Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение DaRkY » 17 июл 2013, 20:36

Подскажите, пожалуйста, а в каких ещё странах, кроме Европы, часто встречаются франшизы? Два раза брал машину в США через европейских брокеров, страховки были включены, но суперстраховки не было, однако и про франшизу ни слова. Просто задумался, какую лучше взять страховку - только Европу или на весь мир. Наиболее актуален вопрос с франшизой в США (насколько часто встречается и бывает ли вообще), но и другие страны тоже очень интересны.
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Gust78 » 18 июл 2013, 16:40

Подскажите а если у прокатчика за выезд из Испании в Португалию берут деньги то покупая страховку http://www.questor-insurance.co.uk/ можно не платить и если что то эта страховка покроет ?? или все же надо платить прокатчику? Экономия 100е
Gust78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение ytuzov » 18 июл 2013, 21:15

Эта страховка покрывает только франшизу.
ytuzov
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lutralutra » 26 июл 2013, 13:09

Добрый день, уважаемые!
у меня 2 вопроса по http://www.worldwideinsure.com/

1. как можно трактовать вот это:
Cooling-off Period: You have 14 days following purchase during which you can obtain a full refund if you have not passed the date of hire and no claim has arisen.
2. у меня код на скидку не действует JML2033INS Было бы приятно

и третий по по hertz

в ограничении ответственности за повреждения там цифры какие-то Deductible по 9000-12000 евро. Правда не всегда. Иногда захожу показывает там же по 1500-2000. Сколько размер франшизы где смотреть-то?

Спасибо!
lutralutra
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DaRkY » 26 июл 2013, 13:57

lutralutra писал(а):1. как можно трактовать вот это:
Cooling-off Period: You have 14 days following purchase during which you can obtain a full refund if you have not passed the date of hire and no claim has arisen.

В течение 14 дней с момента покупки можете отказаться от полиса и получить деньги назад, но только если ещё не начался срок его действия и по нему не было никаких страховых случаев.
В общем, Money Back с условиями. Cooling-off Period это термин такой есть. Если дословно перевести, то купил сгоряча, остыл и решил вернуть
lutralutra писал(а):2. у меня код на скидку не действует JML2033INS Было бы приятно

Это код для http://www.questor-insurance.co.uk/
DaRkY
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kiki81 » 27 июл 2013, 20:18

Форумчане, подскажите если у меня в ваучере отсутствует ответственность перед третьими лицами, то опция Supplementary Liability Insurance у questor будет ли полезна?
kiki81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение zmeuka_ag » 15 авг 2013, 14:42

kiki81 писал(а) 27 июл 2013, 20:18:Форумчане, подскажите если у меня в ваучере отсутствует ответственность перед третьими лицами,

Если вы имеете в виду Third Party Property Damage Car Insurance или Third party liability insurance, она же TPI, то она уже входит в цену проката. Изменить или отменить ее нельзя.
Это обязательная страховка для каждой машины. Без нее машина со стоянки выехать не может.

Сумма покрытия по этой страховке устанавливается местными властями.
То, что вы написали Supplementary Liability Insurance у questor - это дополнительное увеличение суммы покрытия. Дополнение к TPI.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение eris00 » 16 авг 2013, 20:40

Пришлось протестировать жопа.
Мои опасения,что возможен отказ в выплате из-за отсутствия справки из полиции и несоответствия указанных адресов в страховом полисе и в прокатных документах не подтвердились.
Получил возмещение,даже превышающее размер франшизы!(904,45 евро вместо 850). Математика мне оказалась непонятной,но вопросов страховщику я решил не задавать.
Деньги были перечислены на евросчет в банке.
Произошло следующее- Испания,Галисия,-влетел на бордюр,выбил подвеску.Полицию не вызывал,так-как по правилам ПДД Испании в случае отсутствия пострадавших и претензий со стороны третьих лиц можно этого не делать.Прокатчик(хертц) прислал эвакуатор и такси.Сразу было заблокировано 850евро(дополнительно к заблокированной сумме при получении авто) Получил другое авто.
При возвращении домой обратился по электронке в жопа.
Прислали список необходимых документов и форму заявления(все то-же самое что было у Bedrin в начале темы.)
Отсканировал документы.Ничего не переводил. Через неделю прислали одобрение в выплате с вопросом куда переводить деньги. Деньги пришли через неделю.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение spaoloff » 11 сен 2013, 10:15

Господа формучане ! скажите пожалуйста кто какой пакет предпочитает. делюкс или стандарт? почему? Я понял что в делюксе "все включено" а вот надо чтоб прямо все было включено? Или в принципе хватит и стандарта. Разница в цене небольшая, поэтому первое желание взять делюкс, но все же интересно докопаться до сути. жопа и carhire-excess-insurance стоят одинаково, а в квесторе на 5 фунтов дешевле, но там только делюкс насколько я понял. Помогите плиз определиться.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение sever_51 » 11 сен 2013, 11:35

spaoloff писал(а) 11 сен 2013, 10:15:Господа формучане ! скажите пожалуйста кто какой пакет предпочитает. делюкс или стандарт? почему? Я понял что в делюксе "все включено" а вот надо чтоб прямо все было включено?

меня это заинтересовало
Section 4 – Key Cover
What‟s covered
This insurance also covers you, the Insured Person, for costs incurred up to a maximum of £500 (or equivalent in local currency), for each and every claim, subject to a
maximum of £2,000 in any one year, for replacing a lost or stolen rental car key, including replacement locks and locksmith charges unless only the parts needed to be
changed.
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение spaoloff » 11 сен 2013, 12:59

Вы у Questor покупали?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 11 сен 2013, 13:49

spaoloff писал(а) 11 сен 2013, 12:59:Вы у Questor покупали?

Да, тогда еще скидка была от JML 10% Discount on car hire excess insurance. можжет действует еще
sever_51
активный участник

Сообщение spaoloff » 11 сен 2013, 14:47

Действует она и сейчас. ТОлько что купил
spaoloff
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 11 сен 2013, 14:52

sever_51
Надеюсь Вам страховка не понадобилась, но наверное Вы узнавали какие документы надо предоставить в случае чего? Я не нашел на сайте списка документов которые необходимо предоставить в страховом случае. Подскажите где их искать? тут в ветке есть список, но подходит ли он для квестор? Как я понимаю нужно брать police report и справки от прокатчика лист повреждений на основании которого с арендатора списывается сумма на ремонт машины. А что еще?
spaoloff
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 11 сен 2013, 15:03

spaoloff писал(а) 11 сен 2013, 14:52:sever_51
Надеюсь Вам страховка не понадобилась, но наверное Вы узнавали какие документы надо предоставить в случае чего? Я не нашел на сайте списка документов которые необходимо предоставить в страховом случае. Подскажите где их искать? тут в ветке есть список, но подходит ли он для квестор? Как я понимаю нужно брать police report и справки от прокатчика лист повреждений на основании которого с арендатора списывается сумма на ремонт машины. А что еще?

questor-insurance-admin.co.uk/_policies/100/100435_policy.pdf
Version 7.0 - Page 2 Once received please fully complete, sign and date the claim form and return it with all supporting documentation:
списки не сравнивал но страховщик то один и тот же
This policy is Underwritten by White Horse Insurance (Ireland) Limited through a facility operated and managed by Strategic Insurance Services Limited

насчет полис репорта выше отзыв,
A copy of the Law Enforcement / Police Report, if required by law in the country where the loss occurs.
sever_51
активный участник

Сообщение spaoloff » 11 сен 2013, 15:43

Спасибо нашел. Полицейский рапорт если закон страны предусматривает. Раз уж Вы мне так помогаете, может знаете в Италии отчет нужен? Еще раз спасибо Вам!
spaoloff
полноправный участник

Сообщение sever_51 » 11 сен 2013, 17:21

spaoloff писал(а) 11 сен 2013, 15:43:Спасибо нашел. Полицейский рапорт если закон страны предусматривает. Раз уж Вы мне так помогаете, может знаете в Италии отчет нужен? Еще раз спасибо Вам!

не могу сказать, предполагаю зависит от ситуации (насколько сложное ДТП) вот здесь обсуждалось или Гуру по Италии спросить можно
Действия при ДТП в Италии
sever_51
активный участник

Сообщение eris00 » 11 сен 2013, 20:58

sever_51 писал(а) 11 сен 2013, 17:21:
spaoloff писал(а) 11 сен 2013, 15:43:Спасибо нашел. Полицейский рапорт если закон страны предусматривает. Раз уж Вы мне так помогаете, может знаете в Италии отчет нужен? Еще раз спасибо Вам!

не могу сказать, предполагаю зависит от ситуации (насколько сложное ДТП) вот здесь обсуждалось или Гуру по Италии спросить можно
Действия при ДТП в Италии

Продуктивнее будет спросить у итальянских гуру ссылку на ПДД Италии в оригинале.
И уже из этих правил исходить,надо вызывать полицию ,или нет.
eris00
полноправный участник

Сообщение Maria_novo » 07 окт 2013, 15:46

Добрый день. Часто на форуме пишут, что им приходит счет на ремонт от ренткар через 3-5 месяцев. Можно ли обратиться в страховую в этом случае или после 31 дня с окончания аренды никакие претензии не принимаются, без исключений? Или можно послать подальше ренкар, если при возврате авто был подписан акт приема-сдачи (или как он там называется) и там никаких претензий не было?
Maria_novo
новичок

Сообщение eris00 » 07 окт 2013, 15:57

Maria_novo писал(а) 07 окт 2013, 15:46:после 31 дня с окончания аренды никакие претензии не принимаются

По правилам именно так.
Maria_novo писал(а) 07 окт 2013, 15:46:если при возврате авто был подписан акт приема-сдачи (или как он там называется) и там никаких претензий не было?

Посылать прокатную контору без стеснения
eris00
полноправный участник

Сообщение Maria_novo » 07 окт 2013, 16:08

спасибо. Думаю, обязательно надо будет фоткать машину))) А есть разница по страховкам в http://www.worldwideinsure.com/ и https://www.questor-insurance.co.uk/ ?
Я отличий не нашла, а у жопа страховка (на 7 дней) дешевле на 5 фунтов... есть ли какие подводные камни?
Maria_novo
новичок

Сообщение eris00 » 07 окт 2013, 16:32

Подводных камней я тоже не нашел. Оба страховщика по сути агенты WhiteHorse. Разные продавцы-разные цены.Имхо
eris00
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 07 окт 2013, 22:55

Ребята а как должен по аглицки или итальянски называться это самый акт приема передачи машимны и что там должно быть написано когда все ок и претензий нет ко мне???
spaoloff
полноправный участник

Сообщение Алиссия » 13 окт 2013, 14:53

В декабре предстоит поездка в Германию, решили брать машину с франшизой и страховать ее в worldwideinsure.com.
Возник вопрос: Нужно страховать на то кол-во дней, на которое едем или больше? Вдруг претензия у прокатчика появится немного позже? Или это все равно будет претензия за даты пользования машиной и страховка на это рассчитана.
То есть мы берем машину с 21.12 и возвращаем 27.12. И страховку я покупаю на 7 дней, верно?
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 13 окт 2013, 20:21

Алиссия писал(а) 13 окт 2013, 14:53:То есть мы берем машину с 21.12 и возвращаем 27.12. И страховку я покупаю на 7 дней, верно?

Да. Если еще планируются поездки то лучше сразу взять годовую страховку.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение eris00 » 27 окт 2013, 18:32

Postman Pechkin писал(а) 13 окт 2013, 20:21:Алиссия писал(а) 13 окт 2013, 14:53:
То есть мы берем машину с 21.12 и возвращаем 27.12. И страховку я покупаю на 7 дней, верно?

Да. Если еще планируются поездки то лучше сразу взять годовую страховку.

Также прошу Вас обратить на это внимание,
Практика показала,что выгоднее переплатить за годовую страховку сразу.
Переплата не особо существенная,но как то сразу нарисовывается другая аренда , а у Вас уже и франшиза застрахована.
eris00
полноправный участник

Сообщение AndreWho » 04 ноя 2013, 18:38

Ну вот теперь моя очередь тестировать страховку
На выходные брал машину в Hertz аэропорт Мюнхена. Где-то на трассе влетел мааааленький камушек в лобовуху. Результат - скол диаметром в 3 мм. Естественно, никакого документа от полиции. Damage report заполнили прямо в аэропорту. Не прошло и суток, как 643 евро снято с карты вдобавок к депозиту. Быстро работают Вот, завтра помолясь, буду писать в страховую.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение alpono » 06 ноя 2013, 11:15

AndreWho писал(а) 04 ноя 2013, 18:38:Ну вот теперь моя очередь тестировать страховку
На выходные брал машину в Hertz аэропорт Мюнхена. Г

AndreWho
, пожалуйста отпишитесь по результатам тестирования. А то многие здесь начинают истории, но, к сожалению не доводят до конца. Ваш опыт очень ценен. Собираюсь в феврале брать машину в Мюнхене на 10 дней, очень надеюсь на страховку жопа.
alpono
новичок

