Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: tonx22 и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 16:34

zalmen
В FAQ это стерли. По факту Вам не нужны копии документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение casper1972 » 14 сен 2013, 16:42

Я нашел вот этот перечень:
1) чем вы занимаетесь - SUPPORTED BY FAMILY MEMBER
2) были - служили - состояли? НЕТ НЕТ НЕТ
3) сколько зарабатываете в месяц - прочерк
4) есть ли доп источники дохода - да
5) есть ли собственность - зависит от семьи, чаще всего нет, хотя иногда пишут на детей квартиры и пр
6) сколько тратите на себя - прочерк
7) сколько тратите на домочадцев - прочерк
8) далее до конца страницы гоните одну и ту же фразу MY FATHER/MOTHER/КТОТОТАМЕЩЁ COVERS ALL MY EXPENSES
9) следующая страница - Вы указали, что у Вас есть доп источники дохода. Что за? - пишете ту же самую фразу MY FATHER/MOTHER/КТОТОТАМЕЩЁ COVERS ALL MY EXPENSES
Но меня смущает вот эта надпись перед заполнением пятого раздела
Please note: Children under the age of 18 should enter their parents details.
Получается что в анкете ребенка надо дублировать что я в своей указал.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Irina+ » 14 сен 2013, 16:45

Подскажите, что означает статус визы:
Application under assessment at Visa Section 09/10/13
Irina+
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 16:50

Sofya_ писал(а) 14 сен 2013, 13:38:Правильно ли я все продумала с деньгами на счете и вообще с пакетом документов?

План с учетом Ваших обстоятельств очень даже неплохой.
Хотела только уточнить: а Ваши родители не могут быть спонсорами?
Sofya_ писал(а) 14 сен 2013, 13:38:Я в отношениях с гражданином ЮК. На самом деле цель поездки - знакомство с его семьей. Однако, последние 3 года он практически безвылазно находится в РФ. Из чего сделала вывод, что если укажу его как принимающее лицо, это вызовет слишком много подозрений. Мол, вдруг его вообще не окажется в ЮК на момент моего прилета.
Решила забронировать отель на даты пребывания. указать цель - туризм, и тип визы - турист. И вообще этого гражданина ЮК нигде не упоминать. Но по факту планируется жить у его семьи.
Грозит ли мне чем-то проживание в семье, хотя указывала отель, и если да, то чем?
Если я забронирую отель в Эдинбурге, а полетим мы в результате сразу в Глазго, будут ли у меня проблемы в аэропорту?

Вот с этой частью провал - выводы неправильные. Едете знакомиться с семьей, очевидно, отношения серьезные. Есть смысл указать Вашего молодого человека как знакомого на территории ЮК. Можно также указать, что путешествуете с ним вместе. Это Вам ничем не повредит. Поездка у Вас, действительно, туристическая, здесь Вы против истины не погрешите.
При въезде в UK Вам предложат заполнить landing card, там нужно будет указать, где Вы будете проживать. Что будете указывать? Частный адрес при том, что в анкете Вы писали, что никого в UK не знаете или отель, брони которого у Вас нет? Вот Вам и проблемы. Но вопросы о въезде в UK не для этой ветки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 16:53

casper1972
Я Вам в одном письме дала 3 ссылки. Вы пока нашли только одну. Нужно найти как минимум еще одну (тоже образец заполнения детской анкеты, но более подробный). Заходите в свой профиль, ищете вкладку "Статистика", затем находите свои сообщения и мои ответы на них (они где-то рядом).
Moon River

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 16:53

Irina+ писал(а) 14 сен 2013, 16:45:Подскажите, что означает статус визы:
Application under assessment at Visa Section 09/10/13

Это значит, что Ваше заявление находится на рассмотрении.
Moon River

Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение LarisaS » 14 сен 2013, 16:55

Я спрашивала про фото ребенка, если он не смотри прямо в камеру. Нашла ответ тут http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... idance.pdf
Пишут, что до 5 лет включительно ребенку позволяется не иметь нейтральное выражение лица и не смотреть прямо в камеру.
LarisaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 17:05

LarisaS писал(а) 14 сен 2013, 16:55:Я спрашивала про фото ребенка, если он не смотри прямо в камеру. Нашла ответ тут http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... idance.pdf
Пишут, что до 5 лет включительно ребенку позволяется не иметь нейтральное выражение лица и не смотреть прямо в камеру.

Стесняюсь спросить: а я Вам разве что-то другое ответила? Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 17:10

То есть вообще никакие копии не нужны в СПб? Это радует

Еще пара вопросов.
Я уже описывал свою ситуацию, вкратце повторюсь

Планирую ехать в UK со своей девушкой, гражданкой Болгарии, один раз в декабре, на 3 дня, другой раз в мае на неделю

Визу собираюсь просить туристическую, но помимо туризма мы едем навестить ее сестру, которая в течение этого года будет учиться в Лондоне в магистратуре

Возможно, мы даже остановимся у нее в общаге

Вопросы:
1. Мне кажется очень спорным указывать, что будем жить в общаге у студентки, поэтому бронирую отели на букинге. Это правильный ход?
2. Визу прошу под две поездки (с декабря по май - как раз 6-месячный мульт). Нужно ли в анкете указывать только первую поездку или обе (в декабре и в мае)? В анкете только одно поле "Сроки поездки", как туда указать две поездки, не знаю
3. Нужно ли в анкете в вопросе Do you know anybody in the UK указывать сестру моей девушки? Мы с ней там однозначно увидимся, но основная цель поездки по факту все равно - туризм, а не посещение друзей
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 17:18

zalmen писал(а) 14 сен 2013, 17:10:1.Это правильный ход?
2. Визу прошу под две поездки (с декабря по май - как раз 6-месячный мульт). Нужно ли в анкете указывать только первую поездку или обе (в декабре и в мае)? В анкете только одно поле "Сроки поездки", как туда указать две поездки, не знаю
3. Нужно ли в анкете в вопросе Do you know anybody in the UK указывать сестру моей девушки? Мы с ней там однозначно увидимся, но основная цель поездки по факту все равно - туризм, а не посещение друзей

1 - правильный
2- только одну поездку и финансовые гарантии только под эту первую поездку. Визу все равно дадут на 6 мес. с многократным въездом.
3 - так Вы же с ней еще не знакомы на дату заполнения анкеты - вот познакомитесь в UK, тогда и будете думать

То есть вообще никакие копии не нужны в СПб? Это радует

Да, специально копии делать не нужно. У Вас не учебная виза и Вы не везете с собой несовершеннолетних детей (иначе требовались бы копии, чтобы возвратили оригинал приглашения из школы и оригинал согласия на вывоз ребенка)
Moon River

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 17:25

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 17:18:3 - так Вы же с ней еще не знакомы на дату заполнения анкеты - вот познакомитесь в UK, тогда и будете думать

ясно, спасибо

Кстати, нужно ли прикладывать общее фото меня и моей девушки, как доказательство того что мы знакомы и едем вместе? Нужна ли копия ее паспорта? Или это нужно только для спонсорства?

Отель забронировал дешевый, где-то на окраине Лондона, 250 евро за 4 ночи за дабл с совмещенным санузлом. Этого хватит или у визовых офицеров есть какие-то требования к качеству и уровню отеля?

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 17:18:2- только одну поездку и финансовые гарантии только под эту первую поездку. Визу все равно дадут на 6 мес. с многократным въездом.

и бронь второго отеля с букинга на май не нужно прикладывать?
Последний раз редактировалось zalmen 14 сен 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Sofya_ » 14 сен 2013, 17:33

Moon River, спасибо Вам огромное, только на Вас и была вся надежда получить содержательный ответ.

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 16:50:План с учетом Ваших обстоятельств очень даже неплохой.
Хотела только уточнить: а Ваши родители не могут быть спонсорами?

Отец возможно. Буду выяснять. При положительном результате насчет работы можно будет не заморачиваться и предоставить только документы из ВУЗа?
Последний раз редактировалось Sofya_ 14 сен 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Sofya_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 17:42

zalmen
Если Вы не спонсор поездки девушки, то достаточно просто указать ее в анкете как лицо, с которым Вы вместе путешествуете.
Про поездку на май забудьте. Виза выдается только под первую поездку (но с правом многократного въезда), все вопросы только про нее.
zalmen писал(а) 14 сен 2013, 17:25:Отель забронировал дешевый, где-то на окраине Лондона, 250 евро за 4 ночи за дабл с совмещенным санузлом. Этого хватит или у визовых офицеров есть какие-то требования к качеству и уровню отеля?

Нет, но отель должен соответствовать общей картинке, которая складывается в отношении заявителя, имея в виду уровень его доходов. В случае несоответствия, документы могут проверяться более тщательно.
Moon River

Сообщение casper1972 » 14 сен 2013, 17:42

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 16:53:casper1972
Я Вам в одном письме дала 3 ссылки. Вы пока нашли только одну. Нужно найти как минимум еще одну (тоже образец заполнения детской анкеты, но более подробный). Заходите в свой профиль, ищете вкладку "Статистика", затем находите свои сообщения и мои ответы на них (они где-то рядом).

не могу найти и все. скажите хоть дату сообщения что-ли.
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 17:54

casper1972
blog/hakimus/anketa_general_visitor_uk_b-2527.html

Moon River писал(а) 14 сен 2013, 17:42: Про поездку на май забудьте. Виза выдается только под первую поездку (но с правом многократного въезда), все вопросы только про нее.

спрашиваю так много про вторую поездку потому, что не уверен на 100%, что получится поехать в декабре. а время податься на визу есть только сейчас, поэтому и подаюсь настолько заранее, потом буду много путешествовать и нет возможности ждать изготовления визы

не будет ли проблем при въезде в ЮК, если визу мне сейчас дадут под поездку в декабре, а потом эта поездка у меня обломится и по факту я приеду только в мае?
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Порось Домашний » 14 сен 2013, 17:57

Жалею, что написала в справке, что на нынешнем месте работы работаю меньше месяца. Или ничего? Должность типа топовая.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 18:01

Sofya_ писал(а) 14 сен 2013, 17:33:Отец возможно. Буду выяснять. При положительном результате насчет работы можно будет не заморачиваться и предоставить только документы из ВУЗа?

Поговорите с папой. Вы читали форум, поэтому должны понимать, что если он будет спонсором, то все финансовые вопросы будут к нему. Важен размер его ежемесячных доходов. Бюджет Вашей поездки можно будет пересмотреть, сделать более экономным, но в то же время обоснованным.
Если поймете, что папа будет спонсором, нужно выяснить, какие накопления в банке он сможет показать. Если с этим не очень, то Ваш запас отдайте ему, пусть положит на депозит. В такой ситуации оптимальным может быть депозит в банке, который в справке об остатке напишет дату открытия вклада. А депозит желательно пополняемый. Тогда по документам будет видно, что вклад открыт давно, но движение (пополнение) вклада можно будет не показывать.
Если у папы с финансами все ОК, и Вы - студентка, то это стандартная ситуация, когда родители оплачивают зарубежную поездку дочери. Главное - финансовое положение Вашего папы.
Sofya_ писал(а) 14 сен 2013, 17:33:Если за последние 2 года он пару месяцев всего был на территории ЮК, а все остальное время в РФ, это не важно?
Для доказательств серьезных отношений мне еще понадобится ворох фоток, переписка, приглашения, билеты на разные мероприятия, и так далее? У меня это все есть, тщательно собираю как раз на подобный случай

Вы же не на визу невесты подаете (пока). Какие доказательства, о чем Вы? Вот, почитайте раздел 8, поймете, что от Вас требуется: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... /vaf1a.pdf
Никто не спрашивает где, когда Вы познакомились и при каких обстоятельствах.
Даже при знакомстве с семьей и проживании у них в моменты, свободные от посещения достопримечательностей, все равно цель приезда и тип визы "турист"?

Безусловно
Moon River

Сообщение zalmen » 14 сен 2013, 18:04

в пункте анкеты про дополнительные паспорта что писать про паспорта, которые аннулированы, но которые на руках?
Согласно образцу заполнения анкеты на форуме надо писать WITH ME, но с другой стороны паспорт аннулирован, может все таки написать EXPIRED?

я собираюсь писать три паспорта
два из них аннулированы, но на руках
один из них действующий (второй на срок действия первого)

правильно ли будет написать

p#1 .... expired, with me
p#2 ... expired, with me
p#3 ... valid, with me
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 18:28

zalmen, правильно.

zalmen писал(а) 14 сен 2013, 17:54:не будет ли проблем при въезде в ЮК, если визу мне сейчас дадут под поездку в декабре, а потом эта поездка у меня обломится и по факту я приеду только в мае?

Re: Как изменить анкету после записи в визовый центр
Moon River

Сообщение Moon River » 14 сен 2013, 18:32

Порось Домашний писал(а) 14 сен 2013, 17:57:Жалею, что написала в справке, что на нынешнем месте работы работаю меньше месяца. Или ничего? Должность типа топовая.

А у Вас не было другого выбора - они требуют, чтобы было указано, с какого числа Вы работаете.
a letter from your employer on company headed paper – detailing your salary
and the length of your employment, confirming that you have been given time
off work, and stating whether this time off is paid or unpaid. You should
consider submitting further documents which could support an employment
letter, such as, pay slips or tax returns. If you have recently entered new
employment you should consider providing details of your previous employment
and salary history.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль