Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: devtravel и гости: 18

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение House495 » 18 сен 2013, 22:16

maxilaff писал(а) 18 сен 2013, 22:10:А Вы говорите, в след раз забыть про контакт женщины, как страшный сон. А если спросят?

Скажете, что больше с ней не общаетесь. Едете как турист, жить будете в отелях, любоваться достопримечательностями и бла-бла-бла. Подсказка: Финксбург, штат Мэрилэнд, вряд ли относится к основным достопримечательностям США
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение maxilaff » 18 сен 2013, 22:21

Это точно:) Спасибо! Сорри за оффтоп - у нас в Казахстане с этого года выдают пятилетние туристические визы в штаты. Подруга сегодня получила, хотя доход такой же, не замужем, детей нет, живет на съемной кв. Но хорошая история поездок, дали спустя два дня после подачи документов)
maxilaff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Павлин » 18 сен 2013, 23:36

maxilaff писал(а) 18 сен 2013, 22:21: Подруга сегодня получила, хотя доход такой же, не замужем, детей нет, живет на съемной кв. Но хорошая история поездок, дали спустя два дня после подачи документов)

Ну, вот видите... Вы и сама все понимаете!
И не забудьте в следующий раз, что "у них" все записано и как правильно сказал House495, не вздумайте новую легенду представлять. "Подправить" старую - это да.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение maxilaff » 19 сен 2013, 01:38

И не забудьте в следующий раз, что "у них" все записано и как правильно сказал House495, не вздумайте новую легенду представлять. "Подправить" старую - это да.

Так ведь моя основная легенда - тур. поездка по приглашению этой семьи и к ним домой. И, насколько поняла, House495 посоветовал в следующий раз про этот контакт вообще ничего не говорить, только если сами спросят. То есть по сути, поехать с новой легендой. Поясните, пожалуйста, что значит "подправить" старую?
maxilaff
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 19 сен 2013, 07:09

maxilaff писал(а) 19 сен 2013, 01:38:Так ведь моя основная легенда - тур. поездка по приглашению этой семьи и к ним домой. И, насколько поняла, House495 посоветовал в следующий раз про этот контакт вообще ничего не говорить, только если сами спросят. То есть по сути, поехать с новой легендой. Поясните, пожалуйста, что значит "подправить" старую?

Основную легенду не нужно менять, а "поправить" стоит в плане составления маршрута по стандартным туристическим местам, которые вы хотели увидеть. Если спросят про ту семью, можно сказать, что общаетесь мало (не общаетесь), навещать не планируете. Это и будет корректировка без обмана.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение d-awa-p » 19 сен 2013, 21:09

Если после двух отказов в тур.визах через некоторое время подавать на "невесту" как это будет расценено? В чёрный список не внесут ли на несколько годочков?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Павлин » 19 сен 2013, 21:51

d-awa-p писал(а) 19 сен 2013, 21:09:Если после двух отказов в тур.визах через некоторое время подавать на "невесту" как это будет расценено? В чёрный список не внесут ли на несколько годочков?

Нормально расценено будет.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Непонятная ситуация с визой у родителей

Сообщение Mercedes » 20 сен 2013, 08:01

Всем привет! Вчера у моих родителей было интервью в американском консульстве в Киеве. Родителям 72, у мамы было 3 американских визы у папы 2, приезжали ко мне в гости много раз. Я выехала по визе невесты в 1998 году, американская гражданка почти 10 лет. Ожидалось что все пройдет без запинки.
Консул попалась женщина, сначала им сказала что она по русски не понимает чтобы отвечали ей по украински. Потом спросила как дочь (то есть я) выехала в Америку, сказала что будет на меня делать запрос и чтобы родители подождали. Мои родители прождали почти весь день, через какого-то сотрудника выпросили узнать в чем дело, им ответили что делают запрос на дочь, паспорт забрали- сказали получите в агентстве. Не понятно дадут визу или нет, кому писать что делать- везде сплошные автоответчики, нельзя с живым человеком поговорить.
У кого-то было похожий опыт?
Mercedes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Непонятная ситуация с визой у родителей

Сообщение Akademik Koroleff » 20 сен 2013, 12:22

Mercedes писал(а) 20 сен 2013, 08:01:паспорт забрали- сказали получите в агентстве.

В каком агентстве
Родители ж должны были идти по процедуре возобновления визы и, скорее всего, без собеседования.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Mercedes » 20 сен 2013, 18:31

паспорта сказали чтобы забирали в агенстве куда пересылают паспорта- для них в Ровно. Да, по идее у родителей должна была быть упрошенная процедура возоbмновления визы, но когда я заполняла им анкеты и сделала профайл в системе, после все вопросов система выдала что им нужно идти на интервью и они пошли:(.
Mercedes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rada-ya » 20 сен 2013, 18:35

Mercedes писал(а) 20 сен 2013, 18:31:паспорта сказали чтобы забирали в агенстве куда пересылают паспорта- для них в Ровно.
Может,не агентство, а представительство курьерской службы? Прогуглите адрес.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение bowdown » 24 сен 2013, 16:43

Был в штатах по W&T в 2008, 09, 10 гг. После прилёта на Родину в 2010 решил подавать на тур визу, уж очень я в этом был уверен. Заполнил DS отправил... за 10 дней до собеседования меня забрали отдать долг нашим войскам, следовательно была неявка в посольство. Прошёл год службы.. и вот уже будучи как почти пол года гражданским, я снова решил подавать на визу в конце февраля 2012 г. Придумал историю, что я ИП , доход под 100.000 р. на тот момент помимо трех J1 был один шенген в Финляндию. На собеседовании первый вопрос был про жену, детей.. которых не было. И мне отказали. Долго не думая я намутил поддельные документы свидетельство о браке и о рождении ребенка и через две недели заново подал на визу. Второй раз я уже подготовленным был, с поддельными доками, которые малость отличались от оригиналов. Написал, что работаю в авиакомпании, зп. 60.000. Собеседование длилость минут 5-6 ооочень долго мне казалось. Он рассматривал свидетельства, читал их. После сказал, что всё у вас отлично с документами, но не можем дать визу из-за малых поездок по миру. Через месяц я решил навестить своих европейских друзей в Австрии и Голландии. И решил получить не одну визу на эти страны, а две разные для количества. В июне 2012 посещаю Австрию, прилетаю домой, а через неделю улетаю в Нидерланды. Спустя пол года после последнего отказа я решил снова попытать судьбу. 2 октября 2012 записался в посольство. В голове была жуткая каша, когда я снова заполнял DS-160... заврался слишком. Указал, что работаю также в авиакомпании с апреля.. (пол года) взял свидетельства поддельные и в Посольство. С первого вопроса консула я уже понял, что визу мне не дадут:

п - Что такое "bowdown"? (мой контактный e-mail: bowdown@mail.ru)
я - аааа.....(малость растерялся, неожидав такого поворота событий) я незнаю, этот емаил мне от брата остался, он его лет пять назад зарегистрировал.
п - вы были этим летом в Европе (листает визы и штампы въезда/выезда) почему между Вашими поездками такой короткий срок? (1 неделя)
я - ааааааа.... (тупой вопрос, даже в голову ничего не приходит усного) потому что так захотел!
п - извините, но мы не можем Вам добрить сегодня визу.

Да и ещё он вначале начал по англ. со мной говорить. я парой фраз перекинулся и сказал давай на русском, подзабыл уже а то его совсем.

Прошёл почти год с момента отказа последнего. Теперь я женат официально, ребёнок грудной, сегодня подал документы на оформление ему загранпаспорта. Жена в декрете хотим втроём получить тур визу в ЕКБ. У жены паспорт чистый и она нигде не была. Я понимаю, что наломал оочень много дров с этими DS.. но всё же мне не жалко попробовать снова теперь втроём и получить визы! В DS буду писать, что я попрежнему работаю в авиакомпании, я могу сделать любую справку подобного рода, хоть помощник Губернатора. Жене придумаю историю, что она тоже в этой авиакомпании работает, а сейчас в декрете. Кто что думает?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Volodya_A » 24 сен 2013, 16:47

Думаю что у Вас в личном деле стоит неприметная пометка *цитата ваша* "заврался слишком"
Ну и бан лет эдак на 5
Хорошо, что Вам попался консул без чувства юмора
Я бы, например, на месте консула, посоветовал вам в следующий раз приурочить поездку в Штаты к какому-нибудь спортивному мероприятию.
И устроил бы среди коллег тотализатор, с чем вы придете - с турниром по гольфу, этапом Ф-1 или игрой хоккейного/баскетбольного Нью Йорка
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2013, 16:48

bowdown писал(а) 24 сен 2013, 16:43:Долго не думая я намутил поддельные документы свидетельство о браке и о рождении ребенка и через две недели заново подал на визу.

Дальше можно не читать. Уголовка чистой воды...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение House495 » 24 сен 2013, 16:50

bowdown писал(а) 24 сен 2013, 16:43: В DS буду писать, что я попрежнему работаю в авиакомпании, я могу сделать любую справку подобного рода, хоть помощник Губернатора. Жене придумаю историю, что она тоже в этой авиакомпании работает, а сейчас в декрете. Кто что думает?

Дерзайте, Помощник Губернатора Правда, если вам до сих пор кажется, что вопрос упирается в липовые справки, могу лишь пожелать удачи в дальнейшем пополнении бюджета Госдепа ... судя по вашей истории, скоро на взносы они смогут нанять отдельного специалиста по вам - на полную ставку
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 16:55

bowdown писал(а) 24 сен 2013, 16:43:Кто что думает?

нам платят деньги не за то что бы мы думали

а по делу - крайне паршивая история у вас, все ваши художества с поддельной женой и ребенком зафиксированы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение RinaCh » 24 сен 2013, 16:55

Вы еще мало где были,от греха подальше увлекитесь другой страной.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение bowdown » 24 сен 2013, 17:01

Фишка в том, что в поддельном свидетельстве и в настоящем имя жены совпадет)) а вот в свидетельстве о рождении нет((
Не все у нас такие хорошие, которые работают по 10 лет топ менеджерами с зп 200 - 300 т.р. есть и дураки, которые с дуру наслушались "умных" людей и пошли в штыковую против танка. Попробуем. Если будет отказ, сменим страну, сфокусируемся на другой. А в Штаты тянет к друзьям, которых не мало там сейчас, хотелось бы вспомнить былые годы вместе с ними на их земле
bowdown
путешественник

Сообщение Volodya_A » 24 сен 2013, 17:03

Тогда вот что чукча думает
В 2010, однако, надо было оставаться, начальник
Версия про друзей не канает - Вам ОЧЕНЬ надо, и явно не с туристическими намерениями, это же очевидно
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение bowdown » 24 сен 2013, 17:04

Был бы я один, то остался! А с семьей - нет
bowdown
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль