Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Lyuda11 и гости: 25

Re: Транзит через Дубай: пересадка на FlyDubai с другой авиакомпании

Сообщение Streamlove » 29 авг 2013, 22:36

I.B. писал(а) 29 авг 2013, 22:25:В Дубае решить вопрос стоит 80 юсд за семью

А если нас трое друзей, тоже будет стоить 80 долларов? Это Вы про Мерхабу говорите?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 12

Сообщение I.B. » 29 авг 2013, 22:49

Да, про мархабу. Про семью - это мутная тема, я пользовался их услугами, когда летал один, так что точно сказать не могу. Но девушки которые там сидят, точно не будут проверять ваши родственные связи, скорее всего получится оформить как одну семью.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Виктор Ив » 29 авг 2013, 23:02

I.B. писал(а) 29 авг 2013, 22:25:...Техническая возможность у всех компаний зарегестрировать куда хотите есть, проверено тыщу раз, но иногда они не хотят этого делать. Например, скорее всего флайдубай не зарегестрирут багаж на аэрофлот, если полетите им обратно из Катманду.

В Дубае решить вопрос стоит 80 юсд за семью, но надо обратиться как минимум за 2 часа до вылета рейса.

В том-то и дело, что багаж не зарегистрируют до конца. Потому без транзитной визы стремно...
А решать вопрос в аэропорту - по моему мнению, не всегда удобно, можно и опоздать...
Мой совет MahaMaya - делайте транзитную визу. Ну и конечно, сами решайте, как поступить.
У всех тут большой опыт разных перелетов, и при этом разные мнения по вашему вопросу, MahaMaya. Решать вам.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение I.B. » 29 авг 2013, 23:06

Если есть билет из Дубая, должны зарегестрировать. Очень много людей летает через Дубай без визы, проблем нет. В Москве точно, так что если откажут регистрировать до конца, долетите до Москвы и зарегестрируетесь без проблем. Проверено.
I.B.
активный участник

Сообщение MahaMaya » 01 сен 2013, 09:17

Спасибо всем огромное за помощь!
Купила S7+EK и отдельно flydubai. В карман денежку на Marhaba положу на всякий случай)))

По приезде отпишусь. Может, кому полезно будет.
MahaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NUL » 14 сен 2013, 15:18

Подскажите, опытные люди, у меня пересадка в Дубае с WIZZAir на Jet Airways.
Надо будет ли транзитную визу и вообще как это выглядит, вопрос по багажу и самому как если в разных терминалах. Может уже все случаи в какой-то теме свели в единую систему ?

ага, извините, не доглядел - это рейсы из разных аэропортов, т.е. транзит обязательно делать, не подскажете лучший вариант ?
Последний раз редактировалось NUL 14 сен 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
NUL
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64

Сообщение MahaMaya » 14 сен 2013, 16:29

MahaMaya писал(а) 01 сен 2013, 09:17:Спасибо всем огромное за помощь!
Купила S7+EK и отдельно flydubai. В карман денежку на Marhaba положу на всякий случай)))

По приезде отпишусь. Может, кому полезно будет.

Итак, долетела успешно.

Перед перелетом, письма писала в S7 («нет возможности зарегистрировать до конечной точки»), fludubai («только если пересадка с Emirates»), Домодедово («есть возможность») .

В моей сибирской глуши багаж зарегистрировали только до Москвы, сославшись на то, что в билете fludubai "не указан класс обслуживания и лучше мне попробовать зарегистрироваться в Москве". Сомнительно, да ладно…

В Москве регистрацию проходила на ОБЩЕй стойке (так как багаж был оформлен до Домодедово и я его получила и ждала начала регистрации и оформления багажа).
Во время регистрации работник аэропорта недоуменно на меня посмотрел и сказал, что у меня разные билеты и он не может зарегистрировать багаж до конечной точки. Защищалась письмами из Домодедово и от а/к fludubai. Отдельное спасибо пользователю форума I.B. за предоставленною уверенность.)))

Минут 15 представитель Домодедово "боролся с системой", затем удивленно поднял на меня глаза и прилепил бирку до Катманду и вручил 2 посадочных, сказав, что мне просто повезло.

В Дубай лишь переехала с одного терминала в другой (работники аэропорта все подсказали). Багаж в Катманду получила.

Не знаю, дело ли в а/к, которыми совершается перелет или же это все человеческий фактор (работники аэропортов). По опыту переписки с а/к и аэропортами, склоняюсь ко второму… Думаю, главное "уверенней" просить...

Всем удачных перелетов.
MahaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 14 сен 2013, 17:48

NUL писал(а) 14 сен 2013, 15:18:у меня пересадка в Дубае с WIZZAir на Jet Airways.
Надо будет ли транзитную визу и вообще как это выглядит, вопрос по багажу и самому как если в разных терминалах. Может уже все случаи в какой-то теме свели в единую систему ?

ага, извините, не доглядел - это рейсы из разных аэропортов, т.е. транзит обязательно делать, не подскажете лучший вариант ?

Я звонил в визовый центр Азии, где мне ответили, что при таком раскладе (прилёт и вылет из разных аэропортов) транзитная виза не подходит- нужно оформлять только туристическую, которая, соответственно, дороже.
транзитная виза в ОАЭ
Streamlove

Сообщение I.B. » 15 сен 2013, 01:41

MahaMaya
Очень рад за вас. Желаю хорошего отдыха.
I.B.
активный участник

Сообщение RSfun » 15 сен 2013, 12:14

Я звонил в визовый центр Азии, где мне ответили, что при таком раскладе (прилёт и вылет из разных аэропортов) транзитная виза не подходит- нужно оформлять только туристическую, которая, соответственно, дороже.

При этом оформляется только ОДНОКРАТНАЯ виза, которая погашается на прилете,
а для вылета надо успеть оформить еще одну визу в третьей стране,
что кажется мне малореальным.
Короче, Виззы годятся тлько для тех, кто хочет зависать в Дубае,
а для транзита лучше поискать авиакомпанию традиционной ориентации
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение marmelado » 21 окт 2013, 13:03

Добрый день,

Подскажите пожалуйста по транзиту багажа в аэропорту Дубай.

Прилетаю из Киева Украинскими Авиалиниями в Дубай, терминал 1. Через 15 часов рейс с этого же терминала в Сринагар(горнолыжный курорт в Индии), через Дели местными бюджетными авиалиниями. Билеты естественно разные и в Киеве не зарегистрируют багаж до Сринагара. Сам багаж - это спортивный инвентарь (сноуборд).
Я так понимаю что можно обратиться на транзитную стойку и они за бесплатно/платно (я так и не понял от чего это зависит) зарегистрируют мой багаж сами. Отсюда вопросы:

1) Что будет происходить со сноубордом 15 часов? Он будет кататься весь день на ленте или его отнесут куда-то?
2) Каким образом будет происходит регистрация моего багажа, учитывая что индийским бюджетным авиалиниям надо будет отвалить немного денег за спортинвентарь. Заплатить можно только у стойки регистрации. Не думаю что местный транзитник будет платить эти деньги.
3) Какова вероятность того что мой багаж дойдет до конечного пункта ?:) Всерьез подумываю над оформлением транзитной визы, но если эта схема работает то и платить 150 баксов за визу не хочется.

Заранее спасибо за любые комментарии.
marmelado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B. » 21 окт 2013, 20:52

marmelado

Вот что надо делать:
1. Все таки попытаться зарегистрировать багаж при вылете из Киева хотя бы до Дели.
2. Если не регистрируют, то сразу же в Дубае идти в Мархабу и заплатить за перетаскивание багажа - перед тем как вы пойдете на стойку регистрации в транзитной зоне.
3. При регистрации в транзитной зоне покажете им бумажку из Мархабы (которая и будет вашей багажной квитанцией), в них указан вес и другие детали, так что индийская компания с вас возьмет деньги за перевес или негабаритный багаж там же на стойке регистрации.
- ответ на первый вопрос - если все это сделаете, то багаж не будет крутиться на ленте, а его сразу отправят в транзитную зону, ну и потом, к самолету.

Про вероятность - обычно доходит.
I.B.
активный участник

Сообщение Viachik » 21 окт 2013, 21:00

I.B. писал(а) 21 окт 2013, 20:52:1. Все таки попытаться зарегистрировать багаж при вылете из Киева хотя бы до Дели.
2. Если не регистрируют, то сразу же в Дубае идти в Мархабу и заплатить за перетаскивание багажа

Если не зарегистрируют багаж сквозняком - то и не посадят в Киеве с этим багажом без визы , имхо.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение I.B. » 21 окт 2013, 21:10

Viachik
В Москве сажают
I.B.
активный участник

Сообщение Viachik » 21 окт 2013, 21:20

I.B. писал(а) 21 окт 2013, 21:10:Viachik
В Москве сажают

какой-то единичный случай - пример для обобщения ?
в Москве ( есть практические примеры) еще и багаж сквозняком регят на лоукост , т.е если нет визы , нет ( само собой в этом случае) интерлайн соглашения между авиакомпаниями - это для Аэрофлота ( про другие а.к не знаю) не проблема в конечном счете , смотрят на билет лоукоста и вешают багажную бирку с его кодом на чемодан , по итогу вручают багажную маршрутную квитанцию.
Я ,правда, на основе такого примера не рекомендовал бы надеяться на сие и повторение , и уж подавно - не обобщать на разл. авиакомпании и разл. аэропорты вылета.
Viachik
Старожил

Сообщение I.B. » 21 окт 2013, 21:36

Viachik

У меня не единичный случай. Из Киева никогда не летал, летал в Дубай (транзит в основном в Кабул) из Москвы, Женевы, Парижа, Аммана много раз - всегда регистрировали, с багажом до конца или только до Дубая. На лоукосты (FlyDubai) и другие компании без соглашений. Аэрофлот в этом отношении очень хорошая компания.

Тем более, что в Тиматике написано, что можно оформить 96-часовую визу в аэропорту.
I.B.
активный участник

Сообщение Viachik » 21 окт 2013, 21:42

Ну ладно ... Я против ? Посадят , значит посадят - не взирая на то, что багаж не регится. Будем набираться опыта, основываясь не на умозаключениях, но на статистике и примерах.
Когда, находится тот - кто "отвечает" за совет в стремной ситуации -это уже хорошо.
Viachik
Старожил

Сообщение marmelado » 21 окт 2013, 22:14

Всем спасибо за ответы. Буду пытаться зарегать багаж сразу до конечно пункта. Если не получиться то через Мархабу на месте. Как я понял с форума, DNATA desk мне тоже может помочь с этим вопросом?

Страшно потерять снарягу или получить ее через неделю
marmelado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mанюня » 01 ноя 2013, 12:28

Подскажите, вылет из Киева в Бангкок через Дубай. 2 разных билета. из Киева в Дубай-МАУ, прилет в терминал 1, стыковка 4,5часа, из Дубай в Бангкок вылет тоже из 1 терминала Джет Эйрвейвс через Мумбай в Бангкок (т. е. из Киева аж 3 пересадки). Договор МАУ и Джет есть : "Мы уточнили информацию, договор с 9W заключен.
Но так как у Вас будет 2 разных билета, к сожалению мы не можем гарантировать, что Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта. Обратите, пожалуйста, внимание коллег на стойке регистрации в Борисполе, что Дубаи – это не конечный пункт Вашего перелета и у Вас есть отдельный билет. Если у них будет техническая возможность, Вас обязательно зарегистрируют до конечного пункта."т.е. гарантий нет, можем и придумать ручную кладь.....вопрос такой:можем ли обойтись без визы?по-идее мы находимся в транзитной зоне?не отправят ли нас обратно домой? Тайланд накроется медным тазом
Mанюня
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Streamlove » 01 ноя 2013, 19:12

Mанюня писал(а) 01 ноя 2013, 12:28:Но так как у Вас будет 2 разных билета, к сожалению мы не можем гарантировать, что Ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта. Обратите, пожалуйста, внимание коллег на стойке регистрации в Борисполе, что Дубаи – это не конечный пункт Вашего перелета и у Вас есть отдельный билет.

Вот и мне так ответил один оператор, а другой сказал, что зарегистрируют без проблем).
Если вдруг откажут в регистрации багажа до конечного пункта и Вы сможете всё "перевести" в ручную кладь, то на рейс с ручной кладью посадят без проблем- это в авиакомпании МАУ подтверждают. Мы тоже другу взяли разные билеты (у нас единый от Эмирейтс), но он полетит с ручной кладью или как Вы, с багажом, который "легко превращается" в ручную кладь в случае отказа регистрации до конечного пункта.
Кстати, многие поисковики выдают единые билеты Джет и МАУ, но может цена другая, не знаю.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль