Mykola писал(а):Ну так вы ж к туркам, а не к индусам перед Сингапуром. Если сомневаетесь, сходите в представительство турков на Пушкинской и задайте вопрос.
Мне кажется каким бы ни был ответ в представительстве авиакомпании, все упрется в конкретную девочку-исполнителя на регистрации или, на крайняк, официального представителя авиакомпании на регистрации.
Отсылки типа, "а мне в вашем же представительстве
сказали..." будет дипломатично предложено засунуть туда же, куда и распечатки "из интернета". Вот если в представительстве
напишут и печать поставят, тогда да. Но они этого не сделают, 100%, только скажут на словах.
Я тоже попадал, легкое повышение градуса дискуссии, упорство и заранее подготовленные материалы помогли. Как уже писал, он тоже смотрел в "тиматик", читал "citizens of Commonwelth of Independed States may be granted...", после чего говорил Russian Federation (это в паспорте) и Commonwelth of Independed States - это не одно и тоже! Дальше, где двоеточие и перечень госудаств-участников СНГ, имеющих право на транзит, читать отказывался. Не одно и тоже и все тут, типа, нафига дальше читать, когда уже все ясно.
Так же, как и у автора тописа - "visa required", все свободны (идут в ), следующий!
После этого случая больше транзитом не полечу - или виза, или въезд по земле из Малайзии, когда все всем понятно. Ну или надо быть готовым долго и нудно всех "мочить" иметь под рукой необходимые материалы.
Ветка про посадку на Шриланкийские авиалинии очень поучительна.
P.S. Хочу отметить, что в сингапурских правилах, даже если их аваикомпания будет читать, есть формальный повод вам отказать в посадке. Даже в том же "тиматике". Обратите внимание, что "
may be granted visa-free-transit-facility" (цитирую на память, но смысл такой), а не "will be/should be/тому подобное". Т.е. глагол "может", а не "получит". Отлоичный повод, сказать, мол, "нет уверенности, что вы поличите 96ч-транзит по прибытии, поэтому - следующий!" И тут уже доказывать нечего, так написано. Мне на это обратил внимание в ответе офицер сигапурского погранконтроля, типа, на сажать/не сажать - на усмотрение авиакомпании, а если прилетите, тут мы с вами уже разберемся, не волнуйтесь