
Ниже цитата с сайта Hertz
It is the customer’s responsibility to pay any fines, road tolls, congestion charges and other similar charges incurred due to local road restrictions during the rental in Italy. Fines and charges are sent to Hertz, even after a long time, especially in case of electronic or remote report (i.e. speed and Limited Traffic Zone cameras or motorway tolls). Hertz will provide customer data to relevant local authorities and will recover the costs through a reasonable administration fee of EUR 42.35 (including tax) per parking or traffic fine.
Disabled permit holders are kindly requested to check with local authorities of the town they travel through the validity of their permits, to complete the necessary procedures of the local association and to communicate the license plate of the rental vehicle.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение kto-to2003 » 01 сен 2013, 15:43

друзья! риторический вопрос - что выбрать:
стоимость аренды без франшизы или
Возврат франшизы, включая плату за повреждение шин и лобового стекла ???
с чем спокойнее???
сейчас на автоевропе на Nissan Micra от Thrifly почти одинаковая цена при этих двух вариантах!
брать привык олл иншуренс, так как не хочется по возврату иметь какие то траблы!

и влезу ли я со своим 187 ростом в эту малышку???)))
или лучше взять Fiat Panda??? или как обычно Пыжик 308 (в него то влегкую влезаю)))???
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение kob2002 » 02 сен 2013, 01:25

Kamaran писал(а) 01 сен 2013, 15:41:
deiirante писал(а) 01 сен 2013, 14:06:Ну как минимум в хертц - 18е, разница более чем в три раза.

Даже Hertz, как минимум не проверяли, в нем 42.35 евро .
возможно, изменились тарифы. Несколько лет назад итальянский Hertz дважды присылал мне инвойсы с административными расходами по 18е.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 02 сен 2013, 01:39

Горыныч писал(а) 01 сен 2013, 14:59:Не скажу за все банки, но, в Сбербанке счет закрывается через 45 дней. Чтобы все расчеты прошли.
в большинстве банков даже дольше - до 60 дней.
но списать деньги даже с активного счета вовсе не просто, а когда Прокатчик его не знает - тем более. своевременно заблокированная карта, известная Прокатчику, не позволяет последнему безакцептно совершать трансакции и списывать деньги - только через претензию. а претензию нужно обосновать и заявить в установленном порядке. тут бюрократия будет иметь важное значение.
поэтому зачастую достаточно временно заблокировать карту.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение romchello » 03 сен 2013, 10:48

Друзья, впервые решился взять автомобиль напрокат, поэтому прошу помощи в этом нелегком деле. В октябре собираюсь на сардинию. Планирую взять автомобиль на прокат в аэропорту Ольбия. Изучаю этот форум, а в голове уже каша от этих разных страховок, франшиз и так далее. Вобщем выбрал автомобиль на ..ru/ (это как я понимаю брокер). Машина самая дешевая с автоматом Фиат 500 от комании Thrifty (это как я понял сам прокатчик). Предложение без франшизы на 30 евро подороже, но решил взять его. Правильно ли я понимаю, что в варианте без франшизы, если что-то случается(ДТП по моей вине), то в этом случае с меня не будут требовать денег, а если будет вариант с франшизой, то спишут с карты?
romchello
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 03 сен 2013, 11:46

romchello писал(а) 03 сен 2013, 10:48:Правильно ли я понимаю, что в варианте без франшизы, если что-то случается(ДТП по моей вине), то в этом случае с меня не будут требовать денег, а если будет вариант с франшизой, то спишут с карты?

Нет. Думаю, там вариант не без франшизы, а с возвратом франшизы. Т.е., франшизу, которую с Вас спишут за ущерб, брокер потом вернет (при соблюдении условий, конечно).
Горыныч

Сообщение kto-to2003 » 03 сен 2013, 12:17

неа, там именно есть два варианта (я писал об этом на пред листе) - один с возвратом франшизы, даже за стелка и колесе, второй - именно БЕЗ ФРАНШИЗЫ.
причем, вариант с возвратом франшизы на 1-2 евро дороже....
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль