Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение inco » 08 сен 2013, 09:41

Rubezahl писал(а) 07 сен 2013, 20:09:Думаю, нету на этом форуме пакетников. Да и я, если бы им был, разместил этот отчет не здесь, а на сайтах, где принято отзываться о туроператорах и турфирмах. Не надо людей, которым просто что-то не понравилось, именовать "пакетниками" на "зомбоавтобусах" - ни к чему это. Путешественники тоже как правило нормальные люди, и им тоже что-то может нравиться или не нравиться. Я уже упоминал, что самостоятельно путешествовал по разным странам, в том числе и абсолютно неподходящим для цивилизованного туризма (Таджикистан, например) и остался весьма доволен увиденным. уже неоднократно в дискуссиях прорывается презрение к "пакетникам" - давайте это прекратим, плиз, их здесь нет.

Уважаемый автор, я никоим образом не собираюсь умолить ваш отчет. Действительно, написанное вами верно с точки зрения увиденного. Другое дело, что каждый из нас по своему все это воспринял. Вы получили от всего этого негатив, а я - массу новых ощущений. Вот и вся разница. Не собираюсь никого гнобить в данном вопросе. Вообще, путешествуя по странам я стараюсь увидеть что они из себя представляют, а не пытаться навешивать ярлыки.

Тем не менее, огромное вам спасибо за отчет. Это ваша точка зрения и она имеет полное право на существование. Мне нравится ваш слог. Продолжайте радовать нас своими отчетами. Особенно про такие страны, как Таджикистан.
Последний раз редактировалось inco 08 сен 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение inco » 08 сен 2013, 09:45

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2013, 22:25:А вот меня все мучает вопрос - какая такая религия не позволяет НЕ гадить на улицах Неужели это тоже необходимая составляющая великого просветления?

Скажите, вы и в гости ходите, чтобы читать нотации? Вы ездите в другие страны, чтобы покритиковать их образ жизни или все-таки посмотреть как там живут люди?

ЗЫ Кстати, путешествуя по разным странам больше начинаешь ценить то неидеальное место, в котором живешь.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение nkosh » 08 сен 2013, 10:01

Пишу чтобы поддержать ТС. Я не знаю почему негативные отчеты об Индии или Тае вызывают такую бурную реакцию любителей этих стран. Я например Португалию люблю, но спокойно отношусь к тем кто пишет что много зданий в Порто и Лисссабоне заброшено. Да, это есть. Но я люблю за другое Что мешает любителям Индии относиться к этому так же я не знаю. Но говорить что грязи нет а потом переводить разговор на недостаточную подготовку а потом и на мировоззренческие аспекты это как то..... Не очень! Говорите о том что для вас важно, но не стоит отрицать что для других людей важнее какие то другие вещи. Все мы разные.
Что касается Индии, то я там была и больше не хочу Но когда у меня спрашивают совета ехать или нет, то я рассказываю о своем опыте, подкидываю разноплановые отчеты и фотографии и пусть решают сами. Мне кажется что всегда стоит съездить в любую страну чтобы составить Собственное мнение. А вот возвращаться не обязательно.
Я увидела в Индии грязь, спящих на асфальте детей, больных стариков которым видимо не оказывается никакой медицинской помощи и мне лично это было тяжело. Но и просветление я там отхватила тоже - я поняла как мне повезло что я не родилась в Индии в небогатой семье и что у меня была возможность получить образование, и главное что в России люди не так плохо живут как многим из них кажется
Всем удачи!
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение inco » 08 сен 2013, 10:05

nkosh писал(а) 08 сен 2013, 10:01: Но и просветление я там отхватила тоже - я поняла как мне повезло что я не родилась в Индии в небогатой семье и что у меня была возможность получить образование, и главное что в России люди не так плохо живут как многим из них кажется

Все познается в сравнении, браво!

Кстати, уже сам факт того, что вы смогли посетить Индию (или другие страны) говорит о том, что живем мы не так плохо, как пытаемся себе внушить.
inco
почетный путешественник

Сообщение serg888100 » 08 сен 2013, 10:09

inco писал(а) 07 сен 2013, 19:56:
наталия65 писал(а) 07 сен 2013, 19:52:не хотят признавать такого очевидного факта,что Индия,как минимум,слишком сложная и непредсказуемая страна для путешественников-отпускников(на этот аспект отчёта ТС неоднократно указывал),а ,как максимум,-страна непригодная для туризма(в общепринятом понимании этого термина).

Я бы уточнил: сложная и непредсказуемая для пакетных туристов. Это да. И давайте не будем подобный типаж называть путешественниками. Не оскорбляйте это почетное звание. А то свозили на экскурсию в зомбоавтобусе - и уже путешественник. Самим-то не смешно?

По родной стране зачастую путешествовать сложнее, чем по странам, подобным Индии. А если еще без знания местного языка, то у нас вообще пропадешь.

Кстати, по Индии путешествует гораздо больше народа, чем по просторам бывшего СССР. Причем и автостопом, и на велосипедах, мотоциклах, арендованных авто. Люди самого разного уровня доходов (разве что новоруссских там не встретишь). И это страна не пригодная для туризма (как максимум по-вашему)? Давайте смотреть правде в глаза, без домыслов.

Ага,а значит для "непакетников" она лёгкая и простая.Окститесь,милчеловек,если для вас человек,который в в теперь уже далёком 1996 году прилетает в Бангкок на две недели на переговоры с китайскими товарищами(заметьте,не по путёвке))))) и водит их по всем злачным местам ещё того "города Ангелов", пакетник,то нет смысла с вами что-то обсуждать в принципе.Я как раз об этом и писАл тоже.И причём здесь,вообще,тема путешествия по родной стране?
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение inco » 08 сен 2013, 10:35

наталия65 писал(а) 08 сен 2013, 10:09:Ага,а значит для "непакетников" она лёгкая и простая.Окститесь,милчеловек,если для вас человек,который в в теперь уже далёком 1996 году прилетает в Бангкок на две недели на переговоры с китайскими товарищами(заметьте,не по путёвке))))) и водит их по всем злачным местам ещё того "города Ангелов", пакетник,то нет смысла с вами что-то обсуждать в принципе.Я как раз об этом и писАл тоже.

Я не знаю сколько раз вы были в Индии, но при их развитой транспортной системе и низких ценах не вижу никаких проблем с перемещением по стране. Плюс наличие английского (хотя и специфического). Вы часто сталкивались с трудностями переместиться из точки А в точку Б?

наталия65 писал(а) 08 сен 2013, 10:09:И причём здесь,вообще,тема путешествия по родной стране?

А причем тут Бангкок в 1996 году?
inco
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 08 сен 2013, 10:39

вечный отпускник писал(а) 08 сен 2013, 08:25:В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое.... в одно окно смотрели двое

Только Расул Гамзатов не имел ввиду, что там, за окном, сотни сидят и срут...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2013, 10:55

inco писал(а) 08 сен 2013, 09:45:
Snusnumrik писал(а) 07 сен 2013, 22:25:А вот меня все мучает вопрос - какая такая религия не позволяет НЕ гадить на улицах Неужели это тоже необходимая составляющая великого просветления?

Скажите, вы и в гости ходите, чтобы читать нотации? Вы ездите в другие страны, чтобы покритиковать их образ жизни или все-таки посмотреть как там живут люди?

ЗЫ Кстати, путешествуя по разным странам больше начинаешь ценить то неидеальное место, в котором живешь.

Какие там нотации, я просто констатирую факт - в Индии гадят на улицах. Кто-то оспорит?

В Индии я была, и кстати вот возьму и прямо сейчас отчет выложу. Он будет позитивным, кстати.

Но это не отменяет факта (еще раз - не досужих домыслов не только меня одной а ФАКТА) того что в Индии в общем и целом невероятно грязно. И насрано, давайте будем называть вещи своими именами.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тасильда » 08 сен 2013, 11:49

Мне отчет понравился. Написано легко, хороший слог...

Я немного о другом. Грязь, помойка, засрано, гадят на улицах... Господа, вы все за Кремлевской стеной живете?

Гляжу на фото пляжа-помойки, а в голове тут же возникает точно такая же картинка - Бисерово озеро, Купавна, Подмосковье. Не довелось добраться до пляжа в этом году, может, что-то и изменилось, но все предыдущие года - первое, что встречает тебя на пляже - громадная помойка. А я помню, каким оно было в моем детстве...

А в лесу давно были? Не за 100 км от Москвы, а поближе, хотя бы в нашей Балашихе, Южный микрорайон. Еще года 2-3 назад сразу за домами можно было собирать грибы, сейчас же надо идти минимум полчаса вглубь, чтобы пройти помойки, оставшиеся от пикников - пластиковая посуда, битые бутылки, какие-то шины.

Едем дальше. Живу на первом этаже. И если выглянуть вечером в окошко, можно регулярно видеть мочащихся на стену дома любителей попить пивка.

Я это к чему? Давайте сначала в своем глазу бревна заметим... А потом пойдем в чужой монастырь со своим уставом...
Тасильда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Attorney-at-law » 08 сен 2013, 11:56

Тасильда писал(а) 08 сен 2013, 11:49:помойки, оставшиеся от пикников - пластиковая посуда, битые бутылки, какие-то шины.

Тасильда писал(а) 08 сен 2013, 11:49:Давайте сначала в своем глазу бревна заметим...

Да это не бревна..... По сравнению со срущими по обочинам дорог индусами, плывущими по Гангу трупами и горами помоев посреди индийских городов - так, соринка малая!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Тасильда » 08 сен 2013, 12:04

Ну, надо же с чего-то начинать! Боюсь, такими темпами скоро мы Индию переплюнем.
Тасильда
новичок

Страны: 8

Сообщение Rubezahl » 08 сен 2013, 12:10

inco писал(а) 08 сен 2013, 09:45:ЗЫ Кстати, путешествуя по разным странам больше начинаешь ценить то неидеальное место, в котором живешь.

вот здесь Вы абсолютно правы) я до поездки в Индию был многим недоволен в Москве, а по возвращении из Дели просто ходил и наслаждался городом)
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Страны: 54

Сообщение Rubezahl » 08 сен 2013, 12:19

вечный отпускник писал(а) 08 сен 2013, 08:25:В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое.... в одно окно смотрели двое

в данное окно смотрели не двое, а уже тысячи человек - и все видят только листву и только о ней радостно пишут. Некоторые также увидели дождь и грязь и рассказали об этом - что плохого?
Я прочитал Ваш пост про Индию и Ваши комментарии к другим постам - у Вас исключительно позитивное восприятие Индии, хотя как только кто-то начинает писать о ее негативных моментах, Вы сразу же переводите разговор на сравнение Индии и России - однако я Вашу точку зрения не комментировал в стиле "столько несоответствия действительности не видел не в одном посте", "продолжать дальше думаю нет смысла" и тп. Думаю все уважают Вашу точку зрения и совсем не против того, чтобы Вы доносили ее до всех желющих с ней ознакомиться. Почему ж мне нельзя рассказать людям о своей?

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Julie_Ji » 08 сен 2013, 12:23

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2013, 10:55:Какие там нотации, я просто констатирую факт - в Индии гадят на улицах. Кто-то оспорит?

Ну давайте тогда уточним, кто в Индии гадит на улицах. Не забывайте о перенаселении страны, и о том, что у некоторых банально дома нет канализации. Поэтому бедная часть населения и срет, пардон, где придется, но и моется, прошу заметить тоже. Вы много видели русских бомжей, которые принимали бы душ и чистили бы зубы возле уличных колонок? Индия просто количественным перевесом нищих берет, вот и все.
А средний индийский класс на улицах не гадит.
Последний раз редактировалось Julie_Ji 08 сен 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Rubezahl » 08 сен 2013, 12:26

Тасильда писал(а) 08 сен 2013, 11:49:Мне отчет понравился. Написано легко, хороший слог...

Я немного о другом. Грязь, помойка, засрано, гадят на улицах... Господа, вы все за Кремлевской стеной живете?

Гляжу на фото пляжа-помойки, а в голове тут же возникает точно такая же картинка - Бисерово озеро, Купавна, Подмосковье. Не довелось добраться до пляжа в этом году, может, что-то и изменилось, но все предыдущие года - первое, что встречает тебя на пляже - громадная помойка. А я помню, каким оно было в моем детстве...

А в лесу давно были? Не за 100 км от Москвы, а поближе, хотя бы в нашей Балашихе, Южный микрорайон. Еще года 2-3 назад сразу за домами можно было собирать грибы, сейчас же надо идти минимум полчаса вглубь, чтобы пройти помойки, оставшиеся от пикников - пластиковая посуда, битые бутылки, какие-то шины.

Едем дальше. Живу на первом этаже. И если выглянуть вечером в окошко, можно регулярно видеть мочащихся на стену дома любителей попить пивка.

Я это к чему? Давайте сначала в своем глазу бревна заметим... А потом пойдем в чужой монастырь со своим уставом...

спасибо за участие ва дискуссии) я, например, живу на востоке Москвы, в Измайлово, прям возле парка. В нем можно сказать вырос и могу сравнить каким он был 25 лет назад и сейчас. Сейчас он как минимум не стал хуже и грязнее. Но вполне допускаю, что это просто одно из немногих приятных исключений из общего правила. На данный момент (ИМХО) Москва по чистоте не уступает ни Риму, ни Парижу, ни Лондону - я жил относительно долго во всех этих городах и могу сравнить их чистоту с Москвой. Сегодня кстати опять лечу в Рим (с ночевкой в Париже) и еще раз сравню эти города с Москвой в том числе и в плане чистоты)
но вообще конечно Вы правы - нам тоже есть что менять в собственном отношении к природе - это очень отчетливо видно по стихийным свалкам возле подмосковных дачных поселков.
Последний раз редактировалось Rubezahl 08 сен 2013, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 08 сен 2013, 12:35

Julie_Ji писал(а) 08 сен 2013, 12:23:
Snusnumrik писал(а) 08 сен 2013, 10:55:Какие там нотации, я просто констатирую факт - в Индии гадят на улицах. Кто-то оспорит?

Ну давайте тогда уточним, кто в Индии гадит на улицах. Не забывайте о перенаселении страны, и о том, что у некоторых банально дома нет канализации. Поэтому бедная часть населения и срет, пардон, где придется, но и моется, прошу заметить тоже. Вы много видели русских бомжей, которые принимали бы душ и чистили бы зубы возле уличных колонок? Индия просто количественным перевесом нищих берет, вот и все.
А средний индийский класс на улицах не гадит.

В России, к сожалению, и нищих хватает и бомжей. Российские нищие (не опустившиеся бомжи, а просто люди с доходами сильно ниже среднего) живущие в глубинке, также регулярно чистят свои зубы, и (если нет воды дома) регулярно ходят в баню. Здесь не о бомжах речь (это другая категория людей) а просто о нормальных, но очень небогатых людях.

Rubezahl
участник

Сообщение калям » 08 сен 2013, 12:52

В Индии я была, и кстати вот возьму и прямо сейчас отчет выложу. Он будет позитивным, кстати.

Но это не отменяет факта (еще раз - не досужих домыслов не только меня одной а ФАКТА) того что в Индии в общем и целом невероятно грязно. И насрано, давайте будем называть вещи своими именами.

я работал в индийской компании с индусами-подтверждаю индусы-чуханы в большинстве своем..в Индию ни ногой...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение serg888100 » 08 сен 2013, 13:24

inco писал(а) 08 сен 2013, 10:35:
наталия65 писал(а) 08 сен 2013, 10:09:Ага,а значит для "непакетников" она лёгкая и простая.Окститесь,милчеловек,если для вас человек,который в в теперь уже далёком 1996 году прилетает в Бангкок на две недели на переговоры с китайскими товарищами(заметьте,не по путёвке))))) и водит их по всем злачным местам ещё того "города Ангелов", пакетник,то нет смысла с вами что-то обсуждать в принципе.Я как раз об этом и писАл тоже.

Я не знаю сколько раз вы были в Индии, но при их развитой транспортной системе и низких ценах не вижу никаких проблем с перемещением по стране. Плюс наличие английского (хотя и специфического). Вы часто сталкивались с трудностями переместиться из точки А в точку Б?

наталия65 писал(а) 08 сен 2013, 10:09:И причём здесь,вообще,тема путешествия по родной стране?

А причем тут Бангкок в 1996 году?

Это про "проехали в автобусе, из окна посмотрели страну и составили мнение".И посещение другой страны с целью отдыха и познания другой культуры включает в себя не только лёгкость перемещения по стране,но и необходимый минимум(у каждого он ,конечно, свой) комфорта,чистоты и безопасности .Интересно было бы почитать отчёт про путешествие по Индии с детьми,или с женой и дочкой-подростком,желательно с блондинками.Ну а что,лёгкая и простая ведь страна для путешествий...Или всё-таки нет...
serg888100
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cremedecreme » 08 сен 2013, 14:44

Был в Индии и так и не узнал, что там можно срать на улице. Даже жалко как то стало. Думаю, надо вернуться, попробовать.
cremedecreme

Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 08 сен 2013, 14:54

cremedecreme писал(а) 08 сен 2013, 14:44:Думаю, надо вернуться, попробовать.

Лучше не надо! А то потом инданутые будут писать на всех форумах, что там это проделывают исключительно российские туристы!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль