Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Впечатления и отчёты от побывавших в Мексике. Мексика отзывы. Отдых в Мексике отзывы. Канкун отзывы. Козумель отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Buscar suerte или как мы поехали жить в Мексику (on-line дневник)

Сообщение Komparcita » 15 сен 2013, 23:58

Всем спасибо! всех буду рада видеть, если собираетесь в Мексику! также если нужна какая-то помощь обращайтесь, чем смогу, тем помогу))
Komparcita
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение этопростоЯ » 06 окт 2013, 01:28

Вот это да!!!Поздравляю!Давно вас читаю!круто!а как же подруга?(разъедетесь?(
этопростоЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение этопростоЯ » 06 окт 2013, 01:29

Кстати,помню,вы писали о преподавании русского языка!в каких парках не помню,но в эксплоре болтают на ура)
этопростоЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Re:

Сообщение Komparsa » 06 окт 2013, 12:22

этопростоЯ писал(а) 06 окт 2013, 01:28:Вот это да!!!Поздравляю!Давно вас читаю!круто!а как же подруга?(разъедетесь?(

Они (будующие молодожёны) сейчас другой дом сняли и живут вместе.
А я (подруга) сейчас в Москве.

этопростоЯ писал(а) 06 окт 2013, 01:29:Кстати,помню,вы писали о преподавании русского языка!в каких парках не помню,но в эксплоре болтают на ура)

В Xplor и Xcaret. Рады стараться
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Komparcita » 03 дек 2013, 10:33

А вот и привет всем! потерялась я в семейной жизни не надолго , ну свадьбу мы конечно не сыграли, по этому поводу мыслей много, но они пока не совпадают с другими, важными планами! ))) решили как будет возможность так и сделаем! работы у меня прибавилось, за отсутствием Компарсы, последним я конечно очень опечалена, кажется даже больше скучаю из-за этого по родителям, дому! все таки хорошо когда рядом есть человек твоей культуры, духа, это скрашивает многое! вообще хоть скайп есть)) и любимый человек рядом, с последним то, уххх как не соскучишься бывает! но не буду выносить крошки из избы, пусть даже и вкусные! о жизни с иностранцем не мало статей написано! А вот из неприятного, опять меня обокрали, на этот раз золото, очень дорогое для меня как знак внимания близких людей, сделали это 99% установщики интернета, я по дури и наивности разрешила им пройти на второй этаж дома, там то, на тумбочке и лежало все! сразу я как то не заметила, а потом уже ищи свищи их! короче, поехали в полицию, сначала в секретариат, где женщина напечатала всё это с наших слов, эх , ну и работают они, думаю не только для меня было странным, что женщина секретарь начала делать массаж своему коллеге, или вправлять позвонки, это она так сказать отвлеклась от своей работы с нами! всё сопровождалось гоготом, ну как бы так оно и должно быть, людей конечно не много было, ещё 3 -4 пострадавших, в 12 ночи, которые с печальными лицами наблюдали за этим и ожидали своей очереди! И не один человек не сказал ничего, не возмутился, я в душе представила наше гос заведение, честно у нас такого не видела, мне кажется у нас в таких делах более уважительные что ли, да и клиенты такой хай поднимут! решила не вмешиваться, дороже станет, и вряд ли поможет, еще и мой любимый выскажет какой я борец! потом вместе обсудили с ним, конечно он тоже не считает это нормальным и говорит, что к сожалению все что связано с гос. службой, полицией это бардак, вот из-за того что все молчат. Через два дня мы с этим напечатанным текстом поехали к следователю, приятный мужчина, объяснили, выслушали, что мы 5-е кто обращается с подобной проблемой с жалобой на установщиков интернета! вообще, я не верю что что-либо найдут, так же и не верит мой мч, вообще сказал, что пустая это трата времени! Тут, кстати, почти на каждом углу ломбарды, в которые помимо золота и серебра можно сдать телек, телефон, всю технику! один мой хороший знакомый удивился этому! ну а теперь и о хорошем: побывали на пляже Xpu-ha (кспу -ха), это близко от Плаи дель Кармен , минут 40 примерно, спрятавшийся пляжик среди многих вывесок по дороге, мне почему то захотелось там побывать!

С нас взяли за посещение денег, что-то то ли 100, то ли 200 песо, честно не помню, припарковали машину и пошли наслаждаться, людей т.к. выходные не мало, не много для такого места, один условный бар, не понятно открытый или нет! в общем место для посещения одного раза для меня, симпатично !
если отойти подальше то весьма дико и каменисто :
такие вот зонтички
[img]http://komparsa.users.photofile.ru/photo/komparsa/151226047/large/178720186.jpg
[/img]
мы гуляли и набрели на какой-то некогда бывавший отель для серферов или дайверов, раньше так понимаю место процветало, гостиница была не маленькая!
а сейчас все заброшено! бизнес не покатил! хорошо что природа осталась, хотя местами весьма загрязнена((
у нас сейчас прямо таки зима, ну градусов 15 по вечерам и ранним утрам! уже не купалась долго!
Komparcita
участник

Сообщение Allenatore » 03 дек 2013, 11:58

Искренне сочувствуем потере драгоценностей.
Пляжик ничего себе так.
Пишите, пожалуйста, почаще!
Allenatore
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 19

Сообщение Komparcita » 09 дек 2013, 06:30

Allenatore писал(а) 03 дек 2013, 11:58:Искренне сочувствуем потере драгоценностей.
Пляжик ничего себе так.
Пишите, пожалуйста, почаще!

хорошо! постараюсь!)
Komparcita
участник

Сообщение Komparcita » 09 дек 2013, 07:37

Вчера пришел счет за электричество! я не много прифигела, за 2 месяца 2000 песо! за воду 400 песо, ну это ладно! кондей включаем только ночью, ну бывает, я днём на часа 2-3! решили теперь спать без него , не так уж и жарко, ну или как местные советуют:включить на 1 час, и потом вентилятор! вот такая система!
купили билеты на Кубу, мне же нужно миграционную карту продлить, с Белисом решила не связываться в этот раз, а совершить более приятное путешествие! билеты стоят на двоих 591 доллар, причем мой билет на 30 дол. дороже, не поняла почему, типа иностранка! а у моего Мексиканца виза туда входит! предлагали вместе с туром взять за 1000 дол. с носа на неделю, билет +отель+трансфер, сказала Грасиас! сами уж как-нибудь за такие-то деньги))) вот уж не знаю как мне такое путешествие покажется с молодым человеком, но я уже жду с нетерпением, надеюсь попаду в Капитолий на этот раз!
Дома готовлю в основном русскую кухню, оооочень редко что-то мексиканское, например посоле, рецептами делятся знакомые)
получилось вкусно, ну мой новьё оценил!
а вообще прозвучала уже вторая просьба, раз в неделю готовить что-то мексиканское, первую, я так случайно забыла) вообще ему нравится наши блюда, даже вот в борщ перестал бухать сальсу и лимон, а так бац и сметанку положил! бутеры, которые я тут пытаюсь делать, вообще уважает! пельмени, голубцы, все одобрено им! Тут вчера, встал впервые за плиту, приготовил мне moete (для меня гамбургер, только что с фрихолисом, это фасоль тёртая) ! ну мне понравилось! вот теперь думаю может он сам как -то раз в неделю будет осваивать мекс. кухню)))))
Komparcita
участник

Сообщение Allenatore » 09 дек 2013, 18:32

Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:вообще ему нравится наши блюда, даже вот в борщ перестал бухать сальсу и лимон, а так бац и сметанку положил! бутеры, которые я тут пытаюсь делать, вообще уважает! пельмени, голубцы, все одобрено им!

Молодец!
Allenatore
полноправный участник

Сообщение Komparcita » 10 дек 2013, 00:19

TonyS писал(а):
Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:купили билеты на Кубу, мне же нужно миграционную карту продлить, с Белисом решила не связываться в этот раз, а совершить более приятное путешествие!

Komparcita писал(а) 09 дек 2013, 07:37:вот уж не знаю как мне такое путешествие покажется с молодым человеком

а мы уж надеялись, что будет На Кубе не только мужчинам хорошо-3((

эх!ну если решусь написать отчет, то конечно он уже не будет таким уж шальным) но возможно будет что-то экстра новое)))) сама еще не знаю!
Komparcita
участник

Сообщение Goodis » 15 дек 2013, 12:07

Привет, девчонки, спасибо за много нужной и не очень инфы, за эмоции! люблю читать ваши отчёты, где проливаете свои внутренние ощущения форумчанам!
Хочу поздравить Компарситу с удачной поездкой - обретением счастья в виде найденной любви! Это стоило того, чтобы катать в ЛА столько лет
Ну а Компарсу с удачной поездкой и опытом жизни в такой далекой стране!
собираешься ли возвращаться? или пока в Москве осядешь на какое-то время?
По поводу ваших фоток -всё помню, но может выложите фотки мексиканских красавчиков?
Едем на нг праздники женской компахой (3 шт), хотелось бы посмотреть, кого надо искать и можно встретить
Последний раз редактировалось Goodis 16 дек 2013, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Goodis » 15 дек 2013, 22:47

и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик:
в гардеробе что-то летние шмоточки изрядно поизносились, а у нас в магазах сейчас пуханы да валенки. В связи с этим вопросик: как там с покупкой таких мелочей обстоит дело? Скорее всего будет возможность сделать это в Канкуне, есть ли там что-то вроде лавочек- рыночков с платьишками, вьетнамками и прочей лобудой? и может вообще не стоит из дома ничего старого брать?
ну примерные ценники на тряпочки/обувку может подскажете?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 27

Сообщение Komparcita » 16 дек 2013, 07:10

Goodis писал(а) 15 дек 2013, 22:47:и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик:
в гардеробе что-то летние шмоточки изрядно поизносились, а у нас в магазах сейчас пуханы да валенки. В связи с этим вопросик: как там с покупкой таких мелочей обстоит дело? Скорее всего будет возможность сделать это в Канкуне, есть ли там что-то вроде лавочек- рыночков с платьишками, вьетнамками и прочей лобудой? и может вообще не стоит из дома ничего старого брать?

Привет)) спасибо за поздравления)))! да, есть рынки и магазины, как мне подсказывает мой парень (он раньше жил в Канкуне) всякую одежду можно купить в торговом центре (это не отельная зона, поэтому цены на любой вкус), один из таких La Gran plaza на улице avenida nichupte, еще торговый центр плаза лас америка, там и магазинчики по разным ценам и есть один из больших магазинов (типа огромнейший супермаркет, где если нужно купить текилы и еще что-то из сувениров, вполне можно найти, да даже и шорты, сарафанчики, все пляжное тоже есть ) По Плае-дель-Кармен больше знаю улиц типа рынков, нам с подругай там шмотки нравятся! а в Канкуне только торговые центры знаю! по ценам, вполне можно купить сарафанчик за 500-600 руб и тп! шорты 300-400 р ! думаю найдете! ну а вдруг в Плаю соберитесь, тогда ориентиры дам))))))))
Komparcita
участник

Сообщение Komparsa » 16 дек 2013, 11:19

Goodis писал(а) 15 дек 2013, 12:07:Едем на нг праздники женской компахой (3 шт), хотелось бы посмотреть, кого надо искать и можно встретить
Среди мексиканцев не так много красавцев, но в Мексике можно встретить кого угодно, любой национальности))). Я вот русского, например, встретила

Goodis писал(а) 15 дек 2013, 12:07:Ну а Компарсу с удачной поездкой и опытом жизни в такой далекой стране!
собираешься ли возвращаться? или пока в Москве осядешь на какое-то время?

Пока поеду по Африке поезжу, а дальше видно будет
Komparsa
путешественник

Сообщение kosinora » 17 дек 2013, 06:09

Я бы сказала, что в Плайе со одеждой особо не разбежишься. Дорого и ограниченный выбор. По крайней мере по американским меркам. Наши друзья, живущие в Плайе, ездят пару раз в год в Штаты проветриться и заодно закупаются.
kosinora
новичок

Сообщение Komparcita » 17 дек 2013, 08:42

kosinora писал(а) 17 дек 2013, 06:09:Я бы сказала, что в Плайе со одеждой особо не разбежишься. Дорого и ограниченный выбор. По крайней мере по американским меркам. Наши друзья, живущие в Плайе, ездят пару раз в год в Штаты проветриться и заодно закупаются.

ну это смотря какая одежда нужна, может с деловой тут есть проблемы ! с недорогой неформальной одеждой , на мой взгляд нет и выбор вполне симпатичный, например Vertiche (надеюсь правильно написала) ну конечно не Париж и Москва)))))! но для отпуска можно при купиться! на улице Конституентес в плае таких вещей полно, и можно найти платьица, шортики и симпатичные майки по ценам по крайней мере ниже чем в Москве, за одинаковое качество!
Komparcita
участник

Сообщение Komparsa » 17 дек 2013, 10:24

Goodis писал(а) 15 дек 2013, 22:47:и ещё, девочки, созрел маленький девочкин вопросик:

Если требования к одежде для отдыха не высоки, то в Плае полно магазинчиков с одеждой уровня московских переходов, только ассортимент шире, по ценам в пересчёте на рубли:
сланцы от 250 р
шорты 150-500 р
сарафаны 150-800 р
шлюшно-дискотечные платья 300-1000 р
майки от 100 р
Komparsa
путешественник

Сообщение Allenatore » 17 дек 2013, 11:23

От таких цен моя Танюшка в ужас бы пришла...
Allenatore
полноправный участник

Сообщение Komparsa » 17 дек 2013, 11:34

Ну так это очень далеко не Шанель
Komparsa
путешественник

Сообщение Komparcita » 31 дек 2013, 08:16

Всем привет! Навидад (или Рождество католическое) мы встретили в Мехико с большой семьёй моего любимого! я что-то пригорюнилась на кануне, не хотелось лететь, даже посмотреть что-то новенькое в ДФ и рядом не казалось таким желанным! хотелось засесть с Компарсой где-нибудь в баре и говорить обо всем на свете! в общем все в это день не мило было: праздник не мой, семья не моя, все как обычно будут задавать одни и те же вопросы! холод и т.п! мне дали напутствие с Родины- не должна портить настроение мч, это его праздник, а значит и твой тоже теперь! с Компарсой пообщалась тоже, вроде отлегло маленько! полетели 2,5 часа! В аэропорту ДФ (Мехико) уже почувствовала прохладцу! встретили нас отвезли в дом бабули! людей уууух! много примы (двоюродные сестры и братья), тети и дяди, детей на удивление не так много (с этим поколением стали уже меньше рожать, но это по моему наблюдениям, а в России раньше,наши бабушки уже на 2-3 детях в основном останавливались)! и бабушка! такая приятная, меня узнала! ей лет 85. Но с нами продержалась до 4 - 5 утра! Всю красоту которую я одела было не видно т.к. сверху пришлось одеть пальто мамы мч, лосины и тому подобное, два огромных стола стояли во дворе, прохладно как-то после 1 года отсутствия в температуре 12 градусов! но самое печальное, что в домах у них почти также как на улице! отопления нет! я например из дома МЧ выхожу с радостью, т.к. на улице теплее! в этой семье общались в основном кучками, там чуть-чуть, там! потом менялись кучками! мне не то чтобы было весело, скорее интересно, новая еда! -это отдельная история, жаль я не запомнила название блюд (но не могу сказать что мне они ух как понравились)! из-того что было вкусно, это нога индейки! уж не знаю откуда пришла это традиция, по фильмам всегда у американцев видела! салат морковка с яблоком в сметане (но как-то странно что все его накладывали с не десертными блюдами, т.к. я обнаружив это в своей тарелке, как то удивилась)! вообще каждый накладывал что хотел, ну или кому-нибудь накладывали, что просили! из алкоголя пили виски, водку, текилу никто не пил! из традиционных напитков в рождество оказался понче, это нечто нашего компота, только подается горячий и с добавлением более экзотичных фруктов! и слишком сладкий! я б туда винца добавила и отличный глинтвейн получился! хотелось зафоткать многое, но не удобно было, поэтому я без фотоаппарата, позже если соберу фотки с миру по нотке то добавлю! в 12 часов ночи половина родственников вышла за двор, половина осталось во дворе со столами, я была что за двором, нам выдали по огню бенгальскому, свече, и принялись петь друг другу песни рождественские песни (posada)! потом все встретились, обнималки, поздравлялки! подарки небольшие! мужчинам разыграли в лотерею по бутылке алкоголя! а потом счастья наступило детям, это развлечение делается для них почти на все праздники: подвесили пиньяту на веревку(звездочка из картона, наполненная фруктами или сладостями) , и каждый ребенок должен попытаться в течении куплета песни, которая поётся окружающими, с закрытыми глазами разбить палкой эту пиньяту, все было бы легко, если бы веревку не дергали взрослые, мешая сбить заветные сладости! после того как сбили, все как сумасшедшие кидаются собирать внутренности! в общем весело! вот такая культурная программа, меня конечно спрашивали про СССР, коммунизм, современную Россию и тому подобное, а потом пришла моя звезда, молодой человек, утром я назвала его эксперт по России! ух и нравится ему расписывать наш менталитет! и то, что знает и видел в России, мне приятно слушать! иногда поправляла конечно))) я ушла спать в часа 5 утра, в приготовленную спальню, бабуля заботливо выдала мне пижаму, что было и приятно и необходимо! согреться не могла долго! мой суженный пришел в 7! вот так уж любят они общаться! вот такое католическое рождество я справила впервые!
впереди новый год! эх, это другая история! и с другими родственниками! эх, непривычно это все! Новый год- мой один из любимых праздников! хочется встретить его как-то по русскому! но это видимо в другой раз! а пока открываю до сей пор для себя новое веяние Мексиканцев, иногда мне кажется мы такие одновременно разные и одинаковые! извините за философию) позже напишу про Мехико, а пока пошла стругать салат из крабовых палочек на 30 человек!
Komparcita
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумОтзывы об отдыхе в Мексике. Мексика рассказы

Включить мобильный стиль