Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох? Взять с собой распечатку маршрута из Гугла и тыкать ему в морду лица, мол, вези меня, собака, правильно, нечего круги нарезать? Я утрирую, конечно, но все же интересно.
Camenante писал(а) 21 сен 2013, 21:47:В Париже бывают проблемы с такси.
Мое личное ИМХО, что такси - это вообще одна большая проблема. Проще говоря, если вас не обманул таксист - значит вы просто этого не заметили. И от страны это мало зависит.
Лара Власова писал(а):Вот я попала.
Френк писал(а) 22 сен 2013, 11:43:Таксисты везде "хороши", но когда крайний раз волею судеб прожил в Париже 4 месяца, при наличии за это время от полусотни поездок на такси, ни разу не имел проблем.
Camenante писал(а) 22 сен 2013, 21:25:Здоровому мужику без чемоданов, живущему в городе несколько месяцев несколько проще, чем только что приехавшей в незнакомую страну одинокой девушке с багажом. Поэтому, ИМХО, ваши любезные парижские таксисты просто ждут того, кого попроще развести.
Natali2561 писал(а) 16 авг 2013, 21:17:Кстати говоря, объехав полмира, почти всегда в одиночку, меня нигде не ограбили, кроме Москвы ( "посчастливилось" дважды - первый раз - в "безопасном" московском метро днем, а второй раз - на автобусной остановке)
Френк писал(а) 22 сен 2013, 22:09:Я тоже за общественный транспорт, но повторюсь: "Такси в Париже- ИМХО вполне безопасно!"
Удачи.
Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох?
Фёдорыч писал(а) 22 сен 2013, 23:47:Лара Власова писал(а) 21 сен 2013, 22:08:Хм, а как доказывать таксисту, что ты не лох?
Достать нож и приставить к горлу таксиста
Danaez2 писал(а) 23 сен 2013, 02:09:С таксистами проблема ещё в том, что, помимо денег, они сильно тратят ваше время. Как раз пытаясь повезти по "удлинённому маршруту". Зачастую такая поездка выходит дольше, чем, скажем, по схожему маршруту на городском автобусе, "со всеми остановками".
Лара Власова писал(а) 23 сен 2013, 10:13:Это как раз по мне, благодарствуйте.
Я как бы и не против общественного транспорта. Но вот вопрос - если в Париже в 07:00 нужно стартовать на вокзал, безопасно ли будет в это время в метро? А то если "повезёт" как ТС, так и чемоданом не отобьёшься.
Pikowitz писал(а) 24 сен 2013, 07:58:в первый приезд в Гар дю Нор я столкнулся с негром, который учился в России и отлично говорил по русски. Он меня надоумил, что делать стоит, что нет, а также - когда и где.
Лара Власова писал(а) 24 сен 2013, 13:05:Pikowitz писал(а) 24 сен 2013, 07:58:в первый приезд в Гар дю Нор я столкнулся с негром, который учился в России и отлично говорил по русски. Он меня надоумил, что делать стоит, что нет, а также - когда и где.
Постойте, куда же Вы? Расскажите и нам, пожалуйста, что в Париже "делать стоит, что нет, а также - когда и где". Мы тоже хотим знать, тем более, что рекомендации исходят от местного жителя.
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:так что возможно поеду
Agafa P. писал(а) 05 апр 2014, 20:02:Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж
Евгения, вот это будет опыт!!! я пока не читала у нас на форуме рассказов с судом
Очень было бы интересно) И хорошего вам отдыха в Италии!!!!
Rezoner писал(а) 05 апр 2014, 20:35:Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:так что возможно поеду
Надо бы проверить, не оплатят ли Вам дорогу за счет ответчика...
Evgeniya) писал(а) 05 апр 2014, 11:39:Друзья, вы представляете, вчера пришло письмо с повесткой явиться в суд 24 апреля)))) Уже больше года прошло, а история так и не закончилась! Переводчица мне тогда говорила, что суд будет через пару дней, но видимо не было.... Правда я полностью письмо ещё не перевела, с французским у меня никак)))) Но завтра уже пойму зачем я им там сейчас нужна))) А у меня как раз отпуск в этот период и я буду в Италии, так что возможно поеду, к тому же очень хочется ещё в Париж
Fktrcfylh62 писал(а) 21 апр 2014, 16:14: Вещи со всем ценным на сиденье у окна.
Serhio-79 писал(а) 04 ноя 2014, 22:54:Из последних "разводок" в Париже.
Я показываю, что у меня только 20 евро, дед начинает говорить, что этого очень мало и пристально смотрит мне в глаза. Я молча сую ему в окно машины "подарки" и ухожу прочь.
nat_ru писал(а) 05 ноя 2014, 23:38:Подарки- это старый трюк, ему несколько десятков лет.
Serhio-79 писал(а) 05 ноя 2014, 23:56:А можно подробнее?
На мой взгляд, "итальянцы" могли облапошить меня двумя способами:
1) увидев в моем кошельке крупные купюры, (я кошелек не доставал, показал только вынутую из кармана купюру 20 евро), они бы банально вырвали его из рук и умчались на авто. Возможно, пригрозив при этом стволом/ножом. Думаю, имело бы смысл, если я бы засветил в кошельке сумму >500 евро.
Субъективно, но стоимость рубашек и куртки наврядли бы превысила 150 евро. Рассмотреть качество ткани было невозможно, т.к. все вещи были в прозрачных, но запечатанных пакетах
2) Увидев устраивающую их сумму у меня в руках/кошельке, стали бы банально выжимать сумму, превышающую стоимость "подарков". Еврах на 300-400, возможно бы остановились.
Интуиция и здравый смысл подсказали, что это афера и надо побыстрее оттуда убираться
Serhio-79 писал(а) 06 ноя 2014, 00:18:Значит, вариант 2. На откровенную уголовщину навряд ли бы решились среди бела дня в достаточно людном месте
nat_ru писал(а) 05 ноя 2014, 23:38: А вот румынские банды на улицах Парижа- новая реальность, увы. Берегите кошельки и крайне аккуратно пользуйтесь уличными банкоматами.
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... ng-UK.html
Пенсионерка Елена писал(а) 08 сен 2017, 15:05:Но бегать вот так белым днем по паркам Парижа мне совсем не понравилось. Реально, было очень страшно.
Danaez2 писал(а) 08 сен 2017, 15:19:А почему, если не секрет, банально к ближайшему полицейскому не обратились, или хотя бы к какому-нибудь охраннику в аквариуме?
Пенсионерка Елена писал(а) 08 сен 2017, 15:05:от Эйфелевой башни через мост к Трокадеро.
Komrad.pu писал(а) 24 янв 2013, 09:08:1. Такси. Только такси, тем более для lonely! Вы что в России тоже в общ. транспорте передвигаетесь? Тогда это не вяжется с "Парижем и Венецией".
2. Кредитные карты (блокируются за 1-2 мин после кражи). Уровень кредитной карты должен позволять получение наличных после блокировки карты.
3. А вообще (за искл. форсмажора), в цивилизованных странах наличные не нужны вообще.
4. Электронные билеты.
5. Скан-копии всех документов на Dropbox или другом облачном хранилище. В pdf, есс-но.
6. Близко не подходить к не туристическим районам.
softranger писал(а) 31 окт 2019, 02:04:Сотни раз ходил по самым нетуристическим районам. Австрия, Испания, Португалия, Нидерланды, Бельгия
Huītzilōpōchtli писал(а) 31 окт 2019, 09:50:Вот это да! Страшно, наверное, было в таких "нетуристических" местах?)))
softranger писал(а) 31 окт 2019, 09:59:включая самые дальние промышленные окраины городов, поля, леса, горы?
softranger писал(а) 31 окт 2019, 09:59:То есть эти страны исключаем полностью
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников