tskoss писал(а):Речь, действительно, идет о двух неделях. Насколько я поняла, на севере кроме Чанг Мая еще обычно едут в Чанг Рай, по племенам, может, есть еще какие-либо интересные точки? И захватить ли всеже реку Квай?
tskoss писал(а):И еще искала на карте Ангкор, но чего-то не нашла. Что это за место, и что за храмы Сиам Рина?
tskoss писал(а):А вот насчет Самуи сложилось впечатление, что на сезон дождей вроде именно там лучше, т.к. на западном побережье, где Пукет, штормит и дожди идут. Или имеете ввиде острова помельче, вроде Ко Тао?
thaiman писал(а): На какой карте то?
tskoss писал(а):Насколько я поняла, на севере кроме Чанг Мая еще обычно едут в Чанг Рай, по племенам, может, есть еще какие-либо интересные точки? И захватить ли всеже реку Квай?
alunchik писал(а):Однозначно БКК на потом, сначала на Север, ьам климат мягче и аклиматизация не так резко ощущается.
Дальше все зависит от того - как планируете передвигаться, если на машине - то Thaiman прав, лучше срок пребывания разделить почти пополам, за 6 дней на Севеврах Вы увидите настоящий Тай, с его гостеприимством и обычаями.
Реку Квай отложила бы на след. раз
14-ти дней для такой программы маловато будет.
Haski писал(а):только может, чтобы для релакса побольше времени было, не менять острова, а на одном остановиться на несколько дней
..как сайгаки
tskoss писал(а):А длительность программы можно и увеличить
Светлан@ писал(а): Недели три или месяц вполне позволят вам и многое посмотреть, и хорошо отдохнуть.
...
При режиме жесткой экономии, в низкий сезон, даже месяц в Тае будет не так уж дорог, все-таки, страна довольно дешевая.
tskoss писал(а):Дык вот в том и проблема, что нет уверенности, что следующий раз состоится
quadrat писал(а):Не согласен с тем, что следует после отдыха ещё на несколько дней быть в БКК. На один день - купить сувениров и т.д. - согласен.
merial писал(а):Это удобнее и практичней.
quadrat писал(а):
Со многим согласен, хотя для шоппинга я особых возможностей не увидел: да шорты-майки-кроссы местного производства. Планировал купить себе кроссовки и очень удивился, что в Питере в Спортмастере они дешевле.
Ничего не знаю про шопинг в БКК, за несколько посещений ни разу не удосужилась это проверить ) но то, что 1 дня не хватит на Королевский Дворец, Храмы, клонги, смотровые площадки, Чайна Таун, рестораны, клубы, парки, дискотеки, и..вообще....на Бангкок, это точно
tskoss писал(а):спасибо форумчанам за участие! забежала в интернет кафе на полчаса, нужно сейчас решить, как ехать - брать тур или только билеты и самим все остальное.
Туроператор сказала так: За все вместе с билетами - 2400 дол.
или: брать билеты (670 дол с носа) - и самим, как захотим, ориентируясь на советы форумчан?
tskoss писал(а):спасибо форумчанам за участие! забежала в интернет кафе на полчаса, нужно сейчас решить, как ехать - брать тур или только билеты и самим все остальное.
Туроператор сказала так: в бкк смог, вам пару дней хватит, чангмай затоплен дождями, тоже пару дней хватит и предложила такую программу:
2 дня бкк, 3-ий день квай, 4-ый день аюттая, 5-ый - 7-ой день чанг-рай - золотой треугольник - чанг май - 8 -ой день и остальные - самуи. За все вместе с билетами - 2400 дол.
или: брать билеты (670 дол с носа) - и самим, как захотим, ориентируясь на советы форумчан?
буду очень признательно за совет (тем более оперативный)!
tskoss писал(а):Туроператор сказала так: в бкк смог, вам пару дней хватит, чангмай затоплен дождями,
2 дня бкк, 3-ий день квай, 4-ый день аюттая, 5-ый - 7-ой день чанг-рай - золотой треугольник - чанг май - 8 -ой день и остальные - самуи. За все вместе с билетами - 2400 дол.
брать билеты (670 дол с носа) - и самим, как захотим, ориентируясь на советы форумчан?
За все вместе с билетами - 2400 дол.
брать билеты (670 дол с носа) - и самим, как захотим, ориентируясь на советы форумчан? буду очень признательно за совет
Абсолютно не обязательно,мало того совсем не нужно!Только обязательно отсюда хотя бы на первые дни отель забронировать.
Lomantin писал(а):Абсолютно не обязательно,мало того совсем не нужно!Только обязательно отсюда хотя бы на первые дни отель забронировать.
После долгого перелёта, в неизвестной стране 1) физически тяжело по городу ездить, отели искать.
2) Есть вероятность, что если сказать прямо в а/п таксисту, что мол, в какой-нить отель нас отвези, то тааакую сумму по счётчику накатают, что потом будет обидно.
А так, выходишь из а/п, ваучер показываешь, отсыпаешься в отеле и дальше со светлой головой на встречу приключениям :smile
Lomantin писал(а):А не надо по городу ездить. Надо ехать на "Каосан роад",я и посоветовал его потому,что в первый раз... И до дворца пешком 5 минут и туса там бекпекерская...
А так, выходишь из а/п, ваучер показываешь, отсыпаешься в отеле и дальше со светлой головой на встречу приключениям :smile
Так безусловно спокойнее,но дороже...Если бюджет просторный то конечно можно и забронировать если на лень))
Уверен. Бэкпекр это не тот кто нищий,в рванье и с рюкзаком,а кто поехал самостоятельно.1) А Вы уверены, что те, кому Вы это советуете, бекпекеры? ;)
Согласен,но я не об этом.Далеко не все отели представлены в инете...Но не важно,ты меня убедил.. Сдаюсь.. Короче если бюджет мощный ,то БЕЗУСЛОВНО лучше забронировать 4-5* с бассейном причем где угодно,если эконом, то на Као Сан. там проще всегоВ 50 % случаев , а то и чаще, стоимость отеля , заказанного по инету, будет ниже рекрейта, хоть ты торгуйся, хоть не торгуйся.
Lomantin писал(а):то БЕЗУСЛОВНО лучше забронировать 4-5* с бассейном причем где угодно,если эконом, то на Као Сан. там проще всего
Lomantin писал(а):...Но не важно,ты меня убедил.. Сдаюсь..
tskoss писал(а):....забежала в интернет кафе на полчаса, нужно сейчас решить, как ехать - брать тур или только билеты и самим все остальное.
Френк писал(а):Lomantin писал(а):...Но не важно,ты меня убедил.. Сдаюсь..
УбедилА!
И победилА!!!
Haski - молодец!!!:-PХе-хе, только чего спорили-то?Автор-же писАла, в 2-20 пополудни:tskoss писал(а):....забежала в интернет кафе на полчаса, нужно сейчас решить, как ехать - брать тур или только билеты и самим все остальное.
tskoss писал(а):самый подробный гид - справочник по стране, не порекомендуете ли какой либо?
DmitryS писал(а): Этот подойдет? http://www.awd.ru/tailand2000.htm
tskoss писал(а):этот самый лучший! только вот он в сети, а я все же лучше ориентируюсь в том, что на бумажке написано и нарисовано, чтобы на коленках держать и пальцем водить
По Таиланду в качестве справочника можно взять путевод LonelyPlanet, на Каосане есть как новые, так и б/у.
Что ж там такого было,что аж трясет до сих пор? Не поделитесь?ехали с бэкпекерами в автобусе Краби-БКК, до сих пор трясет, как вспомню
tskoss писал(а):Буду очень благодарна, если опытные самостоятельные путешественники 8) одобрят или не одобрят мой сыроватый пока план.
Lomantin писал(а):Кстати этот сайт ИМХО скорее бэкпекерский нежели чем для "чиста канкретных туристов"
Если я не прав,то пусть меня поправят
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду