Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение felena » 11 сен 2013, 10:44

Tshin,можно без фото,верю на слово!!
кто ищет,тот всегда найдет) ну с обмороком,конечно,преувеличила,а веду себя в точности так же)) запасусь валерьянкой и вперед)
felena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Алиса Шифер » 12 сен 2013, 10:32

felena, в Таиланде на многие вещи смотришь по-другому. Мой младший сын до истерики боится насекомых в России, не дай бог паутинка на него попадёт. Или мотылёк сядет. В Таиланде же спокойно смотрит на богомолов, мотыльков типа мёртвая глава, от кивсяка его не воротит (это которого почему-то сколопендрой некоторые считают Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде, такая симпатяшка безвредная). Так что не факт, что вас скрючит от вида насекомышей или паукообразных в джунглях.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Happy April » 12 сен 2013, 11:07

интересно, а почему никого крысы не пугают , которые массово водятся в Тае, особенно в злачно-туристических местах их кишмя-кишит )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Attorney-at-law » 12 сен 2013, 11:52

Happy April писал(а) 12 сен 2013, 11:07:а почему никого крысы не пугают

А потому что крысы это не так экзотично, как тараканы размером с палец!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Алиса Шифер » 12 сен 2013, 18:27

Кто-то выше написал, что крупные тайские пауки не воспринимаются, как пауки, а скорее, как другие животные, типа ящериц или мелких грызунов.
А я вот крупных тараканов так воспринимаю - ну жуки и жуки, ничего страшного в них нет. А наших рыжих прусаков боюсь до потери сознания. Однажды увидела парочку таких на прилавке в БигСи на Самуи - сидят, блин, среди покетов с быстрым питанием, усами пространство ощупывают. Я от омерзения чуть не умерла прямо там же. В России их лет 10 уже не видела.
А крысы - нормальные животные, симпатяги пушистые, глазки-бусинки...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение pilot_66 » 12 сен 2013, 20:35

Reebok777 писал(а) 08 сен 2013, 15:50:Когда были на Квае, возвращались на плоту обратно "на базу", на берегу видели 1,5 метрового варана

Этого добра и центре Бангкока обильно водится.. Вот например набережная Чайо праи в р-не причала Phra Arthit
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение i-tim » 13 сен 2013, 23:57

Happy April писал(а) 12 сен 2013, 11:07:интересно, а почему никого крысы не пугают , которые массово водятся в Тайланде, особенно в злачно-туристических местах их кишмя-кишит )

Это точно подмечено. Увидеть змею - это надо постараться, а крыс на Пхукете я видел каждый день по нескольку раз - ужасное впечатление... Самое сильное из негатива. На втором месте местные таксисты.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение SkyStrannik » 14 сен 2013, 04:33

Так.. примерно понятно с крысами и таксистами... А пиявки всё-ж где водятся и как можно избежать сего если возможно.. обувь закрытая нужна? Или как повезёт?
SkyStrannik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nuxy » 14 сен 2013, 04:39

SkyStrannik писал(а) 14 сен 2013, 04:33:Так.. примерно понятно с крысами и таксистами... А пиявки всё-ж где водятся и как можно избежать сего если возможно.. обувь закрытая нужна? Или как повезёт?

пиявки водятся в джунглях, в отеле они на Вас не накинутся, т.к. там не проживают...а чего Вы их так боитесь? прицепилась тут недавно ко мне одна, полакомиться мною хотела ничего, жив
избежать можно, одежда и обувь закрытая, в тропический лес не заходить, периодически проверять свое тельце на предмет обнаружения инородного тела

В кишечнике пиявки кровь переваривается медленно, и поэтому, насытившись, пиявка может долго оставаться без пищи — около полутора лет.

Рот пиявки имеет три челюсти и триста зубов, которые с легкостью впиваются в кожу...

вот она красавица:
Последний раз редактировалось nuxy 14 сен 2013, 05:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nuxy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение SkyStrannik » 14 сен 2013, 04:49

nuxy Вообщем Вы правы ничего смертельного.. но неприятно, я больше змей опасаюсь, хотя может и поменяю к ним отношение после Тая как понимаю шансы встретить совсем "ядовитую" не так велики. Поездка планируется на Панган, в Бангкоке я так понимаю тока крыс и таксистов увижу
Тут правда про пчёл пишут ещё, как понимаю это зависит от реакции организма на укус сего насекомого...
SkyStrannik
новичок

Сообщение nuxy » 14 сен 2013, 05:08

SkyStrannik писал(а) 14 сен 2013, 04:49:nuxy Вообщем Вы правы ничего смертельного.. но неприятно, я больше змей опасаюсь, хотя может и поменяю к ним отношение после Тая как понимаю шансы встретить совсем "ядовитую" не так велики. Поездка планируется на Панган, в Бангкоке я так понимаю тока крыс и таксистов увижу
Тут правда про пчёл пишут ещё, как понимаю это зависит от реакции организма на укус сего насекомого...

бангкокский таксист хуже любой ядовитой змеи или пиявки
я вот тут перед поездкой начитался про двухметровых медуз, так теперь боюсь далеко заплывать, лучше б вообще ничего не читал...
nuxy
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 14 сен 2013, 06:14

nuxy писал(а) 14 сен 2013, 05:08:бангкокский таксист хуже любой ядовитой змеи или пиявки

Пхукетский тук-тукер хуже бангкокского таксиста в разы!
Ну, а про пиявок. Вот уж чего меньше всего в Тае опасаться надо из "нечисти".
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение shinsen » 14 сен 2013, 07:54

Я как-то встретился в ванной своего геста с огромным тараканом. Как было сказано выше воспринял его как жука, а не как наших мелких противных рыжих стасиков.
Attorney-at-law писал(а) 14 сен 2013, 06:14:Пхукетский тук-тукер хуже бангкокского таксиста в разы!

А банконгский тукер в разы хуже пхукетского таксиста. Последний хоть и ломит ценник, но везёт куда нужно. А первый готов тебя почти бесплатно везти, но только не туда куда тебе нужно.

Крыс терпеть не могу. Наши русские они какие-то агрессивные, помню как одна, с которой я нос к носу встретился на тропинке в городе, прыгнула на меня, я реально очканул и отступил. А до этого помню как во время службы в СА столкнулся с крысой в полковой столовой. Эта тварь скакала на меня со второго этажа вниз по лестнице, рефлекс сработал и она осталась на ступеньках раздавленная моим кирзовым сапогом. Другая сторона медали- с этими тварями я постоянно сталкивался на Бичке в ПТТ, а в Чианг Мае вечером на берегу рва опоясывающего Старый город они вообще семьями прогуливаются. Мне конечно их близкое присутствие было неприятно, когда они чуть ли не между ног гуляли, но страха перед ними в отличие от наших не испытывал т.к. не чувствовал агрессии с их стороны.
P.S. Зато мне тайские белки не понравились. Наши симпатичные милашки-очаровашки. А ихние ИМХО- крысы с пушистым хвостом.
shinsen
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение nuxy » 14 сен 2013, 19:42

shinsen писал(а) 14 сен 2013, 07:54:...а в Чианг Мае вечером на берегу рва опоясывающего Старый город они вообще семьями прогуливаются.

а что, крысы уже не люди что-ли!? в чиангмае все вечером прогуливаются, вот и они не хотят оставаться в стороне...

shinsen писал(а) 14 сен 2013, 07:54:P.S. Зато мне тайские белки не понравились. Наши симпатичные милашки-очаровашки. А ихние ИМХО- крысы с пушистым хвостом.

очень верно подмечено! наших белок хоть на конкурс красоты отправляй, приятно смотреть...
nuxy
новичок

Сообщение ejik79 » 15 сен 2013, 17:20

Вот такую змейку встретил на водопаде Ко-Чанга. Может кто знает что за модель?
ejik79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 16 сен 2013, 03:28

ejik79, красота неземная *.* Что-то питонообразное по-моему.
А какой размер у змеюшки? (на фото плохо видно).

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение ircha1981 » 17 сен 2013, 19:15

Впечатлилась не реально(((( Опять же... До ужаса боюсь тараканов.. обычных, сибирских (слава богу давно извелись), проживала в свое время в студенческом общежитие, где они летали, пикировали круглосуточно в количестве миллион штук, сначала визжала под конец проживания (месяц, спортивные сборы) - привыкла. смахивала, если вдруг не туда приполз. Второй опыт. Паттайя.. никто не видел, я естественно видела всех (даже если их не было). Но ничего, попрыгала. Бег с высоким подниманием бедра... Под конец ходила нормально.. Затем Хайнань.... там вообще прекрасно скажу я вам... крысы... их реально больше чем людей. сидишь вечерком на пляжике. Скинул босоножки. Она такая подошла, понюхала их (как собак прям), не понравилось... пошла дальше.. и так штук 50-100 по очереди... Далее Пхукет... Там прекрасные таракашки превзошли все, что я ожидала в своей жизни... Ан нет Пхи-Пхи упустила... там после ливня вообще ступить некуда было.. Вобщем вывод таков, человек-тварь ко всему приспосабливается, и страхи глушит свои если нужно (Если не нужно не попрется лично мое мнение), так что надеюсь и к змеям приспособлюсь.... Хотя муж мой... вот за кого боюсь, но и читать данное ему не даю) типа нету всего этого и топика и змеи)))) и тая)))))
ircha1981
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение ejik79 » 17 сен 2013, 20:03

[quote="Алиса Шифер";p=4220513]ejik79, красота неземная *.* Что-то питонообразное по-моему.
А какой размер у змеюшки? (на фото плохо видно).[/q
Змеюка большая и толстая была. Длинна около метра и толщина с запястье руки.
ejik79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liubanya » 17 сен 2013, 23:25

Виктория) писал(а) 27 авг 2013, 12:39:
Антоxa000 писал(а) 27 авг 2013, 12:26:ПИПЕЦ!!

если покажу жене эту тему, то билеты будут сданы все 200%(((

Вот и не нужно показывать)
Я сама боюсь змей до одурения , но это же совсем не повод не посещать экзотические страны)
Немного предосторожности, конечно, не помешает , ну, из разряда шатаний по джунглям)
А в местах скопления людей, думаю, змеи себя чувствуют намного беззащитнее нас с вами.
Даже если эту ветку почитать, сколько змеек убили просто из-за страха

Я тоже боюся всех! В Тай катаемся с 2007 года и никогда, никакая гадость даже посмотреть в мою сторону не пыталась. А тут зимой вечером шла с коляской по дороге с Наклуа и какая-то гадина ползучая взяла и хватанула меня за ногу! Вот чего бойся-то!!! Хоть в городе, хоть в джунглях- иди и смотри под ноги! И фонарик не помешает. И билеты сдавать не нужно.
Liubanya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение SkyStrannik » 18 сен 2013, 00:46

и какая-то гадина ползучая взяла и хватанула меня за ногу!

Гадина осталась анонимной.. кто цапнул-то Вас?
SkyStrannik
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль