Для статистики. Сегодня была на собеседовании, виза одобрена.
Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:бекграунд: девушка, 30 лет, работаю в сфере культуры (продюсер, организатор мероприятий, переводчик - нем.яз). Работаю в этой сфере 10 лет без перерывов. На последнем месте работы - 2 года - это небольшая театральная компания (около 35 сотрудников), я генеральный продюсер (т.е. есть официальный гендиректор а я непосредственно занимаюсь всеми делами компании, руководство всем процессом, финансы, планирование, производство спектаклей, гастроли и т.п.). Зарплата 120. Не замужем, детей нет. В Америке ранее не была, родственников там нет. История поездок за последние 5 лет: 2х Испания (отпуск), 5х Германия (командировки, гастроли, курсы языка), Чехия (гастроли), Венгрия (командировка), 3х Австрия (командировка, отпуск), Египет (отпуск). Ранее также ездила 1-2 раза в год, но тоже все в Европу))) За последние 5 лет 7 шенгенских виз, среди них 2 годовых, 2 полугодовых.
В анкете написала что еду на 9 дней в НЙ в конце октября (что в общем почти так и есть).
Беседа на русском с консулом (приятной молодой девушкой)
- Екатерина?
- Да.
- Цель поездки в США?
- Туризм.
- Куда едете?
- В НЙ, еще хочу съездить в Вашингтон
- На сколько?
- На 9 дней.
- Есть ли родственники, знакомые в Америке?
- Нет
- Едете одна?
- Да
- (улыбаясь) Русские женщины всегда ездят одни
- Ну вот так ))))
- Кем работаете?
- Тем-то
- Давно работаете там?
- Два года
- У вас в паспорте много поездок в Европу, это по работе?
- По работе - гастроли, командировки, а также отдых и туризм, когда как
- Ваша виза одобрена, через 3-4 дня получите паспорт
- Спасибо!
Из документов у меня были с собой 2 прежних паспорта, справка с работы, выписка со счета. Ничего не спросили. ))))
Всем желаю успеха в получении виз, и спасибо форуму, почитала все внимательно, сделала как написано и все вышло как надо.