Нападение в Париже.

Предупреждения и советы путешественников. Безопасность в поездках: здоровье, деньги, документы, преступность за границей, личный опыт и реальные истории. Что делать, если попали в неприятности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нападение в Париже.

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2013, 21:49

Единственный раз в жизни я имел проблемы с такси и это было в Париже Огромный негр думал что я лох, но я не лох!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 21 сен 2013, 22:08

Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох? Взять с собой распечатку маршрута из Гугла и тыкать ему в морду лица, мол, вези меня, собака, правильно, нечего круги нарезать? Я утрирую, конечно, но все же интересно.
Гость

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2013, 22:13

Просто посмотреть хотя бы направления, куда тебе надо ехать. Он решил меня кругом прокатить, а я ему объяснил, что в Париже не первый раз, ориентируюсь хорошо и вот с этого момента я за поездку не плачу. Было нытье какое то, я сказал - "Едем в полицию". Как миленький довез и взял на 15 евро меньше счетчика.
Злая Собака

Сообщение Camenante » 21 сен 2013, 23:36

Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох? Взять с собой распечатку маршрута из Гугла и тыкать ему в морду лица, мол, вези меня, собака, правильно, нечего круги нарезать? Я утрирую, конечно, но все же интересно.

Никак. Сначала надо очень быстро сообразить, что тебя дурят. Не всегда это легко сделать. И не всегда обманывают за счет удлиненного маршрута, хотя это самый распространенный способ.
Потом надо внятно объяснить таксисту, что ты ему не будешь за это платить. И объяснить в чем он не прав.
Потом надо чтобы он испугался и согласился со всеми доводами.

ИМХО, удобнее общественным транспортом.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2013, 07:12

Удобнее трансфер заказывать. А таксисты в Париже сами туристов не адекватных боятся. Мне один очень долго об снял почему именно так везет и где ремонт дороги, хотя и так об этом знал. Нужно просто по мерные цены знать в разное время и все.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Злая Собака » 22 сен 2013, 09:40

оффтоп, но британских таксистов я просто люблю в любом месте страны - от Свонси до Лондона - высочайшее качество, даже если на голове тюрбан!
Злая Собака

Сообщение Гость » 22 сен 2013, 11:01

С вокзала-на вокзал вряд ли трансфер закажешь... Вот я попала.

Для информации, на что еще можно нарваться в Париже:

1. Остерегайтесь афронегров с браслетиками. Подходят с улыбкой, надевают вам на руку браслет, начинают плести из ниточек, потом - опа! - с вас 25 евро. Отказываешься - сзади подходят еще два афроамбала, и там уж как повезет. Вобщем, увидели таких - ускоряйтесь и обходите.

2. Цыганки подходят с картонками - мол, подпишите петицию в защиту глухих, сироток, лысых ежиков и т.п. Ну жалко, что ли. Ставишь подпись в графе, а в следующей - нужно поставить сумму пожертвований. Ваших, разумеется. Короче, на психику давят. Рассчитывают, что кому-то неудобно будет отказаться. Сами понимаете, лучше ничего не подписывать и уходить, обходить, в дискуссии не вступать.

3. Про "найденные" кольца и кошельки тут уже писали, классика жанра. Тоже цыгане. "Ой, это ваше?". В руки не брать, уходить. Одни туристы ответили: не наше, так она им типа - ну возьмите себе, вы люди хорошие, а у меня аллергия на золото. Сдуру взяли, она на них наехала - дайте хоть 50 евро, вы его продадите, много денег получите. Вернули кольцо и еле отбрыкались.
Гость

Сообщение Френк » 22 сен 2013, 11:43

Camenante писал(а) 21 сен 2013, 21:47:В Париже бывают проблемы с такси.
Мое личное ИМХО, что такси - это вообще одна большая проблема. Проще говоря, если вас не обманул таксист - значит вы просто этого не заметили. И от страны это мало зависит.

Таксисты везде "хороши", но когда крайний раз волею судеб прожил в Париже 4 месяца, при наличии за это время от полусотни поездок на такси, ни разу не имел проблем.
Видимо мне везёт офигенно?
Правда карту города хорошо знаю, но попыток обмануть и повести кругом, или не включить счётчик не было ни разу.
Из этого для себя сделан вывод, что в Париже % соотношение тех таксистов, которые пытаются надуть минимально....
Это мой личный вывод и я его озвучил.
Во многих других местах мира- на....вать нечинают сразу, отказываясь вести по счётчику и в Европе в том числе(не далее как неделю назад имело место неоднократно в Черногории-Хорватии), а ранее в некоторых странах Лат.Америки, некоторых странах ЮВА, странах бывшего СНГ и т.д.)
Кроме этого, не видел темы на форуме страниц на 17(и даже не видел на одну страницу) о траблах с такси в Париже, в отличие например от многолетней темы в Таиланде о том как пользоваться такси в Бангкоке :
Такси в Бангкоке (непонятки, траблы, разводы).
Бывает также, что зачастую проблемы возникают от невежества :
Аргентина.Развод в такси.
или от нежелания, хоть чуть чуть подготовиться, изучить карту города и свои планируемые маршруты.
В наше время навигации в телефоне, даже бумажная карта в руках уже не нужна.
Естественно, "нарваться" на урода-таксиста можно везде и в том числе и среди лондонских таксистов (о которых восхищённо пишут выше), вместе с тем город Париж, считаю совершенно НЕ проблемным в плане такси.
Всё ИМХО и только моё личное мнение.

Лара Власова писал(а):Вот я попала.

Никуда вы не попали.
По моему мнению нет повода для беспокойства, спокойно доедете на такси.
Или, можно общественным транспортом воспользоваться.
В дневное время вполне себе безопасно(за карманами только следите ) :
Париж. Шпаргалка по общественному транспорту
Транспорт в Париже. Метро. Такси. Автобусы, и т.д.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » 22 сен 2013, 12:01

Спасибо за конструктивные реплики, помогают привести мысли в порядок!
Гость

Сообщение Camenante » 22 сен 2013, 21:25

Френк писал(а) 22 сен 2013, 11:43:Таксисты везде "хороши", но когда крайний раз волею судеб прожил в Париже 4 месяца, при наличии за это время от полусотни поездок на такси, ни разу не имел проблем.

Здоровому мужику без чемоданов, живущему в городе несколько месяцев несколько проще, чем только что приехавшей в незнакомую страну одинокой девушке с багажом.
Поэтому, ИМХО, ваши любезные парижские таксисты просто ждут того, кого попроще развести.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Френк » 22 сен 2013, 22:09

Camenante писал(а) 22 сен 2013, 21:25:Здоровому мужику без чемоданов, живущему в городе несколько месяцев несколько проще, чем только что приехавшей в незнакомую страну одинокой девушке с багажом. Поэтому, ИМХО, ваши любезные парижские таксисты просто ждут того, кого попроще развести.

К слову сказать, "здоровый" мужик тоже было дело приезжал в Париж в первый раз, неоднократно брал такси и тоже передвигался с багажом, к нему приезжала и уезжала сестра, которая тоже неоднократно и из/в аэропорт пользовалась такси (одинокая девушка с багажом, в незнакомом городе).
Если ориентироваться на "в незнакомой стране одинокую девушку с багажом", то тогда в таком случае, девушкам лучше вообще не выезжать из своего города никогда и никуда, хотя и это может не спасти...
Natali2561 писал(а) 16 авг 2013, 21:17:Кстати говоря, объехав полмира, почти всегда в одиночку, меня нигде не ограбили, кроме Москвы ( "посчастливилось" дважды - первый раз - в "безопасном" московском метро днем, а второй раз - на автобусной остановке)

Если бы явление проблем с такси и "развода" от таксистов в Париже было бы массовым и частым, это 100% нашло бы отражение на форуме.
Согласен с тем, что осторожность и осмотрительность никогда и нигде не помешает, но наверное не совсем правильно одиночные негативные случаи возводить в правило, а утверждение "Все без исключения таксисты, во всех странах мира- обязательно обманут и угрожают безопасности!"-возводить в разряд паранойи и поэтому не пользоваться никогда и нигде услугами такси....
Нервные клетки не восстанавливаются и их стОит беречь.
Я тоже за общественный транспорт, но повторюсь: "Такси в Париже- ИМХО вполне безопасно!"

Удачи.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Camenante » 22 сен 2013, 23:28

Френк писал(а) 22 сен 2013, 22:09:Я тоже за общественный транспорт, но повторюсь: "Такси в Париже- ИМХО вполне безопасно!"

Удачи.

Никто не спорит, что такси в большинстве случаев безопасно. Особой опасности конечно нет. Просто неприятно понимать, что тебя надули на десятку, другую евро, долларов, реалов и т.д.
И садясь в такси в незнакомом городе, думать о том, правильно или неправильно тебя везут. Обманет-не обманет. Совершенно идиотское занятие во время путешествия.
Я лично для себя этот вопрос давно решил после нескольких разборок в полиции в разных странах. Хотя, нужно признать, в этом есть некий колорит и элемент приключения.
А так - спокойно взял билетик за 20 сантимов, сел на трамвайчик и рассматриваешь негров напротив и домики в окошке - намного больше удовольствия.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 22 сен 2013, 23:47

Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох?

Достать нож и приставить к горлу таксиста
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Danaez2 » 23 сен 2013, 02:09

С таксистами проблема ещё в том, что, помимо денег, они сильно тратят ваше время. Как раз пытаясь повезти по "удлинённому маршруту". Зачастую такая поездка выходит дольше, чем, скажем, по схожему маршруту на городском автобусе, "со всеми остановками".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 23 сен 2013, 10:13

Фёдорыч писал(а) 22 сен 2013, 23:47:
Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох?

Достать нож и приставить к горлу таксиста

Это как раз по мне, благодарствуйте.

Я как бы и не против общественного транспорта. Но вот вопрос - если в Париже в 07:00 нужно стартовать на вокзал, безопасно ли будет в это время в метро? А то если "повезёт" как ТС, так и чемоданом не отобьёшься.
Гость

Сообщение cremedecreme » 23 сен 2013, 12:36

Danaez2 писал(а) 23 сен 2013, 02:09:С таксистами проблема ещё в том, что, помимо денег, они сильно тратят ваше время. Как раз пытаясь повезти по "удлинённому маршруту". Зачастую такая поездка выходит дольше, чем, скажем, по схожему маршруту на городском автобусе, "со всеми остановками".

Лишь метро касается. Но метро не всякому подойдет.

Да, вспомнил еще про парижских таксистов. Один раз попался такой, который не знал где Уестин и не говорил по французски. И местные таксисты чем то напоминают наших в советское время - выбирают, куда ехать. После часа ночи на елисейских полях лучше ловить такси от арки до лувра, а не на противоположной, так как там вообще никто не останавливается. И в Дефанс уехать целая проблема. Именно поэтому я и стал брать машину.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pikowitz » 24 сен 2013, 07:58

Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 10:13:Это как раз по мне, благодарствуйте.

Я как бы и не против общественного транспорта. Но вот вопрос - если в Париже в 07:00 нужно стартовать на вокзал, безопасно ли будет в это время в метро? А то если "повезёт" как ТС, так и чемоданом не отобьёшься.

Я ездил. В центре, насколько я понимаю, относительно безопасно. На окраинах не был

Мне страшно повезло, кстати - в первый приезд в Гар дю Нор я столкнулся с негром, который учился в России и отлично говорил по русски. Он меня надоумил, что делать стоит, что нет, а также - когда и где.
От карманника меня это не спасло, но с аборигенами столкновений не было.
Pikowitz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 24 сен 2013, 13:05

Pikowitz писал(а) 24 сен 2013, 07:58:в первый приезд в Гар дю Нор я столкнулся с негром, который учился в России и отлично говорил по русски. Он меня надоумил, что делать стоит, что нет, а также - когда и где.

Постойте, куда же Вы? Расскажите и нам, пожалуйста, что в Париже "делать стоит, что нет, а также - когда и где". Мы тоже хотим знать, тем более, что рекомендации исходят от местного жителя.
Гость

Сообщение Фёдорыч » 24 сен 2013, 13:37

Лара Власова писал(а) 24 сен 2013, 13:05:
Pikowitz писал(а) 24 сен 2013, 07:58:в первый приезд в Гар дю Нор я столкнулся с негром, который учился в России и отлично говорил по русски. Он меня надоумил, что делать стоит, что нет, а также - когда и где.

Постойте, куда же Вы? Расскажите и нам, пожалуйста, что в Париже "делать стоит, что нет, а также - когда и где". Мы тоже хотим знать, тем более, что рекомендации исходят от местного жителя.

От негра это звучало примерно так:
"Держись черных братьев и сестричек, бро, обходи полицию стороной, никогда не плати за проезд в метро, гоп-стопить лучше всего по темноте в райончике Мулен Руж"
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Evgeniya) » 05 апр 2014, 11:39

Друзья, вы представляете, вчера пришло письмо с повесткой явиться в суд 24 апреля)))) Уже больше года прошло, а история так и не закончилась! Переводчица мне тогда говорила, что суд будет через пару дней, но видимо не было.... Правда я полностью письмо ещё не перевела, с французским у меня никак)))) Но завтра уже пойму зачем я им там сейчас нужна))) А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Agafa P. » 05 апр 2014, 20:02

Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж

Евгения, вот это будет опыт!!! я пока не читала у нас на форуме рассказов с судом
Очень было бы интересно) И хорошего вам отдыха в Италии!!!!
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Rezoner » 05 апр 2014, 20:35

Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:так что возможно поеду

Надо бы проверить, не оплатят ли Вам дорогу за счет ответчика...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Evgeniya) » 06 апр 2014, 00:34

Agafa P. писал(а) 05 апр 2014, 20:02:
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж

Евгения, вот это будет опыт!!! я пока не читала у нас на форуме рассказов с судом
Очень было бы интересно) И хорошего вам отдыха в Италии!!!!

Спасибо) Правда я ещё не определилась поеду или нет) Пока выясняю что же в том письме Обязательно отпишусь о результате
Evgeniya)
участник

Сообщение Evgeniya) » 06 апр 2014, 00:37

Rezoner писал(а) 05 апр 2014, 20:35:
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:так что возможно поеду

Надо бы проверить, не оплатят ли Вам дорогу за счет ответчика...

Да я не думаю, что у того типа есть какие-то финансовые возможности))) Хотя всё может быть))) Надо проверить)
Evgeniya)
участник

Сообщение Фёдорыч » 06 апр 2014, 11:38

Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:Друзья, вы представляете, вчера пришло письмо с повесткой явиться в суд 24 апреля)))) Уже больше года прошло, а история так и не закончилась! Переводчица мне тогда говорила, что суд будет через пару дней, но видимо не было.... Правда я полностью письмо ещё не перевела, с французским у меня никак)))) Но завтра уже пойму зачем я им там сейчас нужна))) А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж

Выложите скан с замазанными персональными данными, переведем.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Fktrcfylh62 » 21 апр 2014, 16:14

История не сильно свежая – читал в интернете.
Трансфер аэропорт ШДГ – Париж. Микроавтобус.
День. Вещи со всем ценным на сиденье у окна.
На светофоре двое на мотоцикле выбивают стекло
выхватывают вещи из салона и уезжают.
Ни кто не успел среагировать от наглости и быстроты происходящего.
Незнание - тоже сила!
Fktrcfylh62
новичок

Сообщение Фёдорыч » 21 апр 2014, 17:53

Fktrcfylh62 писал(а) 21 апр 2014, 16:14: Вещи со всем ценным на сиденье у окна.

Наводка?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Fktrcfylh62 » 22 апр 2014, 10:36

НЕ похоже ... Туристическая дорога - смотрят что плохо лежит ... а для них хорошо.
Да и как заранее знать где будет сумка . Она могла быть на полу или на сиденье но за человеком ...
Незнание - тоже сила!
Fktrcfylh62
новичок

Сообщение Serhio-79 » 04 ноя 2014, 22:54

Из последних "разводок" в Париже.
22.10.2014, около 14:00, задний выход из Собора Инвалидов. Иду, наслаждаюсь Парижем, вдруг слышу фразу, которую иногда в поездках произношу сам: "Экскьюз ми, ду ю спик Инглиш"? Оборачиваюсь, стоит авто, на вид обычное , на марку сразу не обратил внимание, в ней двое, водитель лет 30, и пассажир лет 60-65, немного южноазиатской внешности. "Дедушка"(назовем его так) сует мне карту Парижа и просит показать на ней как добраться в район Монмартра. Показываю. Дед рассыпается в благодарностях, спрашивает турист ли я и откуда приехал. Отвечаю. Дед с радостью говорит, что 2 года назад был в Киеве и у него много друзей там. А вот дальше начинается фарс, который я распознал не сразу. Дед по-английски в благодарность, что я ему помог и что Украина така хорошая страна, вдруг достает пакет в котором 3 мужские рубашки в упаковках (ужасных расцветок!) и пытается мне их подарить! Я опешил. Дед понимая мое замешательство, говорит, что он из Италии, директор крупной фабрики и привез образцы своей продукции в один из универмагов Парижа. Я нутром чувствую подвох, но пока не подаю вида, затем дед достает откуда-то куртку (в упаковке) и тоже начинает совать мне в руки как подарок. Далее произносит тираду, что они ехали из Италии в Париж (а это 900 км как мнимум), у них сломался датчик топлива в машине и у раньше времени закончился бензин, а денег нет. В доказательство его водитель тычет на приборную панель, где светится " Gasoline 0,00" И естественно, просит денег на бензин. Я показываю, что у меня только 20 евро, дед начинает говорить, что этого очень мало и пристально смотрит мне в глаза. Я молча сую ему в окно машины "подарки" и ухожу прочь.
Боковым зрением бросаю взгяд на машину - это "Шевроле Авео" на итальянских номерах.
Не знаю как в Италии, а унас директора фабрик на машинах такого уровн не ездят по определению
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Natagaid » 05 ноя 2014, 00:14

Такой же случай произошел и в соседнем ауле с нами)))) Тоже директор фабрики, место действия - Opera...Тоже был послан))
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 05 ноя 2014, 23:15

Serhio-79 писал(а) 04 ноя 2014, 22:54:Из последних "разводок" в Париже.
Я показываю, что у меня только 20 евро, дед начинает говорить, что этого очень мало и пристально смотрит мне в глаза. Я молча сую ему в окно машины "подарки" и ухожу прочь.

Очень зря. Подарки надо было оставить себе. Это же подарки.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2014, 23:38

Подарки- это старый трюк, ему несколько десятков лет. А вот румынские банды на улицах Парижа- новая реальность, увы. Берегите кошельки и крайне аккуратно пользуйтесь уличными банкоматами.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ng-UK.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Serhio-79 » 05 ноя 2014, 23:56

nat_ru писал(а) 05 ноя 2014, 23:38:Подарки- это старый трюк, ему несколько десятков лет.

А можно подробнее?
На мой взгляд, "итальянцы" могли облапошить меня двумя способами:
1) увидев в моем кошельке крупные купюры, (я кошелек не доставал, показал только вынутую из кармана купюру 20 евро), они бы банально вырвали его из рук и умчались на авто. Возможно, пригрозив при этом стволом/ножом. Думаю, имело бы смысл, если я бы засветил в кошельке сумму >500 евро.
Субъективно, но стоимость рубашек и куртки наврядли бы превысила 150 евро. Рассмотреть качество ткани было невозможно, т.к. все вещи были в прозрачных, но запечатанных пакетах
2) Увидев устраивающую их сумму у меня в руках/кошельке, стали бы банально выжимать сумму, превышающую стоимость "подарков". Еврах на 300-400, возможно бы остановились.

Интуиция и здравый смысл подсказали, что это афера и надо побыстрее оттуда убираться
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 06 ноя 2014, 00:10

Serhio-79 писал(а) 05 ноя 2014, 23:56:А можно подробнее?
На мой взгляд, "итальянцы" могли облапошить меня двумя способами:
1) увидев в моем кошельке крупные купюры, (я кошелек не доставал, показал только вынутую из кармана купюру 20 евро), они бы банально вырвали его из рук и умчались на авто. Возможно, пригрозив при этом стволом/ножом. Думаю, имело бы смысл, если я бы засветил в кошельке сумму >500 евро.
Субъективно, но стоимость рубашек и куртки наврядли бы превысила 150 евро. Рассмотреть качество ткани было невозможно, т.к. все вещи были в прозрачных, но запечатанных пакетах
2) Увидев устраивающую их сумму у меня в руках/кошельке, стали бы банально выжимать сумму, превышающую стоимость "подарков". Еврах на 300-400, возможно бы остановились.

Интуиция и здравый смысл подсказали, что это афера и надо побыстрее оттуда убираться

Классическая цыганская обманка. Заправляют этим делом в Европе итальянские цыгане, хотя кто-то уже писал на
форуме о румынах с подарочными золотыми перстнями в Москве.

Ко мне подкатывали дважды- в Париже в 1998 году и в Лондоне в 2002. В первом случае был дяденька "владелец фабрики кожи под Миланом", который пытался всучить куртку в упаковке за вспомосущестование, ибо обокрали его, беднягу, по дороге. Во втором, "некая владелица наимоднейшего бутика в Риме", прибывшая на выставку в Челси и таскавшая за собой "по счастливой случайности" в чемоданчике на колесах умопомрачительные наряды. Аналогичная жалостливая история прилагалась в комплекте к чемоданчику.

Подарки Вам развернут и покажут, но реальная стоимость лоскутных огрызков не более 10 евро. Даже 50 евро -уже солидная прибыль при минимальных затратах. Сколько выдоить из жертвы, полагаю, определяется на месте. Они великолепные физиономисты и гипнотизеры, недаром Вас сверлили глазами. Будь Вы повиктимнее, отдали бы кошелек со всем содержимым.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Serhio-79 » 06 ноя 2014, 00:18

Значит, вариант 2. На откровенную уголовщину навряд ли бы решились среди бела дня в достаточно людном месте
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 06 ноя 2014, 00:30

Serhio-79 писал(а) 06 ноя 2014, 00:18:Значит, вариант 2. На откровенную уголовщину навряд ли бы решились среди бела дня в достаточно людном месте

Это прерогатива поколения некст - агрессивным карманным воровством промышляют румыны.
nat_ru

Сообщение Serhio-79 » 06 ноя 2014, 00:34

nat_ru писал(а) 05 ноя 2014, 23:38: А вот румынские банды на улицах Парижа- новая реальность, увы. Берегите кошельки и крайне аккуратно пользуйтесь уличными банкоматами.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ng-UK.html

Тоже видел барышень с некими "подписными листами", наклеенными на кусок картона (ой, видно долго приходится с одним таким листочком ходить, пока какой-нибудь наивный турист свой росчерк поставит, давая тем самым понять, что жертвует некую сумму "на благотворительность", за то время лист и истрепаться может, а имидж ведь беречь надо). Тусуются в основном у ближайшей к Эйфелевой Башне станции метро и РЕР. Психологический расчет прост: увидел турист долгожданное и вожделенное творение Г.Эйфеля и... забыл обо всем. Подумаешь, подпись за поддержку чего-нибудь поставить
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение DashaL » 13 окт 2015, 16:02

Evgeniya)
Здравствуйте, Евгения! Неужели с вами, действительно, произошла такая история? Я как раз собираюсь в Париж и очень бы хотелось с вами пообщаться. Может быть вы дадите мне какой-нибудь дельный совет?
DashaL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evgeniya) » 13 окт 2015, 16:56

DashaL
Ну, как Вам сказать... Да, это был реальный случай))) Я бы не стала сочинять страшилки просто так) Но всё обошлось благополучно и я уже давно мечтаю о Париже)))
Могу дать лишь общие и вполне очевидные советы, такие как - не оставаться в транспорте, да и в других безлюдных местах, наедине со всякими маргинальными личностями, лучше поехать другим поездом, чем ехать одной с какой-нибудь подозрительной компанией. Не носите с собой много денег. В многолюдных местах контролируйте свою сумку, чтобы чья-нибудь шаловливая ручка не оказалась в ней дабы помочь Вам избавиться от Ваших же денег)))
А вообще не заморачивайтесь, чтобы не испортить себе отдых Будьте осторожны, но без фанатизма))))))
Хорошего Вам путешествия и приятных впечатлений!
Evgeniya)
участник

Сообщение BelkaBitl » 07 сен 2017, 17:17

Когда в первый раз была в Париже, в метро тоже было неприятный случай. Ехали с подругой в метро из Диснейлэнда довольно поздно (ушли из парка под закрытие). Поезд был двухэтажный, мы ехали на втором уровне. Наверху кроме нас были люди (приличные на вид), мы перекусили диснейлэндовский фастфуд прямо в вагоне (т.к. поесть где-то уже не успевали), поэтому у меня кроме дамской сумки и пакета с сувенирами, образовался еще бумажный тейк-эвей пакет с обертками, который планировали потом выбросить.. И в руке стаканчик с колой. Видок, конечно, как у туристки-лохушки) Не для ночного метро)
Подъезжая к нашей станции, мы спустились на первый этаж поближе к выходу. А вот там уже не оказалось никого, кроме группки чернокожих подростков. Три парня лет по 16. Но ростом они были с нас, одеты, как рэперы) Нам было по 22 тогда. Начали нас задирать, толкаться, хватать за зад, прижали мою подругу к стене. Было стрёмно. Потом стали пытаться вырвать у нас эти пакеты, т.к. они были ближе к ним, чем сумка (да и судя по тому, что на сумку они не позарились, это все было несерьезно... хотя напугать нас они успели, да и вообще далеко пойдут.... Хотели даже стакан с колой у меня забрать)))))) Кусок из горла, так сказать) На поднятый шум никто не спустился со второго этажа, но надо сказать, мы сильно не орали, не успели, да и угрозы сильной пока не было. Один из них схватил пакет с эмблемой Диснейлэнда, начал в нем копаться, а я, видя, что мы подъезжаем и зная, что в пакете ничего, кроме объедков и бумажек нет, кинула в него - мол, подавись. К тому времени, как он понял, что ничего интересного там нет и начал возмущенно орать, двери открылись и мы выбежали из вагона, как ошпаренные.

Вывод один - в ночном метро лучше ни на минутку не оставаться одним... Т.к. всё могло быть хуже.
Париж я очень люблю и поеду туда ещё и ещё, но должна признать, что поздно вечером чувствую там себя не так безопасно (даже в туристическом центре), как в Питере. Какое-то стрёмное чувство там всё-равно рождается...
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 08 сен 2017, 15:05

Вчера увидела эту тему. Меня бы инфаркт бы точно хватил. Вы молодец!

Я тоже вспомнила свой нервозный опыт в Париже и решила поделиться им и предостеречь от такого "лихачества", с каким я, не подумав, сделала вот эти три фотографии:

Нападение в Париже.

Нападение в Париже.

Нападение в Париже.

Утречком в мае 11 года я шла пешком от Эйфелевой башни через мост к Трокадеро. Красота, если учесть, что выезжала из Петербурга в настоящую метель.

И тут смотрю - ба! - оказывается, и в Париже есть наперсточники. И при том - тьма. И дебилов рядом с ними - тоже тьма.

Мне так смешно стало. И я сделала фото.

Тут же на меня налетел какой-то гопник, мол, нельзя фотографировать, стирай фото. Я усмехнулась и пошла дальше.

Перешла мост и смотрю, справа от него хороший такой парк. А мне так хотелось курить после Эйфелевой башни. И тут вижу, тот парень, что запрещал фотографировать, идет по мосту за мной (похож на того, что в черной куртке, но точно не скажу, они там многие однотипные, как любая шпана).

Я пошла в парк и стала искать уединенное местечко. Там, если по аллее пройти, есть горка симпатичная и что-то дизайнерское посажено в круг. Вот и решила я там уединенно курнуть. Захожу в этот круг стриженных кустов. В центре его тоже круглая клумба. Я пошла вокруг клумбы и только оказалась напротив входа в этот круг, как в него влетает этот гопник: встал, посмотрел на меня, что-то начал громко говорить и пошел тоже по кругу ко мне. А вход на эту площадку только один. А далее по кругу - кусты стриженные высотой примерно мне по пояс.

Я как ломанула! Прямо сквозь кусты! И с горки вниз побежала по парку. Этот тип - за мной, тоже через кусты. Но так не явно бежит, но догоняет все же.

И тут я увидела толпу народа и какое-то там сооружение типа аквариум, заходите рыбками любуйтесь. Я заскочила туда. Парень тоже следом и встал в сторонке.

Я заняла очередь (благо, она была не маленькая) в кассу и стою. Долго так стояла и смотрели мы друг на друга. Потом, видимо, типчик тоже захотел курить и вышел. Встал на улице у входа. Там витринные окна большие, улицу хорошо видно. В общем, я долго бродила по фойе этого заведения. Смотреть аквариум мне совсем не хотелось, а только высматривать этого парня.
Как же долго я там торчала! И таки он ушел куда-то. Но далеко ли?

Все же и я вышла на улицу. Мне к метро надо было. Быстро добралась до ряда скамеек, села на ту, где рядом много людей и закурила. Потом прошла еще. Еще раз села и покурила, высматривая своего преследователя.

Видимо, ему надоело. И до Монмартра я доехала спокойно и больше проблем в Париже у меня не было.

Но бегать вот так белым днем по паркам Парижа мне совсем не понравилось. Реально, было очень страшно.

Сейчас, мне кажется, там ситуация нисколько не улучшилась.

Так что сами решайте - фотографировать вам ублюдков или нет.
Гость

Сообщение Danaez2 » 08 сен 2017, 15:19

Пенсионерка Елена писал(а) 08 сен 2017, 15:05:Но бегать вот так белым днем по паркам Парижа мне совсем не понравилось. Реально, было очень страшно.

А почему, если не секрет, банально к ближайшему полицейскому не обратились, или хотя бы к какому-нибудь охраннику в аквариуме? Одно дело - неожиданное нападение, от которого трудно бывает защититься, другое - преследование, да ещё и преследователь не скрывается.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Гость » 08 сен 2017, 15:24

Danaez2 писал(а) 08 сен 2017, 15:19:А почему, если не секрет, банально к ближайшему полицейскому не обратились, или хотя бы к какому-нибудь охраннику в аквариуме?

Не видела никаких полицейских. Обратилась бы обязательно. Но никого не было.

Вообще подумалось тогда, что полицейские сами там разбегаются подальше от наперсточников, дабы не мешать им работать. Очень удивило это.
Гость

Сообщение BelkaBitl » 10 сен 2017, 00:46

Пенсионерка Елена писал(а) 08 сен 2017, 15:05:от Эйфелевой башни через мост к Трокадеро.

Ого! У меня тоже есть фотки этих наперсточников на том же самом мосту!! Оказывается, вот, что бывает... Хорошо, что никто не заметил, как я снимала.
Зато вот у меня есть снимки чернокожих продавцов "эйфелевых башен", которые прямо на фотках выражают своё к ним отношение... Больше я этих товарищей снимать не стала бы..
BelkaBitl
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение iluha_k » 16 окт 2019, 22:27

Не совсем Париж может... Но может кому пригодится. Ехал несколько дней назад скоростным поездом Париж - Женева. TGV классический, сидячие места с билетами, проход на перрон в Гардолионе - только по штрихкоду на билете через турникеты, у поезда всего 2 остановки до Женевы на территории Франции. Всю дорогу читал, смотрел кино и глазел в окошко. Рюкзак лежащий над головой на расстоянии 20 см от головы в зоне видимости ушел благополучно со всем добром... Семья, сидящая вокруг, тоже ничего не заметила. Слава богу паспорта были при себе. Вместо рюкзака был подложен муляж (пустая сумка), что бы случайно заметив, потерпевшие не подняли шум раньше времени. Все было сделано до первой остановки, где воры и вышли. Таких же как я оказалось еще человек 10 с нашего поезда. Обнаружили в основном по приезду в Женеву. Написал заявление в полицию Женевы, не сильно надеюсь. Там было, чем поживиться, фотик с фотками жальче всего + куча электроники. Полиция сказала, что последнее время это бич. Покупают на поддельные документы самые дешевые билеты до первой остановки и выносят барахло выгонами. Работают, насколько я припомнил, толпой, создают видимость толкучки, когда несколько человек встречаются в проходе и расходятся и "вуаля". По крайней мере это то, что я смог сообразить. При другом раскладе взять рюкзак почти с головы нереально. Хоть тросиком привязывай :-(
WBR Илья.
iluha_k
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение softranger » 31 окт 2019, 02:04

Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".
2. Кредитные карты (блокируются за 1-2 мин после кражи). Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.
3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.
4. Электронные билеты.
5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.
6. Близко не подходить к не туристическим районам.

1. Дома я езжу на такси очень редко. Или на своей машине, или автобус-трамвай-троллейбус-метро. Объездил 32 страны, многие из них многократно.
3. Полная ерунда. Нет и одной страны мира, в которой не пригодился бы кэш. Без исключений.
6. Ерунда для параноиков. Страна стране рознь. Сотни раз ходил по самым нетуристическим районам. Австрия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия, включая Брюссель, которым всех пугают, США. Вот в Бразилии или Мексике не рискнул бы, наверно.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 окт 2019, 09:50

softranger писал(а) 31 окт 2019, 02:04:Сотни раз ходил по самым нетуристическим районам. Австрия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия

Вот это да! Страшно, наверное, было в таких "нетуристических" местах?)))
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение softranger » 31 окт 2019, 09:59

Huītzilōpōchtli писал(а) 31 окт 2019, 09:50:Вот это да! Страшно, наверное, было в таких "нетуристических" местах?)))

То есть эти страны исключаем полностью за неимением "нетуристических" мест, включая самые дальние промышленные окраины городов, поля, леса, горы? Даже безлюдные промзоны Гента, Брюсселя, где по слухам кровожадные арабы так и ждут, чтобы вас ограбить? Ну так я об этом и писал. Страна стране рознь. Во Франции был только в Трех долинах, в Италии в Неаполе по закоулкам с дорогой камерой на шее может и не рискнул бы, но в Милане по окраинам на раз. У страха глаза велики.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение Huītzilōpōchtli » 31 окт 2019, 11:05

softranger писал(а) 31 окт 2019, 09:59:включая самые дальние промышленные окраины городов, поля, леса, горы?

Так и представляю себе полные опасностей нетуристические поля в Австрии

softranger писал(а) 31 окт 2019, 09:59:То есть эти страны исключаем полностью

Ну вообще да. По мне, нетуристические места, куда не нужно заходить потому что там опасно, а не потому что там нечего делать - это северные фавелы Рио, малагасийская деревня из говна и палок, ну и в таком духе. И уж никак не благополучная Австрия с Нидерландами.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ездун_199rus » 31 окт 2019, 11:14

softranger, Huītzilōpōchtli, заканчиваем с оффтопом
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников

Включить мобильный стиль