Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #1

Сообщение AIKIDO » 01 сен 2013, 07:02

Север Тайланда, был запланирован, как вторая составляющая нашей поездки по ЮВА и в отличие от первой части, которая подразумевала пляжный отдых и релакс на островах Вьетнама и Камбоджи, была насыщена активными путешествиями.
По плану было посетить множество водопадов, коими изобилует этот северный край, сплавиться по реке Пай, прокатиться на зип-лайне, заехать в удивительные городки Пай и Мае Хонг Сон, забраться на самую высокую гору Тайланда – Дой Интханон, пожить несколько дней в затерявшейся, где то в горах, тайской деревушке (http://the-bamboohut.com) и само собой посетить храмы и местные достопримечательности, какие будут попадаться по пути.
На весь этот маршрут было запланировано -12 дней.
Чтобы все успеть и быть максимально мобильным, путешествовать планировали на арендном авто.
К сожалению, нашим планы сбылись только отчасти, остальное так и осталось в виде четко распланированного, по дням, маршрута. Виной не сбывшимся планам стала лихорадка Денге, которой заболела наша пятнадцатилетняя дочь.
Чему быть, тому не миновать.
От полного маршрута пришлось отказаться, и поселиться в отеле в Чиангмае, побеждая этот ненавистный недуг. Лихорадка денге в Таиланде.
Но мы не унывали. Через несколько дней, под натиском парацетамола, болезнь стала сдавать свои позиции, дочурке становилось все лучше, но не настолько, чтоб продолжить намеченный маршрут.
Было решено, что часть маршрута, а именно – поездку в городок Пай и сплав по реке, я проделаю один. Супруга с дочерью останется в Чиангмае, до полного выздоровления.
Забегая вперед, скажу, что рафтинг по реке Пай, у нас был забронирован заранее, еще в России, на этом сайте (http://www.thairafting.com).
На сайт наткнулись совершенно случайно, просматривая предложения, предлагавшие различные сплавы по горным рекам, севера Тайланда.
Сайт понравился более детальной и развернутой информацией и предлагал несколько вариантов рафтинга, тем более старт был в г. Пай, что совпадало с проложенным нами маршрутом.
Хозяин конторки некий мистер Guy Gorias, француз по национальности, весьма охотно общался с нами по e-mail, отвечая на многочисленные вопросы.
Обговорив с ним даты предстоящего сплава, оплатив депозит в 500 бат за человека, мы получили подтверждение, что все хорошо, нас жду в указанные сроки.
Итак, сроки уже были на подходе и как говорилось выше, было решено, что на сплав я пойду один.

Переезд в г. Пай.

Трансфер в Пай, из Чиангмай налажен отменно, билеты можно купить где угодно, на любом углу.
Автобусы, а вернее мини басы отправляются в Пай каждый час. Вечером, забежав в первое попавшее травел агентство, я купил билет в г. Пай на автобус, на 8 утра.
Билет обошелся мне в 160 бат. Паренек в агентстве поинтересовался, в каком отеле я остановился и сказал, что мини бас заберет меня от отеля.
Парнишка попался очень разговорчивый, выписывая билет, то и дело подымал большой палец вверх и, улыбаясь во весь рот, твердил – « Пай, beautiful» «road, crazy».
Что там beautiful, а что там crazy, мне предстояло узнать уже в ближайшее время.
Как в последствии оказалось, что полный, «crazy» поджидал меня не в плане головокружительных серпантинов, коими изобилует дорога в Пай, а так сказать, со стороны везде проникающей и всё заполняющей нации, в простонародье – китайцев. Но, обо всем по порядку.
В отеле, собрал вещи. Вещей брал по минимуму. Небольшую аптечку (бинты, антисептик, препараты от отравления, обезболивающее, лейкопластырь). Сменную футболку, шорты, фонарик. Пожалел, что не взял запасные батарейки на фотоаппарат, на второй день рафта, фотик сдох, а места были очень красивые. Щетку, зубную пасту, мыло, маленький шампунь из отеля. Вот и все вещи. Поместилось все в маленьком рюкзаке.

Утром, где то в 7-30, к отелю подъехал пустой пикап. Водитель коротко крикнул - «Мистер, Пай», кивнул на кузов, мол, загружайся, поехали.
Я запрыгнул в кузов, и мы поехали к следующему отелю, забирать других пассажиров. Поплутав по узким улочкам, мы подъехали к небольшому отельчику, где уже топтались с рюкзаками два лица китайской национальности.
Быстро погрузив китайцев в пикап, едем дальше. Следующим отелем оказалось довольно большое здание, на мой взгляд, довольно дорогое, о чем говорило наличие швейцара-регулировщика, который показывал парковочные места, подъезжающим к отелю машинам.
Припарковав машину, наш водитель, побежал на ресепшен отеля и минут через пять, появился с двумя огромными чемоданами, а за ним, неспешно выплыли четыре гламурных девушки - представительницы Китая. Одеты они были как то не по туристически, в длинны кружевных платьях и в шляпах с такими же кружевными полями.
Они долго залазили в пикап, а потом все дружно вытирали влажными салфетками лавочки пикапа, дабы не замарать свои роскошные платья.
Наконец лавки пикапа приобрели стерильность, китайская элита расселась и мы тронулись дальше. Подъезжая к следующему отелю, я уже не сомневался, что следующие пассажиры будут китайцы.
Как в воду глядел.
Китайская семья, состоящая из дедушки, бабушки и семейной пары с ребенком, уже топтались на тротуаре возле отеля. После непродолжительной утрамбовки китайских вещей и самих китайцев в кузов пикапа, мы дружной китайской семьей, двинулись дальше.
Хочу отметить, что все китайцы мгновенно разговорились между собой, а разговаривают они ну очень громко, вдобавок, зачем то начали друг друга фотографировать, наверно на память о путешествии.
Через несколько минут, мы подъехали к небольшому, одноэтажному зданию, где нас пересадили в мини бас, еще раз сверили наличие билетов и мы двинулись в путь. На часах было уже 8-30.
Дорога до г. Пай занимает не более 4 часов, расстояние – примерно 130 км. Первая часть пути, примерно 30-40 км. проходит по относительно равниной местности, без извилистых серпантинов.
Далее, дорога напоминает американские горки, в виде многочисленных поворотов, разворотов, спусков и подъемов и люди со слабым вестибулярным аппаратам начинают выть на луну. Кто же мог предположить, что блевать начнут все жители Поднебесной.
Держался один только дед, ловко выхватывая из своей сумки и раздавая направо и налево, пакетики. Примерно после получаса езды по серпантину, синдром укачивания у китайских товарищей достиг апогея и водитель остановился.
Китайцы с зелеными лицами высыпали на улицу. Тайский водитель, оставив мини бас в режим проветривания, отошел в сторонку, поговорить по телефону.
Так как остановились мы на дороге не в совсем удачном месте, таец через несколько минут начал торопить всех, ехать дальше.
Рассаживать посвежевших на горном воздухе китайцев в мини бас, он взялся собственноручно, руководствуясь одному ему известными буддийскими учениями.
Гламурных девах, он затолкал в самый конец, на задние сидения, в середине очутился стойкий дедуля, с семьей по бокам, на передние сидения он посадил двух первых китайцев, отличившихся особо слабым «характером».
Меня он трогать не стал, так как я не был подвержен всеобщей эпидемии, только похлопал по плечу « Ок, мистер, very good». Гордый за свою нацию, я водрузился на свое место и приготовился получать удовольствия от прекрасных видов горного Тайланда.
То ли буддийские учения в нашем случае дали сбой, то ли серпантины далее пошли ну очень крутые, только тайская рокировка не дала результатов, через десять минут блевали опять все. На очередном крутом повороте, физиология самого тощего и слабого китайчика, сидевший на переднем сидении, подвела его окончательно, и он метнул « коржик» прямо на приборную доску мини баса.
Это было полный писец. Так я еще не ездил.
В авто воцарилась зловещая тишина, только дедок шуршал туалетной бумагой и пакетиками, выуживая их из своей сумки.
Я почти высунулся по пояс в окно, за окном дышится легче.
Все- таки молодцы тайские водители, по крайней мере, на севере. Во время движения, он не реагировал на происходящее вообще никак. Надев наушники, мурлыча себе что- то под нос, хладнокровно крутил баранку, отсчитывая бесконечные повороты, изредка поглядывая на чудо - пассажиров с пакетиками на головах.
Просто Iron man! Вот это сервис!
Представляю, где ни будь в России, в такси, если пассажир блеванет на приборку, прибьют наверно. Где то на полпути (судя по навигатору, который я включил в поездке) наш шаттл с зеленными лунатиками, остановился, возле какой-то едальни Водитель объявил получасовой перекур. Все китайцы, одной общей толпой побежали в туалет, а я решил прогуляться по дороге, благо время остановки, озвученное водителем, располагало.
Пройдя метров двести по дороге, ничего интересного не заметил, кроме огромных плодов помело, висящих почти в каждом дворике, небольшой деревеньки, на склоне горы.
Видно, что это место, как плановая остановка всех мини басов идущих в Пай – перекусить, сходить в туалет.
По возвращению, обнаружил оживших и посвежевших китайцев, оккупировавших небольшую едальню и уплетавших чипсы и лапшу. Впереди еще почти два часа серпантина, а они опять набивают животы.
Загадочен китайский народ. Появившейся водитель отдает команду – « На старт», все грузятся на свои места, поехали. Далее не происходило ничего нового, китайцы регулярно возвращали съеденную лапшу в пакетики, бесконечно стелился серпантин дороги, изредка сквозь деревья появлялись просветы, открывая потрясающие виды на горы.
Я старался фотографировать понравившиеся виды из открытого окна.
Дорога в г. Пай.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской
местные жители в Тайланде

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #2

Сообщение AIKIDO » 01 сен 2013, 07:23

г. Пай и офис Thai Adventure Rafting

К 12 часам дня мы прибыли в Пай. Автобус прибывает на одну из центральных улиц городка, на малюсенький автовокзал, вернее небольшую площадку, куда прибывают и с которой отправляются все мини басы.
Недалеко от этой станции, если идти в направлении реки, расположен своеобразный справочный центр, одноэтажное здание, где можно получить интересующую инфу, приобрести билеты на мини бас, узнать про отели и многое другое.
Характерное отличие этого заведения, многочисленное скопление всевозможного путешествующего народа - бэкпекеров, с вытекающей из этого толкучкой. Так как мне необходимо было показаться в офисе рафтинга и отметится, что я прибыл один, я сразу направился в офис.
Небольшое строение – офис Thai Adventure Rafting находится недалеко от автобусной станции, метров 200-300 по направлению к реке.

В офисе сидела тайская девушка. Я назвал свое имя и фамилию, сказал, что мы бронировали сплав заранее, еще в мае и также внесли предоплату.
Девушка порылась в компьютере и сказала что все Ок, и что со мной должно быть еще два человека.
Так как с английским у меня не очень хорошо, вернее очень не хорошо (на уровне школьной программы СССР), пришлось объяснять жестами и отдельными фразами, про дочку и супругу.
Наконец все нюансы были улажены, девушка сделала копию моего паспорта, я доплатил недостающие деньги за рафтинг (за вычетом сделанной предоплаты), также она выдала мне большой полиэтиленовый пакет для вещей, которые я возьму с собой на сплав.
Сказала, что мне необходимо появиться в офисе, завтра к 8-00, уже готовым к сплаву.
Поинтересовалась, где я остановился. Я сказал, что отель еще не искал, по приезду пришел сразу к ним в офис. Тут же, буквально в пяти метрах они сдают комнаты, ценник 200 бат/сутки.
Осмотрел комнату. Большая кровать, москитные сетки на окнах, вентилятор, санузел. Вполне подойдет переночевать. Соглашаюсь, плачу ей за проживание, получаю ключи от комнаты. Приняв душ, решаю посмотреть г. Пай, тем более читал много хороших отзывов об этом городишке. На этой же улице, беру в прокат байк, стоимость 150 бат, плюс берут паспорт в залог.
До вечера катался по окрестностям городка. Впечатления остались очень хорошие. Такой небольшой уездный городок, расположенный в долине, вокруг огромные горы покрытые джунглями. Очень красиво.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По пути наткнулся на небольшой рынок, продавали в основном овощи и фрукты. Цены порадовали. Набрал целый пакет манго.

Изображение

Изображение

Бензин для байка продается только на заправке, в бутылках не встречал. Имейте в виду, заправляйтесь заранее.
Заскочил в несколько храмов, все в черте города.

Изображение

Изображение

Городок окружают рисовые чеки, тайцы трудятся.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Накатавшись, сдал байк, поужинал в кафешке. К вечеру, все улицы Пай, превращаются в своеобразный рынок, устанавливаются столы, народ продает всякую всячину, как и везде в Тайланде. Хочу отметить, что выбор сувениров и всяких характерных для севера Тайланда расписных фиговин, в Пае намного меньше, по сравнению с Чиангмаем.
Там на рынках выбор побогаче.
Иду спать, завтра рафт.
Последний раз редактировалось AIKIDO 03 сен 2013, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #3

Сообщение Змея-666 » 01 сен 2013, 07:59

Легко читается очень позитивно буду ждать продолжения
...."Кикимор я не понимаю"...
Аватара пользователя
Змея-666
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 07.04.2006
Город: Актау
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #4

Сообщение AIKIDO » 01 сен 2013, 08:11

Рафтинг по реке Пай.

Спал плохо. Всю ночь под стенкой орали петухи, кто-то что-то рыл, сопел, ерзал. Короче домик в деревне с вытекающими последствиями.
Разложил вещи. В пакет, который мне выдали, положил штаны, футболку (сменная одежда), аптечку, фотик, бутылку воды.
Рюкзак оказался почти пустой.
Его позже оставил в офисе, забрал уже по приезду, после рафтинга.
Позавтракал недалеко от офиса и к 8 часам подошел на инструктаж. Офис только открылся, кроме девушки, никого еще не было.
Ближе к 8 часам начал подтягиваться народ.
Команда у нас получилась интернациональная (слава богу, без китайцев): две девушки из Голландии Ани и Дэзи, парень с девушкой Урал и Мэри – французы, еще одна пара из Голландии, имена, к сожалению, не запомнил и француз Майкл. Все ребята молодые, лет по 25-27. Итого, вместе со мной – 8 человек.
Почти сразу все разгруппировались по национальной принадлежности, французы к французам, голландцы - своей группой, так как из России никого не было, я сгруппировался сам с собой.
Вообще из разговора тайской девушки из офиса, я понял, что из России туристов у них не так уж и много было, я вроде был третий, да еще почти не говоривший на инглише. Пока все разговаривали и знакомились друг с другом, подъехал пикап.
Грузимся в машину, отъезжаем от офиса. Тайская девушка едет за нами на байке. Минут через десять, подъезжаем к базе инвентаря. Все садятся за стол, девушка предлагает чай, кофе, печенье.
Изображение

Изображение

Пока пьем, инструктор подбирает нам экипировку: каски, спасательные жилеты, весла по росту. Все примеряют экипировку, если что не так, инструктор меняет, подгоняет под размер.
Всем выдают пластиковые пакеты с застежкой зип лок, под сотовые и фотоаппараты. Все личные вещи, инструктор упаковывает в пластиковый герметичный контейнер.
Когда весь инвентарь подогнан, инструктор проводит короткий инструктаж, так как у меня проблемы с восприятием английского, я больше смотрю, чем слушаю.

Часов в 9-00 опять грузимся в пикап и машем ручкой работникам рафтинга. Поехали.

Изображение

С нами едет таец - инструктор, приколист и позитивный чувак, постоянно подшучивал над девчонками из Голландии.
До реки Пай, вернее до места, где собственно и начинается рафтинг, ехали примерно час с небольшим.
Дорога отличная, пролегает между холмов, засаженных какой-то культурой, какой так и не понял. Поражают размеры посевов и местность, на которой все это посажено – сплошные горки и холмы, каждый клочок земли на них засажен.
Прикольно, как они это только все обрабатывают.
Погода нас не балует, временами идет дождь. Примерно в половину одиннадцатого, мы на месте.

Под мостом нас уже ждет инструктор с ботами.
Изображение

Выгружаем всю экипировку, спускаемся к реке.

Изображение


Там нас уже ждет другой инструктор, с двумя подготовленными, уже надутыми плотами. Звать его Ануча, на инглише почти не говорит, только несколько слов.
Как и первый инструктор (имя не запомнил, он так сказать был старший), тоже приколист и шутник.
Все потом обращались к нему – капитан, ему это очень нравилось, прямо расплывался в улыбке.
Получаем от инструкторов уже более подробный инструктаж, как сидеть на боте, какие команды выполнять, как грести, как помогать, если кто-то выпадет за борт. Я смотрю, почти все ясно, французы стараются мне подсказывать, объясняют на пальцах, все ржут, настроение отличное.
После инструктажа, старший инструктор всех рассаживает по ботам. Меня сажают с французами, кэп - Ануча, голландцы – своей маленькой Голландией на другой плот.
Все орут « Гоу, гоу»- отплываем.
Река мутная, желтая, но довольно теплая. Дождь разошелся сильней.
По берегам густые заросли камыша или тростника.
Чем дальше отплываем от отправной точки, тем больше наступают джунгли. Временами джунгли сменяются отвесными скалами, свисающими лианами. Очень красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

К сожалению, часто фотографировать нет возможности, постоянно как говорится – на весле, да и фотики упакованы в гермо мешок. А виды просто потрясают. Здесь очень четко понимаешь, что значит настоящие непроходимые джунгли.
Иногда, все же прошу кэпа достать фотоаппарат, он охотно распаковывает гермомешок, делаю несколько снимков, все терпеливо ждут, пока я закончу фотографировать.

Изображение

Интересно, что никто из ребят, как то не стремился фотографировать все красоты вокруг, у Майкла была аква камера, но он всю дорогу берег батарею, снимал только пороги.
Честно говоря, каких либо бешенных и сложных перекатов и порогов, за весь сплав я не увидел.
Все пороги довольно легко проходимы, но от этого сплав не перестает быть интересным и нудным, нет.
Пороги есть, они большие, заливающие бот и окатывающие водой с головы до ног, все орут, машут веслами как пропеллером, инструктор отдает команды и ржет над нами. Он капитан!
Часа через два, первая остановка. Пристаем к берегу.
На берегу сделана небольшая площадка, капитаны раздают ланч, кушаем, немного отдыхаем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отплываем дальше. Джунгли все непроходимее, дождь, наконец, прекратился, сквозь облака проглядывает солнце.

Изображение
Небольшое видио со сплава:

Проходим с десяток порогов, все в восторге. Капитаны о чем-то переговариваются, и через некоторое время, опять пристаем к скалистому берегу.
На этот раз, природный аттракцион.
Где то в джунглях - водопад, вода, стекающая с него, со временем проточила в камнях своеобразный желоб, вот по этому желобу, вместе с речным потоком можно скатиться прямо в реку. Капитаны показывают как это.
Парни катаются, голландки сидят в лодках, говорят устали. Вода, падающая с каменного желоба в реку, образует мощный водоворот, попав в него не так - то легко выплыть, крутишься на месте, как волчок, а выплыть не как.
Вроде со стороны все просто, но Урал скатился и залип, гребет изо всех сил, глаза пучит, а водоворот не пускает, не может выплыть.
Тайские инструктора, ржут во весь голос, но не помогают, для них это тоже своеобразный аттракцион, туристов «помучить».
Пришлось протянуть ему весло, вытянуть.
Интересно, что каменные глыбы вокруг – теплые. Ануча, снял жилет, разлегся на камнях, мне машет, мол, иди, ложись. Я залез на камни, они реально теплые.
Говорят источники термальные снизу камни греют, можно ночевать на них.
Покатавшись, плывем дальше.
Еще несколько порогов. На одном из порогов, происходит казус. Дело в том, что я сижу на носу, рядом с Уралом (французом). Паренек хиленький, не чета моим почти сто килограммам.
На одном из порогов, лодку швыряет в сторону, меня соответственно тоже, я наваливаюсь на франца и он с криками выпадает из лодки.
Вылавливали его долго, уже после порога, благо спасательный жилет хороший, много воды не нахлебался.
Капитан его выловил, втихушку улыбается. Француз насупился, что то говорит своим землякам, подозреваю, что про меня.
Конечно вина моя, надо лучше держаться.
Плывем дальше. Следующий порог на горизонте.
Девушка Урала, засуетилась, говорит: Андрэй, держись, мол, лучше, а то ты биг мэн, push на моего возлюбленного и он того, в желтую реку опять. Ок, говорю, буду держаться лучше, ногами уперся посильней.
Порог прошли удачно.
Француз вроде повеселел, ну с кем не бывает, рафтинг все- таки.
К вечеру уже, причаливаем на ночевку. Все вещи из ботов тащим в лагерь.
Лагерь, если можно назвать его так, прямо в джунглях, на берегу реки. Несколько навесов для ночевки, навес - столовая, загородка для помыться, все скромно, по-походному.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


В лагере постоянно живет, Тайская семья с пацаненком лет пяти. Я так понимаю, помогают готовить еду для сплавляющихся туристов. Инструктора принялись готовить нам ужин, кивнув нам на навесы, мол, занимайте места, кому, где нравиться. Под навесами циновки, над каждой москитная сетка, дают простенькую постель и спальный мешок.

Изображение

Парочки поселились отдельно, голландцы под другой навес, я занял свободный, места навалом. Там наверно человек 25 может свободно разместиться, а если уплотниться, то и 40.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все собрались в импровизированной столовой.

Изображение

Кэпы раздали пиво, фрукты. Смотрим, как они на огне готовят нам ужин.


Изображение

Через час, темнота хоть глаз выколи. Зато джунгли ожили. Звуки потрясающие.
Зажгли свечи. Ужин готов. Все расселись, кушают, болтают.
Я понимаю только малую часть. Жалею что нет со мной моей семьи, им было бы очень интересно.
Приглашаем к себе за стол инструкторов (они как то отдельно, возле костра кушают).
Они приносят бутылку тайского виски. Наливают грамм 50 в кружку, протягивают, кто хочет. Все отнекиваются. Француз Майкл, берет, долго нюхает, потом осторожно выпивает, глаза на лоб, кашляет.
Тайцы ржут во весь голос, аттракцион.
Наливают еще, мне протягивает. Да легко. Выпиваю. Так себе. Смотрю на бутылку, 28 градусов.
Теперь моя очередь прикалываться.
Говорю, not good тайский виски, раша водка - good! Наливаю себе пол стакана виски – выпиваю залпом.
Все в шоке. Мне еще шапки ушанки с телогрейкой не хватает и балалайки под мышкой. Таким наверно европейцы себе представляют русских (шучу, конечно).

Тайцы спрашивают, сколько градусов русская водка, показываю – 45 (пять градусов накинул для важности), все в шоке второй раз.
Ануча показывает, что если выпить такое, будешь дышать как дракон, все ржут.
Виски допили потом, даже девчонки с Голландии Ани и Дэзи хлебнули, немного. Говорят крепкое. Зато пиво хлещут, только банки отскакивают.
Ближе к двенадцати ночи, все потихоньку начали расходиться по койкам.
Ложусь и я.
Спальник не нужен, душно. Комаров нет, но джунгли начинаются в двух шагах, на всякий случай тщательно заправляю москитную сетку под матрас, чтоб никто не заполз.
Спал плохо. Джунгли разрывались сотнями звуков.
Кто - то особенно старался, даже не знаю кто, насекомое или зверек какой-то. Звук издаваемый им просто оглушительный, напоминает работающую циркулярную пилу.
Встал рано, солнце только взошло.
Все еще спят. Тайская женщина уже что - то готовит на костре, увидев меня, улыбается, предлагает чай.

Изображение

Выпив чаю, немного прогулялся вдоль реки, туман спускается с гор и покрывает реку. Очень красиво, лес только просыпается.

Вернувшись в лагерь, вижу голландку Ани и старшего инструктора, что то обсуждают. Как могу, интересуюсь что случилось.
Оказывается, плохо подружке Ани, второй голландке - Дэзи. Чем- то отравилась, всю ночь не спала, слабость, рвота.
Инструктор беспокоится, что то горячо объясняет Ани. Ни у кого нет лекарств или каких то лечебных средств.
Достаю свою аптечку, даю голландке уголь и «Энтеродез», объясняю, как принимать, она кивает и убегает лечить подругу.
Часам к девяти начинают просыпаться остальные туристы, все стягиваются на завтрак. Тайцы делают тосты, режут фрукты, женщина приготовила омлет с овощами.
Все рассаживаются завтракать.
Через некоторое время, появляется Дэзи.
Ей немного лучше, благодарит меня за лекарства. Инструктора очень беспокоятся, говорят, что она отравилась не едой, иначе бы все слегли.
После завтрака, короткие сборы, грузимся на плоты.
Каждый делает на свой фотоаппарат, коллективное фото на память. Мой фотик сдох. Делаю фото на сотовый.

Изображение

День сегодня отличный, без туч и дождя. Отплываем. Река довольно спокойная, плывем по течению, любуемся природой.

Изображение

Кэп Ануча, изредка дает команды, французы тихо болтают, о своем, о французском. Река постепенно ускоряет течение, инструктор показывает, что впереди большой порог, мол, готовьтесь.
Все заерзали, садятся по удобнее. Мой напарник, Урал, смотрит на меня, как я сижу, достаточно крепко, я хлопаю его по плечу, говорю – « все Ок, Урал, не беспокойся», все смеются.
Впереди самый большой порог, за весь рафтинг. Наш бот идет первым, метров 200 позади, идут голландцы.
Порог действительно большой, река резко сужается, образуя сильное течение, плюс еще много огромных валунов, перед ними все бурлит.
Влетаем в порог, все орут, пытаемся обруливать камни, но река сильней.
Бурлящий поток бросает наш плот на один из валунов, и мы с французом вылетаем за борт. Плывем метров сто по течению, я все еще держу весло.
Где то позади меня, мелькает среди волн, Урал.
Глубина не большая, иногда ногами чувствую дно, но течение очень сильное.
Подплывает наш бот, ребята помогают нам забраться. У всех прет адреналин, все в восторге.
Францы хлопают Урала по каске, что то оживленно говорят, как будто чувак в космосе побывал, прикольно.
За бьющим через край восторгом, не сразу замечаем, что наш капитан что-то орет и машет в сторону порога.
Смотрим туда. « Голландский» плот плывет кверху днищем, сверху сидит инструктор и пытается затащить на плот гермомешок с нашими вещами. Вокруг плота, в потоке, мелькают каски ребят, весла, бутылки с питьевой водой, контейнеры с провиантом, чьи то тапки.
Короче, они перевернулись. Жесть. Наваливаемся на весла, спешим на подмогу.
Первыми вылавливаем Ани и Дэзи. Затаскиваем их к себе на борт. Девчонки нахлебались воды, но не паникуют, держаться.
К этому времени, таец уже перевернул второй плот и подобрал остальных.
Разворачиваем плот и догоняем уплывшие вещи, вылавливаем бутылки с водой. Пристаем к берегу, подплывет второй плот.
Все живы, здоровы, оживленно делятся произошедшим. « Голландский» инструктор, оживленно жестикулируя, объясняет, что они сделали не так.
Оказывается, ребята развернули плот боком и в этот момент налетели на камень, уперлись в него, мощный поток сразу перевернул плот, все оказались в воде.

Понемногу все успокоились, рассаживаемся по ботам, двигаем дальше.
Далее река все более сужается, протекая по скалистому каньону.
По бокам почти отвесные скалы, все поросшие свисающими лианами, места очень красивые. Делаем очередную остановку.

Изображение

Изображение На этот раз,еще один природный аттракцион - jump .

Над рекой свисает огромная скала, в виде трамплина, высота приличная.
Инструктор предлагает желающим сигануть вниз со скалы. Никто не решается.
Дабы показать, как это выглядит, он сам ловко забирается на уступ и с криками прыгает вниз. Выплыв, опять предлагает нам прыгнуть.
Все бояться. Я, рискую.
Инструктор жестами объясняет мне, что это мое решение, и они за прыжок ответственности не несут, если что случиться, то они не при делах.
Вроде скала не такая высокая, я решаюсь. На удивление, составить мне компанию, решается Урал.
Его девушка его отговаривает, но он настроен решительно. Молодец, мужик!
Залезаем с ним на скалу. Б…ь, пятый этаж, не меньше, смотреть вниз страшно. Подходим к краю, смотрим в низ, да ну н…й!
Долго стоим на краю, очкуем оба.
Публика внизу орет, подбадривая нас, они хотят зрелищ.
Урал решается сигануть первым, долго пыхтит, машет руками, настраивается и, разбежавшись, прыгает. Шлепок и желтые воды смыкается над его головой.
Через секунду, всплывает снизу по течению, орет как ненормальный.
Моя очередь.
Подхожу к краю, опять смотрю вниз, б…ь уже этаж девятый, не меньше. Народ внизу орет: «Раша, раша»!
Разбегаюсь посильней и прыгаю. Ощущение, что я летел минут пять, не меньше.
Вылез на берег, все хорошо.
Инструктора ржут, предлагают еще прыгнуть.
Нет, хватит адреналина. Двигаем дальше. Еще несколько порогов, проходим без проблем.
Часа через два, пристаем к берегу. Инструктора раздают скромный обед. Рис с овощами, курица, консервированный тунец. На десерт – арбузы.
Кругом бьют из - под земли горячие, термальные источники. Можно погреть ноги.
Дальше уже джунгли постепенно отступают, появляются признаки цивилизации – домики по берегу реки. Делаем еще одну остановку.
Недалеко от берега небольшой водопад, все идут туда, постоять под струями, освежиться. Водопад очень маленький, в чаше живут небольшие рыбки, кусают за ноги.

Изображение

Изображение

Освежившись, плывем дальше. Через час, примерно подплываем к небольшой пристани, инструктор говорит «Финиш».
Все, рафтинг закончился.
Рядом где то город Мае Хонг Сон.
Вытаскиваем все вещи на берег, тащим к небольшой базе, там нас уже ждут две машины. Мини бас для основной группы, кто возвращается в Пай, и пикап для француза Майкла, он улетает в Пай самолетом и машина отвезет его в аэропорт.

Изображение

Инструктора сдувают плоты, упаковывают экипировку, грузят все в машину. Тут же можно принять душ, стоит помещение с душевыми кабинками, переодеться в сухие вещи.
Рядом несколько лавочек со всякой мелочевкой, вода, чипсы, конфеты и т.п. можно купить.
Помывшись, ждем еще одну группу, с однодневного рафтинга. Они появляются где-то часам к 3-м дня. Их всего четыре человека. Ждем, когда они приведут себя в порядок и отправляемся в Пай.
Дорога занимает часа три.
Серпантин еще похлеще, чем по пути в г. Пай. Виды просто сказочные, таких гор я еще не видел, потрясающе красиво. К вечеру нас привозят в Пай, в офис. Все прощаются, забирают свои вещи и расходятся по отелям.
Я ночую в той же комнате, за 200 бат. Утром отправляюсь в Чиангмай, к семье. Половина пассажиров мини баса - китайцы, с вытекающими последствиями, озвученными выше.
К обеду, я уже «дома».
Дочке значительно лучше, идет на поправку. Посетила уже вместе с супругой, зоопарк в Чиангмае, очень довольна! Через несколько дней, она совсем окрепла, и мы успели покататься на зип лайне.
Изображение

Изображение

Все, отчет закончен. Всем удачи!!
Последний раз редактировалось AIKIDO 29 май 2014, 05:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #5

Сообщение Nikito$ » 01 сен 2013, 11:34

Отличный отчет! Север Тая замечательный! Молодцы!
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #6

Сообщение Mi6 » 02 сен 2013, 21:15

С удовольствием прочла! Замечательный отчет! Смело! Рискованно! Красиво!
Аватара пользователя
Mi6
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 13.03.2011
Город: Краснодар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #7

Сообщение koldynnoga » 10 сен 2013, 20:38

отличный отчёт!жаль-порога нет на фото-понимаю-нельзя фоткать!
koldynnoga
новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 15.02.2011
Город: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #8

Сообщение Mnatochka » 10 сен 2013, 20:49

Очень интересно! Надо взять на заметку !))
Mnatochka
участник
 
Сообщения: 161
Регистрация: 17.08.2013
Город: Самара
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 62
Страны: 19
Пол: Женский

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #9

Сообщение Rus67 » 11 сен 2013, 18:27

Очень интересный отчет. Как вы добирались с Бангкока до Чиангмай?
Rus67
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 08.05.2013
Город: Смоленск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #10

Сообщение AIKIDO » 12 сен 2013, 00:48

Rus67 писал(а) 11 сен 2013, 18:27:Как вы добирались с Бангкока до Чиангмай?

Добирались до Чиангмай, самым распространенным способом - на самолете. Компания "Air Аsia"
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #11

Сообщение Ель » 23 ноя 2013, 20:13

С удовольствием прочитала ваш отчёт, местами просто хохотала от души - спасибо! Вспомнила свой опыт рафтинга на Шри-Ланке (тоже было море впечатлений!) и захотелось повторить Ваш. Не подскажете, сколько получилось по стоимости и есть ли там выбор сплавов по уровню сложности: я "гребец", увы, ещё тот. )))

Мои дороги ведут к морю...
Аватара пользователя
Ель
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 21.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #12

Сообщение AIKIDO » 24 ноя 2013, 07:15

Ель писал(а) 23 ноя 2013, 20:13:Не подскажете, сколько получилось по стоимости и есть ли там выбор сплавов по уровню сложности: я "гребец", увы, ещё тот. )))


Рад что мой отчет вызвал позитивные эмоции! По ценнику, сплав на два дня получался 2500 бат на человека, не больше. 500 бат - депозит. Маршруты у них разные, есть однодневный сплав ( без ночевки), есть на два дня ( одна ночевка, как у меня было), есть по моему на три дня ( две ночи в джунглях). Сложность данного рафта, мне кажется, заключается только в продолжительности сплава. Все реально и интересно. Дерзайте!
Аватара пользователя
AIKIDO
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 02.10.2010
Город: Дальний Восток
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Активитинг на севере Тайланда или рафтинг по желтой реке.

Сообщение: #13

Сообщение Ель » 24 ноя 2013, 09:10

Отлично! Тогда буду планировать поездку в Лаос через Северный Тайланд и таки сплавлюсь!
Мои дороги ведут к морю...
Аватара пользователя
Ель
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 21.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 45
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль