США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Из своего опыта могу прокоментировать - и Алстром Поинт и Вахвип Худусы требуют не столько 4WD, сколько high clearance. Но самое главное - точно выверить свой маршрут по двум-трём источникам, а не по одному - и строго следовать этому маршруту, не поддаваясь соблазнам никаких "срезок". Мы когда ехали на Алстром Поинт, у меня были следующие вещи - в памяти и под рукой описание маршрута из книги Photographing Southwest http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189120, GPS координаты всех поворотов, зрительный образ дороги по Google Earth. Ну и конечно описание маршрута побывавших там на этом форуме.[/quote]
hicago, спасибо за внимание к нашей "прблеме". Вы правы клиренс 18см наверное маловат, еще ипри значительной колесной базе. Но до посадки на брюхо не дошло, слава богу! Умная американская машина позаботилась о нашем благополучии и тормознула нас на этапе непригодности только "переднего свеса". Дорогу к Альстрему и худосам прокладывали еще и по данным из немецкого форума (название сейчас не укажу). Оттуда и эта "срезка". Спасибо за ссылку на книгу от amazon.com. Очень стоящая вещь. Сами виноваты - недоработали
Спасибо hicago и санюша за карты и описания. Планируем в октябре похожую поездку, но в обратном направлении. Сейчас обрабатываем маршрут и очень хотелось бы попасть на худусы. Сможем ли доехать? Дочка сказала что машина будет ее друга- Sedan, не знаю как она по проходимости. Вообщем вопросов накапливается. Читаем с удовольствие и фото классные. Вы молодцы.
si_irina писал(а) 03 сен 2013, 09:01:Спасибо hicago и санюша за карты и описания. Планируем в октябре похожую поездку, но в обратном направлении. Сейчас обрабатываем маршрут и очень хотелось бы попасть на худусы. Сможем ли доехать? Дочка сказала что машина будет ее друга- Sedan, не знаю как она по проходимости. Вообщем вопросов накапливается. Читаем с удовольствие и фото классные. Вы молодцы.
Так как мы ехали на машине с какими-то внедорожными возможностями, могу сказать, седан там точно не пройдет. А вот если по"правильной"дороге поедете, то может и получится. Готовьтесь, следуя рекомендациям "бывалых" форумчан, в их отчетах очень полезная информация имеется
Имея более часа свободного времени, определили машину на парковку (перед офисом ставиться нельзя), выпили чего-то холодного и съели мороженного. На одиннадцать часов - наиболее зрелищное посещение верхнего каньона, когда солнце в зените, собралось много людей. На джипах с кондиционерами, в первую очередь отправили фотографов. В три симпатичных пикапа с огромными колесами загрузили три группы человек по 12-16. Ехать на такой машинке было весело.
Нашим водителем и гидом в каньоне была Роза - "тетя Роза" решили мы для себя. Она же поправляла настройки фотокамер от простых мыльниц до навороченных зеркалок. Она же регулировала движение группы, отдавая приоритет фотографам.
Любезно фотографировала туристов. Эти фотки сделаны с выставленными ею параметрами. Фотошопом пользоваться не умеем, да не хотим - больше нравятся естественные краски
На не отстроенном фотике Верхний Каньон выглядит вот так
Итак, в один день мы посетили два Каньона Антилопы. Нижний каньон, с моей точки зрения мало чем уступает Верхнему. Возможность наблюдать полноценный вертикальный луч ограничена по времени посещения - косые лучи солнца до и после того как оно находится в зените освещают стены а не дно каньона. Ну а в пасмурный день луча не будет вообще. Оба эти места уникальные и впечатления о них самые яркие
Тетя Роза привезла нас к офису. На том закончилось наше пребывание Пейдже. По крайней мере мы думали, что прощаемся с ним. Ближайшей доступной достопримечательностью была подкова. К ней мы и направились. Надо сказать,что это был самый трудный трейл за всю нашу поездку. Было очень жарко. Дул обжигающий ветер. Идти в одном направлении порядка километра, с подъемом и спуском. Местами тропа идет по песку. Взяли с собой по бутылочке воды. До подковы дошли. Пейзаж восхитительный. В наши камеры подкова полностью не влезала, как ни старались. При подходе к обрыву лежат причудливые кучки, как будто кто то крупный здесь выгуливался.
В очередной раз полюбовались Колорадо, пофоткали, передохнули. Но надо же возвращаться. Обезвоживание на горячем ветру происходит быстро. Вода закончилась к середине подъема. Последние сотни метров до вершины холма казалось не закончатся никогда. Собравшись с силами и открыв в себе очередное дыхание добрались до машины к спасительной воде и кондиционеру. Отпившись и охладившись тронулись дальше. Собирались ехать смотреть Navajo Bridge, далее возможно на Северный Рим большого каньона для короткого ознакомления. Но наши планы были нарушены нашей же вечной проблемой - ремонтом дороги. Действительно, возле подковы был щит с информацией о том, что 89 дорога закрыта (это сейчас понятно, почему карта гугл не прокладывает маршрут через этот участок дороги). Ну, то есть, не то что бы мы не поверили, но ехать все же решили (а вдруг объездик будет). Немного не доехав до поворота на 89А мы остановились - дорогу поперек перекрывало внушительное заграждение с уже конкретной запрещающей надписью. Мораль такова - в штатах дорожным указателям надо верить, не советия, однако! Итог "недоверчивости" около двух часов потерянного времени. Ничего не оставалось , как двигаться в Большой Каньон опять же через Пейдж с большим объездом по 98 и 160 дорогам. Ну а взамен Navajo Bridge и Северному Риму мы получили возможность насладиться закатными пейзажами Гранд каньона, разделить с друзьями праздник, достаточно поспать и встретить рассвет на The South Rim, Grand Canyon National Park
Спасибо, hicago! Нас этот вопрос заинтересовал. Правда мы постоянно в Украине живем , но вроде и у нас купить книги у amazon.com можно. Более надежный способ через друзей - потом привезут(передадут)
санюша писал(а) 03 сен 2013, 16:05: Но наши планы были нарушены нашей же вечной проблемой - ремонтом дороги. Действительно, возле подковы был щит с информацией о том, что 89 дорога закрыта (это сейчас понятно, почему карта гугл не прокладывает маршрут через этот участок дороги). Ну, то есть, не то что бы мы не поверили, но ехать все же решили (а вдруг объездик будет). Немного не доехав до поворота на 89А мы остановились - дорогу поперек перекрывало внушительное заграждение с уже конкретной запрещающей надписью. Мораль такова - в штатах дорожным указателям надо верить, не советия, однако! Итог "недоверчивости" около двух часов потерянного времени. Ничего не оставалось , как двигаться в Большой Каньон опять же через Пейдж с большим объездом по 98 и 160 дорогам. Ну а взамен Navajo Bridge и Северному Риму мы получили возможность насладиться закатными пейзажами Гранд каньона, разделить с друзьями праздник, достаточно поспать и встретить рассвет на The South Rim, Grand Canyon National Park
Спасибо, hicago! Действительно, мы здесь лопухнулись ! Опять не дочитали. Есть маленькое оправдание - масштабная наземная программа плюс изучение по трипадвайзеру и круизкритику экскурсионки по аляскинскому круизу. Но завершением этого дня мы все же удовлетворены
Дорога из Пейджа до Таба-Сити особой красотой не отличалась. Но симпатичные места все же были. Например, вот "ноги слона" или местного значения "долина монументов" или просто каменные завитушки
Дорога 64 привела нас в Grand Canyon National Park. Но еще до территории NP, остановились на индейской смотровой площадке Little Colorado Canyon. Тогда мы еще не знали как он называется. За мрачноватый вид при недостаточной освещенности назвали его для себя черным каньоном. Малая Колорадо высохла - безжизненное, мрачноватое место.
Осмотр Гранд Каньона начали с Desert View и, следуя в западном направлении, последовательно заезжали на смотровые точки.
Шестой день путешествия по паркам США подходил к концу. Остановились на ночлег в отеле Red Feather Lodge в поселке Тусаян - самом дорогом по маршруту. Гостиница большая. Мы даже номер нашли не сразу. Здесь был самый быстрый интернет из всех наших отелей. Расположились в номере и созвонились с родными и коллегами. У них уже наступило завтра, пятница 14.06 - канун нашего праздника, дня медика. Конечно мы поздравили наших, ну и себя не забыли
Близилась середина сухопутной части нашего путешествия. Начинался седьмой день, который также обещал быть насыщенным - после утреннего осмотра Большого каньона нам предстоял маршрут с осмотром по дороге "лица" Запада США - Долины Монументов.
Итак в очередной раз ранний подъем, быстрые сборы, разгонная чашка кофе и выезд затемно из отеля Red Feather Lodge. Машину поставили на парковку возле визитор-центра. Быстро побежали навстречу Солнышку! Начинаем коллекционировать рассветы - После Брайса Гранд каньон !!!
На смотровых площадках появились туристы, проснулись зверушки. Белки на Большом Каньоне диковатые - из рук орешки не берут.
Далее поехали на западную часть южного рима, доступную для посещению только на бесплатном красном парковом шатле. Но чтобы добраться до красной линии надо проехать 3-4 остановки на синем шатле. Ранним утром автобусы ходят реже, чем днем - ожидание одного и второго заняло около получаса. Где выходить и куда идти - это решение прнималось непосредственно в автобусе. Понравился очередной участок между остановками и мы вышли на Monument Creek Vista. Глазам открылись чудесные виды Каньона.
Направились вдоль края Каньона в восточном направлении - противоположном движению автобуса. Погода благоприятствовала нам. Яркое солнышко стало подогревать и представило Гранда во всем его великолепии. Совсем не спеша прошли километров пять до Powell Point. Шли и радовались от того какой классный и нетрудный мы придумали трейл. Людей почти не было. Первые встречные стали попадаться уже в конце нашей прогулки.
Воспользовавшись шатлом, мы отправились на конечную остановку автобуса Hermits Rest, где пробыли еще минут тридцать. Но на этом пойнте нам понравилось меньше.
Время летело быстро. Мы вернулись к визитор-центру, где купили сувениры, отстояв хорошую очередь в кассу. Свидание с чудесным творением природы закончилось. Впереди неблизкий и интересный путь к Парку Арок.
Последний раз редактировалось санюша 07 сен 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Замечательно, спасибо за рассветные снимки, не забудьте на лошадках по краю каньона покататься, берите на несколько часов экскурсию, на лошадках змеи не страшны, хотя и ползают, - поездка очень впечатляет, жаль мой фотик китайцы из ЛА скоммуниздили , а то добавил бы Вам впечатлений.
lk20 писал(а) 07 сен 2013, 18:10:Замечательно, спасибо за рассветные снимки, не забудьте на лошадках по краю каньона покататься, берите на несколько часов экскурсию, на лошадках змеи не страшны, хотя и ползают, - поездка очень впечатляет, жаль мой фотик китайцы из ЛА скоммуниздили , а то добавил бы Вам впечатлений.
Я бы и на лошадках и на осликах с удовольствием. Да муж мой, дитя урбанизации, все что под ним живое, за безопасное средство передвижения не считает. Вот во Вьетнаме на слона залез - первый и последний раз говорит, хоть доплачивай - не сяду ... А фотики точно жалко... Опять же муж, на Санторини мой утопил, так я расстроилась , что он мне тут же новый купил
я тоже больше на четырех колесах или на двух баллонах люблю, но там лошади реально смирные совсем, переступают со скоростью пешехода, но сверху все видно и колючки не цепляют, поверьте это - не слон, не так высоко
В начале мая были на худусах, доехали со второй попытки (из-за дождя), носом клевали хорошо на переездах ручьев, даже пару раз думала, не пройдем (были на Ford Edge). Но все-таки добрались, хотя потом из под бампера я вытащила булыжник с ладонь величиной... Думаю, hicago права, high clearance - спаситель в таких маршрутах ))))
Cate писал(а) 08 сен 2013, 00:20:Замечательный отчет! Продолжайте дальше, пожалуйста!
В начале мая были на худусах, доехали со второй попытки (из-за дождя), носом клевали хорошо на переездах ручьев, даже пару раз думала, не пройдем (были на Ford Edge). Но все-таки добрались, хотя потом из под бампера я вытащила булыжник с ладонь величиной... Думаю, hicago права, high clearance - спаситель в таких маршрутах ))))
Прочитали Ваш замечательный отчет. Чудесное продуманное путешествие и отличные натуральные фотки - такие мы любим. И, конечно, настойчивость в достижении цели - Молодцы ! Сейчас, когда готовим отчет, выявляются наши промахи-недоработки в т.ч. жесткий график по маршруту. Как и Вы хотим вернуться в эти места. И будем ждать Вашего следующего отчета .
Около 13-00 мы покинули территорию Grand Canyon National Park. Нашей конечной точкой этого дня был Моэб (почти 600 километровый переезд). В маршруте на гугловской карте значится точка C - это Голубой Каньон. Очень хотели посмотреть тамошние худосы-петушки-гоблины. Увы желаемому не суждено было осуществиться. Большой каньон занял времени чуть больше, чем планировали и задержались в Таба-Сити - не получилось заправиться по пластиковой карте на двух АЗС, пришлось рассчитываться наличкой. Итог- Голубым каньоном пожертвовали в пользу других красот. А это "секретное место", как, недеемся и другие, оставили на следующий раз .
Надо сказать,здесь мы еще раз накосячили - увлекшись быстрой дорогой, пропустили поворот на Парк Монументов Навахо и проперли несколько миль. Остановились когда поняли, что Монументы кажется заканчиваются . Или указатель был неброский или его вообще не было...?
Пришлось возвращаться. И за пройденные мили мы были вознаграждены.
Далее еще одно чудо - конечно же, это Шляпа Мексиканца!
По маршруту с быстрым заездом-выездом была еще одна Подкова, вернее, несколько подков сразу - Goosenecks State Park , проще "гусеничка". Только это уже не Колорадо, а речка Сан-Хуан. Подковы тоже коллекционируем ! Классное местечко, только вот освещение - солнце было слишком низко.
Дорога проходила мимо городочка Блафф. Проскочили его быстро. Уже практически миновав его увидели симпатичное место под скалой, развернулись и подъехали к нему Это Twin Rocks. И под ним располагается одноименное кафе. Возле этого ресторанчика было много машин, в основном местных. Конечно, пятница, нарядные детки да и взрослые - семейный обед-ужин. Об этом кафе с американской кухней очень высокие отзывы и рекомендации на трипадвайзоре. К сожалению тогда мы этого не знали и ограничились только фотографиями. И еще там прикольный магазинчик.
В Моэб приехали около 23-00. Бронировали через Hotels.ru Apache Motel. Расположен на тихой улочке Моэба. На рецепции никого. Скотчем прикреплены два конверта, на одном из них наши имена. Вскрываем - ключ-карта и записка с благодарностью за выбор и просьбой оплатить проживание завтра после 06-00. Вот и хорошо, можно спать хотя-бы до полшестого! Кайф !
скажите пожалуйста, а примерно в какое время вы попали в Goosenecks? Мы там планируем быть во второй половине дня, глубоко после обеда, хочу рассчитать время, чтобы освещение хорошее поймать )))
Cate писал(а) 08 сен 2013, 15:23:скажите пожалуйста, а примерно в какое время вы попали в Goosenecks? Мы там планируем быть во второй половине дня, глубоко после обеда, хочу рассчитать время, чтобы освещение хорошее поймать )))
Мы поздновато приехали - в Гусеничке были в 19-00 - 19-30 по местному времени (фото в телефоне в 19-16).
Вот на "гусеничку" не заезжал, спасибо, порадовали снимками, жаль не ближе к полудню, но все равно хорошо, а "шляпа мексиканца" очень напоминает одну из скал в Каменном городе на Урале под Губахой, только та поменьше.
Apache Motel сооружение не новое. Знаменит он тем , что в нем неоднократно останавливался американский актер, герой вестернов Джон Уэйн (John Wayne). В маленьком Апаче в 06-00 уже был завтрак - выпекались вафли и было что-то еще. Просто вафли в этом мотеле были предметом обсуждения на трипадвайзоре - нам они не понравились. Вообще-то в такую рань кусок в рот не лезет, а вот кофе по утру точно просыпает организм. Наше путешествие по суше перевалило экватор. Конечно же, маршрут восьмого дня проходил через Парк Арок, куда мы выехали в 06-30. Очень хотелось до жары добраться до Деликатной Арки
Парк ошеломил сразу. Думали увидим отдельные арки-арочки, а встретили нас монументы, да еще какие !!! Нас встретила "Нефертити" со свитой, маленький мук с приятелями, слоник и множество грандиозных каменных персонажей.
Путь от парковки до Деликатной Арки не близкий, более 2,5 км в одну сторону, и нелегкий - к арке почти все время в гору , а в середине июня и подавно. Поэтому начать движение мы старались максимально рано. Тренировались накануне днем (вернее утром) ранее на Южном Риме Гранда, еще днем раньше осуществили бросок на Подкову. Была еще прогулка по воде в Зайоне. Итог тренировок - мне этот трейл показался совсем не трудным - солнце еще не жарило, со всех сторон красота-лепота.
Вот она, красавица-арка.
Пробыв у Деликатной Арки около часа двинулись в обратный путь уже под горку. Добравшись до парковки решили переехать к трейлу, позволяющему осмотреть арку с противоположной стороны. К этому времени солнышко включилось, стало очень жарко. Мне уже ходилось тяжело. Дорога опять в гору. Вскоре муж стал похож на осеннюю пчелу
Эта зона осмотра очень удалена от самой Деликатной, а дорога туда непростая, особенно в жару. После этой прогулки сил у нас здорово поубавилось. Проехали к Devils Garden, но не найдя ни одного свободного места на парковке, переехали к Окнам.
Это чудесное место. И покидали мы его стаким вот настроением.
Было очень жарко. Мы подустали, решили более никуда не заезжать и на этой "высокой ноте" покинуть самую красивую в мире песочницу. Нам предстоял тысячекилометровый переезд в Yellowstone National Park, с промежуточным ночлегом уже в Вайоминге в городке Evanston. Навигатор провел нас по быстрой дороге - по хайвею вокруг Солт-Лейк-Сити, потом перенаправил в Evanston. И здесь настроение у мужа внезапно ухудшилось. Бортовой компьютер дал следующую рекомендацию - change engine oil soon. И проблем то никаких поменять масло, если бы это произошло дома, а не в Америке, не с рентным кадиллаком, при жестком графике движения, подразумевающем ежедневно ранний подъем и поздний ночлег . В голову драйверу пришло два сценария : первый - нам на каком-то прокате Alamo меняют масло и это занимает время от полутора часов до половины дня; второй - нам меняют машину. Второй вариант расстроил вааще . К умной американской машине мы привыкли и даже полюбили.
В Prairie Inn Motel, находящийся в Эванстоне на улице Медвежьей реки приехали необыкновенно рано - часов в семь вечера. Мотельчик букинг продавал дешево и позиционировал как 3 звезды , ну прямо как Фламинго Лас-Вегас . Отель честно оправдал мотельные звездочки - новый, чистый с большими номерами и быстрым интернетом.
Сам городок маленький, ухоженный. Взрослые, дети, подростки здороваются - очаровательная провинциальная Америка!. У них еще сирень цветет!
Прошлись по улице Медвежьей реки - медведей нет, а вот бобров и хатку их видели.
Ужинали в мексиканском ресторанчике - цены гуманные, порции большие и вкусные. пиво мексиканское холодное - Супер !!!
По интернету узнали что ближайший прокат Alamo в нескольких часах езды по дороге на Гранд Титон. И то, уже легче. Действительно, будет день - будет пища !