Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jeanne89 и гости: 25

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение AVIN » 10 сен 2013, 03:48

Med писал(а) 09 сен 2013, 15:20: Мне кажется, переходить на английский, и тем самым показывать, что Вы, мол, уже в Америке "свой в доску" не нужно. Вы ещё пока в России, и визу пока не получили. Получите визу, прилетите - там будет более подходящая ситуация попрактиковать свой английский!!

Тут спорный момент, если отказали кому-то уж точно не по причине знания языка. А уж самостоятельному путешественнику знание языка необходимо, и чего это скрывать?
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение Med » 10 сен 2013, 09:08

AVIN писал(а) 10 сен 2013, 03:48:
Med писал(а) 09 сен 2013, 15:20: Мне кажется, переходить на английский, и тем самым показывать, что Вы, мол, уже в Америке "свой в доску" не нужно. Вы ещё пока в России, и визу пока не получили. Получите визу, прилетите - там будет более подходящая ситуация попрактиковать свой английский!!

Тут спорный момент, если отказали кому-то уж точно не по причине знания языка. А уж самостоятельному путешественнику знание языка необходимо, и чего это скрывать?

я немножко не об этом. Не нужно скрывать! Но и не нужно нарочито показывать, что ты уже "морально" в США, одной ногой в Москве, а другой в Нью Йорке, пока визы в кармане нет.
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Сообщение random_hero177 » 10 сен 2013, 14:59

Здравсвуйте!
Вопрос следующий. Я со своей девушкой хочу съездить в штаты. Но виза нужна только ей. У меня грин карта. Ну и ей заявлять меня как попутчика наверно не целесообразно. а тем более как своего друга в США. Является ли наилучшим вариантом найти себе попутчика для прохождения собеседования? Или лучше попробовать ей сказать, что едет одна?
У нас конечно и без того там полный букет. 24 года, в паспорте один шенген за этот год и зп хорошая для Волгограда, а не Москвы. Но мы надеемся на хорошую сумму на счете. Может это выручит.
буду благодарен за рекоммендации
random_hero177
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2013, 15:05

random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 14:59:Является ли наилучшим вариантом найти себе попутчика для прохождения собеседования?

Как вы себе это представляете?
С девушкиным бэкграундом ловить практически нечего.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение litovka » 10 сен 2013, 15:09

random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 14:59: Но виза нужна только ей. У меня грин карта. Ну и ей заявлять меня как попутчика наверно не целесообразно.

Пускай говорит все как есть. Едет с МЧ, у которого есть грин карта. Левые истории с левыми попутчиками резко уменьшают шансы на визу
random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 14:59: зп хорошая для Волгограда, а не Москвы. Но мы надеемся на хорошую сумму на счете. Может это выручит.

Счет смотреть не будут. Лучше тогда доход в анкете побольше укажите, если зарплата не очень
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение random_hero177 » 10 сен 2013, 15:25

litovka писал(а) 10 сен 2013, 15:09:
random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 14:59: Но виза нужна только ей. У меня грин карта. Ну и ей заявлять меня как попутчика наверно не целесообразно.

Пускай говорит все как есть. Едет с МЧ, у которого есть грин карта. Левые истории с левыми попутчиками резко уменьшают шансы на визу
random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 14:59:

МЧ с грин картой. что если не это повод не вернуться?
Последний раз редактировалось random_hero177 10 сен 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
random_hero177
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2013, 15:27

random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 15:25:МЧ с грин картой. что если не это повод не вернуться?

Не надо, не надо если! Идти в консульство и бить себя пяткой в грудь, уверяя консула в сугубо туристических намерениях соискателя визы.
Persian tramp

Сообщение random_hero177 » 10 сен 2013, 15:38

Persian tramp писал(а) 10 сен 2013, 15:27:
random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 15:25:МЧ с грин картой. что если не это повод не вернуться?

Не надо, не надо если! Идти в консульство и бить себя пяткой в грудь, уверяя консула в сугубо туристических намерениях соискателя визы.

так я и пытаюсь найти основания, подтверждающие ее туристические намерения.
Если у бойфренда есть гринкарта, то он должен жить в штатах. То что он там по факту не живет это другая история и об этом в посольстве 1) не знают 2) и знать не должны
random_hero177
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2013, 15:40

random_hero177 писал(а) 10 сен 2013, 15:38:Если у бойфренда есть гринкарта, то он должен жить в штатах.

За гринкарту ничего не скажу, не знаю
Persian tramp

Сообщение Aufenthalt » 11 сен 2013, 11:43

Для статистики. Сегодня была на собеседовании, виза одобрена.

Aufenthalt писал(а) 20 авг 2013, 11:15:
бекграунд: девушка, 30 лет, работаю в сфере культуры (продюсер, организатор мероприятий, переводчик - нем.яз). Работаю в этой сфере 10 лет без перерывов. На последнем месте работы - 2 года - это небольшая театральная компания (около 35 сотрудников), я генеральный продюсер (т.е. есть официальный гендиректор а я непосредственно занимаюсь всеми делами компании, руководство всем процессом, финансы, планирование, производство спектаклей, гастроли и т.п.). Зарплата 120. Не замужем, детей нет. В Америке ранее не была, родственников там нет. История поездок за последние 5 лет: 2х Испания (отпуск), 5х Германия (командировки, гастроли, курсы языка), Чехия (гастроли), Венгрия (командировка), 3х Австрия (командировка, отпуск), Египет (отпуск). Ранее также ездила 1-2 раза в год, но тоже все в Европу))) За последние 5 лет 7 шенгенских виз, среди них 2 годовых, 2 полугодовых.

В анкете написала что еду на 9 дней в НЙ в конце октября (что в общем почти так и есть).

Беседа на русском с консулом (приятной молодой девушкой)

- Екатерина?
- Да.
- Цель поездки в США?
- Туризм.
- Куда едете?
- В НЙ, еще хочу съездить в Вашингтон
- На сколько?
- На 9 дней.
- Есть ли родственники, знакомые в Америке?
- Нет
- Едете одна?
- Да
- (улыбаясь) Русские женщины всегда ездят одни
- Ну вот так ))))
- Кем работаете?
- Тем-то
- Давно работаете там?
- Два года
- У вас в паспорте много поездок в Европу, это по работе?
- По работе - гастроли, командировки, а также отдых и туризм, когда как
- Ваша виза одобрена, через 3-4 дня получите паспорт
- Спасибо!

Из документов у меня были с собой 2 прежних паспорта, справка с работы, выписка со счета. Ничего не спросили. ))))

Всем желаю успеха в получении виз, и спасибо форуму, почитала все внимательно, сделала как написано и все вышло как надо.
Aufenthalt
новичок

Сообщение Miken » 11 сен 2013, 11:56

Добрый день!
Сегодня мне с женой одобрили визы.

30 и 27 лет, зарплата на двоих ~200т.р., я работаю в IT Support в банке, жена - руководитель отдела. Я на нынешней работе только 3 месяца. Совместные поездки по Шенгену и Тунис с Египтом. Сами с Беларуси, российские паспорта получили в прошлом году. Большинство совместных поездок стоит в белорусском паспорте. В российском - только Испанские визы месячной давности. В анкете честно указал второе гражданство.
Основные опасения были из-за маленького стажа на нынешней работе

Всё заняло полтора часа. Были записаны на 8-00, в очередь стали в 7-40. Перед нами было человек сорок. Минут через 20 вошли внутрь.
Долго ждали вызова на дактилоскопию, очередь на интервью заняла всего минут 5. Попали к окошку №13 к улыбчивой брюнетке.
Задавала вопросы только мне

- Вы семья?
- Да
- Цель поездки?
- Туризм
- Какие планы?
- На неделю в Нью-Йорк и в Вашингтон на пару дней
- Давно переехали в Россию?
- Где-то пять лет назад
- И все это время вы работаете в (мое текущее место работы)
- Нет. Сюда перешел 3 месяца назад, а так работаю с 2002 года
- Ваша работа связана с информационной безопасностью?
- Нет, банковская отрасль
- Ваша работа связана с информационной безопасностью?
- У вас есть родственники в США
- Увы, нету
Пролистала наши паспорта
- Хорошо, ваши визы одобрены, паспорта получите через несколько дней

Не спросила дополнительно ни справок, ни наших бел. паспортов.

Перед входом в посольство многих разворачивали из-за рюкзаков, больших сумок, наушников, дезодорантов в "камеру хранения" - к тетеньке, которая упаковывала багаж в пакеты и клала их под навесом у входа

Спасибо форуму! Без него было б сложнее
Miken
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение atlantise » 12 сен 2013, 16:58

Добрый день!ситуация такая:хочу получить туристическую визу, девушка, 22 года, работаю, стаж больше года, в действующем паспорте имеется виза Кореи, но еще не выезжала по ней. Ранее был паспорт другого государства, в нем было две визы Южной Кореи и США J1-ездила по Work&travel. Получила российский паспорт, в заграннике фамилия отличается от той что была в старом паспорте (буква Я- была YA, в новом- IA) Вопрос: стоит ли говорить, что я уже была в штатах по W&T?? и какова вероятность того, что меня найдут по базе даже с другой буквой в фамилии, если скажу, что не была? Спасибо за ответ)
atlantise
новичок

Сообщение Taurus75 » 12 сен 2013, 17:47

atlantise писал(а) 12 сен 2013, 16:58:Вопрос: стоит ли говорить, что я уже была в штатах по W&T?? и какова вероятность того, что меня найдут по базе даже с другой буквой в фамилии, если скажу, что не была? Спасибо за ответ)

Вы обязаны указать эту поездку в анкете и рассказать о ней на собеседовании, если будут спрашивать. Разумеется, вас найдут, тем более, что отпечатки пальцев сдавали.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Nerian » 13 сен 2013, 07:28

Help!

При записи обнаружил, что в уже подписанной анкете, в разделе имя как в загранпаспорте ошибся на одну букву. указал там ARCADIY тогда как в загранпасорте ARCADY. Т.к. ещё был не записан свою анкету полностью передалал с правильным именем. Но еду с подругой и она меня указывала в разделе Persons Traveling with You. Естественно она там тоже написала ARCADIY вместо ARCADY и тоже подписала. Вопрос: на сколько сушественно в её анкете расхождение на один символ, который по сути как опечатка в этом поле? Стоит ли ей тоже переделывать анкету или оставить так? Планируем записаться на один день...
Nerian
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2013, 08:28

Nerian писал(а) 13 сен 2013, 07:28:Help!

При записи обнаружил, что в уже подписанной анкете, в разделе имя как в загранпаспорте ошибся на одну букву. указал там ARCADIY тогда как в загранпасорте ARCADY. Т.к. ещё был не записан свою анкету полностью передалал с правильным именем. Но еду с подругой и она меня указывала в разделе Persons Traveling with You. Естественно она там тоже написала ARCADIY вместо ARCADY и тоже подписала. Вопрос: на сколько сушественно в её анкете расхождение на один символ, который по сути как опечатка в этом поле? Стоит ли ей тоже переделывать анкету или оставить так? Планируем записаться на один день...

Несущественно. Не переделывать.
Persian tramp

Сообщение DenisIvanov » 13 сен 2013, 19:45

можно ли вписать действующий старый загран в анкету, но на момент подачи будет уже новый загран? старый не факт что оставят, копии на всякий случай сделаю
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 13 сен 2013, 20:19

Denis Ivanov [18c] писал(а) 13 сен 2013, 19:45:можно ли вписать действующий старый загран в анкету, но на момент подачи будет уже новый загран?

можно вписать старый, и визу получить в него, а потом оформить новый паспорт при этом не сдавая старый паспорт (вот тема: Как оформить новый загранпаспорт, чтобы не изъяли старый (а только аннулировали его)?) летать потом соответственно с двумя паспортами на руках
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Andrrei67 » 14 сен 2013, 11:24

Доброго дня!
Вопрос: год назад с женой получили 3-летнюю туристическую визу в США, на момент получения тормознули и не стали оформлять визу ребенку (сейчас 4,5 года), каким образом сейчас подать документы на ребенка(на НГ собираемся в Орландо), какую анкету заполнять, надо-ли записываться на собеседование и тд и тп?
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение bromisaich » 14 сен 2013, 11:28

bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aliss » 16 сен 2013, 14:27

Отписываюсь по результатам: получение визы заняло 4 дня, посещение консульства со всеми очередями - около полутора часов. Сегодня прислали паспорт с мультивизой на три года
Консул — элегантная женщина средних лет, по-русски говорит достаточно хорошо. Примерный диалог:
- Цель поездки?
- Туризм, еду с Майами в Мексику серфить
- ОК. До этого уже где-то занимались уже серфингом?
- Да, Шри-Ланка, 5 поездок в Индонезию...
- *листает паспорт, не дослушав* а, вижу, в Азии
- Сколько работаете в ООО "***"?
- 5 лет
- Есть кто-либо в США?
- нет
- *покопалась в компьютере минуту* Ваша виза одобрена

О себе: еду одна, не замужем, детей нет, шенгенов нет, в паспорте куча штампиков с Азии. Никаких справок не потребовали.
Ура, товарищи)) Спасибо форуму за ценную информацию.
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль