Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
с ним она не может передвигаться по Европе самолетом, только на машине или на поезде (электрички), но выезжать в Россию ей надо будет только из Португалии
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 12:32:Тут один сотрудник из Оформление Шенгенских виз. Говнотурпромсвязьсбыт ответил:
kostja писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Справка о следовании в РФ может и заменяет временно паспорт,но не может служить доказательством того, что у её владельцаесть виза или другой документ, разрешающий передвижение по Шенгену.
Статья 8 Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Российской Федерации и Европейского союза, которые утратили документы, удостоверяющие личность, или у которых эти документы были похищены в период пребывания на территории государств-членов или Российской Федерации, могут покинуть эту территорию без виз или иных разрешений на основании действительных документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы, выданных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации или государств-членов.
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 13:09:Статья 8 Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Российской Федерации и Европейского союза, которые утратили документы, удостоверяющие личность, или у которых эти документы были похищены в период пребывания на территории государств-членов или Российской Федерации, могут покинуть эту территорию без виз или иных разрешений на основании действительных документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы, выданных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации или государств-членов.
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 15:20:С точки зрения официальной - да. Но как это на практике соблюдается - вот вопрос.
Могут-то могут- подразумевается, наверное, для возвращения домой. Но нигде не сказано - из какого места, могут-ли они продолжить передвижение по еврозоне.
Ссылочку не дадите на текст?
kostja писал(а) 04 сен 2013, 16:46:Они могут покинуть эту территорию без визы, но нигде не сказано, что они могут въехать на территорию другой страны ЕС без визы.Если бы с ней можно бы было ездить по всему ЕС, то это было бы конечно забавно. У меня ПМЖ в Германии, но даже с ним нужна виза в UK и Ирландию.Так бы я пришёл в российское консульство в Германии, сказал, что потерял паспорт, получил такую справку и вуаля - по ней бы поехал в UK или Ирландию.
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 16:55:приведенная мною цитата из договора о упрощении визового режима между ЕС и РФ и касается разумеется только шенгенской зоны. Речь там идет о территории государств-членов данного соглашения (шенгена).
OzoneX писал(а) 06 сен 2013, 08:24:Уважаемый zerokol! Дело в том, что не все, что прописано в законах обязательно соблюдается на практике. Закон, что дышло...Да такой документ есть, но любой погранец может прикинуться бревном и послать вас обратно вместе с этим документом, решить так, как ему заблагорассудится.
Mur_ena писал(а) 10 сен 2013, 19:38: Но мне выдали протокол и сказали, что по возвращению в россию мне нужно в аэропорту на него поставит штамп, а потом отправить его копию по факсу (и если я этого не сделаю, то меня в розыск подадут, т.к. решат, что я у них осталась жить ).
makus писал(а) 10 сен 2013, 20:34:Вероятно они хотят наш въездной пограничный штамп, но будут ли его на такую бумагу ставить.
Mur_ena писал(а) 10 сен 2013, 19:38:Но мне выдали протокол и сказали, что по возвращению в россию мне нужно в аэропорту на него поставит штамп, а потом отправить его копию по факсу
Pan-Pan писал(а) 11 сен 2013, 06:58:Скорее всего им хватит любого штампа аэропорта прибытия
Хотя, железный вариант: явка лично в консульство с этим протоколом
lada-78 писал(а) 11 сен 2013, 21:31:В мае этого года путешествовали по Прибалтике. Из Риги в Вильнюс добирались автобусом компании "Эконолайн". При посадке в автобус дама-контролер проверяла не только билеты, но и наличие виз.
Dron588 писал(а) 11 сен 2013, 22:14:lada-78 писал(а) 11 сен 2013, 21:31:В мае этого года путешествовали по Прибалтике. Из Риги в Вильнюс добирались автобусом компании "Эконолайн". При посадке в автобус дама-контролер проверяла не только билеты, но и наличие виз.
Интересно, имеет ли законное право такая "дама-контролер" проверять визы, что-то думается мне, что нет А то так любой желающий будет подходить на улице и визу смотреть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена