Salkovsky писал(а) 08 окт 2013, 14:19:**Елена**, огромное спасибо, один из немногих интересных, содержательных отчетов
завидующих злыдней не слушайте, думаю, что пользы людям вы достаточно тут принесли
хочу вот что уточнить и попросить совета!
заложили на Пи-Пи 3 или 4 ночи, все зависит от того получится ли попросить лодку в 6 утра прямо к гостинице на Лонг Бич?
т.е. варианта развития событий у меня 2:
1. приезжаю на пароме из АоНанга на Тонсай, тут же договариваюсь с лонг-тейлом о путешествии по островам на 6 утра и на сл. день прямо с пляжа спокойно еду
2. приезжаю на Тонсай, спокойно заселяюсь там на перешейке, ищу лодку, еду утром на ней по островам, делаю вторую ночевку и уже потом уезжаю на Лонг Бич на пару суток
Что посоветуете? Возможно ли лодку прямо к Парадайз Бунгало пригнать утром или тайцы обмануть могут?
Еще такой вопрос: как я понимаю, в первую очередь надо ехать на Майя бич, пока там нет никого... а куда потом? Манки? Шуга? Есть ли вообще карта этих островов и оптимальный маршрут по ним?
п.с. посмотрел отельные расценки в Парадайзе и осознаю, что лучше оттуда сразу на Самуи махнуть.. всего на 150 бат дороже чем АоНанг стоит..
каких то полдня и ты уже в другом море
заранее спасибо за ответы!
Salkovsky, спасибо за комментарий, варианты оба приемлемые, если не хотите селиться на Тонсае, то на Лонг Бич также много лодок, можно с ними договориться, поторговаться и плыть на следующий день по островам (лодочников просто найти, на пляже у них типа конторка, они там обитают целый день, легко найдете). Можно остаться на Тонсае на пару деньков, там весело)) Мы арендовали лодку и на Тонсае и и на Лонг Бич, разницы особой нет, разве что на Тонсае лодочников больше, конкуренция)) можно, наверно, подешевле договориться...Только заранее не платите депозитов, а то у нас накладка была, не приплыл к отелю лодочник(((
Сначала и правда лучше на Мая Бэй, пока с Пхукета не приплыли экскурсионные катера, потом на ваш выбор: Манки, Бамбу, снорк у Москито, можно вокруг самого Пи Пи Дона по другим пляжам и. т. д., карт полно, погуглите))
На счет выбора Лонг Бич на Пи Пи Доне или Самуи сами решайте, по цене, конечно Лонг Бич и Парадайз Бунгало дороговато, но тут уж кому что запало в душу)))