Nyoka » 07 сен 2013, 00:08
Ух какой классный отчет! Комментарии тоже хороши... Почти все прочитала, интересно.
Человек побывал в Индии и рассказал о своих чувствах. Пришли толпы великих путешественников и рассказали человеку, что он чувствует неправильно. Намекнули на то, что человеку следует читать форумы и делать все так же, как там написано, слово в слово, шаг в шаг. И чувствовать тоже нужно по-другому. Чувствовать так, как нужно чувствовать великую Индию. По-правильному. Где ваше просветление, великие индуисты? Как насчет того, чтобы уметь слышать человека? Философия великой Индии не учит миролюбию и спокойствию? Я, как человек далекий от просветления и представляющий касту простых греческих плебеев, в силу своего низкого происхождения имеющих право на неотесанную наглость, позволю себе высказать следующие впечатления от отчета и комментариев:
Отчет написан о настоящей Индии, не о той, в которую следует ехать по форумной бумажке, а куда занесет. ТС занесло не по бумажке так, что он хлебнул Индию во всей красе, без подготовки. Хороший парень этот ТС, потому что умеет чувствовать и переживать (и, кстати, отражать эти чувства в литературной форме прекрасным слогом). Дело ведь не в метрах вонючей грязи, а в причинах ее появления, о которых человек задумался. И его стошнило от того, как люди обращаются со своей жизнью. Стошнило от чувства безнадеги и безысходности. Нет, ну молодцы те, кто умеет проходить мимо и искать позитив в трех оставшихся у собаки ногах. Крепкая психика у вас, господа "умеющих отдыхать" в любых условиях. Просто вы поймите, мудрецы вошедшие в благоухающее царство Индии, что есть люди, не умеющие восторгаться архитектурой, круг которой стоят калеки с изгаженной душой. Если у храма есть кто-то, чья душа источает желание умереть, как восторгаться-то храмом? В воздухе чувства, живые люди их чувствуют. А "профессионалы" включают эмоциональную тупость, я тут типа просветления жду, архитектура бесподобна. Вы сами-то настоящую Индию видели? А мальчика вы не заметили, который с детства себя ненавидит за то, что родился? К мальчику у вас какие чувства? Люди гадят вокруг, потому что им жизнь не нужна, они не ценят это место и не собираются в этом месте жить по-настоящему. Ждут перерождения. Которое никогда не наступит. В такой атмосфере не то что отдыхать, дышать трудно, наверное.
Rubezahl, отчет у вас получился слегка противоречивый, на мой взгляд, этим он и прекрасен - живой отчет живого человека. Для меня он был полезен - поняла, что не готова к путешествию в Индию. Психика у меня слабовата, не переварит такое количество пограничных эмоций, крышу сорвет. Слог, повторюсь, доставил удовольствие, здорово пишете!