По Романтической дороге на велосипеде из Фюссена в Вюрцбург

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: По Романтической дороге на велосипеде из Фюссена в Вюрцбург

Сообщение Alexfish » 03 сен 2013, 13:07

Ну да, примерно так мы и ехали...
Alexfish
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 03 сен 2013, 16:13

Oks123 писал(а) 02 сен 2013, 22:00:А Германия великолепна! Нам было очень комфортно в этой стране.

Да, Германия очень красивая страна, особенно, на мой взгляд, Бавария. Когда я делаю подобные вашей вылазки, я понимаю, за что мы платим налоги ))). Правда, я такие многодневные туры не делала.

Oks123 писал(а) 02 сен 2013, 22:00: Подумываем о новом велопутешествии в следующем году. Вероятней всего, это будет маршрут вокруг Боденского озера.

Интересно, конечно, проехать по трём странам. ) Правда, мы бывали там всегда проездом, и, скорее всего, не в лучших его местах.

Там, где я живу, тоже много велосипедных маршрутов. Сколько ни езжу, не могу налюбоваться красотой вокруг. Да ещё замок или руины каждые десять километров. Как-то ездила на машине, чтобы позаезжать в замки (высоко), они все почти - в частном владение, а в некоторых хозяева даже живут )).
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 03 сен 2013, 20:08

Li. писал(а) 03 сен 2013, 16:13:Там, где я живу, тоже много велосипедных маршрутов. Сколько ни езжу, не могу налюбоваться красотой вокруг.

Везет же вам!!!
Мы когда катались по Германии, Австрии, Голландии, все время думали - какие же люди счастливые. Сели на свои велосипеды и покатили по свежему воздуху, по отличным дорогам...
Мы когда были в Фюссене, накупили себе велокарты с разными маршрутами по Германии. Да и в интернете уже присмотрела много интересного. Можно хоть каждый год приезжать и кататься по новым маршрутам. Но, хочется всегда что нибудь "этаково", красивого, чтоб дух захватывало.

Когда уезжали из Германии, было невыносимо грустно, так хотелось еще кататься и кататься по немецким просторам.
На следующий год у нас небольшой юбилей - 10 лет, как мы катаемся на велосипедах. Хотели замутить поездку в мае (Германия) и сентябре (Италия), тем самым отпраздновать столь значимое событие .
Но, наверно, не получится две вело поездки. Получила новую "болезнь" - Африка. Все мысли теперь о новом увлечении .

А вот, в мае, наверно, Боденское озеро. Постараемся не торопясь, со смаком, там много красивых мест.

Li, большой привет, нашей любимой Германии. Очень нам там было комфортно, удобно и приятно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Li. » 03 сен 2013, 20:31

Oks123 писал(а) 03 сен 2013, 20:08:
Li, большой привет, нашей любимой Германии. Очень нам там было комфортно, удобно и приятно.

Я рада, что в Германию едут туристы, а то местный люд всё больше по Турциям и Египтам - это уже дешевле, чем отдыхать у себя. Местный турбизнес совсем загибается (((. Да Вы, наверное, это и сами заметили.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 03 сен 2013, 20:37

Li. писал(а) 03 сен 2013, 20:31:Я рада, что в Германию едут туристы, а то местный люд всё больше по Турциям и Египтам - это уже дешевле, чем отдыхать у себя. Местный турбизнес совсем загибается (((. Да Вы, наверное, это и сами заметили.

Нет, не заметили . Мы про тур бизнес ничего не знаем. Уже давно сами организовываем свои поездки.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 03 сен 2013, 20:52

Наверное, турбизнес я понимаю не так, и это слово не очень подходит к тому, что я хотела сказать. Очень много маленьких отелей закрыто, ещё больше просто пустует. Мы пятнадцать лет жили в посёлке с 5000 жителей, включая хутора. Так вот в нём было, как миниму, три гостиницы (может и больше, но на вскидку не вспомню), и они стояли почти пустые. Кроме того, там в кабаках было достаточно мест, чтобы рассадить всё взрослое население посёлка, но они тоже пустовали. Обычно сидели несколько мужчин, что-то пили, что-то пели, играли в карты и т.д.. Это я к тому, что не дураки же были немцы, когда это всё настоили, то есть раньше в этих отелях и кабаках жизнь кипела. ....
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 03 сен 2013, 20:57

А, понятно теперь, что Вы имели ввиду

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 окт 2013, 21:41

Прочитала отчет на одном дыхании. И с каждым открывающимся фото мои глаза все больше округлялись и я говорила себе "Вау, ааа....ой....ух-ты, супер!"

По доброму завидую, какие вы с мужем молодцы, путешествие на велосипедах, что может быть еще лучше. Это не на машине промчался, ой, а что ж не остановился.

Фото замечательные. Так приятно увидеть знакомые местечки. Жаль пока плюс не могу поставить, но обязательно вернусь позже и поставлю. Большущий и жирнющий. Завтра про Австрию буду читать. Она у меня в плане на ближайшую пятилетку.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16434 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение лимфотЫц » 23 окт 2013, 17:09

С удовольствием прочитал и посмотрел фото! Особенно приятно было посмотреть на места, где были летом и мы (правда, на машине) - Динкельсбюль и Ротенбург-на-Таубере. Посмотреть, так сказать, чужими глазами. Молодцы! Ставлю заслуженный плюс.
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12

Сообщение Oks123 » 23 окт 2013, 18:32

Scarlet-Cet писал(а) 22 окт 2013, 21:41:Прочитала отчет на одном дыхании. И с каждым открывающимся фото мои глаза все больше округлялись и я говорила себе "Вау, ааа....ой....ух-ты, супер!"

А мы когда едем на велосипедах, издаем такие же звуки от тех эмоций, которые испытываем.
Scarlet-Cet писал(а) 22 окт 2013, 21:41:По доброму завидую, какие вы с мужем молодцы, путешествие на велосипедах, что может быть еще лучше. Это не на машине промчался, ой, а что ж не остановился.

Велосипеды - это круто! Хочется только больше в этой жизни успеть, многое увидеть. Я все тороплюсь куда-то. Хочется объять необъятное.
А с колес велосипеда мир воспринимаешь по другому.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 23 окт 2013, 18:33

лимфотЫц писал(а) 23 окт 2013, 17:09:С удовольствием прочитал и посмотрел фото! Особенно приятно было посмотреть на места, где были летом и мы (правда, на машине) - Динкельсбюль и Ротенбург-на-Таубере. Посмотреть, так сказать, чужими глазами. Молодцы! Ставлю заслуженный плюс.

Спасибо за высокую оценку отзыва.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Suncatcher » 03 янв 2014, 14:45

Спасибо за отчет!
Для себя решил что Бавария теперь только на байке.
2014
Лето - Германия: Берлин и около
Suncatcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Oks123 » 03 янв 2014, 17:40

Suncatcher писал(а) 03 янв 2014, 14:45:Для себя решил что Бавария теперь только на байке.

Вы не пожалеете! Германия - велосипедная страна. Красоты природы с велосипеда воспринимаешь несколько по другому, нежели из окна автомобиля.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Валерий Разин » 27 фев 2014, 21:34

Катались в прошлом году по маршруту Берлин - Романтическая дорога, северная Италия, Франция , Бельгия, Берлин, но на машине. Жалею что не было с собой велосипедов покататься по окрестностям.
Валерий Разин
новичок

Сообщение Станислава Травеньева » 04 мар 2014, 09:44

С ума сойти можно, такой маршрут потрясающий, да еще и необычный!!
Очень вдохновляет попробовать подобное путешествие А то пока мой максимум - это самостоятельное путешествие до Германии на поезде комфортабельном, и планирование маршрута Ну еще жилье сама себе подыскиваю А так привыкла к различным турам
Станислава Травеньева
новичок

Сообщение О-Юми » 23 май 2014, 09:03

Спасибо за Ваш рассказ! Сразу захотелось тоже попутешествовать на велах по Европе. Теперь это будет одна из моих многочисленных мечт )))
О-Юми
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 32
Отчеты: 31

Сообщение Oks123 » 23 май 2014, 10:10

Станислава Травеньева писал(а) 04 мар 2014, 09:44:Очень вдохновляет попробовать подобное путешествие

Попробуйте, стоит только начать. Остановиться будет сложно.

О-Юми писал(а) 23 май 2014, 09:03:Спасибо за Ваш рассказ! Сразу захотелось тоже попутешествовать на велах по Европе. Теперь это будет одна из моих многочисленных мечт )))

В Европе все на много проще, понятней, очень хорошо развита велосипедная инфраструктура.
В этом году проехались по Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейну. Ехали по велодорожкам, и как всегда наслаждались красивейшими пейзажами.
В Швейцарии с вело указателями даже получше будет, чем в Германии.
Отчет только начала писать. Это займет несколько месяцев.

Вперед!!! Садитесь на велосипеды!!! И Вы получите непередаваемое удовольствие!!!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Afinaa » 08 окт 2014, 13:25

Oks123 писал(а) 23 май 2014, 10:10:
Станислава Травеньева писал(а) 04 мар 2014, 09:44:Очень вдохновляет попробовать подобное путешествие

Попробуйте, стоит только начать. Остановиться будет сложно.

О-Юми писал(а) 23 май 2014, 09:03:Спасибо за Ваш рассказ! Сразу захотелось тоже попутешествовать на велах по Европе. Теперь это будет одна из моих многочисленных мечт )))

В Европе все на много проще, понятней, очень хорошо развита велосипедная инфраструктура.
В этом году проехались по Швейцарии, Германии, Австрии, Лихтенштейну. Ехали по велодорожкам, и как всегда наслаждались красивейшими пейзажами.
В Швейцарии с вело указателями даже получше будет, чем в Германии.
Отчет только начала писать. Это займет несколько месяцев.

Вперед!!! Садитесь на велосипеды!!! И Вы получите непередаваемое удовольствие!!!

Очень ждём ваш отчет!"!!!!
Afinaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oks123 » 08 окт 2014, 18:10

Afinaa писал(а) 08 окт 2014, 13:25:Очень ждём ваш отчет!"!!!!

Так он же уже написан. Я его опубликовала 1 сентября.
Швейцария, Германия, Австрия и Лихтенштейн. Вдоль 4-х озер на велосипеде в мае 2014 г.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Afinaa » 08 окт 2014, 18:15

Oks123 писал(а) 08 окт 2014, 18:10:
Afinaa писал(а) 08 окт 2014, 13:25:Очень ждём ваш отчет!"!!!!

Так он же уже написан. Я его опубликовала 1 сентября.
Швейцария, Германия, Австрия и Лихтенштейн. Вдоль 4-х озер на велосипеде в мае 2014 г.

Спасибо)Бегу читать)
Afinaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль