По Романтической дороге на велосипеде из Фюссена в Вюрцбург

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: По Романтической дороге на велосипеде из Фюссена в Вюрцбург

Сообщение Barracuda82 » 23 июн 2013, 15:24

Замечательный отчет!
1. Можно ли взять на прокат велосипед в Баварии, напр. в Мюнхене?
2. Как с велопрокатом в маленьких боварских деревеньках?
3. Сумму затрат на поездку опубликуйте, желательно по статьям!
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 724 раз.
Страны: 31
Отчеты: 26

Сообщение Oks123 » 23 июн 2013, 16:46

Barracuda82 писал(а) 23 июн 2013, 15:24:1. Можно ли взять на прокат велосипед в Баварии, напр. в Мюнхене?

http://deutschland.su/article/8/7/
Мы путешествуем исключительно на своих велосипедах, поэтому прокат нас никогда не интересовал. Германия - это велосипедная страна. Найти велосипед проблемой не будет являться. Но, я знаю, что в Мюнхене на ж/д вокзале есть прокат.

Barracuda82 писал(а) 23 июн 2013, 15:24:2. Как с велопрокатом в маленьких баварских деревеньках?

Не знаю. Но, думаю, что никак. Мы проезжали маленькие городки, деревеньки, на улице ни души. О том, что там есть жизнь говорили за себя только ухоженные дворики и цветущие сады. Сомневаюсь так же в том, что там есть отели.
Но, в городках чуть по больше, как Донауверт, Динкельсбюль, Ротенбург... думаю, что проблему эту можно решить. Проще всего остановиться в отеле, где дают велосипед на прокат. В Германии много отелей, которые предназначены для велосипедистов, есть мойка, стоянка, ремонт.
Как правило, прокат велосипедов бесплатный. В Мюнхене, в отеле, где мы провели две последние ночи, можно было взять велосипед на прокат.

Barracuda82 писал(а) 23 июн 2013, 15:24:3. Сумму затрат на поездку опубликуйте, желательно по статьям!

Очень меня веселят такие вопросы.
Это же все индивидуально! Сумма затрат складывается из разных показателей.
Перелет. Только Вам решать, какой а/к Вы полетите, и когда покупать билет.
В нашем случае, мы могли купить билет за 7 тыс. рублей Москва-Мюнхен-Москва, но пока я думала, гадала две недели, цена билета возросла до 9 тыс. рублей. Далее она становилась все выше, выше... За пару дней до вылета, билет стоил более 40 тыс. руб. Вот Вам и разница.

Провоз велосипеда.
В нашем случае, это 50 Евро в один конец на 1 человека. Итого 200 Евро на двоих туда-обратно. Но, есть а/компании, которые провозят велосипеды бесплатно. Например, Трансаэро. Есть ограничения в багаже. Ваш багаж на одного человека, включая велосипеды не должен превышать 25 кг.

Общественный транспорт. Также от Вас зависит будете Вы им пользоваться или нет. Нам не хватало 2-х дней, поэтому, в целях экономии времени, мы пользовались региональными Баварскими поездами. Цена билета на двоих около 20 Евро. Велосипеды на двоих около 5 Евро. Можете кататься по этим билетам целый день не только на поездах, но и на автобусах, входящих в эту сеть. Но, здесь важно учитывать, иногда дешевле купить не региональный билет. Например, участок Донаувёрт - Нёрдлинген мы проехали на поезде, но билеты покупали не баварские, т.к. дешевле было проехать по другим билетам.

Отели. Я в своем отчете даю ссылки на все отели в которых мы останавливались. Цены Вы можете посмотреть на интересующие Вас даты. Есть отели дороже, есть дешевле. Если хотите сэкономить, можно в хостелах останавливаться. Все наши отели в мае 2013 г. стоили менее 100 Евро за ночь.
Также, как вариант сэкономить, отели можно оплачивать заранее, скидку дают приличную.

Питание. Также, все индивидуально. В Голландии, например, мы отоваривались в магазинах, и были этим весьма довольны.
Например, суп в ресторанах Баварии стоил 3- 4 Евро. Паста - около 8 Евро. Мясные блюда около 12 Евро. Порции очень большие. Я дала ссылку на меню одного из ресторанов Аугсбурга, в котором мы кушали. Можете посмотреть. Цены демократичные, порции огромные.

А что еще?! Посещение Замков, Дворцов... шоппинг. Также индивидуально. Мы не шоппоголики, поэтому, здесь я Вам не советчик.
Последний раз редактировалось Oks123 24 июн 2013, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение zerokol » 23 июн 2013, 22:58

Barracuda82 писал(а) 23 июн 2013, 15:24:1. Можно ли взять на прокат велосипед в Баварии, напр. в Мюнхене?2. Как с велопрокатом в маленьких боварских деревеньках?

основной трабл - что бы взять хороший велосипед, а не утиль
вот сейчас ищу нормальные Hybrid велосипеды, наученный опытом Голландии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oks123 » 24 июн 2013, 09:46

zerokol писал(а) 23 июн 2013, 22:58:вот сейчас ищу нормальные Hybrid велосипеды, наученный опытом Голландии.

Да, согласна, в Голландии хлам, а не велики. Причем, Голландцы зачастую сами ездят на подобном хламе По Романтической дороге на велосипеде из Фюссена в Вюрцбург.
Мы, кстати, с ними разговаривали неоднократно на эту тему - почему они ездят на таких великах. У всех ответ был один - воруют.
Но, некоторые признавались, что у них есть и более дорогие модели, но пользуются они ими редко.

А вот, немцы ездят на великах получше, но не все.
Думаю, что и в прокате можно найти разные велосы.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение dmitry_yar » 24 июн 2013, 19:31

Молодец! Спасибо! Хороший отчет!
Оказывается Бавария - это не только 4 замка и "расписные домики"...
Надо будет вернуться и покатаься по маленьким городкам.
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Vienna » 24 июн 2013, 20:15

Замечательно как! Пряничные городки, как из сказки. Очень красивое путешествие вышло. И с погодой как повезло!
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение ame1 » 24 июн 2013, 21:01

Совершенно случайно набрела на ваш отчет. Очень обрадовалась, что есть такие люди, которые разделяют наши с мужем взгляды на отдых. Вы не поверите, но я как раз планировала поездку с велосипедами на следующее лето по Баварии. Мы были там проездом на своем автомобиле и загадали тогда обязательно туда вернуться и насладится всем этим великолепием неспеша. В августе первый раз берем велосипеды с собой в поездку на остров Рюген на своем автомобиле. Неоднократно бывая в Европе, всякий раз завидуешь европейцам, имеющим возможность вести здоровый образ жизни и отдыхать на природе в комфортных условиях. Большое спасибо за отчет! Вы и ваш муж умницы и молодцы. Все ваши ссылки копирую в папку "Мечты" .
ame1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 24 июн 2013, 21:21

Veleta, Barracuda82, zakirkh, dmitry686868, Vienna спасибо за оценку отзыва.

ame1, спасибо. Обязательно съездите, получите непередаваемый заряд бодрости и энергии. А я все задаю себе вопрос - и почему мы раньше не ездили?! Это была наша третья вылазка с велосипедами в Европу,теперь нас уже не остановить.

Удачи Вам и новых впечатлений!!!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение bratja.karamazovi » 06 июл 2013, 20:27

Уважаемая oks123, с большим удовольствием прочли ваш отзыв. Прекрасные фото и комментарии. Спасибо большое!!!
А возможно поделиться секретом в чем была ваша ошибка и как надо правильно. Сами планируем в ближайшее время прокатиться по освоенному вами маршруту (правда из ВЮРЦБУРГА - выбор этого направления связан с преимущественным направлением ветра). Как и вы в вашем путешествии несколько ограничены во времени и некоторые участки вынуждены преодолевать на поезде. Ниже приводим цитату из вашего прекрасного рассказа. Спасибо.
"На участке от Пайтинга (Peiting) до Аугсбрга (Augsburg) мы протупили не по детски. Купить билеты была возможность только в автомате. Мы и купили, заплатив за них ровно в три раза больше – 66 Евро. Узнав об этом чуть позже, добродушный немец помог нам купить билеты на велосипеды, и подсказал нашу ошибку в излишней трате денег. Я потом несколько раз стояла у автомата и тренировалась покупать Баварский билет.
На участке Донауверт (Donauwörth) – Нёрдлинген (Nördlingen). Это около получаса на поезде. Баварский билет стоил значительно дороже, поэтому мы воспользовались другим видом билета.
bratja.karamazovi
новичок

Страны: 23

Сообщение Oks123 » 06 июл 2013, 20:57

bratja.karamazovi писал(а) 06 июл 2013, 20:27:А возможно поделиться секретом в чем была ваша ошибка и как надо правильно.

Без пересадки до Аугсбурга мы могли добраться только из Пайтинга, Шонгау и Лансберга на Лехе. Как Вы уже прочитали, мы поехали с Пайтинга. Билетной кассы там не было, стояли только автоматы. Мы тупо выбрали нужное нам направление, т.е. Аугсбург, и купили билеты, которые на двоих стоили 66 Евро.
Если будете покупать билеты в кассе, то проблем не будет - всегда можно проконсультироваться, спросив, какой билет дешевле взять.
На участке Донауверт- Нёрдлинген нам сразу посоветовали баварский билет не брать, т.к. баварский билет на двоих стоил 22 Евро, а мы купили за 11 Евро 2 билета.

Просто, когда Вы будете покупать билеты в автомате. Следуйте этой инструкции http://./kak-kupit-bava ... omate.html
Не торопитесь сразу платить, как мы, обратите внимание на цену.

bratja.karamazovi писал(а) 06 июл 2013, 20:27:Сами планируем в ближайшее время прокатиться по освоенному вами маршруту (правда из ВЮРЦБУРГА - выбор этого направления связан с преимущественным направлением ветра).

Я бы не советовала. Если у вас хорошая спортивная подготовка, и Вам нужна физическая нагрузка, драйв, тогда, да, вперед.
Мы катаемся уже 9 лет. Но, в силу того, что у меня болят суставы, я стараюсь минимизировать нагрузки. Хотя, это не всегда получается.
Вы не заметите ни какого ветра

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение bratja.karamazovi » 06 июл 2013, 22:58

Спасибо большое!
bratja.karamazovi
новичок

Страны: 23

Сообщение Котофей » 13 авг 2013, 01:23

Спасибо за отчёт, очень вовремя для нас: завтра летим в Мюнхен, оттуда в Фюссен (на поезде) здравствуй, Романтическая дорога!
Велосипеды нетерпеливо переминаются колёсами...
Котофей
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexfish » 18 авг 2013, 10:09

Привет Батарейкиным! Вот и мы приехали. Правда мы шли наоборот и без компромиссов на поезда, только на великах ))))

пс: По поводу вопросов проката: в любом случае, даже если вы возьмёте самый лучший велик в прокате - это будут дрова, а вернее металлолом, к которому вы совсем не привыкли. В прокате никто не будет держать велики стоимостью хотя бы в 500 ойро. А это значит, что система, шатуны, переключатели, тормоза будут посредственными. Замучаетесь в Баварские горки подниматься.

Я всегда только на своём велике и только на своих горных лыжах и только на своей машине. Думаю, что это правильно.... Странно, почему люди так не делают, а ищут варианты, которых всё равно нет.... хотя знают единственный правильный ))))))))))))
Alexfish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 29 авг 2013, 21:04

Alexfish писал(а) 18 авг 2013, 10:09:Привет Батарейкиным! Вот и мы приехали. Правда мы шли наоборот и без компромиссов на поезда, только на великах ))))
И Вам привет! Молодцы!!! На днях почитаю Ваш отчет!
Мы сегодня только из Шри Ланки приехали. Страна великолепная! Видели там двух европейцев на великах (может даже и русские), они поднимались в Нувара Элии в горы. Ужас какой-то... Дороги узкие, движение левостороннее, такое понятие, как тротуары, вообще отсутствует, не говоря уже о велодорожках. Горы, конечно же не передаваемо красивы, как и чайные плантации, куда катили эти велосипедисты. Наши с Вами Баварские горки были, маленькими трамплинчикамии, по сравнению с подъемом, который совершали эти ребята. Настоящие веломаньяки!
На великах мы уж лучше по Европе.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 02 сен 2013, 21:28

Очень красивые фотографии. )) Меня всегда восхищают люди, не ленящиеся столько фотографировать.

На участке Донауверт- Нёрдлинген нам сразу посоветовали баварский билет не брать, т.к. баварский билет на двоих стоил 22 Евро, а мы купили за 11 Евро 2 билета.

На двоих баварский билет стоит 26 евро, и ещё надо оплатить велосипеды (пару лет назад это было шесть евро). На короткие расстояния, километров до пятидесяти, конечно, лучше покупать обычные билеты, но велосипеды оплачиваются в любом случае.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 02 сен 2013, 21:40

Li. писал(а) 02 сен 2013, 21:28:Очень красивые фотографии. )) Меня всегда восхищают люди, не ленящиеся столько фотографировать.

Как-то мои родственники были проездом в Москве, их восхитила Красная Площадь, и они были очень удивлены почему, мы не ходим туда гулять.

Нам катастрофически не хватаем простора, свежего воздуха, поэтому, путешествуя мы пытаемся всю окружающую красоту запечатлить на фотографиях и видео.
К сожалению, фотографии мы не научились делать так, чтоб дух захватывало, с новым аппаратом, пока на "Вы", а вот камера у нас потрясающе передает все.
Мы очень любим природу Она не перестает нас удивлять.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 02 сен 2013, 21:41

Alexfish писал(а) 18 авг 2013, 10:09:
пс: По поводу вопросов проката: в любом случае, даже если вы возьмёте самый лучший велик в прокате - это будут дрова, а вернее металлолом, к которому вы совсем не привыкли. В прокате никто не будет держать велики стоимостью хотя бы в 500 ойро. А это значит, что система, шатуны, переключатели, тормоза будут посредственными. Замучаетесь в Баварские горки подниматься.

Это не будет совсем металлолом, но многодневную поездку на них не сделаешь. Но если делать просто обзорную экскурсию по городу - то вполне приемлемо. ... Не-е, металлолом это всё же перебор. ))

Oks123 писал(а) 02 сен 2013, 21:40:
Li. писал(а) 02 сен 2013, 21:28:К сожалению, фотографии мы не научились делать так, чтоб дух захватывало, с новым аппаратом, пока на "Вы",...

Да? А мне кажется, что Вы очень даже передали свой восторг. ) Я, во всяком случае, его почувствовала. Часто именно профессиональные фотографии бывают довольно ... пресными, что ли. ... )))
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 02 сен 2013, 22:00

Li. писал(а) 02 сен 2013, 21:41:
Да? А мне кажется, что Вы очень даже передали свой восторг. ) Я, во всяком случае, его почувствовала. Часто именно профессиональные фотографии бывают довольно ... пресными, что ли. ... )))

Спасибо за комплимент. Но, здесь на форуме есть люди, фотографии которых меня просто сводят с ума. Мне еще надо многому учиться. Времени вот только на все не хватает.

А Германия великолепна! Нам было очень комфортно в этой стране. Подумываем о новом велопутешествии в следующем году. Вероятней всего, это будет маршрут вокруг Боденского озера.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Alexfish » 02 сен 2013, 22:43

Li. писал(а) 02 сен 2013, 21:28:
На двоих баварский билет стоит 26 евро, и ещё надо оплатить велосипеды (пару лет назад это было шесть евро). На короткие расстояния, километров до пятидесяти, конечно, лучше покупать обычные билеты, но велосипеды оплачиваются в любом случае.

Вернее, 14 с человека и 5 с велика ))))) Причём расстояние пофиг. Мы и из Фюсена до Мюнхена (100 км) так ехали и из Мюнхена до Вюрцбурга (более 200 км) по одной цене. Дети и их велики везде бесплатно....
Alexfish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 03 сен 2013, 12:37

Вернее, 14 с человека и 5 с велика )))))

Да, с велика, действительно, - 5, но баварский (региональный) билет рассчитывается по-другому

Вот табличка (от сюда):

Bayern-Ticket
2. Klasse
1 Reisender: 22,- Euro
2 Reisende: 26,- Euro
3 Reisende: 30,- Euro
4 Reisende: 34,- Euro
5 Reisende: 38,- Euro

Reisender это пассажир. То есть один человек всегда платит 22 евро, для последующих (до пяти человек) добавляется 4 евро.

Для велосипедов на короткие расстояния тоже другой тариф, но я его не нашла.

А собственные дети (внуки) до пятнадцати лет, если берётся региональный билет, едут с велосипедами бесплатно.
Li.
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль