Agent00x писал(а) 18 июл 2013, 13:58:Компарсита, вы писали, что на двоих у вас уходит 1500 дол. в месяц. А сколько на вас тратят ваши мегамачо? Я к чему, вы девочки, за вас могут платить деньги на развлечение (скажем по 500 дол). То бишь парню потребуется больше для проживания.
На меня много не тратится)) я без запросов: купи мне это, купи то! тратится на кафе (мы не ходим в дорогие, рассчитанные на туристов рестораны), он знает много мест, где все вкусно и недорого поесть! платит как правило он, но и я могу иногда заплатить. Ну плюс всякое мороженое, вода, сок когда гуляем! а если едим куда-нибудь на 2 дня большую часть денег берет он, ну например я 500 песо он 1000! думаю на меня не тратится 250 дол)))! тут Вам как повезет с девушками! вообще от многих мексиканцев слышала, что мексиканки с денежной выгодой в основном ищут парней! О русских девушках в принципе тоже многие такого же мнения))) ну как видно есть МЫ исключения
Komparcita писал(а) 24 июл 2013, 23:57:тут Вам как повезет с девушками! вообще от многих мексиканцев слышала, что мексиканки с денежной выгодой в основном ищут парней! О русских девушках в принципе тоже многие такого же мнения))) ну как видно есть МЫ исключения
Гы. В разделе секс-туризм Antes наоборот говорит, что мексиканки безкорыстные. Сколько людей, столько мнений.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Всем привет! В целом 2-х месячное пребывание в Москве прошло нормально, но вот по началу было совсем тоскливо, в метро было ощущение скорби и печали. Через 2 недели перестала уже так реагировать! но точно могу сказать морально мне спокойнее в Мексике, надеюсь так и будет! мой мексиканский мч приехал ко мне в гости на 3 недели! он в восторге от Москвы, говорит ранее не видел настолько вылизанного города ( он успел побывать в США ну и во многих штатах Мексики), вот теперь приходится слушать мечты о том чтобы жить в Москве! потихоньку опускаю человека на землю грешную! Очень его интересовал вопрос расизма в России! на то что присутствует, не поверил, говорит что спокойные вы да и каждый 2 у Вас Китаец, это он сначала все народности СНГ принимал за них! в целом считает что Русский народ и Мексиканский очень похожи т.к. в Мексике также бегают от контроллеров в электричках, нелегально продают товары на улицах, в метро где вход запрещен, всем плевать, все равно идут! купить права или полицию обычное дело! и много чего еще!
Komparcita писал(а) 27 авг 2013, 00:36:Очень его интересовал вопрос расизма в России! на то что присутствует, не поверил, говорит что спокойные вы
Я тож боялся жену в Москву везти, думал в метро и на улицах начнут атаковать стаи злобных русских расистов. Оказалось все диаметрально наоборот. Во первых ни одного за полтора года так и не встретилось, а во вторых каждый знакомый - не знакомый, излишне подчёркнуто старался продемонстрировать своё почтение-уважение. Так что все расисты только в форумах. В реале они наверное стесняются...
Я родился и живу в Питере, но Москва для меня с детства была вторым домом. Моя сестра - коренная москвичка. Однажды она встретила черного парня, который приехал в Москву работать из-за границы, влюбилась и вышла за него замуж. У них родились дети. К сожалению, ее мужу не давали проходу на улице и его постоянно избивали. Поэтому они уехали из России. Навсегда.
сегодня мне сделал предложение мой мексиканский молодой человек! ну что же ! романтично, на коленях с кольцом, да еще и на причале при ночном небе с морем! да я вот только, немного тормоз, после его фразы- "что-то эмоций у тебя нет, не плачешь, не смеёшься, не целуешь", ой! -"да я не поняла, ты что просишь меня стать женой! -а повтори что ты сказал вначале"! ну вообще интересненько так получилось..... ! после чего он укатил смотреть бокс к другу ! а я осталась дома, в России все близкие мне люди еще спят, эх! с вами первыми делюсь)!!!!!!!!!!!!
мамонтов писал(а) 15 сен 2013, 07:55:А каков был ответ то ? Положительный или ....
ответ был да! я как то даже и не задумывалась) меня конечно много чего не устраивает) но любовь ведь она такая))) искала удачу и встретила его на 5-й день нашего пребывания в Мексике!
Komparcita писал(а) 15 сен 2013, 08:08:ответ был да! я как то даже и не задумывалась) меня конечно много чего не устраивает) но любовь ведь она такая)))
О, да! Любовь - она такая! Теперь ты станешь настоящей мексиканкой. Поздравляем от всей души!
Komparcita писал(а) 15 сен 2013, 07:28:сегодня мне сделал предложение мой мексиканский молодой человек! ну что же ! романтично, на коленях с кольцом, да еще и на причале при ночном небе с морем!
А лучшая подруга узнаёт обо всём из форума Винского только потому, что в это время спала
Принимайте поздравления из Калининграда! Готовясь к предстоящему мексиканскому трипу следил и за вашими перепетиями, так что заочно мы знакомы. Счастья и процветания!
А вот и привет всем! потерялась я в семейной жизни не надолго , ну свадьбу мы конечно не сыграли, по этому поводу мыслей много, но они пока не совпадают с другими, важными планами! ))) решили как будет возможность так и сделаем! работы у меня прибавилось, за отсутствием Компарсы, последним я конечно очень опечалена, кажется даже больше скучаю из-за этого по родителям, дому! все таки хорошо когда рядом есть человек твоей культуры, духа, это скрашивает многое! вообще хоть скайп есть)) и любимый человек рядом, с последним то, уххх как не соскучишься бывает! но не буду выносить крошки из избы, пусть даже и вкусные! о жизни с иностранцем не мало статей написано! А вот из неприятного, опять меня обокрали, на этот раз золото, очень дорогое для меня как знак внимания близких людей, сделали это 99% установщики интернета, я по дури и наивности разрешила им пройти на второй этаж дома, там то, на тумбочке и лежало все! сразу я как то не заметила, а потом уже ищи свищи их! короче, поехали в полицию, сначала в секретариат, где женщина напечатала всё это с наших слов, эх , ну и работают они, думаю не только для меня было странным, что женщина секретарь начала делать массаж своему коллеге, или вправлять позвонки, это она так сказать отвлеклась от своей работы с нами! всё сопровождалось гоготом, ну как бы так оно и должно быть, людей конечно не много было, ещё 3 -4 пострадавших, в 12 ночи, которые с печальными лицами наблюдали за этим и ожидали своей очереди! И не один человек не сказал ничего, не возмутился, я в душе представила наше гос заведение, честно у нас такого не видела, мне кажется у нас в таких делах более уважительные что ли, да и клиенты такой хай поднимут! решила не вмешиваться, дороже станет, и вряд ли поможет, еще и мой любимый выскажет какой я борец! потом вместе обсудили с ним, конечно он тоже не считает это нормальным и говорит, что к сожалению все что связано с гос. службой, полицией это бардак, вот из-за того что все молчат. Через два дня мы с этим напечатанным текстом поехали к следователю, приятный мужчина, объяснили, выслушали, что мы 5-е кто обращается с подобной проблемой с жалобой на установщиков интернета! вообще, я не верю что что-либо найдут, так же и не верит мой мч, вообще сказал, что пустая это трата времени! Тут, кстати, почти на каждом углу ломбарды, в которые помимо золота и серебра можно сдать телек, телефон, всю технику! один мой хороший знакомый удивился этому! ну а теперь и о хорошем: побывали на пляже Xpu-ha (кспу -ха), это близко от Плаи дель Кармен , минут 40 примерно, спрятавшийся пляжик среди многих вывесок по дороге, мне почему то захотелось там побывать!
С нас взяли за посещение денег, что-то то ли 100, то ли 200 песо, честно не помню, припарковали машину и пошли наслаждаться, людей т.к. выходные не мало, не много для такого места, один условный бар, не понятно открытый или нет! в общем место для посещения одного раза для меня, симпатично ! если отойти подальше то весьма дико и каменисто : такие вот зонтички [img]http://komparsa.users.photofile.ru/photo/komparsa/151226047/large/178720186.jpg [/img] мы гуляли и набрели на какой-то некогда бывавший отель для серферов или дайверов, раньше так понимаю место процветало, гостиница была не маленькая! а сейчас все заброшено! бизнес не покатил! хорошо что природа осталась, хотя местами весьма загрязнена(( у нас сейчас прямо таки зима, ну градусов 15 по вечерам и ранним утрам! уже не купалась долго!
Вчера пришел счет за электричество! я не много прифигела, за 2 месяца 2000 песо! за воду 400 песо, ну это ладно! кондей включаем только ночью, ну бывает, я днём на часа 2-3! решили теперь спать без него , не так уж и жарко, ну или как местные советуют:включить на 1 час, и потом вентилятор! вот такая система! купили билеты на Кубу, мне же нужно миграционную карту продлить, с Белисом решила не связываться в этот раз, а совершить более приятное путешествие! билеты стоят на двоих 591 доллар, причем мой билет на 30 дол. дороже, не поняла почему, типа иностранка! а у моего Мексиканца виза туда входит! предлагали вместе с туром взять за 1000 дол. с носа на неделю, билет +отель+трансфер, сказала Грасиас! сами уж как-нибудь за такие-то деньги))) вот уж не знаю как мне такое путешествие покажется с молодым человеком, но я уже жду с нетерпением, надеюсь попаду в Капитолий на этот раз! Дома готовлю в основном русскую кухню, оооочень редко что-то мексиканское, например посоле, рецептами делятся знакомые) получилось вкусно, ну мой новьё оценил! а вообще прозвучала уже вторая просьба, раз в неделю готовить что-то мексиканское, первую, я так случайно забыла) вообще ему нравится наши блюда, даже вот в борщ перестал бухать сальсу и лимон, а так бац и сметанку положил! бутеры, которые я тут пытаюсь делать, вообще уважает! пельмени, голубцы, все одобрено им! Тут вчера, встал впервые за плиту, приготовил мне moete (для меня гамбургер, только что с фрихолисом, это фасоль тёртая) ! ну мне понравилось! вот теперь думаю может он сам как -то раз в неделю будет осваивать мекс. кухню)))))
Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:вообще ему нравится наши блюда, даже вот в борщ перестал бухать сальсу и лимон, а так бац и сметанку положил! бутеры, которые я тут пытаюсь делать, вообще уважает! пельмени, голубцы, все одобрено им!
Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:купили билеты на Кубу, мне же нужно миграционную карту продлить, с Белисом решила не связываться в этот раз, а совершить более приятное путешествие!
Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:вот уж не знаю как мне такое путешествие покажется с молодым человеком
а мы уж надеялись, что будет На Кубе не только мужчинам хорошо-3((
эх!ну если решусь написать отчет, то конечно он уже не будет таким уж шальным) но возможно будет что-то экстра новое)))) сама еще не знаю!
Привет, девчонки, спасибо за много нужной и не очень инфы, за эмоции! люблю читать ваши отчёты, где проливаете свои внутренние ощущения форумчанам! Хочу поздравить Компарситу с удачной поездкой - обретением счастья в виде найденной любви! Это стоило того, чтобы катать в ЛА столько лет Ну а Компарсу с удачной поездкой и опытом жизни в такой далекой стране! собираешься ли возвращаться? или пока в Москве осядешь на какое-то время? По поводу ваших фоток -всё помню, но может выложите фотки мексиканских красавчиков? Едем на нг праздники женской компахой (3 шт), хотелось бы посмотреть, кого надо искать и можно встретить
Последний раз редактировалось Goodis 16 дек 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик: в гардеробе что-то летние шмоточки изрядно поизносились, а у нас в магазах сейчас пуханы да валенки. В связи с этим вопросик: как там с покупкой таких мелочей обстоит дело? Скорее всего будет возможность сделать это в Канкуне, есть ли там что-то вроде лавочек- рыночков с платьишками, вьетнамками и прочей лобудой? и может вообще не стоит из дома ничего старого брать? ну примерные ценники на тряпочки/обувку может подскажете?
Goodis писал(а) 15 дек 2013, 22:47:и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик: в гардеробе что-то летние шмоточки изрядно поизносились, а у нас в магазах сейчас пуханы да валенки. В связи с этим вопросик: как там с покупкой таких мелочей обстоит дело? Скорее всего будет возможность сделать это в Канкуне, есть ли там что-то вроде лавочек- рыночков с платьишками, вьетнамками и прочей лобудой? и может вообще не стоит из дома ничего старого брать? ну примерные ценники на тряпочки/обувку может подскажете?
Привет)) спасибо за поздравления)))! да, есть рынки и магазины, как мне подсказывает мой парень (он раньше жил в Канкуне) всякую одежду можно купить в торговом центре (это не отельная зона, поэтому цены на любой вкус), один из таких La Gran plaza на улице avenida nichupte, еще торговый центр плаза лас америка, там и магазинчики по разным ценам и есть один из больших магазинов (типа огромнейший супермаркет, где если нужно купить текилы и еще что-то из сувениров, вполне можно найти, да даже и шорты, сарафанчики, все пляжное тоже есть ) По Плае-дель-Кармен больше знаю улиц типа рынков, нам с подругай там шмотки нравятся! а в Канкуне только торговые центры знаю! по ценам, вполне можно купить сарафанчик за 500-600 руб и тп! шорты 300-400 р ! думаю найдете! ну а вдруг в Плаю соберитесь, тогда ориентиры дам))))))))
Goodis писал(а) 15 дек 2013, 12:07:Едем на нг праздники женской компахой (3 шт), хотелось бы посмотреть, кого надо искать и можно встретить
Среди мексиканцев не так много красавцев, но в Мексике можно встретить кого угодно, любой национальности))). Я вот русского, например, встретила
Goodis писал(а) 15 дек 2013, 12:07:Ну а Компарсу с удачной поездкой и опытом жизни в такой далекой стране! собираешься ли возвращаться? или пока в Москве осядешь на какое-то время?
Я бы сказала, что в Плайе со одеждой особо не разбежишься. Дорого и ограниченный выбор. По крайней мере по американским меркам. Наши друзья, живущие в Плайе, ездят пару раз в год в Штаты проветриться и заодно закупаются.
kosinora писал(а) 17 дек 2013, 06:09:Я бы сказала, что в Плайе со одеждой особо не разбежишься. Дорого и ограниченный выбор. По крайней мере по американским меркам. Наши друзья, живущие в Плайе, ездят пару раз в год в Штаты проветриться и заодно закупаются.
ну это смотря какая одежда нужна, может с деловой тут есть проблемы ! с недорогой неформальной одеждой , на мой взгляд нет и выбор вполне симпатичный, например Vertiche (надеюсь правильно написала) ну конечно не Париж и Москва)))))! но для отпуска можно при купиться! на улице Конституентес в плае таких вещей полно, и можно найти платьица, шортики и симпатичные майки по ценам по крайней мере ниже чем в Москве, за одинаковое качество!
Goodis писал(а) 15 дек 2013, 22:47:и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик: в гардеробе что-то летние шмоточки изрядно поизносились, а у нас в магазах сейчас пуханы да валенки. В связи с этим вопросик: как там с покупкой таких мелочей обстоит дело? Скорее всего будет возможность сделать это в Канкуне, есть ли там что-то вроде лавочек- рыночков с платьишками, вьетнамками и прочей лобудой? и может вообще не стоит из дома ничего старого брать? ну примерные ценники на тряпочки/обувку может подскажете?
Если требования к одежде для отдыха не высоки, то в Плае полно магазинчиков с одеждой уровня московских переходов, только ассортимент шире, по ценам в пересчёте на рубли: сланцы от 250 р шорты 150-500 р сарафаны 150-800 р шлюшно-дискотечные платья 300-1000 р майки от 100 р
Всем привет! Навидад (или Рождество католическое) мы встретили в Мехико с большой семьёй моего любимого! я что-то пригорюнилась на кануне, не хотелось лететь, даже посмотреть что-то новенькое в ДФ и рядом не казалось таким желанным! хотелось засесть с Компарсой где-нибудь в баре и говорить обо всем на свете! в общем все в это день не мило было: праздник не мой, семья не моя, все как обычно будут задавать одни и те же вопросы! холод и т.п! мне дали напутствие с Родины- не должна портить настроение мч, это его праздник, а значит и твой тоже теперь! с Компарсой пообщалась тоже, вроде отлегло маленько! полетели 2,5 часа! В аэропорту ДФ (Мехико) уже почувствовала прохладцу! встретили нас отвезли в дом бабули! людей уууух! много примы (двоюродные сестры и братья), тети и дяди, детей на удивление не так много (с этим поколением стали уже меньше рожать, но это по моему наблюдениям, а в России раньше,наши бабушки уже на 2-3 детях в основном останавливались)! и бабушка! такая приятная, меня узнала! ей лет 85. Но с нами продержалась до 4 - 5 утра! Всю красоту которую я одела было не видно т.к. сверху пришлось одеть пальто мамы мч, лосины и тому подобное, два огромных стола стояли во дворе, прохладно как-то после 1 года отсутствия в температуре 12 градусов! но самое печальное, что в домах у них почти также как на улице! отопления нет! я например из дома МЧ выхожу с радостью, т.к. на улице теплее! в этой семье общались в основном кучками, там чуть-чуть, там! потом менялись кучками! мне не то чтобы было весело, скорее интересно, новая еда! -это отдельная история, жаль я не запомнила название блюд (но не могу сказать что мне они ух как понравились)! из-того что было вкусно, это нога индейки! уж не знаю откуда пришла это традиция, по фильмам всегда у американцев видела! салат морковка с яблоком в сметане (но как-то странно что все его накладывали с не десертными блюдами, т.к. я обнаружив это в своей тарелке, как то удивилась)! вообще каждый накладывал что хотел, ну или кому-нибудь накладывали, что просили! из алкоголя пили виски, водку, текилу никто не пил! из традиционных напитков в рождество оказался понче, это нечто нашего компота, только подается горячий и с добавлением более экзотичных фруктов! и слишком сладкий! я б туда винца добавила и отличный глинтвейн получился! хотелось зафоткать многое, но не удобно было, поэтому я без фотоаппарата, позже если соберу фотки с миру по нотке то добавлю! в 12 часов ночи половина родственников вышла за двор, половина осталось во дворе со столами, я была что за двором, нам выдали по огню бенгальскому, свече, и принялись петь друг другу песни рождественские песни (posada)! потом все встретились, обнималки, поздравлялки! подарки небольшие! мужчинам разыграли в лотерею по бутылке алкоголя! а потом счастья наступило детям, это развлечение делается для них почти на все праздники: подвесили пиньяту на веревку(звездочка из картона, наполненная фруктами или сладостями) , и каждый ребенок должен попытаться в течении куплета песни, которая поётся окружающими, с закрытыми глазами разбить палкой эту пиньяту, все было бы легко, если бы веревку не дергали взрослые, мешая сбить заветные сладости! после того как сбили, все как сумасшедшие кидаются собирать внутренности! в общем весело! вот такая культурная программа, меня конечно спрашивали про СССР, коммунизм, современную Россию и тому подобное, а потом пришла моя звезда, молодой человек, утром я назвала его эксперт по России! ух и нравится ему расписывать наш менталитет! и то, что знает и видел в России, мне приятно слушать! иногда поправляла конечно))) я ушла спать в часа 5 утра, в приготовленную спальню, бабуля заботливо выдала мне пижаму, что было и приятно и необходимо! согреться не могла долго! мой суженный пришел в 7! вот так уж любят они общаться! вот такое католическое рождество я справила впервые! впереди новый год! эх, это другая история! и с другими родственниками! эх, непривычно это все! Новый год- мой один из любимых праздников! хочется встретить его как-то по русскому! но это видимо в другой раз! а пока открываю до сей пор для себя новое веяние Мексиканцев, иногда мне кажется мы такие одновременно разные и одинаковые! извините за философию) позже напишу про Мехико, а пока пошла стругать салат из крабовых палочек на 30 человек!
И ещё всех кто читает этот дневник, кого я знаю в реальной жизни и кого не знаю! всех поздравляю с новым годом! больше путешествий! радости, здоровья, любви, может это банальные поздравления, но это, то что всегда нужно и от чистого сердца!!!!!!!!!!!!!
Komparcita писал(а) 31 дек 2013, 08:16:Всем привет! Навидад (или Рождество католическое) мы встретили в Мехико с большой семьёй моего любимого! я что-то пригорюнилась на кануне, не хотелось лететь, даже посмотреть что-то новенькое в ДФ и рядом не казалось таким желанным! хотелось засесть с Компарсой где-нибудь в баре и говорить обо всем на свете! в общем все в это день не мило было: праздник не мой, семья не моя...
Дорогая Komparcita! Мы с Танюшкой бесконечно рады твоему большому счастью. От всей души желаем, чтобы и семья эта стала твоей, и праздник тоже твоим! С наступающим! И, надеемся, до скорой встречи!
После небольших путешествий, о которых еще упомяну, вернулись в Плаю, ох и холодно же тут сейчас по вечерам! жаль мне туристов, которые приезжают из далека погреться! правда днем не все так печально, 4-ый день светит солнце, но в море я не рискнула зайти! неприятно, что подорожал бензин, да и некоторые продукты. Очень соскучилась по еде традиционной для меня, сделала салат оливье, мой же мч неожиданно пригласил на ужин друга Марко, вот и подала что было суп, хлеб (типа нашего белого, тортию-лепешку из муки или кукурузной муки редко покупаю, надоели они мне) вот смешно было наблюдать как они намазывают на хлеб оливье!
parasitemf писал(а) 15 янв 2014, 00:32:буенос тардес, как здесь говорят, подскажите а есть а канкуне где нибудь фруктовыйрынок, пока максимум что нашли в чедрау 2,5 фрукта
Завоз овощей - фруктов в Чедрауи и Мегу по средам. Тогда все и закупаются на неделю вперед В Волмарте в какой-то другой день, кажется во вторник. Сейчас для многих фруктов не сезон, кстати. Всё-таки зима на дворе.
Большого овощного рынка в Плайе, к сожалению, нет. Но есть лавки под называнием "Fruteria", куда завозят свежак несколько раз в неделю. Во фрутерии Marsan , на calle 1 sur con avenida 30 будьте бдительны, когда вам всё взвешивают и считают. Там довольно мерзкие продавцы, нагло обсчитывали (типа случайно) не раз и меня и знакомых. Поэтому больше туда ни ногой
sugizo писал(а) 16 фев 2014, 19:23:С удовольствием читаю вашу тему еще с прошлой весны. Очень интересно пишете! Спасибо.
Рада, что нравится! вот как раз выдались свободные деньки! при немного грустных обстоятельствах правда! у мч брат свиным гриппом заболел (живут в Мехико) , вот ему и пришлось лететь в Мехико, срочно, т.к. брат уже мысленно попрощался с миром! но слава богу, все хорошо, зараза отступает , прогнозы делают хорошие! эх, ругать их и ругать, семейство медиков, блин! и все без прививок, хорошо, нам месяц назадс мч поставили в Плае-дель-Кармен ! короче перетрухали все! я осталась одна на пару дней! посвящу как их форуму))))
Ловлю значит сегодня такси, после работы, из центра до дома от силы 10 минут! обычно 30 песо. Тут таксист за таксистом 40 песо, ну и спрашиваю у второго: -что тарифы поднялись, он мне как бывает: - а за сколько хочешь? -ну, за 30, как обычно! - давай, садись!, - это я подумал что ты гавача (гавачо, гавача-это так между собой называют американцев, не могу вспомнить почему именно!) Милый таксист, вот так они "любят" американцев!
сколько муравьев съедают мексиканцы за год и интересно, сколько уже съела их я за свои 1,5 года! мне было подарено вкусное печенье в жестяной банке, ну я решила не убирать в холодильник, т.к. достаточно плотно закрывается, и вот полакомившись несколькими печеньицами, обнаружила в банке их, муравьев! что и навело на такие мысли, после чего убрала в холодильник купленный рассыпной чай! вдруг и там заведутся! многим хороша здесь жизнь, но есть такие моменты, к которым я не привыкну и которые будут меня периодически раздражать, например: насекомые дома, мы вот месяц назад сделали фумигасьон (пришел мальчик выкурил тараканов специальным устройством, сказал 1-2 мес не будут беспокоить), взяли за это удовольствие 300 песо! чтож, 3 дня я ликовала, ни муравьев, ни тараканов! на четвертый муравьи снова атакуют (такие мелкие, не кусачие и очень быстрые, я их не боюсь, но все же неприятно), в принципе от муравьев нужно делать специальную обработку! ну а что Вы думаете? таракана я тоже увидела спустя неделю! фу, это не наши с ноготок, а с палец мой, да еще и летучие они! они не кусаются и даже не живут дома, а прилетают с улицы, но если прилетели, то как тормознутые, затаятся на стене и вызывают у меня отвращение! еще один тип живности, но это скорее милые жители дома, ящерки маленькие, они издают очень интересный звук типа пиу -пиу! и так громко! И еще одно обстоятельство,с которым я собираюсь бороться, но это если мы переедем в другой дом! тут все ходят что дома, что на улице в одной обуви! понятие домашние тапочки не существуют! мой мч использует типа "тапочки" дома, но частенько и на улицу в них ходит, на пляж и тп! да и я сама так же! но в будущем вот думаю все, как же приучить то, моего не поддающегося воспитанию мч! а о гостях молчу !