Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
serts писал(а) 30 июл 2013, 14:29:Это они так одновъездников отлавливают...
Dimitar писал(а) 30 июл 2013, 14:35:но эти люди же могут перемещаться по Шенгену, за что их отлавливать?
zerokol писал(а) 30 июл 2013, 15:38:Dimitar писал(а) 30 июл 2013, 14:35:но эти люди же могут перемещаться по Шенгену, за что их отлавливать?
ловят неправильное использование визы.
Dimitar писал(а) 30 июл 2013, 15:43:ну там не так часто можно что-то определить.
zerokol писал(а) 30 июл 2013, 15:58:Dimitar писал(а) 30 июл 2013, 15:43:ну там не так часто можно что-то определить.
ну когда человек получил однократную латвийскую визу сроком на 7 дней, въехал в Ригу 1.5.2013 и летит в Берлин 2.5.2013 с обратным билетом 9.5.2013 - нарушение налицо.
вот например
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
Dimitar писал(а) 30 июл 2013, 16:04:но если визы длинные и сразу несколько стран в одной поездке,
serts писал(а) 30 июл 2013, 16:09:а таким не дают одновъездные визы, КАЖЕТСЯ
zhekas писал(а) 27 авг 2013, 00:08:Просто сколько ездию, раньше ни когда на внутришенгенских рейсах визы у меня не проверяли
OLGA-2013 писал(а) 31 авг 2013, 13:04:(как нам объяснили) поездок в Финляндию должно быть больше по количеству (не по дням) чем поездок в другие страны Шенгена.
kostja писал(а) 31 авг 2013, 14:32:OLGA-2013 писал(а) 31 авг 2013, 13:04:(как нам объяснили) поездок в Финляндию должно быть больше по количеству (не по дням) чем поездок в другие страны Шенгена.
Кто объяснил? Фины что ли?
Они себе сами что ли отдельные правила придумывают?
OLGA-2013 писал(а) 31 авг 2013, 14:38:Документы проверяли только в аэропорту, когда пересекали границу с Францией, вообще никто ничего не спросил ни туда ни обратно.
OLGA-2013 писал(а) 31 авг 2013, 14:38:Объяснили в консульстве, фины правила не придумывают, просто, если вы получаете визу именно в консульстве Финляндии, соответственно поездок в эту страну должно быть больше, фины должны быть уверены, что именно финская виза вам нужна, а не какой-то другой страны (стран), которые вы еще собираетесь посетить. Примерно так мне объяснили.
kostja писал(а) 31 авг 2013, 14:32:Кто объяснил? Фины что ли?
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 09:20:Здравствуйте господа. Такая проблема- сын с подругой полетели по шенген (испанская виза) в Испанию, затем должны были лететь во Францию. Поехали на авто в Португалию - у подруги украли паспорт. Получили в консульстве в Лиссабоне свидетельство, вернулись в Испанию (там в отеле вещи остались).
На руках электронные авиабилеты Испания-Франция-Россия. Никто не знает- их на самолет во Францию по свидетельству пустят? И самое главное из Франции на самолет в Россию (до Ницы в принципе можно на авто добраться)? А то вернут в Испанию - лишние расходы, пропадут билеты, да и новые домой покупать придется(. Может посоветуете чего? Спасибо.
P.S. Только что звонили в консульство в Париже -консул сказал никаких проблем, если есть вопросы, звонят консулам.
Интересно это так или нет?
Вылет из Испании в Ниц должен быть в пятницу.
kostja писал(а) 04 сен 2013, 09:30:По идее, на справке написано что то вроде "действительно только для возвращения в РФ", права передвижения по Шенгену она не даёт.
VVV47 писал(а) 04 сен 2013, 09:39:Но если билет Испания-Франция-Россия единый, то пропуск сегмента Испания-Франция может привести и к аннуляции сегмента Франция-Россия.
kostja писал(а) 04 сен 2013, 09:30:Если летели бы в Ниццу на RyanAir, то точно бы не посадили на рейс, но поскольку, я так понимаю, они летят другими авиакомпаниями, то зависит от настроения их сотрудников.
kostja писал(а) 04 сен 2013, 09:30:По идее, на справке написано что то вроде "действительно только для возвращения в РФ", права передвижения по Шенгену она не даёт.
Но из Франции конечно же потом выпустят, не оставлять же их там.
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 11:14:kostja писал(а) 04 сен 2013, 09:30:По идее, на справке написано что то вроде "действительно только для возвращения в РФ", права передвижения по Шенгену она не даёт.
это не совсем верно, это полноценный документ, удостоверяющий личность, причем даже упомянутый в соглашении между РФ и ЕС.
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 11:16:авиакомпания Вальядолиде уже не хочет их сажать на самолет до Барселоны(
с ним она не может передвигаться по Европе самолетом, только на машине или на поезде (электрички), но выезжать в Россию ей надо будет только из Португалии
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 12:32:Тут один сотрудник из Оформление Шенгенских виз. Говнотурпромсвязьсбыт ответил:
kostja писал(а) 04 сен 2013, 12:26:Справка о следовании в РФ может и заменяет временно паспорт,но не может служить доказательством того, что у её владельцаесть виза или другой документ, разрешающий передвижение по Шенгену.
Статья 8 Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Российской Федерации и Европейского союза, которые утратили документы, удостоверяющие личность, или у которых эти документы были похищены в период пребывания на территории государств-членов или Российской Федерации, могут покинуть эту территорию без виз или иных разрешений на основании действительных документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы, выданных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации или государств-членов.
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 13:09:Статья 8 Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Российской Федерации и Европейского союза, которые утратили документы, удостоверяющие личность, или у которых эти документы были похищены в период пребывания на территории государств-членов или Российской Федерации, могут покинуть эту территорию без виз или иных разрешений на основании действительных документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение границы, выданных дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации или государств-членов.
OzoneX писал(а) 04 сен 2013, 15:20:С точки зрения официальной - да. Но как это на практике соблюдается - вот вопрос.
Могут-то могут- подразумевается, наверное, для возвращения домой. Но нигде не сказано - из какого места, могут-ли они продолжить передвижение по еврозоне.
Ссылочку не дадите на текст?
kostja писал(а) 04 сен 2013, 16:46:Они могут покинуть эту территорию без визы, но нигде не сказано, что они могут въехать на территорию другой страны ЕС без визы.Если бы с ней можно бы было ездить по всему ЕС, то это было бы конечно забавно. У меня ПМЖ в Германии, но даже с ним нужна виза в UK и Ирландию.Так бы я пришёл в российское консульство в Германии, сказал, что потерял паспорт, получил такую справку и вуаля - по ней бы поехал в UK или Ирландию.
zerokol писал(а) 04 сен 2013, 16:55:приведенная мною цитата из договора о упрощении визового режима между ЕС и РФ и касается разумеется только шенгенской зоны. Речь там идет о территории государств-членов данного соглашения (шенгена).
OzoneX писал(а) 06 сен 2013, 08:24:Уважаемый zerokol! Дело в том, что не все, что прописано в законах обязательно соблюдается на практике. Закон, что дышло...Да такой документ есть, но любой погранец может прикинуться бревном и послать вас обратно вместе с этим документом, решить так, как ему заблагорассудится.
Mur_ena писал(а) 10 сен 2013, 19:38: Но мне выдали протокол и сказали, что по возвращению в россию мне нужно в аэропорту на него поставит штамп, а потом отправить его копию по факсу (и если я этого не сделаю, то меня в розыск подадут, т.к. решат, что я у них осталась жить ).
makus писал(а) 10 сен 2013, 20:34:Вероятно они хотят наш въездной пограничный штамп, но будут ли его на такую бумагу ставить.
Mur_ena писал(а) 10 сен 2013, 19:38:Но мне выдали протокол и сказали, что по возвращению в россию мне нужно в аэропорту на него поставит штамп, а потом отправить его копию по факсу
Pan-Pan писал(а) 11 сен 2013, 06:58:Скорее всего им хватит любого штампа аэропорта прибытия
Хотя, железный вариант: явка лично в консульство с этим протоколом
lada-78 писал(а) 11 сен 2013, 21:31:В мае этого года путешествовали по Прибалтике. Из Риги в Вильнюс добирались автобусом компании "Эконолайн". При посадке в автобус дама-контролер проверяла не только билеты, но и наличие виз.
Dron588 писал(а) 11 сен 2013, 22:14:lada-78 писал(а) 11 сен 2013, 21:31:В мае этого года путешествовали по Прибалтике. Из Риги в Вильнюс добирались автобусом компании "Эконолайн". При посадке в автобус дама-контролер проверяла не только билеты, но и наличие виз.
Интересно, имеет ли законное право такая "дама-контролер" проверять визы, что-то думается мне, что нет А то так любой желающий будет подходить на улице и визу смотреть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Паспортный контроль в Шенгене — поездки и проверки внутри ЕС