Сообщение AndreWho » 06 ноя 2013, 20:40

Пока что нечего сказать, так как не хватает документов для посылки в страховую, а именно счета от Hertz. В личном кабинете пусто, но написано, что до 7 дней надо ждать со сдачи авто, то есть с вскр. А тем временем Hertz снял с кредитки еще 934 евро. Теперь у них 300+634+934 евро. Морда не треснет за мелкий скол?
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 07 ноя 2013, 00:39

AndreWho писал(а) 06 ноя 2013, 20:40:Пока что нечего сказать, так как не хватает документов для посылки в страховую, а именно счета от Hertz.

Сам сижу в ожидании от жопа. Но доки уже послали.
Счет от прокатчика (не Херц) - бомбили мылами: снимите с нас деньги и пришлите нам этот счет. Они 3 недели деньги снимали.
Заодно выслали и распечатку с банковского счета, что деньги тоже сняли. Именно сняли, а не заблокировали.

Так что, дамы и господа, ждите. 2-е нас тут теперь ((((
(Хотя, лучше б - ни одного)

Повреждение: разбито маленькое стекло на передней правой двери (ну, перед зеркалом заднего вида бывает еще маленькое стекло, треугольное. Бито на стоянке. Без полицейского протокола. Сняли 188 Е).
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Maria_novo » 07 ноя 2013, 08:43

AndreWho писал(а) 06 ноя 2013, 20:40: А тем временем Hertz снял с кредитки еще 934 евро. Теперь у них 300+634+934 евро. Морда не треснет за мелкий скол?

подскажите, а за что все эти суммы сняты?
ну одна аренда, одна франшиза... А третья?
Maria_novo
новичок

Сообщение Maria_novo » 07 ноя 2013, 08:44

zmeuka_ag писал(а) 07 ноя 2013, 00:39:Счет от прокатчика (не Херц)

а у вас кто прокатчик?
Maria_novo
новичок

Сообщение AndreWho » 07 ноя 2013, 08:45

Депозит+Что-то+Что-то. Подозреваю, что стоимость лобовухи и снова лобовуха+работа.
Машина была предоплаченной.
AndreWho
Старожил

Сообщение alpono » 07 ноя 2013, 08:49

AndreWho писал(а) 06 ноя 2013, 20:40:А тем временем Hertz снял с кредитки еще 934 евро. Теперь у них 300+634+934 евро. Морда не треснет за мелкий скол?

934=300+634
здесь часто про такое пишут списывают и то что блокируют, и стоимость ренты с ремонтом, потом возвращают, думаю будет возврат "вторых" 934-ти.
alpono
новичок

Сообщение Maria_novo » 07 ноя 2013, 08:56

так первые 300 и 634 именно списаны с карты, а не заблокированы? у банка узнавали или по мобильному банку? У меня например (СБ), в смс всегда пишут что деньги списаны, а на самом деле только заблокированы, а списываются окончательно например через 3 дня.
Maria_novo
новичок

Сообщение AndreWho » 07 ноя 2013, 09:02

300+634 заблокированы, 934 списано.
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 07 ноя 2013, 10:41

Maria_novo писал(а) 07 ноя 2013, 08:44:а у вас кто прокатчик?

Вряд ли вам пригодиться
Это небольшая прокатная контора в Португалии - Specific Rent-a-Car. Через брокера Enjoy Car Hire.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение spaoloff » 07 ноя 2013, 23:49

Обязательно отпишитесь по результатам. У меня тоже страховка от жопа на год. слава богу никаких повреждений вроде как не зафиксировано было. но конечно морда однозначно треснет у прокатчика... такие суммы атас
spaoloff
полноправный участник

Сообщение AndreWho » 08 ноя 2013, 10:37

Hertz прислал счет. Чисто повреждение 795,98 евро.
Кому интересно взглянуть на счет и помочь с расшифровкой остальных поборов:
Re: Hertz Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
AndreWho
Старожил

Сообщение Надія » 08 ноя 2013, 21:47

Вопрос - если я сделаю страховку, то мне не надо брать дополнительных страховок в аэропорту при получении автомобиля? И сколько же тогда будут блокировать у меня на карте т.н.франшизы? Скидочный код - это 3 буквы выше указанные?
Надія
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alex_S_ » 08 ноя 2013, 23:54

Надія писал(а) 08 ноя 2013, 21:47:Вопрос - если я сделаю страховку, то мне не надо брать дополнительных страховок в аэропорту при получении автомобиля? И сколько же тогда будут блокировать у меня на карте т.н.франшизы?

Дополнительных страховок - не надо. Хотя конечно запретить взять вам полную страховку от прокатчика никто не может . Только это несколько не логично.
Блокировка страховки и франшиза - это разные вещи. Блокировать будут столько же - сколько и без страховки франшизы . Так как прокатчику наплевать какая у вас там страховка еще имеется.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AndreWho » 10 ноя 2013, 16:14

zmeuka_ag писал(а) 07 ноя 2013, 00:39:Сам сижу в ожидании от жопа. Но доки уже послали.
Счет от прокатчика (не Херц) - бомбили мылами: снимите с нас деньги и пришлите нам этот счет. Они 3 недели деньги снимали.
Заодно выслали и распечатку с банковского счета, что деньги тоже сняли. Именно сняли, а не заблокировали.
Так что, дамы и господа, ждите. 2-е нас тут теперь ((((

Все доки собрал. Готов отправлять. На какой адрес слали? Сопроводиловку писали какую-нибудь?
AndreWho
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2013, 21:35

AndreWho писал(а) 10 ноя 2013, 16:14:Все доки собрал. Готов отправлять. На какой адрес слали? Сопроводиловку писали какую-нибудь?

Послали по:
queries@white-horse.ie - это адрес указан в распечатке стаховки. В разделе Claims.
sales@worldwideinsure.com - это адреc, где мы заказывали.

Что послали:
Сопроводиловку и доки (сканирование(jpg) или то, что нам прислали из конторы(pdf)) в аттаче. Сабж: "claims by police number ER-...":
Dear madams, dear sirs,

During our car rental we got damage: one of glass was broken. We paid for this damage to car rental company.
We have insurance from WorldWideInsure – policy number [ваш номер].
In accordance with insurance conditions we ask to return this payment.
Documents are included in this mail:
- WorldWideInsure insurance – worldwideinsure.jpg
- Rental contract - car_hire_reservation-final.jpg
- Car conditions after damage - car_conditions.jpg
- From car rental company order for payments explain - payment for damage.pdf
- From car rental company order for payments receipt - Credit_card_peceipt(small).jpg
- Driving license - driving_licence.jpg
- Our bank transaction for payments - bank_creditcard_payment_details.jpg

Our bank details:
Bank name: ...
Branch no. : ...
Branch name: ...
Account no. : ...
Account name: ...
Address: ... (полный почтовый адрес)

IBAN for account no. ,,, is IL46-...
Bank Hapoalim swift address is POALILIT.

Best regars,
[имя водителя]

Пришел ответ от 1-го - queries@white-horse.ie : "Заполните форму". В аттаче файл Ворда. В подписи - конкретный служащий + телефон и факс.
Заполнили. Надо указать номер кредитки и поставить подпись. Подпись отсканировали и вставили в док.
Номер кредитки указывается в форме! Ну, есть факс, если не хотите светиться.
Снова пишем письмо по мылу (replay) и пишем:
Dear [кто нам ответил],
In accordance with your request
and with accordance with our mail -
We send documents (files) in attach:
- claim form - Car Claim Form- Claim Form 2-sgn.doc
- Certificate of Insurance - worldwideinsure.jpg
- Driving license - driving_licence.jpg
- Rental and car conditions - car_conditions.jpg
- Payment for damage from car-rental company - payment for damage.pdf
- Receipt of damage payments - Credit_card_peceipt(small).jpg
- Payment info by credit card from our bank account - bank_creditcard_payment_details.jpg
- Car rental payments locally - locally_payment_for_rent.jpg
- flight e-tickets.docx
- Bank details
Bank name: Bank Hapoalim
Branch no. : ...
Branch name: ...
Account no. : ....
Account name: ...
Address: ...

IBAN for account no. ... is IL46-...
Bank Hapoalim swift address is POALILIT.

Best regards
...

Отослали 29-го октября.
Приходит ответное письмо (30-го), что "послано на рассмотрение". В течение 16-ти рабочих дней.
Ждем-с.

----------------- UPD
в скане Driving license - driving_licence.jpg - были сканы и национальных и международных прав.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 29 дек 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение alpono » 12 ноя 2013, 14:01

zmeuka_ag писал(а) 10 ноя 2013, 21:35:Снова пишем письмо по мылу (replay) и пишем:
.....
- Certificate of Insurance - worldwideinsure.jpg
.....

Ждем-с.

Получается у вас была "бумажка", ну полис-то? Не просто номер полиса, а имели на руках именно форму полиса?
А я понял, при покупке просто номер приходит на мыло и все...
alpono
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2013, 15:01

alpono писал(а) 12 ноя 2013, 14:01:Получается у вас была "бумажка", ну полис-то?

alpono писал(а) 12 ноя 2013, 14:01:при покупке просто номер приходит на мыло

Это и есть то, что пришло на мыло. То, что я купил полис, тип полиса - расширенный, полис на 11 дней, и номер полиса.

А сам полис - 7 листов, где расписано что конкретно страхуется, что нет, условия, куда обращаться и какие доки подавать при страховом случае - это файл PDF, скачивается с сайта жопа. В этом файле нет никакой привязки к моей покупке. И скачать его/почитать он-лайн можно заранее. Должен же человек знать, что он покупает.
В конце-концов, эти пресловутые шины-колеса-зеркала-стекла-... будут застрахованы или нет.

Вообще, там интересные условия есть.
Например:
"страховка при получении водителем увечий после ДТП". Ну, типа, вылез тот, из второй машины, и в бубен застрахованному. И началась махаловка.
Но! "Не страхуется, если увечия после ДТП нанесены водителю роственниками или знакомыми". Типа, жена за рулем, ДТП, рядом сидящий муж (Да, что ж ты, с..., делаешь)- ей в бубен. И началась махаловка.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение alpono » 12 ноя 2013, 15:11

zmeuka_ag писал(а) 12 ноя 2013, 15:01:Вообще, там интересные условия есть.
Например:
"страховка при получении водителем увечий после ДТП". Ну, типа, вылез тот, из второй машины, и в бубен застрахованному. И началась махаловка.
Но! "Не страхуется, если увечия после ДТП нанесены водителю роственниками или знакомыми". Типа, жена за рулем, ДТП, рядом сидящий муж (Да, что ж ты, с..., делаешь)- ей в бубен. И началась махаловка.

непонятно правда тогда, что вы в jpg приложили - номер?
alpono
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 12 ноя 2013, 15:37

alpono писал(а) 12 ноя 2013, 15:11:непонятно правда тогда, что вы в jpg приложили - номер?

Скан распечатки этого мыла.
Мыло пришло с жопа - это агент по продаже.
А доки надо высылать на White Horse - сама страховая контора. И вся переписка идет с ней, а не с жопа.
По любому, я эту распечатку с собой возил. Ну так отсканировал и приложил.

Написал. Задумался.
Может этот сертификат вылез в окне браузера после оплаты?
И там была опция "распечатать с экрана"?
Возможно.

ЗЫ: дома гляну, на работе нет возможности в сторонние почты лазить.

UPD: -----------------------------------------
Глянул:
- и после оплаты в окне браузера появляется возможность распечатки Сертификата.
- и на мыло приходит письмо. Типа - Сертификат.
Вот это письмо распечатали, отсканировали и послали.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение 220megavolt » 13 ноя 2013, 22:01

Доброго времени суток, извиняйте если боян, поиском не нашел.
Есть вопрос касательно страховщика франшизы "www.worldwideinsure.com"
В правилах страховки есть пункт следующего содержания(http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/ER13.pdf)
"What is NOT covered?
You are not covered for
1. The first £50 each and every claim.
...
4. Claims not reported to an appropriate police authority within 24 hours of discovery and an official police report obtained.
....
"
Правильно ли я понял:
пункт 1 - означает что претензии по франшизе менее "£50" не рассматриваются (т.е. за мой счет)
пункт 4 ... а вот тут я вообще затупил, что это значит...
220megavolt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дымко » 13 ноя 2013, 23:29

Господа, поделитесь опытом, пжт, вы какую страховку берете - стандарт или делюкс?
Имеет ли значение в какой момент я ее покупаю? Если я уже забронировала, и после этого покупаю страховку, это ок?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 14 ноя 2013, 00:55

220megavolt писал(а) 13 ноя 2013, 22:01:4. Claims not reported to an appropriate police authority within 24 hours of discovery and an official police report obtained.

Я для себя посчитал, что это случай, связанный с ДТП. На битый бампер, коцаную дверь, ..., полученые на стоянках, полицию не вызовешь.
Последний раз редактировалось zmeuka_ag 14 ноя 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль