Пи Пи - Ао Нанг - Рейли - Симиланы - Пхукет 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 1

Re: Пи Пи - Ао Нанг - Рейли - Симиланы - Пхукет 2012

Сообщение **Елена** » 14 авг 2013, 09:31

Natuta писал(а) 12 авг 2013, 09:41:Уважаемая Елена,огромное спасибо за отчёт очень полезная информация. 28 ноября летим первый раз в Тай самостоятельно на Пхукет,большая просьба скиньте пожалуйста ссылку турфирмы на Симиланы заранее спасибо.

Natuta, спасибо за комментарий, удачи вам в путешествии, я ответила вам личку.

oliger77 писал(а) 12 авг 2013, 18:38:Подскажите какой бюджет поездки?

oliger77, бюджет примерно 75000 на человека (ни в чем себе не отказывали)))
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Re: ПиПи_АоНанг_Рейли_Симиланы_Пукет_2012

Сообщение vicotira » 20 авг 2013, 19:29

**Елена** писал(а) 27 мар 2012, 12:43:[indent]Еще до начала нашего путешествия, дома, мы покупали экскурсию на Симиланы на 3дня\2 ночи по 5600 ТНВ с человека. Начитались, что бунгало часто бывают все забронированы.

Cкажите, пожалуйста, а что с чемоданами то делать? не знаю, как в вашем туре, но остальные турфирмы предлагают кататься полдня, потом только заселяться в отель.И тем же временем, они пишут, что мол не несем ответственности за ваш багаж. Может на Пхукете, где есть камера хранения?
И может хватит одного дня на Симиланах? то,что я видела- из программ, получается 2 дня галопом,даже поваляться не дают. а я так не хочу. если уж галопом так 1 день. ))))
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение **Елена** » 21 авг 2013, 08:01

vicotira писал(а) 20 авг 2013, 19:29:Cкажите, пожалуйста, а что с чемоданами то делать? не знаю, как в вашем туре, но остальные турфирмы предлагают кататься полдня, потом только заселяться в отель.И тем же временем, они пишут, что мол не несем ответственности за ваш багаж. Может на Пхукете, где есть камера хранения?
И может хватит одного дня на Симиланах? то,что я видела- из программ, получается 2 дня галопом,даже поваляться не дают. а я так не хочу. если уж галопом так 1 день. ))))

vicotira, чемоданы можно оставить в отеле на Патонге, просто договориться с персоналом и за небольшие деньги оставить вещи на хранение. Можно взять с собой, никому ваши чемоданы не нужны)) Будут лежать на спидботе, пока вы плаваете по островам, а когда высадитесь на 4 остров для ночевки - заберете. На сколько дней брать экскурсию - вам решать. Если цель просто увидеть "для галочки" - и одного дня хватит.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение 12Golga » 21 авг 2013, 09:23

Елена большое спасибо за отчет. Сама начинала отчет писать и знаю какое это затратное дело, но интересное. Надеюсь я свой тоже допишу, вот с временем проблема. Мы в 2013 тоже были уже в Тайланде, отдыхали Паттая- Самуи- Бангкок в феврале. Погода и море были замечательные. Подскажите а как погода и приливы в феврале на Пи-Пи, Ао Нанге. В феврале 2014 хотим попробовать это направление. А ваш отчет подтвердил наше желание. Отправьте пожалуйста на этот адрес g_olga72@mail.ru контакты агенства, через которое тур на симиланы бронировали.
12Golga
новичок

Сообщение vicotira » 21 авг 2013, 14:52

**Елена** писал(а) 21 авг 2013, 08:01:
vicotira писал(а) 20 авг 2013, 19:29:Cкажите, пожалуйста, а что с чемоданами то делать? не знаю, как в вашем туре, но остальные турфирмы предлагают кататься полдня, потом только заселяться в отель.И тем же временем, они пишут, что мол не несем ответственности за ваш багаж. Может на Пхукете, где есть камера хранения?

vicotira, чемоданы можно оставить в отеле на Патонге, просто договориться с персоналом и за небольшие деньги оставить вещи на хранение. Можно взять с собой, никому ваши чемоданы не нужны)) Будут лежать на спидботе, пока вы плаваете по островам, а когда высадитесь на 4 остров для ночевки - заберете. На сколько дней брать экскурсию - вам решать. Если цель просто увидеть "для галочки" - и одного дня хватит.

А тут говорят еще,что можно в какую-то камеру хранения сдать на пристани что ли. Не знаете?? Ну они то может не нужны, но скажите, как выходите с лодки на остров, где ночуете? пешком по воде, или есть пристань? а то по воде с чемоданом над головой в 20 кг как-то не хочется ))) А в тот отель я уже все равно не вернусь, в котором буду ночевать, потому что потом на Кату хочу, или наоборот с начало на Кату а потом на Патонг.
И еще раз уж тут задаю спрошу, вы брали непромокаемый бокс для вещей? что это и как оно выглядит ) Поискала в интернете- для вещей- малюсенькие такие.Есть типа сумка-пакет не промокаемый. Но для каких целей он берется? чтоб положить кошелек и телефон, или еще и вещи с фотиком положить???
vicotira
активный участник

Страны: 18

Сообщение **Елена** » 22 авг 2013, 17:06

12Golga писал(а) 21 авг 2013, 09:23:Елена большое спасибо за отчет. Сама начинала отчет писать и знаю какое это затратное дело, но интересное. Надеюсь я свой тоже допишу, вот с временем проблема. Мы в 2013 тоже были уже в Тайланде, отдыхали Паттая- Самуи- Бангкок в феврале. Погода и море были замечательные. Подскажите а как погода и приливы в феврале на Пи-Пи, Ао Нанге. В феврале 2014 хотим попробовать это направление. А ваш отчет подтвердил наше желание. Отправьте пожалуйста на этот адрес g_olga72@mail.ru контакты агенства, через которое тур на симиланы бронировали.

12Golga, погода в феврале должна быть хорошая, самый разгар сезона в Тае. Дожди все равно могут быть, но, как правило, они кратковременные и не принесут разочарования. А вот море в это время года спокойное и комфортное для морских "передвижений". Ответила вам в личку.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение **Елена** » 22 авг 2013, 17:16

vicotira писал(а) 21 авг 2013, 14:52:А тут говорят еще,что можно в какую-то камеру хранения сдать на пристани что ли. Не знаете?? Ну они то может не нужны, но скажите, как выходите с лодки на остров, где ночуете? пешком по воде, или есть пристань? а то по воде с чемоданом над головой в 20 кг как-то не хочется ))) А в тот отель я уже все равно не вернусь, в котором буду ночевать, потому что потом на Кату хочу, или наоборот с начало на Кату а потом на Патонг.
И еще раз уж тут задаю спрошу, вы брали непромокаемый бокс для вещей? что это и как оно выглядит ) Поискала в интернете- для вещей- малюсенькие такие.Есть типа сумка-пакет не промокаемый. Но для каких целей он берется? чтоб положить кошелек и телефон, или еще и вещи с фотиком положить???

vicotira, На счет камеры на пристани не знаю. На 7 острове выходить надо по воде, пока на острове будете, чемоданы остаются на спидботе. На 4 острове в прилив спидбот подплывает прямо к берегу, в отлив наверное пересаживают на лодки и довозят до берега, пристани точно нет. Будьте всегда готовы "искупаться". Непромокаемый бокс брали один большой для вещей (с ним плавали на экскурсии, все клали туда) и один маленький супергерметичный для паспортов и пластиковых карт.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Tomskii » 17 сен 2013, 12:58

Елена, благодарю за прекрасный отчет!
Планирую путешествие по вашему маршруту.

Скажите, 4 ночи на Пи-пи не надоест? При том что я поклонник спокойного отдыха, но целый день лежать мне сложно (хорошо, когда есть возможность куда-то сходить погулять, что-то посмотреть)
Ну и традиционная просьба написать в личку контакты Агентства по Симиланам

Скажите по опыту, а в Новый год в точках по маршруту выше совсем много народа, или есть надежда за попами и спинами море увидеть?
Tomskii
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение **Елена** » 17 сен 2013, 16:38

Tomskii писал(а) 17 сен 2013, 12:58:Елена, благодарю за прекрасный отчет!
Планирую путешествие по вашему маршруту.

Скажите, 4 ночи на Пи-пи не надоест? При том что я поклонник спокойного отдыха, но целый день лежать мне сложно (хорошо, когда есть возможность куда-то сходить погулять, что-то посмотреть)
Ну и традиционная просьба написать в личку контакты Агентства по Симиланам

Скажите по опыту, а в Новый год в точках по маршруту выше совсем много народа, или есть надежда за попами и спинами море увидеть?

Tomskii, думаю, 4 ночи не много, в Новый год не доводилось быть в Тае. Ответила в личку.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение disa68 » 17 сен 2013, 17:42

Здраствуйте Елена.
Собираемся в ноябре примерно по Вашему маршруту семьёй . Подчеркнул очень много важного.
Прошу Вас прислать мне в личку название турфирмы, через которую Вы бронировали заранее поездку на Симиланы.
Заранее благодарен.
disa68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение **Елена** » 18 сен 2013, 07:40

disa68 писал(а) 17 сен 2013, 17:42:Здраствуйте Елена.
Собираемся в ноябре примерно по Вашему маршруту семьёй . Подчеркнул очень много важного.
Прошу Вас прислать мне в личку название турфирмы, через которую Вы бронировали заранее поездку на Симиланы.
Заранее благодарен.

disa68, удачного вам путешествия, ответила в личку.
**Елена**
полноправный участник

Сообщение surrius » 20 сен 2013, 07:07

Елена, спасибо за отчет. Много интересных деталей, из которых складывается хорошее путешествие!
surrius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение Kristino4ka » 04 окт 2013, 15:20

Здравствуйте, Елена. Не сочтите за трудность, напишите название турфирмы, где Вы покупали поездку на Симиланы. Я так поняла она находится на Патонге. Мы будем селиться на Кароне. Может Вы знаете, есть ли эта фирма на Кароне? Благодарю.
Kristino4ka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение **Елена** » 07 окт 2013, 09:19

Kristino4ka писал(а) 04 окт 2013, 15:20:Здравствуйте, Елена. Не сочтите за трудность, напишите название турфирмы, где Вы покупали поездку на Симиланы. Я так поняла она находится на Патонге. Мы будем селиться на Кароне. Может Вы знаете, есть ли эта фирма на Кароне? Благодарю.

Kristino4ka, да на Кароне полно агентств, туры на Симиланы продают все. Просто зайдите в несколько, сравните цены и поторгуйтесь)))
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Salkovsky » 08 окт 2013, 14:19

**Елена**, огромное спасибо, один из немногих интересных, содержательных отчетов
завидующих злыдней не слушайте, думаю, что пользы людям вы достаточно тут принесли
хочу вот что уточнить и попросить совета!
заложили на Пи-Пи 3 или 4 ночи, все зависит от того получится ли попросить лодку в 6 утра прямо к гостинице на Лонг Бич?
т.е. варианта развития событий у меня 2:
1. приезжаю на пароме из АоНанга на Тонсай, тут же договариваюсь с лонг-тейлом о путешествии по островам на 6 утра и на сл. день прямо с пляжа спокойно еду
2. приезжаю на Тонсай, спокойно заселяюсь там на перешейке, ищу лодку, еду утром на ней по островам, делаю вторую ночевку и уже потом уезжаю на Лонг Бич на пару суток
Что посоветуете? Возможно ли лодку прямо к Парадайз Бунгало пригнать утром или тайцы обмануть могут?
Еще такой вопрос: как я понимаю, в первую очередь надо ехать на Майя бич, пока там нет никого... а куда потом? Манки? Шуга? Есть ли вообще карта этих островов и оптимальный маршрут по ним?
п.с. посмотрел отельные расценки в Парадайзе и осознаю, что лучше оттуда сразу на Самуи махнуть.. всего на 150 бат дороже чем АоНанг стоит..
каких то полдня и ты уже в другом море
заранее спасибо за ответы!
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение **Елена** » 08 окт 2013, 15:39

Salkovsky писал(а) 08 окт 2013, 14:19:**Елена**, огромное спасибо, один из немногих интересных, содержательных отчетов
завидующих злыдней не слушайте, думаю, что пользы людям вы достаточно тут принесли
хочу вот что уточнить и попросить совета!
заложили на Пи-Пи 3 или 4 ночи, все зависит от того получится ли попросить лодку в 6 утра прямо к гостинице на Лонг Бич?
т.е. варианта развития событий у меня 2:
1. приезжаю на пароме из АоНанга на Тонсай, тут же договариваюсь с лонг-тейлом о путешествии по островам на 6 утра и на сл. день прямо с пляжа спокойно еду
2. приезжаю на Тонсай, спокойно заселяюсь там на перешейке, ищу лодку, еду утром на ней по островам, делаю вторую ночевку и уже потом уезжаю на Лонг Бич на пару суток
Что посоветуете? Возможно ли лодку прямо к Парадайз Бунгало пригнать утром или тайцы обмануть могут?
Еще такой вопрос: как я понимаю, в первую очередь надо ехать на Майя бич, пока там нет никого... а куда потом? Манки? Шуга? Есть ли вообще карта этих островов и оптимальный маршрут по ним?
п.с. посмотрел отельные расценки в Парадайзе и осознаю, что лучше оттуда сразу на Самуи махнуть.. всего на 150 бат дороже чем АоНанг стоит..
каких то полдня и ты уже в другом море
заранее спасибо за ответы!

Salkovsky, спасибо за комментарий, варианты оба приемлемые, если не хотите селиться на Тонсае, то на Лонг Бич также много лодок, можно с ними договориться, поторговаться и плыть на следующий день по островам (лодочников просто найти, на пляже у них типа конторка, они там обитают целый день, легко найдете). Можно остаться на Тонсае на пару деньков, там весело)) Мы арендовали лодку и на Тонсае и и на Лонг Бич, разницы особой нет, разве что на Тонсае лодочников больше, конкуренция)) можно, наверно, подешевле договориться...Только заранее не платите депозитов, а то у нас накладка была, не приплыл к отелю лодочник(((

Сначала и правда лучше на Мая Бэй, пока с Пхукета не приплыли экскурсионные катера, потом на ваш выбор: Манки, Бамбу, снорк у Москито, можно вокруг самого Пи Пи Дона по другим пляжам и. т. д., карт полно, погуглите))

На счет выбора Лонг Бич на Пи Пи Доне или Самуи сами решайте, по цене, конечно Лонг Бич и Парадайз Бунгало дороговато, но тут уж кому что запало в душу)))
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Salkovsky » 08 окт 2013, 15:54

я имел ввиду купить билеты прямо из гостиницы Парадайз (Лонг Бич) на остров Самуи
там было на вашем фото предложение в прайс-листе за 550 бат
и старт как раз под выписку из отеля в 11.30, а прибытие на Самуи (бас+паром) уже в 16.30
мне вот интересно это сумма включает в себя дорогу от пирса на Самуи до отеля на Чавенге или отдельно надо будет такси искать?
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение drawd » 08 окт 2013, 19:43

**Елена** спасибо, отчет отличный, много полезной информации.

Вопрос по Симиланам: мы с женой плаваем фигово, думаю, сноркелинг мы не осилим Стоит в этом случае брать поездку на Симиланы или мы будем в лодке сидеть и тупить, пока остальные плавают?

И, по традиции, буду благодарен за ссылочку на ТА в ЛС
Люблю жену и путешествовать
drawd
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Salkovsky » 08 окт 2013, 20:29

drawd писал(а) 08 окт 2013, 19:43:мы с женой плаваем фигово, думаю, сноркелинг мы не осилим Стоит в этом случае брать поездку на Симиланы или мы будем в лодке сидеть и тупить, пока остальные плавают?

снорк отнюдь не главнаяь част экскурсии
прогулки по островам, время на пляже, фотографирование и многое другое занимает львиную часть времени
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение **Елена** » 09 окт 2013, 08:02

drawd писал(а) 08 окт 2013, 19:43:**Елена** спасибо, отчет отличный, много полезной информации.

Вопрос по Симиланам: мы с женой плаваем фигово, думаю, сноркелинг мы не осилим Стоит в этом случае брать поездку на Симиланы или мы будем в лодке сидеть и тупить, пока остальные плавают?

И, по традиции, буду благодарен за ссылочку на ТА в ЛС

drawd, вы не переживайте, вам дадут спасжилеты и плавайте себе на здоровье, при мне сноркали даже те, кто плавать не умеет))) (только жилет получше застегните), ответила вам в личку.

Salkovsky писал(а) 08 окт 2013, 15:54:я имел ввиду купить билеты прямо из гостиницы Парадайз (Лонг Бич) на остров Самуи
там было на вашем фото предложение в прайс-листе за 550 бат
и старт как раз под выписку из отеля в 11.30, а прибытие на Самуи (бас+паром) уже в 16.30
мне вот интересно это сумма включает в себя дорогу от пирса на Самуи до отеля на Чавенге или отдельно надо будет такси искать?

Salkovsky, не смогу ответить на этот вопрос, не приходилось воспользоваться таким трансфером.
**Елена**
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль