Alisa2013 писал(а) 03 сен 2013, 11:12:15.06.2013 – 14.07.2013
Но мне процесс подготовки к путешествию нравится чуть ли не больше, чем само путешествие, так что …уже готовлюсь потихоньку к следующему лету .
Но мне процесс подготовки к путешествию нравится чуть ли не больше, чем само путешествие
Автопутешественник писал(а) 04 сен 2013, 08:26:Вопрос - а зачем из Турку викингами? Там паром безумно подорожал в этом году именно из-за того, что новый пустили. Дешевле было из Хельсинки Таллинком уйти. Он, конечно, позже прибывает в Стокгольм. Но ведь все равно по Юргордену пришлось болтаться в ожидании открытия музеев. Из Хельсинки паром уходит раньше, около 17 часов.
Автопутешественник писал(а) 04 сен 2013, 08:26:Возможно, на Ваше усмотрение, имеет смысл размещать треки по дням, или по странам? Размещение Google Maps в сообщениях или так Размести свой маршрут в сообщении форума в виде карты
Для наглядности.
Crock писал(а) 04 сен 2013, 09:57:Классный отчет [size=85](Вы будете хохотать, но я уже задумываюсь о маршруте, в северной его части совпадающий с Вашим, предпринять который собираюсь в 18 году) - это я к вопросу о подготовке
Crock писал(а) 04 сен 2013, 09:57:Несколько вопросов:
1). Какой у Вас автомобиль?
2). Где бронировали места/билеты на паром(ссылку, если можно)? Почему не поехали через Данию? Только из экономии времени, или по другой причине? На пароме высота машины ограничена, если не ошибаюсь, 1,90м. У Вас же с учетом бокса, плюс реллинги и крепеж выходило под 2,40 - это был другой ценовой диапазон, или как?
3). После вступления Хорватии в ЕС в сети были сообщения о том, что на границах со Словенией и Венгрией упразднили погранпереходы. Как сейчас в действительности?
4). Когда продолжение?
Alisa2013 писал(а) 04 сен 2013, 19:37:2. бронировала через подругу в турфирме, т.к. у них договор с Викингами и она мне сделала 5 % скидку от цены на сайте Викинга но вообще планировала бронировать напрямую через сайт Викинга.
Автопутешественник писал(а) 04 сен 2013, 19:50:Alisa2013 писал(а) 04 сен 2013, 19:37:2. бронировала через подругу в турфирме, т.к. у них договор с Викингами и она мне сделала 5 % скидку от цены на сайте Викинга но вообще планировала бронировать напрямую через сайт Викинга.
Это все и объясняет...
Если Вы берете билеты заранее, то есть например тариф "early bird". Прекращается где-то за 30 дней. Да и так акции постоянно. Есть целый топик по паромам Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям Там собрана практически вся информация. Особенно интересно по различным требованиям по длине-высоте транспортного средства, а также о том, что делать если докопаются до высоты
Alisa2013 писал(а) 05 сен 2013, 09:26:вечер потратили на то, что все-таки добрались до центра Зальцбурга и погуляли. Нам очень понравился Зальцбург, красивый, приятный, уютный город, обязательно сюда еще вернемся.
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2013, 09:51:Alisa2013 писал(а) 05 сен 2013, 09:26:вечер потратили на то, что все-таки добрались до центра Зальцбурга и погуляли. Нам очень понравился Зальцбург, красивый, приятный, уютный город, обязательно сюда еще вернемся.
А наверх в Зальцбурге не поднимались? Там есть подъемник, по сути магнитная дорога. Очень красивые виды. Когда сидишь с бокалом темного пива на открытой площадке - обалденные ощущения.
Crock писал(а) 05 сен 2013, 10:31:Так. Мы потихоньку приближаемся к Гроссглркнеру... Интересно, как поживают мормоты? Купили в магазинчике игрушечного? Видели ли живого? А в Словению, наверное, въезжали через платный туннель? Я, например, сто раз зарекался контролировать ИГО методом назначения промежуточных точек - в первый раз ехал через перевал(46.517728, 13.751450), а второй, оплошал, и, в результате заплатил за проезд по туннелю 35, кажется, евро. Кстати, сколько в этом году стоит проезд?
Crock писал(а) 05 сен 2013, 10:31:Так. Мы потихоньку приближаемся к Гроссглркнеру... Интересно, как поживают мормоты? Купили в магазинчике игрушечного? Видели ли живого?
платный участок от границы до Пореч обошелся в 14 кун (оплатить можно картой)
Crock писал(а) 05 сен 2013, 13:11:платный участок от границы до Пореч обошелся в 14 кун (оплатить можно картой)
Я тоже сначала платил картой, до тех пор, пока младшая дочь - охорватившаяся русская не перевела(там, на табло высвечивается платеж в кунах и еще что-то). Так вот это "что-то" есть дополнительная сумма, в размере 3 евро, списываемая, при оплате картой. Об этом же нам говорил человек в будке, взимающий оплату за проезд(это нонсенс, обычно они молча принимают карту). Попробуйте взять в банке выписку со счета за период, наверняка найдете эти дополнительные суммы. После этого я платил налом, правда первый раз это проблематично, поскольку хорватского нала нет, но они принимают и евро, но сдачу дают кунами по курсу. По большому счету - не велика сумма, но когда оплачиваешь первый платный участок(со стороны Постойны, через Пивку от границы до Риеки), 8 кун, а выходит с учетом трех евро что-то около 30, то это круто ...
Crock писал(а) 05 сен 2013, 13:11:платный участок от границы до Пореч обошелся в 14 кун (оплатить можно картой)
Я тоже сначала платил картой, до тех пор, пока младшая дочь - охорватившаяся русская не перевела(там, на табло высвечивается платеж в кунах и еще что-то). Так вот это "что-то" есть дополнительная сумма, в размере 3 евро, списываемая, при оплате картой. Об этом же нам говорил человек в будке, взимающий оплату за проезд(это нонсенс, обычно они молча принимают карту). Попробуйте взять в банке выписку со счета за период, наверняка найдете эти дополнительные суммы. После этого я платил налом, правда первый раз это проблематично, поскольку хорватского нала нет, но они принимают и евро, но сдачу дают кунами по курсу. По большому счету - не велика сумма, но когда оплачиваешь первый платный участок(со стороны Постойны, через Пивку от границы до Риеки), 8 кун, а выходит с учетом трех евро что-то около 30, то это круто ...
haje писал(а):а они эти 3 евро накручивают на каждый платеж за каждый участок??
Crock писал(а) 05 сен 2013, 14:16:Вот на этом 45.456323, 14.268817пункте оплаты в 2010 году я платил 1 евро, сдачу получил 2 куны при курсе тогда 1:7,2 евро/куна. Тогда проезд до Риеки стоил 5 кун.
Alisa2013 писал(а) 04 сен 2013, 22:27:а вот кто мне сможет объяснить что этот знак означает? нет, ну что парковаться нельзя это понятно а вот в какие дни-время и т.п.? мы так и не поняли.
sergeyf73 писал(а) 05 сен 2013, 17:05:Этот знак означает, что остановка запрещена с 22 июня с 0:00 часов по причине 20-го штуттгартского забега:
http://www.stuttgart-lauf.de/
Стрелки на самом знаке означают зону действия: в данном случае как за, так и перед знаком.
Знак временный и после окончания забега его, видимо, убирают.
haje писал(а) 05 сен 2013, 17:10:понятно. можно вообще ехать не помагистралям и ничего не платить по Хорватии, но будет это долго и нудно.
прикину свой маршрут и если что, попробую вариант как в Польше- на первом пункте в налике евро, сдача в кунах, и дальше расчеты наликом. или не заморачиваться и везде платить картой.
Crock писал(а) 05 сен 2013, 19:01:Alisa2013 Вы уж простите за дискуссию в Вашем топе
За несколько недель до отъезда приключилась в Европе природная катаклизьма, под воду ушло пол Германии, часть Австрии и в некоторых местах эта вода попадала на часть нашего пути, и сей факт не давал покоя моей хоть и оптимистической, но все-таки с оттенком реализма, беспокойной душе. Реалистическая моя часть, слегка поистерив, экстренно набросала альтернативный путь через Францию, но оптимизм сказал – все будет как запланировано! И мы поехали!
irnistor писал(а) 10 сен 2013, 21:59:Alisa2013, Очень интересный у Вас маршрут. И судя по первым трем страницам с погодой Вам очень повезло
Внимательно читаем дальше...
По Вашему маршруту очень просится посещение Плитвицких озер. Вы там были?
Как по Вашему 1 день в Венеции достаточно, чтобы ее понять/полюбить или лучше минимум 2-3 дня?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле