Не выпустили в Синг из Индии!

Общие вопросы о Индии: погода, сезон дождей в Индии, цены в Индии, банкоматы и обмен валюты в Индии, вопросы о Бангладеш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Не выпустили в Синг из Индии!

Сообщение Artemij » 28 июл 2007, 12:07

Привет всем!
Планировали поездку так: Киев-Дели-Сингапур-Самуи-БКК-Киев

Имели на руках распечатки e-tiket Синг-Самуи через 50 часов после прилёта на Bangkok Airways, и все остальные последующие (и предыдущие) перелёты в обычных бумажных билетах.
Но... чёртовы индусы (а/к Air India) не пропустили на CHECK-IN! Объяснения, крики, слёзы с сотрудниками Air India (постепенно возрастающими рангом) о том что виза не нужна если меньше 96 часов и т.д. и т.п. ни к чему не привели. Ответ был один - тыкали пальцем в монитор где было написано "visa required". В итоге самолёт улетел...и чудом смогли взять на тот же день 2 последних билета в БКК, так бы проблемы только начались, потому что заканчивалась индийская виза Она и закончилась...но мы были уже в дюти фри))
Теперь вот вопрос к знатокам: это наша оплошность? Дело именно в том что был e-tiket? Или всё-таки в бронеголовости сотрудников а/к? Или в чём-то ещё...

Artemij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых Гоа

Сообщение paulmoscow » 28 июл 2007, 12:25

Они ввели в Тиматик Сингапур как пункт назначения, а не транзит, поэтому никаких 96 часов не высветилось.

Можно было заранее распечатать нужную страницу тиматика и ткнуть их носом, но это вряд ли бы помогло. На будущее совет простой - при таких сложных маршрутах в ваших собственных интересах оформлять визу заранее.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrey_Mr » 28 июл 2007, 16:51

Распечатку тиматика надо было сделать, но мне сингапурские погранцы посоветовали засунуть его в Ж... 40 минут убеждений помогли.

п.с. Индусы неправы. Индия-синг-тай=3 страна=96ч транзит.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Tannya » 28 июл 2007, 23:26

А какая разница, что не правы? Сколько раз уже писали, не хотите проблем, сделайте визу заранее.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DmitryS » 29 июл 2007, 17:12

Artemij писал(а):Теперь вот вопрос к знатокам: это наша оплошность? Дело именно в том что был e-tiket? Или всё-таки в бронеголовости сотрудников а/к?

Это уже не первый случай с индусами, на форуме есть отчет о битве с упертым сотрудником а/к AirAsia при вылете в Синг. Тогда ситуацию разрулили с помощью консула.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение inco » 29 июл 2007, 21:02

DmitryS писал(а):Это уже не первый случай с индусами, на форуме есть отчет о битве с упертым сотрудником а/к AirAsia при вылете в Синг. Тогда ситуацию разрулили с помощью консула.

Шри Ланкийскими авиалиниями, если не ошибаюсь. Те же индусы, только вид сбоку.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение DmitryS » 29 июл 2007, 21:19

Точно, вот эта тема: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32947
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Artemij » 30 июл 2007, 10:31

В посольство Украины мы звонили. но посколько дело происходило в 5 утра,ответил только охранник. Сказал "Прийде посол,тоді дзвоніть!"

Собственно, то что мы из Украины, и помешало сделать визу. Посольства то нет, надо было в Москву ехать. Зато есть куча друзей которые перед нами летали Сингапур-БАли, Сингапур-БКК и т.д. - и все транзитом, без виз. Это добавило уверенности...а зря, как оказалось
Artemij
новичок

Сообщение Yurec » 30 июл 2007, 11:55

Ёханый бабай... Я с женой в сентябре лечу Киев-Стамбул-Синг-Бали-Синг-ГонгКонг-Стамбул-Киев....Визы Индонезии и ГК будут делаться заранее, на днях начинаем...

Но как сделать визу Синга в Киеве?..... бляха муха - че ж сделать....
Yurec
участник

Страны: 21

Сообщение Mykola » 30 июл 2007, 11:58

Ну так вы ж к туркам, а не к индусам перед Сингапуром. Если сомневаетесь, сходите в представительство турков на Пушкинской и задайте вопрос.
Mykola
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 30 июл 2007, 12:24

2 Artemij
вам уже ответили:

paulmoscow писал(а):Они ввели в Тиматик Сингапур как пункт назначения, а не транзит, поэтому никаких 96 часов не высветилось.

Можно было заранее распечатать нужную страницу тиматика и ткнуть их носом, но это вряд ли бы помогло. На будущее совет простой - при таких сложных маршрутах в ваших собственных интересах оформлять визу заранее.

это то что надо было сделать, + распечатка из тиматика, хотя по всякому бывает, считайте, что вам не повезло из-за тормознутости индусов
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kalin » 30 июл 2007, 14:28

Индусы в своем тупизме не одиноки!
ТОчно такая же ситуация была с СИНГАПУРСКИМИ !!!! АВИАЛИНИЯМИ в Куала-Лумпур, и билеты были бумажными, и все перелеты на одном бланке!
Правда, скандал все же помог.
Так что тут никто не застрахован, вне зависимости от того, кем лететь.
kalin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение nikon » 01 авг 2007, 13:27

Yurec писал(а):Ёханый бабай... Я с женой в сентябре лечу Киев-Стамбул-Синг-Бали-Синг-ГонгКонг-Стамбул-Киев....Визы Индонезии и ГК будут делаться заранее, на днях начинаем...

год назад летели туркиш Киев-Стамбул-Синг<->Бангкок-Стамбул-Киев

в Киеве заминка на регистрации имела место быть, показывал распечатку тиматика сначала девушке, потом турку который рядом стоял за стойкой, турок проблем не создавал, посадили в принципе без проблем..

Вы уточните посадят ли вас в Денпасаре на самолет в Синг те, кем вы там лететь собрались.
nikon
новичок

Сообщение Alan » 03 авг 2007, 03:29

Mykola писал(а):Ну так вы ж к туркам, а не к индусам перед Сингапуром. Если сомневаетесь, сходите в представительство турков на Пушкинской и задайте вопрос.

Мне кажется каким бы ни был ответ в представительстве авиакомпании, все упрется в конкретную девочку-исполнителя на регистрации или, на крайняк, официального представителя авиакомпании на регистрации.
Отсылки типа, "а мне в вашем же представительстве сказали..." будет дипломатично предложено засунуть туда же, куда и распечатки "из интернета". Вот если в представительстве напишут и печать поставят, тогда да. Но они этого не сделают, 100%, только скажут на словах.

Я тоже попадал, легкое повышение градуса дискуссии, упорство и заранее подготовленные материалы помогли. Как уже писал, он тоже смотрел в "тиматик", читал "citizens of Commonwelth of Independed States may be granted...", после чего говорил Russian Federation (это в паспорте) и Commonwelth of Independed States - это не одно и тоже! Дальше, где двоеточие и перечень госудаств-участников СНГ, имеющих право на транзит, читать отказывался. Не одно и тоже и все тут, типа, нафига дальше читать, когда уже все ясно.
Так же, как и у автора тописа - "visa required", все свободны (идут в ), следующий!

После этого случая больше транзитом не полечу - или виза, или въезд по земле из Малайзии, когда все всем понятно. Ну или надо быть готовым долго и нудно всех "мочить" иметь под рукой необходимые материалы.
Ветка про посадку на Шриланкийские авиалинии очень поучительна.

P.S. Хочу отметить, что в сингапурских правилах, даже если их аваикомпания будет читать, есть формальный повод вам отказать в посадке. Даже в том же "тиматике". Обратите внимание, что "may be granted visa-free-transit-facility" (цитирую на память, но смысл такой), а не "will be/should be/тому подобное". Т.е. глагол "может", а не "получит". Отлоичный повод, сказать, мол, "нет уверенности, что вы поличите 96ч-транзит по прибытии, поэтому - следующий!" И тут уже доказывать нечего, так написано. Мне на это обратил внимание в ответе офицер сигапурского погранконтроля, типа, на сажать/не сажать - на усмотрение авиакомпании, а если прилетите, тут мы с вами уже разберемся, не волнуйтесь
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Olli » 03 авг 2007, 07:51

Alan писал(а):Вот если в представительстве напишут и печать поставят, тогда да.

Похоже наилучший вариант при транзите через Сингапур- это иметь бумажку с печатью от авиакомпании...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Yurec » 03 авг 2007, 08:37

nikon писал(а):
Yurec писал(а):Ёханый бабай... Я с женой в сентябре лечу Киев-Стамбул-Синг-Бали-Синг-ГонгКонг-Стамбул-Киев....Визы Индонезии и ГК будут делаться заранее, на днях начинаем...

год назад летели туркиш Киев-Стамбул-Синг<->Бангкок-Стамбул-Киев

в Киеве заминка на регистрации имела место быть, показывал распечатку тиматика сначала девушке, потом турку который рядом стоял за стойкой, турок проблем не создавал, посадили в принципе без проблем..

Вы уточните посадят ли вас в Денпасаре на самолет в Синг те, кем вы там лететь собрались.

Решил все таки делать визы. Дороговато, но избавит от возможного гемора... У нас по пути туда, формально, больше 96-ти часов выходит... Назад, там ДжетСтаром летим... у нас ночь (с 1 часу ночи до 6 утра) в Сингапуре, отель не бронируем... решили короче визу.
Yurec
участник

Страны: 21

Сообщение paulmoscow » 03 авг 2007, 08:57

Alan писал(а):P.S. Хочу отметить, что в сингапурских правилах, даже если их аваикомпания будет читать, есть формальный повод вам отказать в посадке. Даже в том же "тиматике". Обратите внимание, что "may be granted visa-free-transit-facility" (цитирую на память, но смысл такой), а не "will be/should be/тому подобное". Т.е. глагол "может", а не "получит"

Нет, там всё намного проще - безвизовый транзит на срок до 96 часов возможен всегда, потому что в транзитной зоне аэропорта есть отель. Фраза про выход в город звучит так, никаких "may be" там нет, только "is":

However, leaving the transit area is possible, for a max. of
96 hours, by applying through the Visa Free Transit Facility
(VFTF) provided continuing to a third country within 96
hours and holding:
- confirmed onward ticket (not applicable to airline
staff travelling on reduced fare/standby tickets and
students holding a Student's Pass); and
- sufficient funds and documents required for next
destination.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Alan » 06 авг 2007, 03:42

Да, прошу прощения, я действительно ошибся насчет формулировки в "тиматике", поскольку цитировал по памяти, но не ошибся по смыслу проблемы. Я объясню, что я имел в виду.
Первоисточником, в том числе и для "тиматика" (который всего лишь база официальных правил, но не правила сами по себе), являются официальные требования имиграционных властей разных стран.
Для Сингапура официальным органом является Singapore Immigration and Check-point Authority, на сайте которого по этому поводу написано:

* Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to a third country. However, they are required to fulfil the following conditions:
(дальше про условия, все понятно).

Я именно про это "may be" и говорил, и это - официальный повод не сажать на рейс, не пускать в Сингапур и т.п. Еще раз повторюсь, не я придумал и из мухи слона сделал, мне на это указали в ответе из Singapore ICA, когда я спрашивал их, можно или нет транзитом и на каких условиях.

P.S. По этой части еще был забавный нюанс - на сайте сингапурского МИДа (как и в "тиматике"!!!) в условиях этого транзита написано просто onward ticket, поэтому можно считать, что билет на паром/автобус/поезд из Синга подойжет для транзита. Однако из CIA мне четко ответили, сайт МИДа не является первоисточником, мы (Singapore CIA) - первоисточник, у нас написано onward air-ticket - значит авиабилет и без вариантов. Конкретно у меня был уже билет на поезд, но они сказали - не подойдет.
Хотя я знаю, что кое-кто проскакивал и так, с обещаением сесть на автобус в Малайзию, но это редкое исключение, а не правило.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение qpwo10 » 23 авг 2007, 14:38

Alan писал(а): Я именно про это "may be" и говорил, и это - официальный повод не сажать на рейс, не пускать в Сингапур и т.п.

Поподробнее, пожалуйста. Ситуация: я лечу через Сеул в Сингапур, где планирую остаться на 3 дня и потом двинуть на Бали. Т.е. без наличия сингапурской визы в паспорте меня могут не пропустить на самолет в Инчоне??
qpwo10
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Alan » 24 авг 2007, 03:37

qpwo10 писал(а):Поподробнее, пожалуйста. Ситуация: я лечу через Сеул в Сингапур, где планирую остаться на 3 дня и потом двинуть на Бали. Т.е. без наличия сингапурской визы в паспорте меня могут не пропустить на самолет в Инчоне??

"Могут" здесь ключевое слово, на мой взгляд. Могут посадить (вообще-то в нормальном варианте - посадят), а могут упереться рогом (как было описано выше). Вы же видите, что и сингапурские власти пишут о транзите "может быть предоставлен", а не "транзит предоставляется". В большинстве случаев все проходит нормально, но клины иногда случаются даже на крупных компаниях, зависит от внутренных инструкций компании для таких случаев (нам они недоступны), опыта регистрирующего на рейс (по этой части) и вменяемости представителя компании в целом, когда вы будете ему доказывать про возможность транзита.
В целом проблемы чаще бывают с лоукостами, чем с крупными компаниями, в основном это связано с проблемами транзита багажа. Поэтому важно кем вы летите до и после Сингапура. Лоукосты (Tiger, Jet Star Asia) имеют тенденцию обламывать с регистрацией в Синг без визы (исключая, возможно, AirAsia на плече Бангкок - Сингапур - много народу детало, о проблемах не слышал).
Alan
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль