Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где вы планируете остановиться во время Олимпиады ?

Опрос закончился 05 фев 2014, 13:49

- на круизном корабле
84
34%
- в гостинице, отеле, санатории и прочее
47
19%
- у частников на квартире, в доме
32
13%
- пока еще Олимпийский БОМЖ
59
24%
- я туда вообще не поеду
28
11%

Всего голосов : 250

Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение ПрофиТ » 07 сен 2013, 12:45

В этой теме, давайте обсуждать все вопросы связанные с проживанием, бронированием, размещением во время Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
В общем, все о жилье.

1) Посмотреть что предлагает в Сочи и округе крупнейшая система бронирования жилья, можно здесь: Онлайн бронирование отелей и апартаментов в Сочи без предоплаты
Сочи, Адлер, Эсто-Садок, Красная поляна, Хоста, Дагомыс, Лоо

2) Попробуйте арендовать комнату, квартиру, дом в Сочи или окрестностях через Система бронирования жилья от частников в Сочи и рядом.
Как работает система бронирования написано здесь: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников

image.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи.

Сообщение Senior Frog » 26 сен 2013, 19:45

Test писал(а) 26 сен 2013, 19:26:
Senior Frog писал(а) 26 сен 2013, 18:10:Изначально и предполагалось семь. Только не все семь в продаже.

Вовсе нет. Новость от 30 июля:
"Пять круизных лайнеров общей вместимостью около 5 тысяч кают на время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи станут плавучими гостиницами. Размещение на этих лайнерах будет стоит от 4 до 12 тысяч рублей за каюту. Уровень звездности лайнеров - от 3 до 5. Обслуживать гостей Олимпиады на лайнерах будут 5 тысяч человек."

_http://нахер/sport/20130730/953053262.html

Могу только еще раз повторить: изначально и планировались семь судов. Во многих статьях ошибочно писали о пяти. Но если Вы почитаете официальную информацию на сайте Росморпорта, там с самого начала речь шла о семи.

Что касается возраста судов, то стоит посмотреть на дату полной реконструкции. Grand Holiday - 2009, Louis Olympia - 2005. Norwegian Jade построен в 2006.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AleksG82 » 26 сен 2013, 19:51

dirmor писал(а) 26 сен 2013, 19:38:судя по году начала эксплуатации корабликов, их туда на буксирах притащили умирать

Год реконструкции посмотрите!!! Например гранд холидей сейчас у берегов Аргентины плавает... Вполне себе хорошее трансатлантическое судно...
AleksG82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Senior Frog » 26 сен 2013, 20:08

AleksG82 писал(а) 26 сен 2013, 19:51:
dirmor писал(а) 26 сен 2013, 19:38:судя по году начала эксплуатации корабликов, их туда на буксирах притащили умирать

Год реконструкции посмотрите!!! Например гранд холидей сейчас у берегов Аргентины плавает... Вполне себе хорошее трансатлантическое судно...

Только не у берегов Аргентины. Но точно плавает. Grand Holiday принадлежит испанской Ibero Cruceros (которая в свою очередь принадлежит Costa Cruises Group, Carnival Corporation's European division) и используется для круизов по Средиземному морю из порта Барселоны. http://www.iberocruceros.com/e/naviera/ ... liday.html

В данный момент стоит в порту Civitavecchia (Италия).
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lady-ff » 26 сен 2013, 21:46

Slavasochi писал(а) 25 сен 2013, 17:47:
Дуня-Дуняша писал(а) 25 сен 2013, 14:51:Не запретят, и даже наоборот, очень на это надеятся. Гостиниц на всех (включая обслуживающий перс) не хватит. Если билеты на Олимпиаду на руках - велком. Только по приезду надо будет сразу зарегистрироваться в качестве гостя Олимпиады. Иначе - уе... зи битте. Просто так приехать в Сочи во время Олимп. игр даже Россиянам - нельзя! Закрытый город.

Где вы черпаете эту информацию,не поделитесь ?И что будет с теми,кто уже здесь,без прописки и регистрации ?

посмотрите мое сообщение выше № 50, я давала новость о сочинском гостеприимстве )))
а без прописки и регистрации лучше по улицам не ходить и полиции не показываться )) - выдворят
наши знакомые, кто приезжие здесь работают, сейчас бегают, просятся, чтоб зарегистрировали Иначе, обратно, в Томск!
Красиво жить не запретишь!
Lady-ff
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.

Сообщение Buffet36 » 27 сен 2013, 00:06

Какие-то дикие цены вы называете. Я забронировал комнату в Гостевом доме в Адлере по 2500 в сутки. До вокзала Адлера - 1 км. На всю Олимпиаду - 17 суток. Получается 42 500 руб. Очень приемлемая цена. Внес предоплату 20 000 рублей. Переводом на карту Сбербанка. Остальное по факту заселения. Предварительно обменялись сканами подписанного Договора аренды. Также хозяин выслал сканы паспорта, где прописка совпадает с гостевым домом. Фотки на сайте вполне приличные. Без питания, только проживание. Есть кухня, можно самому себе готовить. У него еще есть номера свободные. Звоните, ищите, ничего сложного. Нужно только проявить настойчивость.
Искал по карте на этом сайте. _http://www.dikar-sochi.ru/
Buffet36
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Сообщение PFAFF » 27 сен 2013, 00:20

Buffet36, а в каком гостевом доме то место забронировали?
Я то с детьми еду, мне нужна тишина и более менее комфорт.
PFAFF
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Buffet36 » 27 сен 2013, 06:51

PFAFF писал(а) 27 сен 2013, 00:20:Buffet36, а в каком гостевом доме то место забронировали?
Я то с детьми еду, мне нужна тишина и более менее комфорт.

Называется Анна. Можете по карте найти или поисковик.
Buffet36
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Indomilk » 27 сен 2013, 09:14

Lady-ff писал(а) 26 сен 2013, 21:46:посмотрите мое сообщение выше № 50, я давала новость о сочинском гостеприимстве )))
а без прописки и регистрации лучше по улицам не ходить и полиции не показываться )) - выдворят

многократно бывал у вас в командировках, хоть бы раз кто проверил документы....
Мог бы рассказать гораздо больше, да не буду, одним словом расп...ство полное.

Всё-таки забронировал на Букинге себе койко-место в хостеле "Морской ёж", 5800 руб за 2 ночи. Очень понравилось местоположение, рядом с морем, в пешей доступности от Прибрежного кластера. Вечерком, после хоккея, прогуляться вдоль берега будет очень приятно. Вокзал Адлера тоже недалеко, так что везде только пешочком/электричкой. Рекомендую.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lady-ff » 27 сен 2013, 11:37

Indomilk писал(а) 27 сен 2013, 09:14:многократно бывал у вас в командировках, хоть бы раз кто проверил документы....

а где прям проверяют? везде так же )) в 2000 году проверяли, сейчас нет, только подозрительных останавливают.
Вы бывали не в предолимпийсий период, сейчас идут рейды по стройкам, выселяют гастробайтеров. Так-то на улице никто не будет документы спрашивать, если не дебоширить )) И гостить-отдыхать пока никто не запрещал. Город закрыт будет с января месяца. А вот работодатей и арендодателей длительно уже гоняют, если без регистрации люди.
Я же говорила о людях, кто приехал сюда поработать и не на один год, вот они озадачены этим вопросом, им работать и жить без регистрации сложно.
Посмотрим, что еще ноябрь покажет.
Lady-ff
активный участник

Сообщение Indomilk » 27 сен 2013, 11:44

Lady-ff писал(а) 27 сен 2013, 11:37:а где прям проверяют? везде так же ))

в Москве, например, могут просто подойти и попросить предъявить документы. Правда стопорят азиатов, в основном.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lady-ff » 27 сен 2013, 11:52

Indomilk писал(а) 27 сен 2013, 11:44: могут просто подойти и попросить предъявить документы. Правда стопорят азиатов, в основном.

да, подозрительных, у нас это кавказцы )
Lady-ff
активный участник

Сообщение olhar » 27 сен 2013, 14:04

Indomilk писал(а) 27 сен 2013, 09:14:Всё-таки забронировал на Букинге себе койко-место в хостеле "Морской ёж", 5800 руб за 2 ночи.

Сурово Если едешь на Олимпиаду, то нужно жить в спартанских условиях Но цена!. На новый год этот "ёжик" в три раза дешевле предлагается, а сейчас в шесть(!)
olhar
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PFAFF » 27 сен 2013, 14:15

народу будет много,но уверен,что мест будет полно и за треху денег вполне можно будет снять себе ночлег.
PFAFF
активный участник

Сообщение PFAFF » 27 сен 2013, 19:21

Buffet36, в гостевом доме Анна мне (2взр+2 дети(4и7),предложили ценник 3+3=6 тысяч за ночь ,ну и детей по 2 тысячи за носик посчитали.Итого 10 тыров за ночь.Устал ждать от всех сообщений,кому послал и сегодня забронировал на период с 19 по 24 февраля
Palma Hotel на Alleinaya Street 11.Бронировал на booking.Ценник вышел 45000.По классификации booking он обозначен как 3 звезды.Посмотрел фото,номер люкс двухкомнатный, четыре спальных места. С 6 по 19 теперь буду бронировать дешевле,так как билеты на мероприятия в основном куплены на период с 19 по 24.
PFAFF
активный участник

Сообщение magnetven » 28 сен 2013, 10:04

Если кому интересно, то озвучу цены на 4 местное размещение на лайнере с завтраком

Princess Maria, Princess Anastasia

стандартная каюта на 4 человека на завтраках - 6440р в сутки, но без телевизора

MS LOUIS OLYMPIA
6440р. не все даты свободны нужно уточнять

Norwegian Jade

Внутренняя каюта без окна на 4 человека на завтраках - 8037,40р в сутки с телевизором

Так что если раскинут на 4 то получиться 1610р. за одного с завтраком, весьма бюджетно учитывая другие ценники на этот период, но это вариант подойдет если вы знаете друг друга.

я уже приобрел 2 местную.
magnetven
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PFAFF » 28 сен 2013, 10:17

у меня жену укачивает.Я тоже думал на Норвегиан попасть,но лучше уж на Земле во время штормов.Если бы не эта проблема,то на лайнере поселился бы с удовольствием
PFAFF
активный участник

Сообщение Lady-ff » 28 сен 2013, 16:00

вот статейка попалась по теме "Как снять жилье на Олимпиаду 2014?"
_http://snimu-v-sochi.ru/info/zhilye-na-olympiadu_
Lady-ff
активный участник

Сообщение Lady-ff » 01 окт 2013, 08:10

Indomilk, вчера мой брат рассказал, как его УФМС переписали: в Сочи был рейд, он с друзьями сидел в машине, ждали кого-то, к ним подошли, спросили документы, и не смотря на местную прописку переписали себе все данные, плюс даже номер сотового потребовали! Возмущения, что на каких основаниях он должен предоставить всю информацию (прописка местная), игнорировались. И скажу, что мой брат далеко непохож на кавказца, европейской внешности парень.
Lady-ff
активный участник

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение Дуня-Дуняша » 08 окт 2013, 10:55

На период Олимпиады в городе останутся только местные жители, персонал, обслуживающий Олимпиаду, и гости, купившие билеты на эту самую Олимпиаду. Всех остальных выдворят (даже жителей нашего же Краснодарского края). Начались постоянные рейды по квартирам, домам и пр. жилью. К нам уже 2 раза за неделю приходили. Все данные переписывают: кто такой, где работаешь, что имеешь )))!!!... Находимся в состоянии постоянных изменений, перетрубаций... Сейчас теряем финансово по всем статьям: квартиранты съезжают, бизнес сворачиваем на время, электроэнергии не хватает, в городе постоянный ремонт, хаос и непонятки.... Надеемся только, что всё это скоро "устаканится", начнутся новые заезды уже на Олимпиаду и ... хоть немного заработать! )))
Дуня-Дуняша
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: Отели и другие места проживания во время Олимпийских Игр в Сочи

Сообщение PFAFF » 08 окт 2013, 12:03

Дуня-Дуняша писал(а) 08 окт 2013, 10:55:На период Олимпиады в городе останутся только местные жители, персонал, обслуживающий Олимпиаду, и гости, купившие билеты на эту самую Олимпиаду.
Если только из органов безопасности будет 40000 человек,то я могу себе представить размах "услуг"
PFAFF
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль