Sonya_SS писал(а) 24 июл 2013, 13:59:какую красивую историю (легенду) нам надо выучить до отъезда - чтоб красиво на три голоса разложить при опросе таможенниками?!
Sonya_SS писал(а) 24 июл 2013, 13:59:какую красивую историю (легенду) нам надо выучить до отъезда - чтоб красиво на три голоса разложить при опросе таможенниками?!
Sonya_SS писал(а) 24 июл 2013, 14:24:интернет полон страшных рассказов
Sonya_SS писал(а) 24 июл 2013, 14:24:Уважаемая Alexandrita, спасибо, но..
а не будет вопросов - а чой то виза греческая? а не финская и не датская? и чой то вы улетаете в данию - а не в грецию?
нее, я верю в лучшее. однако.....
интернет полон страшных рассказов - о практически разрывании паспорта зубами финского таможенника. а мы дамы нервенные. как бы русско-финская снова не началась....ых
Sonya_SS писал(а) 25 июл 2013, 12:28:Ок, исправляю - интернет полон леденящих кровь рассказов - о разрывание паспорта руками финского пограничника.
с ними проблем тоже не будет?
Sonya_SS писал(а) 25 июл 2013, 13:01:но может быть у кого-то другого есть свой личный опыт
Sonya_SS писал(а) 25 июл 2013, 13:01:на истину в последней
Sonya_SS писал(а) 25 июл 2013, 13:01:Вам спасибо огромное, не обижайтесь, но может быть у кого-то другого есть свой личный опыт. который сын ошибок трудных. таможня таможне рознь. и проч. народные мудрости..
Вы же не претендуете на истину в последней..?
ElenaSevenard писал(а) 25 июл 2013, 13:11:правильной визы не гарантирует попадание в желаемую страну, поскольку в конечном итоге решение принимает пограничный офицер, руководствуясь своими собственными мотивами
Alexandrita писал(а) 25 июл 2013, 13:22:Sonya_SS писал(а) 25 июл 2013, 13:01:Вам спасибо огромное, не обижайтесь, но может быть у кого-то другого есть свой личный опыт. который сын ошибок трудных. таможня таможне рознь. и проч. народные мудрости..
Вы же не претендуете на истину в последней..?
Ок, я Вам расскажу про свой опыт
Я как житель СПб летаю из Финляндии фактически каждый месяц (вот и в субботу улетаю из Хельсинки в очередной вояж) и всегда на границе говорю, что еду в такой-то город, а оттуда улетаю в такую-то страну. Да естественно в основном я это делаю по финскому шенгену, но были у меня вылеты из Финляндии по неоткрытой испанской визе и по неоткрытой голландской визе. И со мной неоднократно ездили попутчики, когда я ехала в Финляндию с финской визой (для меня это более частый вариант), а они ехали по визам других стран Шенгенского договора. И никаких проблем и лишних вопросов при честном разговоре с пограничником не возникало.ElenaSevenard писал(а) 25 июл 2013, 13:11:правильной визы не гарантирует попадание в желаемую страну, поскольку в конечном итоге решение принимает пограничный офицер, руководствуясь своими собственными мотивами
Елена абсолютно права, мы можем вообще ехать только в Финляндию по финской визе и нам будет не разрешено въехать в страну на усмотрение конкретного пограничника - это написано во всех законах всех стран, в которые имеют визовый въезд.
Юлия `(يوليا كوفليفا)` Ковалёва писал(а) 28 июл 2013, 12:10:Юлия `(يوليا كوفليفا)` Ковалёва
Юлия `(يوليا كوفليفا)` Ковалёва писал(а) 28 июл 2013, 12:10:Честно говоря, не нашла куда отпределить свой вопрос, так что заранее извините.
Я еду на маршрутке из СПб в аэропорт Хельсинки, потом лечу в Париж. Я знаю о том, что если я собираюсь ввозить алкоголь в Финляндию, то должна провести там не менее 72 часов. А у меня почти сразу вылет. И правила не распространяется на транзитных пассажиров. Но отношусь ли я к ним в этом случае? Стоит ли рисковать с ввозом алкоголя?
И сразу же вопрос, не возникнут ли проблемы на обратном пути, если я повезу бутылку вина из Франции? Возвращаться буду таким же способом.
Это не так. По ввозу алкоголя в Финляндию есть ограничения, которых в других странах ЕС нет.Правила едины для Евросоюза, смело ввозите, везите, возите...
Над.К писал(а) 28 июл 2013, 20:25:Но при следовании транзитом ввозить алкоголь можно и не обязательно при этом пребывать более 72 часов в стране.
Потому что это не транзит )) Транзит это когда в другую страну следуешь через Финляндию ) Кстати, самим финнам запрещено ввозить алкоголь из стран, не входящих в ЕС, если поездка занимала менее 20 часовА почему тогда нельзя купить в дьютике, ввезти и вывезти? В период менее 72 часов.
krilvic писал(а) 26 авг 2013, 11:10:1. Если я из этих 30 дней использую не все, а только, например, 15 - может ли это нехорошо аукнуться при выдаче следующей финской визы?
krilvic писал(а) 26 авг 2013, 11:10:Что при следующей выдаче визы для финнов будет важнее: количество посещений Финляндии или количество дней, проведенных в ней?
ElenaSevenard писал(а) 26 авг 2013, 11:14:Количество посещений. Оно должно быть не меньше, чем в другие страны Шенгена, иначе нецелевое использование визы.
krilvic писал(а) 26 авг 2013, 11:30:А если я из Финляндии в Швецию на пароме заплывал? Факт посещения этой страны (к слову, указанный в заявлении на выдачу визы) как-то учитывается или посещение Финляндии+Швеции приравнивается к посещению только Финляндии?
ElenaSevenard писал(а) 26 авг 2013, 11:44:Если паром был из Финляндии, то шведского штампа не будет.
krilvic писал(а) 26 авг 2013, 12:10:Ну, что шведского штампа не будет, это понятно
ElenaSevenard писал(а) 26 авг 2013, 12:17:krilvic писал(а) 26 авг 2013, 12:10:Ну, что шведского штампа не будет, это понятно
А вот если бы Вы следовали на пароме из Питера - Финляндия - Швеция, то штамп шведский был бы
ElenaSevenard писал(а) 26 авг 2013, 11:44:krilvic писал(а) 26 авг 2013, 11:30:А если я из Финляндии в Швецию на пароме заплывал? Факт посещения этой страны (к слову, указанный в заявлении на выдачу визы) как-то учитывается или посещение Финляндии+Швеции приравнивается к посещению только Финляндии?
Если паром был из Финляндии, то шведского штампа не будет. Правда, если вы въедете в Финляндию исключительно для дальнейшего следования на паром в Швецию, на границе надо будет в этом признаться .
truodin писал(а) 03 сен 2013, 15:40:Здравствуйте! Собираемся с женой лететь из Хельсинки в Стамбул, и потом обратно через Хельсинки домой. Финский мультишенген есть, могут ли возникнуть проблемы или неприятные вопросы при прохождении паспортного контроля в аэропорту Хельсинки? Получается мы въезжаем в шенген и в этот же день покидаем его. У нас на руках будут авиабилеты обратно из Стамбула в Хельсинки и бронь отеля на 10 дней в Стамбуле.
allbest писал(а) 12 сен 2013, 09:29:Собираюсь за финской визой - могут ли быть проблемы в получении?
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 14:42:У меня будет Шведская виза ликвидная
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 14:42:При этом есть отказ в Финской визе в действующем паспорте.
seriyshanson писал(а) 12 сен 2013, 15:26:А если, я допустим, один раз смотаюсь на день в Норвегию, будут ли проблемы с получением следующего финского шенгена? В Финляндию заезжал три раза.
ElenaSevenard писал(а) 12 сен 2013, 14:46:dalorden писал(а) 12 сен 2013, 14:42:У меня будет Шведская виза ликвидная
А это что за фрукт?
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 14:42:Следующим летом едем на машине в Хельсинки через Питер.У меня будет Шведская виза ликвидная.
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 16:07:После этого была сделана виза в Швецию по приглашению единоразовая и еще есть позже виза Греции
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 16:07:еще есть позже виза Греции
Djim-en писал(а) 12 сен 2013, 16:54:dalorden писал(а) 12 сен 2013, 14:42:Следующим летом едем на машине в Хельсинки через Питер.У меня будет Шведская виза ликвидная.
Дорога на машине в Швецию проходит через Финляндию, другим маршрутом не проехать,(только на Севере через Норвегию), на авто в Швецию через Финляндию вопросов не возникнет. Всегда можно сказать, что сначала в Хельсинки,(что правда) а потом в Швецию (маленькая хитрость). Хотите уж совсем подстраховаться, сделайте бронь отменяемую через букинг, и если что смело ее на границе покажите,а потом отмените.
dalorden писал(а) 12 сен 2013, 19:16:не придерутся ли ко мне фины на границе из -за штампа с отказом в их визе и то, что я еду через них
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня